ID работы: 4413063

Некоторые планы на случай встречи

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Осторожно веду муху к планете, Ксев размышляла о себе и Стэне. Единственные люди на борту Лексса, так и не сумевшие разыскать пригодную для жизни планету, они могли вечно скитаться по космосу в поисках дома. Стэн был рад, что, наконец, снова увидел Лайекку и в тоже время опасался новых неприятностей. Для него много значило, что она полюбила такого неудачника, как он. Крупные астероиды вблизи оказались древними спутниками связи и вызывали помехи в эфире. Связаться с соседней мухой, где были Стэн и Лайекка, оказалось невозможным. - Кай, как ты считаешь, где лучше нам приземляться? - Там, - он указал рукой на ровную площадку, заросшую травой и кустарником. - Нам следует подождать Стэна с Лайеккой. Вдалеке виднелись какие-то здания, куда и решила направиться раба любви. Ксев легко выскочила из мухи, зная, что Кай позаботится о любой мыслимой или немыслимой опасности. Её влекло новое приключение и развлечение, быть может. Спустя несколько минут муха Стэна также оказалась на планете. - Ксев, подожди нас,- позвал Стэн, увидев, что она слишком далеко ушла вперёд. Кай молча следовал за ней, все же не забывая посматривать по сторонам. Лайекка довольно улыбалась, почувствовав присутствие разумных форм жизни поблизости. Она то и заметила человеческую фигуру, скрывшуюся за углом здания. Когда они подошли ближе к этому строению, то увидели поразительно запущенный участок дороги, обшарпанное здание и какие-то металлические обломки. - Он пошёл вон туда, - показала Лайекка. Появившийся на её голос человек, совершенно не ожидал увидеть столь странную компанию и удивлённо вскрикнул. Лишь затем он наставил на Стэна какое- то оружие. "Опять я..., - подумал Стэн, - отчего мне так везёт?" - Кто вы такие? - решительно задал вопрос незнакомец. - Мы... мы просто гости на вашей планете, - Ксев вышла немного вперёд. - Мы получили ваш сигнал и решили помочь вам. - Я не посылал никаких сигналов. И понятия не имею, о чем вы говорите. - И все же спутники излучают в космос сообщения, - заговорил Кай. - И мы спустились сюда именно за этим. - Вы пойдёте со мной, - приказал тот. Пока он и Кай разговаривали, Ксев и Лайекка разглядывали незнакомца каждая со своим интересом. Достаточно молодой на вид и одетый в некое подобие скафандра, он производил впечатление на обеих. Стэнли осторожно подошёл ближе к Ксев и прошептал ей: - Тебе не кажется странным, что он ничего не знает о сигнале со спутника? - Нет, Стэн. Всякое могло произойти здесь. - А может он... Но договорить ему не дали. Человек с оружие недвусмысленно повёл стволом в их сторону. Кай мгновенно выпустил скобу, и она сперва выбила оружие из его рук, а затем так же быстро оказалась на горле. - Стэн, можно я сама поговорю с ним? - Лайекка потянула Стэна за рукав. - Что? А, конечно, - понимающе кивнул Стэн. - Мы пока пойдём дальше. - Это было необязательно, Кай, - сказала Ксев, когда они отошли на какое-то расстояние. - Он мог многое рассказать нам. - Этого не требовалось. Я вспомнил, что это за планета, - ответил Кай. - Когда Божественный Порядок посылал свои корабли для создания Лиги 20 тысяч планет, один из разведчиков обнаружил эту планету. Память Его Тени во мне пробудилась не сразу. - Кай, и что же ты знаешь об этом? - с волнением в голосе спросила Ксев. - Может нам стоит улететь с неё как можно скорее? - Да, Кай, если здесь побывали корабли Его Тени, то оставаться здесь - безумство. - Это случилось давно. Нет никакой необходимости спешить, если этот человек не узнал форму Божественного Убийцы на мне... - Это ещё ничего не значит, - сказал Стэн. - ... здесь проводили какие-то исследования по поиску средств продления жизни, в итоге планета присоединилась к Божественному Порядку, - продолжал говорить Кай. Лайекка подошла к ним уже около входа в здание. Кай попытался открыть дверь, со всей силой потяну её на себя. Дверь открылась довольно легко, чего нельзя было сказать по её состоянию. Не сразу привыкнув к полумраку, царившему там, Стэн и Ксев увидели какие-то приборы, экраны, запущенные, но работоспособные на вид. Кай прошёл туда первым, как раз когда Стэн боязливо пробормотал себе под нос: - Ну чего там её можно увидеть интересного? Только пыль и все. - А я хочу туда, Стэнли, - Лайекка заинтересованно вглядывалась вовнутрь, - там есть кто-то ещё. Когда четверо друзей зашли в помещение, где-то под потолком щёлкнуло, и загорелся свет. - А тут довольно мило, - протянула Ксев, рассматривая старую мебель, какие-то панели управления и мониторы. Стэн и Лайекка стояли около двери наружу. Она чуть игриво пританцовывала на месте, улыбаясь своим мыслям. Через несколько секунд вся игривость исчезла, и она настороженно произнесла: - Кто-то идёт сюда, Стэнли. Незамеченная прежде дверь распахнулась, и на пороге оказался ещё один мужчина в таком же странном скафандре. Приветливо подняв руку, он произнёс: - Я и не знал, что у нас появились гости. Кай ответил на это приветствие по-своему, чуть подготовив скобу для запуска, Ксев широко улыбнулась ему, а Стэн наоборот, отступил за спину Ксев. Лайекка же ничего не сделала, просто стояла и смотрела. - Меня зовут Белт, и я рад увидеть новых людей. Пройдём туда, где нам удобнее будет поговорить. Он повёл их за собой в нечто вроде лаборатории. Комната выглядела более жилой, и все же было странно для них заметить в углу помещения прозрачную камеру, в которой находилось чьё-то тело. - Так вы расскажете нам, что здесь произошло и что делает этот труп у вас там? - Ксев решила не упускать возможность поговорить с Белтом. - Милая леди, я бы рад вам помочь, но сам не разбираюсь в происходящем. Я прилетел сюда с моим другом для исследования аномалии на поверхности планеты. - Меня зовут Ксев Беллрингер с Б3К, а это - капитан Стэнли Твидл, Кай и Лайекка, мои друзья, - указала она на остальных. - Капитан? Значит, вы управляете кораблём и это ваша команда? - удивился он. - Обычно не встретишь корабли возле этой планеты. Она находится вдали от известных маршрутов. - В общем, да, - ответил Стэн. - Наш корабль сумел подойти сюда после долгих поисков. Кай задумчиво разглядывал цилиндр с мертвецом внутри и лишь потом задал вопрос: - Это то, что заставило остаться вас здесь, верно? - На этой планете мы обнаружили довольно интересные записи и голограммы, а также вот таких существ. Что-то в воздухе продолжает поддерживать их в этом состоянии, - ответил он. - Вирус или что-то ещё? - Кай продолжал спрашивать его. Лайекка обошла цилиндр кругом и только потом сказала: - Он не совсем мёртв, и подходит мне для еды. Белт удивлено посмотрел на неё, подумав, не послышалась ли ему эта фраза. - Лайекка! - позвал Стэн, - пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.