ID работы: 4413199

Научиться жить

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь, ссоры, любовь

Настройки текста
Утро настигло нас на кухне, как и все последние семь месяцев. Я сидела на столе, мотая ногами, и выпрашивала у любимого экзотичные блюда. Если у него что-то не получалось, я начинала капризничать. Иногда меня восхищала выдержка Вани. Хотя я и старалась меньше показывать свой нелегкий характер, но получалось это с трудом. –Я хочу картошку, - неожиданно даже для себя воскликнула я. Ваня, который сейчас готовил фуа-гра, шумно выдохнул, отодвинул от себя недоделанное блюдо и спокойно пошел чистить картошку. Я видела, как он изо всех сил старается не сорваться. Я соскочила на пол и, переваливаясь, как уточка, пошла в сторону ванны. Я разделась и, перед тем, как забраться под душ, подошла к зеркалу, положив руки на уже большой животик. Я улыбнулась, почувствовав слабый толчок, а потом и посильнее. Теплая нежность в очередной раз растеклась по моему телу, по моей душе. Я быстро умылась и вышла к любимому, чтобы сказать, что наш кроха толкнулся. Мы до сих пор еще не знали, кто у нас будет. Я хмыкнула, вспомнив реакцию мамы, когда мы сказали, что ждем малыша. Она сначала смотрела нас неверяще, а потом, стукнув Ваню журналом по голове, крепко обняла меня. Я подошла к моему любимому и обняла его со спины. Но, вместо ответного объятия, он раздраженно зашипел. Он резко повернулся ко мне и сильно схватил за руку. Я вскрикнула и стала вырываться. –Хватит подходить ко мне со спины. Я же просил тебя, - закричал мой любимый. Я стала отступать, вырвав руку из его цепких пальцев. По моим щекам потекли слезы. Малыш снова пнул меня, но под свободным сарафаном этого не было заметно. Я заметила кровь на пальце любимого и сделала шаг к нему, но замерла, наткнувшись на взгляд Вани. –Дай свою руку, - сквозь слезы прошептала я, снова шагнув к нему. Он протянул мне здоровую руку, но я мотнула головой. - Другую, - я взяла его раненую руку в свою и повела любимого за собой. Это смотрелось, наверное, очень забавно. Я, невысокого роста, тащу за собой парня, который возвышался надо мной чуть ли не на две головы. Я стала обрабатывать его рану перекисью и зеленкой, после замотав бинтом. Я посмотрела ему в глаза и едва заметно улыбнулась. Я все еще не выпускала его руку. Я медленно положила ее на свой животик, накрывая своей ладонью. Наш малыш сильно пнул и на лице моего любимого расцвела счастливая улыбка. –Он пнулся! - воскликнул Ваня, подхватив меня на руки и жадно впился поцелуем в мои губы. Я обняла его за шею, ласково отвечая. Такое происходило каждый раз, когда любимый чувствовал толчки малыша. Я оторвалась от своего жениха и хитро посмотрела ему в глаза. –А мы все еще хотим кушать. –Что вам приготовить, мои любимые? - ласково спросил Ваня. Я задумалась. –Картооошечку, - облизнув губы, протянула я. - Вареееную. –Будет сделано, - смеясь произнес хоккеист и, посадив меня на диван в гостиной, сам пошел готовить. Я включила телевизор, обняла животик и принялась листать каналы. Ничего интересного не было. На половине каналов шли ужастики и телешоу, от которых начинает тошнить, на другой половине - реклама. Я уже собралась выключить телевизор, как реклама закончилась и начался мой так ненавистный ранее плаксивый сериальчик. Сейчас что-то заставило меня оставить его включенным. И меня затянуло. Я сидела, уставившись в экран телевизора, а из глаз стекали сплошным потоком слезы. Ваня взял меня на руки и стал качать, как ребенка. –Не плачь, моя родная. Это ведь только выдумка. Сейчас нашему крохе станет плохо, а тебе от того будет больно. Ты же хочешь чтобы нашей радости было хорошо? - изо всех сил успокаивал меня любимый. И мне ведь стало легче. Я обняла его за шею одной рукой, а второй стала вытирать слезы. На мои пухлые щечки посыпались сладкие короткие поцелуи любимого. Он поставил меня на ноги и взъерошил мои волосы. Я заливисто засмеялась мотая головой. Мои длинные волосы были собраны в большой пучок на самой макушке, и сейчас он растрепался. Я сдула длинную прядь наполовину темной челки с лица и, улыбаясь, наклонила голову к плечу. Ваня снова взял меня на руки и понес на кухню, чтобы мы с малышом покушали. Еще пара месяцев и наше чудо появится на свет. Мы уже не единожды перебирали имена, но не могли найти ни одного подходящего. Все были какие-то неправильные. Ваня посадил меня за стол и принялся кормить с ложечки. Я кушала и смеялась, пытаясь заставить кушать и Ваню. Я полезла в холодильник за оливками и огурцами. Я положила их на хлеб, сверху помазала сметаной и принялась кушать с удовольствием. Мой жених смотрел на меня, как на восьмое чудо света. Малыш пинался нежно, а в нашей маленькой семье царило счастье. POV Дима Я уже ровно год, как ищу встречи с той волшебной девушкой. Она зацепила меня. Пусть она грубая, но в моем сердце она с первого же взгляда заняла место. Я несколько раз потом видел ее вместе с каким-то парнем. А потом эта красотка исчезла. Я постоянно ходил в те места, где хоть раз видел ее: на место нашего знакомства, в супермаркеты, в метро. Но ее нигде не было. И я уже отчаялся ее встретить. Я перекатился к краю кровати и, потянувшись, принял нелегкое решение вставать. Надо было идти на студию записывать свой первый альбом. Так недавно я был обычным парнем, а сейчас меня уже узнают на улице, поют мои песни. Я быстро привел себя в порядок и, взяв телефон, пошел в сторону студии, благо она находилась рядом, а времени было много. Я шел, напевая прилипчивый мотивчик, который пришел мне в голову сегодня утром. С каждым шагом в моих мыслях складывались строчки для песни. –Вдаль унесенные ветром чувства останутся где-то на берегу неба,.. - мурлыкал под нос себе я, глядя в разные стороны, но никак не на дорогу. –Смотрите, куда идете! - услышал я женский вскрик, а потом, переведя взгляд, я увидел ту самую девушку, что занимала мои мысли долгое время. Ее глаза горели яростью и негодованием, но в них плескался и страх. Я оглядел блондинку быстро и поник. Она в положении... Теперь я понял, почему она постоянно с тем парнем была. Теперь я понял, почему она нагрубила мне в день нашего знакомства. Я замер на месте и тупо смотрел перед собой. Девушка хмыкнула и пошла дальше. Я быстро пришел в себя и пошел дальше по делам, но мои мысли были не на месте, а с той самой девушкой. Я дернул головой. Чего это я зациклился на ней? У нее своя жизнь. А раз так, то я должен забыть про нее. Я закинул рюкзак на плечо и пошел на студию, насвистывая новую песню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.