ID работы: 4413063

Некоторые планы на случай встречи

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Когда они вновь пролетали сквозь пояс астероидов, оказавшихся скоплением ретрансляционных спутников, Стэн оглянулся на планету и произнес: - Больше никаких тихих планет, Ксев, ладно? - Ладно. Но выбирал ее ты, а не я. - Эй, а может в другой раз выберет Кай? Как тебе такая идея? Или попроси глупую голову робота, - Стэнли захотелось выговориться. - Кай, а ты согласен с нашим капитаном? - Мне все равно, - ответил он. - Тогда я попрошу выбрать 790. Сказав это, Стэн замолчал, крепче обнимая Лайекку. Когда они еще смогут так близко посидеть? Наконец вернувшись на Лексс, в привычную тишину и безопасность, Стэн расслабился. Потянувшись на пьедестале, он довольно ухмыльнулся и тут же заметил голову робота. - Отнеси меня к моей любимой! - потребовал 790, уставившись глазами на Стэна. - Где моя сладчайшая, прекраснейшая, нежнейшая... Немедленно отнеси меня к ней!!! - Ага, сейчас, - он отвернулся от него. Робот обиженно замолчал. На мостике появилась Лайекка. - Стэнли, - позвала его девушка, - я пойду спать. Не обижайся, ладно. - Я не обижаюсь, Лайекка, - Стэн легко погладил ее по плечу. - Пока, милый Стэнли,- она деликатно зевнула и подтянулась в кокон. - Может увидимся завтра? - спросил Стэн напоследок. Ксев растерянно стояла возле криогроба Кая, забыв, о чем она хотела поговорить с ним еще утром. Кай проверял настройки на пульте, не обращая на нее внимания. - Кай, - она тихо произнесла его имя, - ты мог бы остаться еще ненадолго? - Я не думаю, что во мне есть необходимость в данный момент, - ответил он. - Подожди, мы же и так редко можем побыть вдвоем, без всяких помех, - она подошла и обняла его, - я никуда тебя не пущу. Кай терпеливо стоял, пока Ксев заглядывала ему в глаза, пытаясь понять мотивы его поведения. Нет, он как был, так и останется прежним Каем. Все ее планы на дальнейшие отношения с ним так и оставались планами. - Хорошо, я сейчас уйду, а ты... ты бы не мог, - она погладила его по щеке и печально продолжила, - нет, не мог... Вздохнув, она убрала руки с его талии и отступила от него на шаг. Кай, открыв криогроб, ответил на ее слова: - В следующий раз, Ксев, я постараюсь остаться с тобой подольше, если попросишь. - Но я прошу сейчас, а не когда-нибудь потом! - громко сказала она. Крышка криогроба опустилась. Ксев немного постояла возле него и лишь затем произнесла: - Сладких снов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.