ID работы: 4413063

Некоторые планы на случай встречи

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Путешествуя по космосу в огромном жуке, они видели множество разных планет. Одинаково опасных для жизни на них и пустых, вымерших миров, где бывали слуги Его Тени и до вполне мирных планет. Некоторые из них не устраивали то Стэна, то Ксев. Кай не выражал никакого мнения по этому поводу, Лайекка большее время проводила во сне, а 790 изрядно доводил Ксев своими стихами. Стэн скучающе рассматривал экран Лексса. Там не было ничего интересного, за исключением небольшого кольца астероидов. Стэн лениво размышлял о недавних словах Кая, о поиске нового дома. - Лексс, ты можешь просканировать ближайшее пространство? - Да, капитан. - Ты обнаружил что-нибудь интересно для меня? - До ближайшей планеты 15 минут полёта, капитан. - Отлично. Держи курс на неё. Стэнли решительно зашагал в сторону спальни Ксев, по дороге надеясь, что и Лайекка скоро проснётся. Он решил спросить Кая, известна ли ему это новая планета. Ксев сладко спала и вновь видела сон о себе и Кае. Через несколько секунд сон развеялся от попытки Стэна разбудить её. - Ксев, - Стэнли потряс её за плечо, - просыпайся. - Стэн, - зевнула Ксев, - ну что ещё тебе нужно? Я могла бы поспать её немножко. - Лексс обнаружил интересную планету. - Ну почему ты так не вовремя? - произнесла она ещё сонным голосом, потягиваясь в кровати. Стэн отвёл взгляд: - Ты как хочешь, а я... - И что? Ты хочешь отправиться туда? - Капитан, - раздался голос Лексса, - я принимаю сигнал с этой планеты. - Сейчас я приду. Ксев, может тебе пойти разбудить Кая? Мало ли что... Он поспешил обратно на мостик, а Ксев быстро накинув одежду, ушла за Каем. "...запретная зона... немедленно покинуть..." - эти слова все повторялись и повторялись. Капитан Лексса стоял, облокотившись на пульт управления кораблём, и совершенно ничего не замечал. Лайекка спустилась из кокона на пол за спиной Стэна и дотронулась до его плеча. - Привет, Стэнли - ласково сказала она. - Лайекка! - Стэн обрадовался её появлению, и приобняв её, - я так рад тебя видеть! Одетая на этот раз в короткое зелёное платьице, она была очаровательна. Стэн полюбовался, как она обходит кругом мостик и вслушивается в сигнал от планеты. - Там есть люди, Стэн? - Я не уверен, надо спросить Лексс. - Я немного проголодалась. Стэн промолчал на это заявление и только вздохнул. Она встала рядом с ним и спросила: - Ты, правда, скучал по мне? - Да, - он потёр затылок, - скучал. Ксев и Кай уже должны подойти сюда. Ксев набрала команду на пульте криокамеры Кая, немного рассеянно думая о недавнем сне. Крышка поднялась, и Кай мгновенно открыл глаза. - Что-то случилось? - спросил он. - Да. Лексс обнаружил планету, и мы принимаем с неё сигнал, Кай. Кай пошел по коридору, ведущий на мостик и Ксев поспешила задать вопрос: - А ты сможешь узнать, что это за планета? - Вероятно, - произнёс Кай. Стэн в это время пытался разговорить 790. Голова робота все больше отмалчивалась, обидевшись на него и Ксев. - Ну же, 790, скажи, что ты знаешь об этой планете! - Пусть сначала Ксев попросит у меня прощения. Стэн пожал плечами: - Как хочешь, только в этот раз мы тебя с собой не возьмём. Он прекрасно помнил, как они отправились на планету к разбитому транспортному кораблю и не желал повторять ошибки. Кай и Ксев появились на мостике вовремя, иначе бы лететь голове робота в шахту Лексса. - Стэн, что ты привязался к 790? - Ксев сразу же обратила на себя внимание. - О, моя возлюбленная! Этот кусок мяса требовал от меня, чтобы я позволил тебе улететь от меня! - Это не так! Лайекка молча смотрела на них. - Ой, привет, Лайекка! - как ни в чем ни бывало поздоровалась Ксев. Кай кивнул и отошёл в сторону. - Так что за сигнал получил Лексс? - задал вопрос мертвец в чёрном. - Почти одни помехи. Но Лайекка хочет полететь туда. - Да. Мне требуется еда, - мило улыбнулась она. На экране Лексса появилась планета небольшого размера, вся какая-то белёсая, будто покрытая сплошным слоем облаков. Кай всматривался в её изображение, остальные молча стояли рядом. - Значит, летим туда? - спросил Стэн. - Вот только глупую башку робота я с собой не возьму. - 790, останешься здесь, хорошо? - Ксев подняла 790 на руки. - Да, любимая. Будь на связи со мной. - Стэнли, - обратилась к нему Лайекка, - если хочешь, ты можешь остаться на Лекссе. - Я полечу с вами, ребята, - Стэн первый пошел к стоянке для мух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.