ID работы: 4413683

Тропа монстра

Джен
R
Заморожен
20
автор
alexa_sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Свидетель

Настройки текста
Хатчер спал чутко, потому его с легкостью разбудил звон его телефона. Он не слишком огорчился, когда взглянул на часы на тумбочке - было уже 7 утра, ему удалось проспать около шести часов. Голова немного болела от вчерашнего выпитого виски. Скрипя зубами, он снял трубку. — Ал­ло, старший инспектор Дейв слу­ша­ет, - прокашлявшись от­ве­тил он, спус­кая но­ги с кро­вати. — Это ин­спек­тор Кроуфорд бес­по­ко­ит, мне на­чальник учас­тка дал ваш но­мер, - раз­дался уже зна­комый муж­ской го­лос его коллеги. — Я знаю, что у вас выходной, но дело чрезвычайно срочное. — Не бес­по­кой­тесь об этом, появились какие-то новые сведения? Какие-то новые продвижения? - мужчина взял с тумбочки сигареты и зажигалку. — Не сказал бы, что это мож­но наз­вать "прод­ви­жени­ем", скорее "новой уликой" в нашем недавнем деле, - не­весе­ло от­ве­тил по­лицей­ский. Дейв заделал глубокую затяжку.- Бы­ло най­де­но те­ло девушки в Нью Крос­се се­год­ня ночью. Под описание подходит и по способу убийства тоже. 4 отдел уже выехал на место. Будем ждать вас там. — Я не­мед­ленно вы­езжаю, - быстро ответил Хатчер и положил трубку.

***

Дэйв при­был в Подразделение Нью Кросса уже че­рез час, и его уже ожи­дала 4-ая опе­ратив­ная груп­па, сос­то­яв­шая из двух ин­спек­то­ров и лейтенанта. — На­конец-то при­ехал, - с нез­лой насмешкой встре­тил его товарищ. - Доброе утро – инспектор посмотрел на наручные часы. Рупер лишь усмехнулась и протянула начальнику отчёт. — Тут вся информация, которую удалось раздобыть на данную минуту. - она положила маленький фонарик в карман. Девушка окинула взглядом белую палатку коронеров и выдохнула. " А ведь старший инспектор был прав на счет жертв..." - тут перед её глазами промелькнули белые листы. — Лейтенант Рупер, не отвлекайтесь. - Виктор холодно посмотрел на Джессику. — А информации по пострадавшей пока нет? - спросил инспектор, просматривая бумаги с первичным отчётом патологоанатома. — Пока нет, её около двух часов назад доставили в районный морг, скоро они смогут идентифицировать отпечатки. Пока нам ничего о ней неизвестно. - Кроуфорд почесал затылок. Слишком все быстро происходит и если общественности станет известны все детали, то это будет широкомасштабный скандал. — Кто обнаружил тело? — Вон те — двое патрульных, - Кроуфорд кивнул в сторону пузатых по­лицей­ских, которые стояли около кареты скорой помощи. Один из них что-то пытался громко объяснить медикам, другой сидел на скамейке, неподвижно глядя в одну точку. — Их уже допросили? — Да, но они в таком шоке, что сказать то толком ничего не могут. Лишь повторяют, что патрулировали улицы и заметили неполадки со стендом и вот тут такое. — последние слова Виктор проговорил тихо. — Вы опросили всех людей, что были по близости? Может кто нибудь видел что нибудь, каких нибудь людей, которые выделялись манерой или походкой из толпы? — Нет, многие из свидетелей опрошенных нами были не совсем в адекватном состоянии, когда мы к ним обратились. - Джессика показала записи в маленьком блокноте. - Но они утверждают, что ничего и никого не видели. — Ясно, лейтенант Рупер, отвезите двух патрульных в участок, там с ними будем разбираться. Мобильник в кармане громко завибрировал, извещая о входящем звонке. Дейв поднял трубку, садясь на раскладной стул. — Алло? – спросил он хрипло, глубоко затягиваясь сигаретой. — Здравствуйте, это я, доктор Роттер - затараторил немолодой патологоанатом в трубке. – Не спите, инспектор? - в трубке послышался смешок. — Если вы вот так звоните, док мне, значит, вы уже предполагали, что я не буду спать, - скучающим, но вполне дружелюбным тоном ответил мужчина, выдыхая дым и стряхивая пепел в маленькую пепельницу. – Что такое? — Дело в том, что я осматриваю тело это бедняжки - жалобно всхлипнул тот, после чего, вроде, быстро собрался с мыслями и странно хрюкнул. – Как мы говорили ранее, первое тело было сложно изучать из-за того, что оно уже достаточно сильно прогнило в грязной воде нашей Темзы. Но сейчас я нашел еще кое-что. — Говорите. — Помните синяки и ссадины лодыжках всех жертв я нашел большие отметины, словно от больших кандалов, - заговорил взволнованно патологоанатом, иногда запинаясь на гласных. – Я думаю, что жертв прикрепляли к чему-то тяжелому. Так же я обнаружил, что под ногтями у девушек находятся частички мха. Следовательно их держали в темном и сыром помещении очень долго. — Хм, и правда, интересно. — Получается это все сделал один человек… Кошмар какой! - чуть ли не плача, снова жалобно заныл Джек. – Но это уже вполне может сойти за основание для оформления серийных убийств. Дейв поморщился. — Вижу вы очень осведомлены и все же спасибо вам, за такую ценную информацию. - инспектор отключился. Мужчина вздохнул и, чтобы перестать нервничать, снова втянул дым в легкие. — Да ты прям предсказатель, - к нему подошел Смит. Он огляделся по сторонам. — Патологоанатом говорит, что раны на телах идентичны. Он нашел и следы мха под ногтями. - он протянул коллеге сигарету. — Как и в тот раз - все повторяется.- он затянулся. - Очень надеюсь, что это не попадёт в СМИ, а то может повторится прошлая история. - Дейв цокнул языком и положил бумаги на маленький столик, его товарищ будто читал его самые страшные мысли по этому поводу, - Полиции этого совершенно не нужно. - Хатчер нахмурился, так ничего и не ответив.

***

12:56 Главный корпус полиции Лондона. — Спасибо все, что вовремя пришли на инструктаж, - строго проговорил шеф полиции, глядя на своих подчиненных. Шеф-инспектор гулко кашлянул и указал на стопку папок с делами на общем столе отдела, за которым сидели все сотрудники, включая сержантов Подразделения. — Итак, так как вы все знаете о недавнем случившемся инциденте , - начал инспектор и показал на прикрепленные к доске фотографии убитых. Дейв, недовольно поморщившись, выкинул окурок в открытую форточку. После того как в морге вынесли вердикт, что вторая жертва была убита точно так же как и первая, то Шеф полиции решил немедленно созвать все отделы для дальнейшего рассуждения этого дела. — Так значит это все таки он... - в толпе слышался шепот, молодые сержанты в углу то и дело перекидывались короткими фразами. — Неужели все опять повторится! — Только этого всего нам не хватало. — Господи, какой кошмар. Прижав к себе папку с распечатками, Джессика, стоявшая рядом с Хатчером посмотрела в его сторону: — Что это такое с ними происходит? - тихо произнесла та. — Всеобщая истерия, ты смотри не поддавайся. - девушка сглотнула и повернула голову в сторону большой толпы. — Если мы будем продолжать бездействовать после конференции Инспектора Дейва, то будет террор которого Лондон не видел уже 10 долгих лет. И самое главное что бы СМИ и пресса не узнали обо всем этом происходящем. Ведь это дело - позор для всей полиции. — Значит надо контролировать расходящуюся информацию по всему участку. - выступил заместитель шефа полиции, высокий мужчина, одетый в темно-синюю форму. — Этот указ распространяется на все отделения полиции Лондона. Следите за тем,чтобы полицейские не болтали по чем зря при посторонних, усилите патрулирование улиц в 2 раза, а лучше в 3 раза, проверяйте подозрительных личностей и самое главное будьте сами аккуратны. Нам не нужно повторение. - он выдохнул. —А главным в этом деле я назначаю инспектора Дейва Хатчера, так как он первый кто увидел эту связь между преступлениями прошлого и настоящего. А его 4 отдел будет возглавлять все что касается непосредственно самого расследования. - инспектор закрыл папку и окинул взглядом аудиторию. — Есть, шеф!

***

— Это очень странно, Дейв, - раздался звонкий голос Элизабет в наушной гарнитуре. – А какая нибудь еще информация есть по поводу отпечатков? Потому что то,что мне прислал доктор Роттер оказалось стерто. Другими словами я не могу идентифицировать личность самого преступника. - на другом конце трубки послышался вздох. — Нет, другого к сожалению нет, - он сел в свою служебную машину, предварительно сняв свое пальто. – А что на счет второй жертвы? — А, эта девушка… - судя по шорохам в трубке, женщина сделала глоток кофе. — Звали её Элен Стоун, 23 года. Проживала в южном районе Нью Кросса. Из родителей есть отец и старший брат. - послышались щелчки клавиатуры, — Привлекалась к уголовному делу несколько лет назад на мелкую кражу в магазине антиквариата. — Я не думаю, что её убили только за кражу в магазине. - усмехнулся Дейв. — Да уж, не густо тут с информацией. - Томпсон вздохнула. — Та-ак, тут вот еще что. Судя по записям в медицинской книжке, год назад она лежала в психиатрической клинике. У нее случился нервный срыв. Её ни кто там не навещал, даже из родителей. — Странно это все. - он положил сумку на заднее сиденье. — Да более чем, вот и не знаешь где тебя настигнет твоя кара. - задумчиво проговорила женщина. — Скинь мне адрес, где она раньше проживала. И пришли эту информацию лейтенанту Рупер, она поедет в психиатрическую клинику. - он застегнул ремень безопасности. — Да, конечно, кстати как она? — Думаешь все новички отличаются по поведению? Боится. - Хатчер включил навигатор. — Будьте с ней по мягче, она очень способная. Тем более ты сам был таким. - она выдохнула. — Это было давно, - произнес он. — Да уж... Ой, неужели я уже такая старая стала. - она посмотрела на себя в маленькое карманное зеркальце и подправила прическу. —Для меня честь работать с таким информатором с большим стажем как ты. - дружелюбно отозвался мужчина, улыбаясь краешками губ. — Льстец. - тут она хихикнула. — Только когда приедешь в дом второй жертвы, не удивляйся уж очень сильно. — Чему это там удивляться? - не понял мужчина. — Наша жертва жила с сожительницей, сомневаюсь что они были просто подругами. - она посмотрела на экран своего компьютера. — Её зовут Мери Энн.

***

15:21 Психиатрическая клиника в Эллефант-энд-Касл. — По поводу мисс Элен еще никто не приходил сюда даже из её родных, что уж говорить о полиции, - честно призналась главная психиатр лечебницы, плотно закрывая дверь своего кабинета. Она жестом пригласила посетителя сесть в кресло перед её столом. – Как она? Что нибудь случилось? — Мадам Розетта… - Джессика прочистила горло. — Мы расследуем очень сложное дело, в котором фигурирует мисс Стоун и хотели бы знать больше информации об её личности. — Какой пациенткой она была? - спросил Виктор, присаживаясь на стул. — Вот как! Это очень интересно, - с искренним изумлением заметила доктор, садясь за свой рабочий стол. Она поставила локти на стол и сплела пальцы вместе и дежурно улыбнулась. Старший инспектор дежурно улыбнулся ей в ответ. Он был крайне удивлен знакомству с этой очень даже красивой женщиной, которая была главным психиатром этой лечебницы. Ей было немного за сорок, на ней был хороший офисный костюм с юбкой, ухоженные волосы в стильной короткой прическе и элегантный макияж. Она была харизматична, но, если учитывать ее род занятий, это и было ее главным преимуществом. Мужчина сразу понял, что с ней надо быть осторожным, если он хочет получить то, за чем он пришел. Психиатр задумалась, и она, на секунду прищурившись, начала пальцем тереть свой острый подбородок. — Очень интересный вопрос, - с тем же задумчивым тоном протянула она. – И, конечно же, таким заявлением вы ставите меня в сложное положение. Вы ведь знаете о моем не-праве разглашать конфиденциальную информацию о моих же пациентах? — Я хотел бы снова подчеркнуть, что мы ведем очень сложное дело и информация нам только пригодится, - произнес тот. – Мы лишь хотим знать, каким она по вашему мнению была человеком. Женщина снова задумалась, было видно, что предложение ее сильно озадачило. Помолчав минуту, она вдруг опустила руки на стол и выпрямилась в кресле. — Буду ли я права, если скажу, что вы уже лично знакомы с ней? – спросила она, понизив голос. — Как вы это поняли? – удивился мужчина. — По вам видно, что вы уже знаете ответы на свои вопросы, - с легкой ухмылкой пояснила психиатр. Мужчина облегченно вздохнул про себя. Он был несказанно рад тому, что у него получилось добиться сотрудничества. Он немного растеряно поднял брови.— Бедная Эл… - тут же добавила женщина. — Эл? – переспросил мужчина. — Мы ее так зовем, - пояснила психиатр. – Когда она попала к нам, то была ужасно неконтролируема. И только когда её назвали Эл, она стихла. С тех пор мы ее так и называем. Виктор внимательно покивал. — Она пробыла у нас только год, но она совершила что-то очень удивительное, - начала рассказывать психиатр. – Она поступила к нам из-за нервного эмоционального срыва. В ней абсолютно все смешалось: и эмоции, и мысли, и стресс, и депрессия, все было в полном беспорядке. Это был самый пик ее расстройства, и мы очень боялись, что она лишится рассудка или и вовсе покончит с собой. Она целый месяц пробыла в одиночной камере, пока окончательно не успокоилась. Через полгода она стала похожа на нормального здорового человека. Врач поднялась с места и медленно подошла к окну, в котором она увидела, как некоторые ее пациенты играли в мячик с санитарами лечебницы. Она тепло улыбнулась. — Её никто не навещал, родители оборвали с ней все связи. Она была такой одинокой, но любила играть в шахматы с доктором Тревером - проговорила тихо она. – Она никогда этого не признает, но наверное он единственный, кто мог вот так с ней спокойно разговаривать, и она ему доверяла. — Доктором Тревером? - переспросила Джессика. — Да, это её лечащий врач. — Хорошо, а где он сейчас находится и можем ли мы с ним поговорить? - Джессика подняла взгляд на мадам Розетту. — К сожалению нет, его сегодня нет в клинике, он на поминках. Там такое горе. - женщина отвела взгляд в сторону. — А что за горе? Это как-то повлияло на… - но тут Рупер перебил Виктор. — Спасибо вам большое, что уделили нам свое время, вы нам очень помогли, - психиатр им улыбнулась и они вышли из кабинета. — Инспектор, мы же могли расспросить побольше о ней, почему вы меня остановили? - Джессика непонимающе поглядела на мужчину. — Рупер, нам и так рассказали достаточно информации о пациентке, которую запрещено говорить, а ты еще и лезешь со своими расспросами. Надо задавать конкретные вопросы, а не ходить вокруг, да около. В следующий раз просто молчи, - произнес холодно тот и пошел к выходу из главного корпуса психиатрической клиники. Джессика лишь выдохнула и отправилась в след за ним.

***

17:38 Южная часть Нью Кросса. Подъехав на машине по адресу, который ему дала Элизабет, он увидел, что у выхода книжного магазина ожидала какая-то молодая женщина. Из магазинчика вышла другая женщина, невысокого роста с окрашенными в пепельно-белый цвет короткими волосами, и судя по фотографии присланной Томпсон это была Мери Энн. — Так она здесь - негромко проговорил инспектор. К его удивлению две женщины интимно поприветствовали друг друга, он поднял брови. – Понятно… - он поморгал и увидел, что взявшись за руки, они направились в трехэтажное здание. Он поспешно вышел из машины, надевая темное пальто на ходу. Мужчина подошел к двери, где только что стояли две женщины. Он поднес листок бумаги, на котором был написан номер квартиры и этаж. Раздался долгий и протяжный звон, где то за дверью послышалось громкое: «Иду!» — Да, здравствуйте, а вы… - она оглядела мужчину с головы до ног, — Вы к кому? - запинаясь, спросила она, поправляя съехавший кардиган. — Дорогуша, кто там еще пришел? - тут из-за угла вышла женщина, высокого роста, с длинными распущенными волосами и с размазанной красной помадой. — Вы же Мери Энн? - девушка кивнула,— У меня есть к вам пара вопросов, это касается вашей подруги, Элен Стоун. Знаете такую? - детектив показал ей свое полицейское удостоверение. — Ой, я тут лишняя, позвони мне потом, хорошо. - она поцеловала её в щеку и быстро вышла за дверь. — Да, конечно, - девушка перевела взгляд на детектива Хатчера. — Можно войти? - она пропустила его во внутрь. — А что с ней случилось? - девушка отправилась на кухню. — Её убили, - на кухне послышался звон разбитого стекла. Инспектор мигом вбежал туда. Девушка медленно осела на пол, а из руки текла тоненькая струйка крови. Она подняла на него глаза и начала плакать. — К-как такое могло произойти?... - трясущимися руками, она начла собирать большие осколки разноцветной кружки. — Мы считаем, что это дело рук одного убийцы. - девушка поднялась и села на стул. — Но у меня к вам огромная просьба, ни кому не распространяйтесь об этом, это дело совершенно секретно. он налил в стакан воды и протянул его рыдающей девушке — Давайте начнем с самого начала. Какие отношения вас с ней связывали? Какой она вообще человек? - приняв стакан воды от инспектора, она повременила с ответом. — Она была... Очень необычной, я бы так сказала. С ней я познакомилась в одном из баров, она тогда мне показалась не такой как все, какой-то отстраненной от этого мира. Когда мы начали встречаться, она мне рассказала, что у неё неполная семья, что отец с братом все время ссорились, и что после смерти матери она не хотела больше оставаться в своем родном доме. - она сделала глоток воды, заправив прядь коротких волос за ухо. — Ну а про друзей из школы или из института, она что нибудь рассказывала вам? - она отрицательно покачала головой. — Нет, но знаете она все время говорила мне про одного доктора, она так еще смешно отзывалась о нем, что он ей заменяет отца. Я тогда даже в какой-то момент заревновала к этому псевдо-отцу, вот же я дура была... - она улыбнулась и слезы полились у неё из глаз с новой силой, размывая тушь по щекам. — Ясно, тогда у меня к вам последний вопрос, где вы были в ночь убийства? — Нигде, мы с ней очень сильно поссорились за неделю до её убийства,она собрала свои вещи и больше я её не видела. - она пожала дрожащими плечами. — Вы точно её больше не видели с того момента? — Знаете, в тот вечер, когда я выходила поздно ночью из клуба, я видела её с каким-то мужчиной, высоким таким, одет он был во все чёрное, я еще тогда удивилась, почему она не подошла ко мне, а проигнорировала. Мне показалось, она была будто под каким-то трансом, словно в бреду. - она нахмурилась, пытаясь вспомнить события той ночи. — Думаю это наверное единственное, что мне удаётся пока вспомнить. - Дейв нахмурился. — Спасибо вам большое, мисс Энн, вы не представляете как вы нам сейчас помогли. - он протянул ей визитку с номером телефона — Если что нибудь ещё вспомните, позвоните мне, это будет очень ценно, - она кивнула и взяла визитку.

***

19:15 Главное отделение полиции Лондона. — Ну есть какие-нибудь продвижения? - Джессика вошла в кабинет, а за ней следом Виктор. — Я тут беседовал с её любовницей, оказывается в ночь убийства с её слов, Стоун была неподалёку от клуба "Черный ворон" с каким-то мужчиной. — А она смогла хоть как-нибудь описать мужчину? - поинтересовался инспектор Кроуфорд, складывая папки с информацией в свою сумку. — Высокий, одет был во все чёрное, это пока первичный портрет. - выдохнул детектив, доставая из кармана пачку сигарет. — Не густо, - Виктор выдохнул. Дейв подал плечами и поднёс зажигалку к сигарете. — По описанию получается какой-то монстр, как в мультиках рисуют, ну знаете, типа Джек Потрошитель, его же личности не знают до сих пор, вот и рисуют во всем черном и высокого роста, - от резкого запаха табачного дыма, Рупер нахмурилась и помахала ладонью, что отогнать въедливый запах. — Странно это признавать, но да, так и есть, - он перевёл взгляд на своих подчинённых, — А вам что удалось разузнать? — Мисс Элен была очень неоднозначной личностью, отстраненной и тихой. По словам психиатра, она поддерживала хорошие отношения только с её лечащим врачом — доктором Тревером. - Кроуфорд протянул начальнику отчёт, — На сегодня это все, до свидания. - и он вышел из кабинета. — А ты что думаешь? - Джессика вздрогнула, когда к ней неожиданно обратились и нахмурилась, закусывая губу. — Мне кажется, нам стоит проверить всю информацию об её лечащем враче, - она посмотрела прямо в глаза Хатчера, — Хотите верьте, хотите нет, но мне интуиция подсказывает, что он связан с этим делом. - она проговорила все на одном дыхании, — Но к сожалению, со старшим инспектором Кроуфордом мы разошлись во мнениях на этот счёт. — Хорошо, молодец, я приму эту информацию во внимание, можешь идти домой, - он сел за стол и стал разбирать бумаги и фотографии с мест преступлений. Девушка лишь кивнула, взяла сумку и вышла за дверь. Дейв развесил множественные фотографии по большой доске и провёл к ним линии связи. Почесав подбородок, он написал новое имя рядом с некоторыми фото: «Мистер Тревер - неизвестный»

***

8:04. Темноту комнаты нарушил светящиеся телефон, лежавший на тумбочке рядом с кроватью. От громкого звука, Хатчер перевернулся на бок, укутываясь в одеяло. Тут запищал автоответчик: «Дейв, это Смит, возьми срочно трубку или включи телевизор.» - и после этого последовали долгие гудки. Мужчина неохотно встал с кровати и попытался найти пульт от телевизора. Большой экран зажегся и заиграл всеми цветами заставки выпуска утренних новостей. — «Срочные новости! Полиция недавно обнаружила тела двух девушек и подозревает, что это орудует убийца, которого в Лондоне прозвали "Монстром"... - они начали показывать заплаканное лицо Мери. — Это единственный человек, который видел преступника! - Хатчер расширил глаза. — Он был высокий и одет во все чёрное, лица не было видно. Мне так жаль... - проговорила девушка в микрофон и заплакала, закрывая лицо руками. — Нам пока мало,что известно, но по последним данным полиция так и не смогла найти 10 назад того убийцу, теперь же он орудует снова. Чем же занимаются наши следователи? Почему они сидят на месте? Кто теперь защитит простых граждан? - журналистка посмотрела в камеру, обращаясь к телезрителям. Тут телефон детектива снова зазвонил, он быстро взял трубку. — Ты уже видел? - дрожащий голос Смита выдавал его волнение. — Да, все повторяется. - он выдохнул, продолжая смотреть на разноцветный экран телевизора. — Теперь то уж точно нас прижмут к горлу за утечку. — Не знаю, что там у тебя происходит, но шеф просто в ярости, ты должен явиться в участок в ближайшие время. - и он отключился. «Все так же как и тогда. Что же ты задумал?...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.