ID работы: 4413533

Close As Strangers

Гет
R
Завершён
6
автор
_KsЮ_ бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло полгода. Это были самые ужасные полгода в моей жизни. Каждый день я проводила в больнице. Калум смотрел за нашими детьми, пока я сидела около койки нашей старшей дочери. Смотреть на то, как врачи пытались вернуть память Мэри, было ужасно. Мало того - у девочки не правильно срослась кость и пришлось ломать ногу снова. Девочка страдала постоянными мигренями, а лекарства перестали помогать через два месяца. Можете считать меня сволочью, но про Люка Мередит все еще не знает. Калум говорит, что я должна рассказать всю правду. Если бы врачи не запретили этого, думаю он бы заставил меня рассказать ей. Ария полюбила Худа за это время, а Стивен и Ребекка приняли меня. Мэри считает Калума своим отцом и каждый раз, когда он приходит, к слову он делает это каждый вечер, лицо дочери начинает светится от счастья. Худ относится к ней так, будто она всегда была его дочкой. -Мам, когда вы заберете меня домой?- спросила Мэри, не отрываясь от своего телефона. -Я хотела сделать тебе сюрприз, точнее мы с твоим папой. Врачи разрешили нам завтра забрать тебя. -Скорее бы, мне не нравится быть здесь одной. -Но ты не одна, я всегда с тобой, милая. -Мне бывает страшно ночью, в соседней палате находится девочка, которая постоянно кричит во сне и это очень меня пугает. -Почему ты не говорила об этом раньше? -Не знаю, но это не имеет значения сейчас, ведь завтра я буду дома. -Как обстоят дела с воспоминаниями? - иногда у Мэри всплывали кусочки воспоминаний, но она почти ничего не могла понять. Так было примерно раз 7 за весь период лечения. -Мне снился сон, не знаю могут ли воспоминания возвращаться таким образом, но я думаю это был просто сон. Я называла папой какого-то высокого светлого мужчину с голубыми глазами, он постоянно обнимал меня и говорил, что ты, я и Ария самое дорогое, что у него есть. Но это глупости, ведь мой папа совсем на того мужчину не похож,- Дочка хихикнула, но мне было совершенно не смешно ведь это действительно воспоминание и оно о Люке. -Мам, что-то не так? -Нет, все хорошо, с чего ты взяла? -Ты стала такой серьезной. -Просто вспомнила, что должна была отправить Калуму документы на почту. -Когда придет папа? -Где-то часов в пять. Милая, прости, но мне нужно забрать из школы Арию, Бэкку и Стивена. -Ты вернёшься? -Конечно. Пока я ехала, я думала о том, что мне придётся рассказать ей правду. Мне так этого не хотелось. Вдруг все будет так же. Я так сильно надеялась, что она ничего не вспомнит. В больницу я возвращалась уже вместе с Калумом. Я рассказала ему о том, что Мэри вспомнила Люка. Худ начал ругать меня за то, что я все еще скрываю правду. Но я просто пропускала это мимо ушей и надеялась на лучшее. Подходя к палате меня смутило, что за дверью кто-то разговаривал с моей дочерью, хотя врач приходит к ней не раньше шести вечера. Открыв дверь, я застыла от шока. Рядом с кроватью девочки сидел мой бывший муж и спокойно с ней болтал. -Мам, знакомься это мистер Хеммингс. В соседней палате лежит его дочка, она кричала и я пришла ее успокоить, а потом мы познакомились. -Приятно с вами познакомиться, миссис Худ. -И мне, мистер Хеммингс . -Действительно? Тогда может познакомимся поближе чашечкой кофе? -Не думаю, мистер Хеммингс, что вам стоит заострять внимание на нашем знакомстве. -Мам, почему ты такая грубая? -Мне просто не нравится, что чужой мужчина сидит около моего ребенка. -Это не только ваш ребенок. -Да, вы правы мистер Хеммингс, это ведь ещё и моя дочь, поэтому попрошу вас покинуть эту палату,- заступился Калум -Мистер Худ, вы такой же грубый как ваша жена. -Простите, но мне кажется вам лучше уйти,-грустно сказала Мэри,- Надеюсь ваша дочурка скоро поправится. -Спасибо милая, до свидания. -Надеюсь мы больше никогда не встретимся,- прошептала я, когда Люк прошел мимо меня. -Вы были очень грубы с ним. -Милая, ты понимаешь, что нельзя общаться с чужими людьми без присутствия родителей, это опасно! -Мам, он точно не преступник. -Ты не можешь этого знать. -Девочки, перестаньте ругаться. Давайте просто забудем об этом. -Ты прав, давайте забудем. Через полчаса мы отправились домой. Мы хотели подготовить дом к возращению Мэри. За время ее отсутствия мы успели сделать ремонт в ее комнате. Врачи сказали, что таким образом мы можем снизить вероятность возвращения плохих или нежелательных воспоминаний. Мы решили устроить небольшой праздничный обед и пригласили родственников, семью Клиффорд и Стайлс. После трех часов уборки и подготовки нам наконец удалось доползти до своих кроватей. -Алексис,- начал говорить Калум повернувшись в мою сторону. -Худ, закрой свой рот и спи, я не буду об этом говорить ты знаешь,- перебила я и отвернулась от него. -Я не хочу чтобы ты так нервничала по этому поводу. -Калум, из за этого мужчины моя дочь прожила полгода в больнице, а теперь он заявляется в то время когда мы не рядом с нашей дочерью. -Завтра мы снова будем все вместе и тебе больше не придётся нервничать. -Обещай, что с нами больше ничего никогда не случится,- я крепко обняла Худа. -Я клянусь, с завтрашнего дня наша жизнь изменится и с нами больше никогда не случится ничего плохого,- Калум чмокнул меня в щеку и продолжил,- А сейчас, нам нужно спать, милая. Как бы это не звучало наивно и глупо, но я всем сердцем поверила в его слова. Может именно поэтому слова Калума стали явью,а может такова была наша судьба. Но сейчас главное, что мы счастливы и наши дети счастливы со своими семьями и детишками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.