ID работы: 4413199

Научиться жить

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Васятка...

Настройки текста
–Я еду с тобой! - уже не впервый раз пронесся женский вскрик. Поля топнула ногой и схватила клюшку парня. Ее глаза блестели от слез, а губы дрожали от наступающих рыданий. Хоккеист шумно вздохнул и просто кивнул. Лицо девушки тут же просияло, а она сама бросилась обнимать своего любимого. В момент их соприкосновения живот блондинки дернулся и на нем проступили очертания крохотной пяточки, но под свободным платьем этого не было видно. –Наш маленький ангел тоже рад, - улыбнулся Ваня. А малыш снова пнулся. Мужчина просиял снова почувствовав маленький толчок от живота любимой. Она расцвела улыбкой, а в следующую секунду побежала собирать вещи. Сейчас они поедут в Санкт-Петербург на очередной матч. Ваня взял телефон и набрал номер тренера. Быстро все уладив, парень закинул в чемодан толстовку и вздохнул. Последний месяц он почти не отдыхал. Днем тренировки и матчи, а ночью не давала поспать Пелагея, постоянно требуя чего-либо. Но, зная, что она носит их маленькое чудо, мужчина готов был терпеть. А сейчас будет очередной перечень матчей, которые пропускать не следует, но и Пелагеяне даст ему уехать. Она так отчаянно просилась с ним, что парень просто не мог отказать, но он переживал за свою невесту и ребенка. А вдруг с ними что-то произойдет в дороге или уже после? Он никогда не сможет себе этого простить. Но и слезы любимой он тоже не может выдержать. Поэтому пришлось уступить ради счастья дорогого ему человека. –Я готова, - донесся до мужчины голос. Его губы дрогнули и растянулись в улыбке. В дверном проеме показалась голова девушки. Молодой хоккеист тут же пошел в их комнату за вещами блондинки. А та бегалапо кухне, напевая свои любимые "Валенки" и собирая еду в дорогу. –Прожорики вы мои, - раздался у нее прямо над ухом нежный голос. Девушка повернулась и впилась сладким поцелуем в губы парня. Тот не замедлил ответить. –Он толкает сильно, - надув губки произнесла Поля. Ваня положил руки на ее животик и стал что-то шептать, но как девушка не старалась, она не смогла разобрать и слова. Хоккеист снова посмотоел ей в глаза и, обувшись и сгрузив все вещи себе на плечипошел к машине. За ним шла Пелагея. Они сели в машину и поехали в аэропорт... –Я хочу сидеть у иллюминатора, - прозвучал звонкий голосок. Следом раздался тихий вздох. –Ты уверена? Вас не укачает? - взволнованно прозвучал мужской голос. Ответом ему послужило молчание и молящий взгляд с надутыми губами. Мужчина прикоснулся к ним поцелуем и снова просто кивнул. В этот раз тоже счастью девушки не было предела. Они уселись на свои места, пристегнулись ремнями безопасности и взялись за руки, окинув друг друга влюбленным взглядом. Самолет взглетел. Приторно сладкий голос стюардессы пожелал приятного полета. Поля воткнула в уши наушники и, так и не отпуская руки своего любимого, перевела взгляд на природу за бортом. Но вокруг были только белоснежные облака. Мужчина де любовался своей красавицей. Он вытащил из ее уха один наушник и вставил себе, положив свою вторую руку на большой живот девушки... –Он больно пинает, - воскликнула Пелагея, смотря на своего соседа. Ваня сонно потер глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на блондинке. Та повторила свой возглас и, негромко вскрикнув, обняла живот руками. Сон хоккеиста как рукой сняло. Он сразу принялся успокаивать малыша, но это не помогало. Живот девушки снова дернулся и та крикнула громче. На них стали оглядываться. После очередного сильного толчка пара поняла, в чем дело. –Малыш, пожалуйста, потерпи, - без конца повторял молодой человек. Самолет уже заходил на посадку в Санкт-Петербурге. Они первые вышли. Хоккеист быстро забрал вещи и, вызвав такси, вернулся к своей невесте. Поля держалась руками за живот и моляще смотрела на Ваню. А тот не знал, что делать. Наконец прибыло такси. Быстро назвав адрес роддома, мужчина закинул вещи в багажник и сел рядом с Пелагеей. Он положил ее себе на колени. Неожиданно девушка со слезами посмотрела на парня, одними губами шепча: "Больно". Он гладил животик, шепча успокаивающие слова. Девушка снова вскрикнула, но в этот раз еще сильнее и послышался почти незаметный звук струящейся воды. По мгновенной просьбе водитель отъехал в сторону и остановился. Ваня выскочил из салона автомобиля и, обежав его и открыв противоположную дверцу, стал пытаться помочь любимой. Та уже не просито кричала, а срывала голос... –Какой он красивый, - раздался едва слышный шепот женщины. Блондинка держала на груди крохотного младенца, а вокруг нее кружились врачи. За три часа они успели переместить девушку с новорожденным ребенком в палату роддома провести все необходимые процедуры. За дверью родильной стоял высокий рыжеволосый мужчина и не отводил взгляд от белоснежной двери. Он так надеялся, что ему позволят сейчас посмотреть на сына. Когда он появился на свет, Ваня успел только мельком взглянуть на кроху, а потом объявились врачи. Они забрали его любимых. А хоккеист все три часа прожигает дверь взглядом. Но все-таки его мольбы были услышаны и преграда, не дающая ему увидеть сына, исчезла, явив красное, наполовину скрытое белой маской, лицо врача. –Можете войти. Только оденьте халат, - мужчина только успел щакончить фразу, а Ваня уже белой вспышкой занесся в палату. На кровати лежала его уставшая любимая, а на ее груди маленький комочек счастья. Их сын. Он хлопал своими огромными голубыми глазками, смотря на мужчину. Тот сел рядом, провеля пальчиком по маленькой морщинистой ручке младенца. –Спасибо тебе, любимая, - только и смог произнести хоккеист. Он сглотнул и срывающимся голосом дополнил. - Спасибо тебе за ... –Васятку?.. –Васятку, - кивнул Ваня и подарил своей любимой невесте легкий полный счастья поцелуй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.