ID работы: 4413153

Columns

Джен
G
Завершён
4
автор
RainBoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Был вечер. Дождь не прекращал идти еще с утра, и теперь капли устало стекали по окнам. Стайлз, как всегда, сидел в комнате, глядя пустыми глазами в стену. Если бы он не был так углублен в свои невеселые мысли, увидел бы, что в дверях стоит Дерек и пристально смотрит на него так, как могут смотреть только волки.       Дерек подошел почти впритык, и только тогда парень поднял голову. Выражение его лица не изменилось, но где-то внутри опустело, и Стилински незаметно с облегчением выдохнул. Где-то далеко он услышал грохот дождя, что бил в окно.       Дерек отошел. Сел в кресло в уголке, так же смотря на парня, а тот, в свою очередь, скрестил ноги, руки сплел в замок и стал разглядывать пальцы. Дерек и себе уставился в руки.       А дождь все стучал по стеклу. Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-ту...       Что за?.. Руки Стайлза дергались в такт дождю. Дерек резко поднял голову и взглянул на парня. Тот, осознав, что волк смотрит на него и, очевидно, уже заметил его случайную слабость, крепче сжал руки в замок, чтобы не было видно дрожи. Тук-тук, тук-тук.       Дерек вновь перевел взгляд на руки. Теперь нервное дрожание было менее заметно, но его волчий глаз улавливал даже малейшее движение.       Что-то не так. Тук-тук, тук-тук. — Стайлз… — Начал было он, но вдруг, подняв взгляд немного выше, увидел несколько маленьких темных следов на коже парня. — Стайлз…       Теперь парень явно не скрывал дрожи. Его руки, казалось, сейчас ухватят первое, что попадется, и будут долбить им о стену. — Стайлз, что с твоими руками? Стайлз!       Волк одним рывком поднялся с кресла и оказался возле кровати. Быстрым взмахом он поднял рукав сорочки Стайлза и удивленно рассматривал маленькие темные точечки. Безусловно, это были следы от иголок. — Стайлз, что это? — Еще раз спросил волк.       А Стайлз молчал. Он попытался вырвать руку, но Дерек только крепче сжал ее, ожидая ответа.       Но его не было.       Парень развернул голову, взглянув Дереку прямо в глаза. Тук-тук… Прошло несколько секунд, пока Стайлз начал чувствовать руку, и та опять задрожала. Дерек и дальше смотрел парню в глаза, требуя немедленного ответа. — Что это такое?! — Закричал он, тряся рукой.       Внезапно он заметил, как в глазах Стайлза стали собираться слезы. Да, он плакал. Это были слезы измученного, отчаявшегося человека, и Дерек прекрасно все понимал. Чтобы и самому не расплакаться, Дерек был вынужден отпустить руку и отвести взгляд. Стайлз уже не смотрел на него, он опустил голову и снова разглядывал руки.       Волк сел на кровать, пытаясь не пустить слезу. Ему было жаль парня. Тогда он, неожиданно даже для себя, положил руку ему на плечо и тихо сказал: — Мы преодолеем это, будем бороться вместе. Обещаю. Ради Скотта, Стайлз, борись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.