ID работы: 4413063

Некоторые планы на случай встречи

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Лайекка обнаружила ещё нескольких существ, которые сами шли к ней. Столько ей ещё не приходилось поглощать за раз. До знакомства со Стэном она не представляла, что бывает столько одинаково интересных и вкусных вещей. Она была рада помочь Стэну, рада, что новые друзья приняли её. Столько новых планет и людей она смогла увидеть. Каю удалось беспрепятственно дойти до оставленной мухи, когда его снова окружили низкие фигуры. Он запрыгнул в муху, успев отбить одного из нападавших, и повёл муху дальше. Лайекка устало сидела возле стены здания, смотря на дорогу перед собой. Она практически была сыта, но все же чего-то не хватало. Кай появился перед ней и помог встать. - Нам надо вернуться, Кай. Я почти ничего не получила от этих людей. - Я прилетел сюда на мухе, так что идём, - сказал Кай. - И надо бы расспросить того исследователя. - Хорошо, если он не скажет, я помогу ему, - обнадёжила Лайекка. Добравшись до убежища, они никого не нашли внутри. Это казалось странным. Кай попробовал связаться с Ксев по рации, но ничего не выходило. - Надо поискать Стэна, - сказала Лайекка. Незадолго до этого, Ксев обнаружила, что ни одну из дверей невозможно открыть никаким способом. Она поднялась обратно на верхний этаж и вернулась в комнату Белта. Стэн все также спал, как она его и оставила. - Стэн, ты что, спишь? - Нет-нет, я просто прикрыл глаза на секундочку. - Так я тебе и поверила, капитан самого разрушительного оружия, - усмехнулась она. - Пойдём, поможешь мне кое в чем. - Ксев, а может, дождёмся остальных? - запротестовал Стэн, пока она тащила его по коридору. Но нет, Ксев даже не ответила ему. Её влекло туда, к этим дверям. - Вот, полюбуйся на это, - показала она, - сможешь открыть? - Зачем?! А если Белт узнает что мы здесь? - Он куда-то ушёл, не волнуйся об этом, - улыбнулась она. Белт в это время находился перед монитором наблюдения и смотрел, как они стоят возле двери. "Так не пойдёт", - думал он, забирая с полки оружие. Спустившись вниз, он осторожно пошел по лестнице. Стэну, наконец, удалось открыть дверь с помощью пары пинков, ругательств сквозь зубы и иронического взгляда Ксев. Помещение, что скрывалось за дверью, оказалось просто огромным. Бесконечные ряды рекреационных камер, компьютерной техники, странного вида механизмов. - Он скрыл от нас это! - воскликнула Ксев, первая заступив за порог. - Ты только посмотри. - Я же предлагал вам поскорее улетать отсюда, - раздался голос Белта за их спинами, - и вы меня не послушали. - Кто они? - прошептал Стэн, - я никогда не видел стольких людей. - Они? Всего лишь моя неудача, - Белт втолкнул капитана Лексса в комнату. - Не двигайтесь, и я постараюсь не причинить вам боль. - Ксев, не надо, - попросил Стэн, увидев как она вся напряглась под взглядом Белта. - Что не надо? Он обманул нас! - Я сказал оставаться на месте! Если бы не вы, все могло получиться, но теперь... - Мы вам ничего не сделали, - осторожно произнёс Стэн. Белт направил оружие на него, сказав: - Отойди вон туда, "капитан". Стэн послушно выполнил приказ. А Ксев, пока тот отвлёкся на него, попыталась подкрасться ближе к Белту. - Мы просто путешествовали по космосу в поисках нового дома, - сказала Ксев. - Как же тогда вы нашли меня? - Наш корабль получил сигнал со старого спутника, - ответил Стэн. Кай появился в проходе, но не успел ничего сказать или сделать, как был остановлен Белтом: - Убери своё оружие, убийца. Думаешь, я не догадался по твоей одежде, кто ты? Или скажешь, что одел её для красоты? Кай молча поднял руку со скобой. - Хочешь проверить, кто быстрее? - издевательски спросил Белт. Надежда Стэна на помощь Кая испарилась. - Я знал об этой планете, но то, что на ней кто-то мог остаться - нет, - ответил Кай. - Мне удалось скрываться от Божественного Порядка более 2000 лет, - отрезал Белт, - и ты ничем не сможешь мне помешать. Я бессмертен. Эта планета исцелила меня, дала вечную молодость и здоровье. - Что не помешало тебе оставаться тем же уродом, кем ты и был, - съязвила Ксев, уже ничего не боясь. Здесь был Кай и уж он-то знал, когда можно вступить в бой. Белт на секунду отвлёкся на её замечание и совершенно не заметил, как за его спиной из воздуха соткалась Лайекка, крепко ухватив его сзади за шею. - Привет, милый. Ты такой вкусный на вид, - вспышка энергии и тело Белта исчезло. Лайекка подошла к Стэну, по пути подобрав оброненное оружие. - Это нужно вам? - спросила она у Ксев и Кая - Пригодится. Спасибо, Лайекка, - поблагодарила ее Ксев. - Кай, а ты чего стоял? Не мог убить его? - Стэн немного отошел от шока. - Здесь уже была Лайекка и ей требовалась пища, - ответил тот. - Какой ты заботливый, когда захочешь. - Стэн, ты в порядке? - спросила Лайекка, когда он обнял ее. - Да, теперь в порядке. Ты молодец, Лайекка. Кай прошёлся по ближайшим рядам капсул, осматривая каждую из них. - Здесь одни клоны. И тот, кого мы встретили первым, был одним из них. - Да, - сказала Лайекка, - они были одинаковы на вкус, хоть и разные внешне. Кай вернулся к ожидающим его друзьям и сказал: - Здесь не осталось никого живого, все те мертвы. - А как же тогда... - Стэн начал было говорить, но замолчал. - Кай, пойдем уже, - Ксев взяла его за руку. Все-таки она успела соскучиться по нему. Он позволил ей увести себе. Стэнли под руку с Лайеккой шли следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.