ID работы: 4413683

Тропа монстра

Джен
R
Заморожен
20
автор
alexa_sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. Город, погрязший во тьме

Настройки текста
Вечер того же дня. 22:32 Паб "Андо" В заведение уже начали стекаться болельщики футбольных команд со своими друзьями, да и просто любители вечером расслабиться за кружкой хорошего пива. Очередной гол и маленькое пространство бара наполнили восторженные возгласы мужчин. Джессика лишь улыбнулась краешками губ и попросила бармена налить ей еще виски в стакан. Подперев рукой подбородок, она делает глоток янтарной жидкости и кривит губы. Девушка сглатывает горький ком и смотрит на часы. Их "тик-так" она все равно слышит даже сквозь шум вокруг. Он словно лезет руками, исчерченными разными цифрами и буквами, в барабанные перепонки и от этого сердце начинает стучать еще сильнее. Тик-так. В ушах стоит гул взбесившегося сердца. Тик-так. Ей наливают новую порцию. Тик-так. Она делает новый глоток. — Сложный день, да? - протирая бокал, спросил мужчина, глядя на брюнетку. Она молча кивнула и вынула из кармана куртки пачку сигарет, — Всем сейчас нелегко. - он взял бутылку и снова наполнил её стакан. Тик-так. В голове возникает снова: "Я тону." Она не боится стать алкоголичкой. Такие вечера начали часто появляться в её распорядке дня. Просто возвращаться в пустую, темную квартиру и вспоминать о подруге, смотреть кассеты со школьного выпускного и пролистывать фотоальбомы из университета у неё уже нет сил. Ностальгировать - это любимое её дело, которым она занимается каждый день, когда остается одна и никто её не видит. — Просто тяжело в последнее время стало. - на выдохе произнесла лейтенант, закрыв глаза и наслаждаясь сладостью напитка. Тик-так. на душе становится спокойнее и общий шум, громкие звуки прислушались, только слова до боли знакомой песни разносились эхом где-то на фоне. Вдруг слышится характерный звук дверного колокольчика, оповещающий, что пришли очередные посетители. — Мне тоже самое, что ей, - девушка вздрогнула, когда услышала знакомый голос. Пепел с сигареты упал ей на брюки. Она быстро смахнула его. — Как прошла конференция? - честно, у неё ком в горле, и, видимо, из-за этого голос кажется хрипловатым. — Шеф дал новый план указаний? - она перевела глаза на Виктора. Мужчина кривит губы. Он молчит и сжимает губы в тугую полоску. Слова даются ему с трудом. — Завтра проведу новый инструктаж, а следующей неделе к нам поступит совершенно другое дело, которое уже подготовил нам Шеф. - у мужчины в голосе нет даже намека на боль и ненависть. Он просто говорит такой понятный факт. Но внутри у мужчины все лопается и ломается: грудную клетку сдавливает так, что дышать становится трудно. Он прокашлялся в кулак, — Официально, мы больше не занимаемся этим делом. - после этого хочется закрыть глаза и просто уйти. Детектив одним глотком осушает стакан, наполненный виски. — Дейв просто в ярости. - чуть тише добавил он и сказал бармену, чтобы тот налил ему еще. — Неудивительно. - она наклоняет голову. Джессика качает головой, кончики коротких волос слегка щекочут бледную кожу щек. Обеспокоенный взгляд Виктора словно готов стереть внутри неё все преграды и раскрыть всю ту истину, которую она прячет от всех. Рупер закусывает губу и хмурится. — Ведь теперь дело его жизни, а точнее смысл его жизни отдали другим, а нам сказали забыть обо всем. - она цокает языком, — Считайте выкинули как каких-то псов, потому что стали ненужными. Стали приносить только убыток. - выплюнув последнюю фразу, девушка громко поставил граненый стакан на деревянную поверхность стойки. — Я думаю это к лучшему. — Что именно? — То что это дело отдали в департамент, они с этим справятся. - тяжело вздыхает. Ведь он действительно так думал, ему казалось, что это поможет всему четвертому отделу. Но в глубине души он понимал, что тоже сломался как и его коллеги. — Всем легче станет, что пресса и люди больше не будут нас винить во всем. А нам гнаться с департаментом просто смысла нет, тем более начиная с шестого убийства - это дело приняло совершенно иной оборот, как и тогда 10 лет назад. А начальству этого не нужно, еще раз переживать все те события вновь. Мы будем следить за этим из других источников, оставаясь в тени. - многозначительно кашлянул мужчина, глядя на свою подчиненную. — А вы трус, инспектор. Я то думала, что в вас есть хоть капля сожаления к тем несчастным людям, которым мы могли хоть как-то помочь. Но нет. Вы ни чем не отличаетесь от тех детективов, которым с самого начала было наплевать на это дело. Они заботились только о том, как бы сохранить свою карьеру и не испачкаться при этом в грязи. - со звонким сарказмом произнесла Рупер, скрещивая руки на груди. — Я лишь говорю все как есть и не более, - девушка ничего не ответив, заказала еще себе с стакан с пивом. — На самом деле это сложно - зависеть от мнения других, да, инспектор? - мужчина промолчал, не отвечая на очередную издевку со стороны девушки. — Думаю, тебе уже хватит пить сегодня, - мужчина отодвинул от неё стакан. Джессика раздраженно выдохнула и опустила руки на коленки, поворачиваясь к своему начальнику. — Мы женаты? — Нет, - опешил Виктор. Она посмотрела прямо ему в глаза. — Мы живем вместе или спим друг с другом? — Нет-нет, что вы. — Мы друзья? — Нет... — Тогда какого черта вы ко мне лезете. Мы просто работаем вместе и не более. - вывела итог Рупер. Между ними повисла тишина. Тут команда по футболу забила гол и болельщики взревели от восторга, выкрикивая разнообразные кричалки. Положив деньги за пиво, брюнетка взяла свою куртку с соседнего стула и быстро скрылась за дверью паба, оставляя мужчину наедине со своими мыслями.

***

1:34 ночи. Хатчер смотрит в зеркало. Он не видит лицо, не различает вокруг себя запахи, не чувствует вкуса крови, когда от неожиданности слишком резко прикусывает внутреннюю сторону щеки. Всё кажется пресным. От этого становится только страшнее. «У Дэвида Хатчера нет ответов.» У него начинает зарождаться внутри груди паника, сравнимая только с ледяным цунами, который скоро обрушится на сознание. Он ищет выход из всего этого. По кривой усмешке на лице у гостя в его голове можно с уверенностью понять пугающую истину горьких реалий. Выхода нет. Выхода не будет. Он не кричит в реальности. Он вообще никогда не кричит. — Я всё ещё могу сражаться, — он шепчет самому себе еле слышно. Детектив успокаивает самого себя. Он знал, что будет в будущем — контроль когда-нибудь да даст слабину, разорвётся канат, держащий его с ясным разумом, и вырвется наружу оно. Прошлое, забытое, оставшееся позади — только вот это теория, а не аксиома. Ад не исчезнет, не оставит его в покое. На самом деле детективы редко верят в светлый мир без боли, смертей и слёз, во всё это не верит и он. Он — пёс со слабым стёртым намордником. Одно усилие, и все эти кожаные ремешки, сдерживающие его, порвутся почти мгновенно. В этом убеждаются все остальные, когда он прижал к стене и начал душить психиатра из клиники. Намордник лопнул, собака больше не слушает так усердно твёрдые указания, впадая в неконтролируемое бешенство. Таких псин усыпляют. Дейва Хатчера усыпят, как бешенную псину, используя более болезненный способ. Не давая ему смысла жить дальше. Он закрывает глаза, не оставляя жалкие попытки успокоиться. Оно будто давит на него сверху, заставляет опуститься на колени на холодный пол. Колени дрожат от усталости; с губ срывается тяжёлое уставшее дыхание с примесью ноток отчаяния и горечи. Он устал. Он хочет избавиться от всего этого: от вечных ночных кошмаров, приходящих вместе с болью, от липкого страха, словно сжимающего грудь так, что не вздохнуть, от хрипящего шёпота убийцы его матери около уха, опаляющего кожу. Мужчина протяжно выдыхает, резко встаёт и держится за голову дрожащими ладонями. Подняв спустя минуту глаза на тумбочку рядом, Дейв сразу видит эту белую баночку, мирно стоящую на своём месте, и вдруг в голову молотком ударяет мысль. Хатчер едва слышно насыпает на руку горсть успокоительного и глотает всё одним залпом. К сожалению, одна таблетка не помогает, но он знает — нужно бороться, такой важный контроль не может быть потерян, как само прошлое.

***

2 недели спустя. Главный корпус полиции Лондона. 10:28 утра. — Опять эта песня… - проворчала технический аналитик, вовсе выключая маленький радиоприемник на своем столе. Последние несколько часов Элизабет совсем не слышала музыку на фоне, занятая своими размышлениями, но почему-то та старая песня резко выдернула ее в реальность с неприятной ностальгией. Женщина, недовольно поморщившись, потушила очередной окурок сигареты и посмотрела снова на мониторы компьютеров. Новое дело, которым их отдел занимается на протяжении уже двух недель было заурядным. Кража со взломом. Да еще и новеньких в их команду прислали. «Еще одни хулиганы пополнили статистику ограблений. Прекрасно.» - она допечатала рапорт и взяла папки с делами. — Никогда не думала, что эта работа может казаться скучной, - блондинка встала из-за стола и направилась в кабинет Хатчера. Спустившись вниз по лестнице, она увидела Рупер, которая только что приехала с задержания новой уличной банды. Виктора, который печатал очередной рапорт, показывая новичкам, что и как работает. Грея сидевшего и слушавшего важные заявления от старушек. Вроде бы все вернулось на круги своя, но все таки в груди у женщины поселилось саднящее чувство, оно скреблось где-то под ребрами. Элизабет закусила губу и прошла в длинный коридор. — Доброе утро, трудящимся! - она пытается пошутить, но слова не могут вырваться из горла веселыми. Видимо чувства начинаются скрестись еще глубже. Старший инспектор кивает молча головой, не отрывая взгляда от документов. — Я принесла рапорты о задержании из дела №29, все отредактировано и скомпоновано. Поэтому мы можем смело закрывать это дело. - она поджала нижнюю губу и заправила прядь длинных волос за ухо. — Вы все так смело говорите, вот только на деле оказывается совсем наоборот. Все надо перепроверять. - выплюнул мужчина и взял синие папки с края стола. Женщина расширила глаза, но ничего не ответила на эту едкую фразу. От холодного голоса Хатчера у неё по телу пробежали мурашки. Она ещё никогда не видела своего давнего друга в таком удручающем состоянии. — Рупер и Крофорд скоро должны будут поехать на дневной обход, начальник сказал, чтобы ты сопровождал их. - она подошла к шкафу и начала искать нужные ей папки с делами. — Я тут порылась в старых файлах архива полиции и раздобыла информацию по поводу доктора Тернера. - она аккуратно положила тонкую папку ему на край стола. — Хорошо, понял. — Что-нибудь известно из отдела по нераскрытым о нашем прошлом деле? - осторожно поинтересовалась она, хоть и знала, что ходит по грани. Хатчер вдруг перестал писать что-то в своих бумагах и поднял голову. Ледяной взгляд, казалось вот вот сделает в женщине дыру. В нем было столько ненависти, боли и страданий, что они, казалось, вот-вот просочится в воздух и наполнит кабинет. — Нет. - сказал холодно мужчина, — Это все, что ты хотела мне сообщить? - женщина кивнула, — Можешь идти. - детектив снова уткнулся в бумаги. — Знаешь, Ницше однажды сказал: «Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя.» - мужчина поднял глаза на женщину. — Так вот, Дейв, не дай этой бездне тебя поглотить. - сжав руки, она сказала чуть тише, — Я не хочу потерять старого друга. - собрав в стопку бумаги из ксерокса, не поворачиваясь к начальнику, произнесла аналитик. — И кстати... - женщина случайно задела рукой пластиковые бутылки из-под виски. Они с грохотом упали на деревянный пол. — Не мешало бы тебе тут прибраться. Пить на работе - уже не в какие рамки не лезет.- упрекнула Элизабет детектива и улыбнулась. По виду Дейва можно было сказать, что он был сконфужен из-за такой быстрой перемены разговора. Он улыбнулся краешками губ и ничего не сказал на последнюю реплику своей коллеги. — Со мной все в норме. - в груди закололо ещё больше, но женщина не подала виду. — Спасибо. — Это радует. - скрестив руки на груди, Томпсон усмехнулась, смотря на бардак вокруг неё, — И все-таки Грей был прав: тебе нужна женщина, а то скоро совсем превратишься в одичалого волка. - хихикая произнесла блондинка, прикрывая рот рукой. Она кивнула ему и широко улыбаясь, вышла из кабинета. Закрыв за собой дверь, Хопкинс закусила губу до крови, потому что саднящее чувство в рёбрах начинало покалывать и болеть. Она видела, что с ним происходит. Она видела как он тонет. Тонет в страшной и тёмной воде, в которой дна нет. И никто из этого глубокого болота его не вытащит, даже она.

***

12:54 Район Бексли. — Погоди меня! - крикнул полицейский своему напарнику, подтягивая штаны на ходу. Мужчина приостановился на секунду. К нему подбежал его коллега и запыхавшись, оперся одной рукой на плечо своего товарища. — Ден, мне тебя по рации, что ли, вызывать?! - продолжал тот же веселый мужской голос. — Прости, - неловко посмеялся мужчина, оборачиваясь к своему напарнику.— Они уж очень быстро ходят, наши новые начальники, особенно лейтенант Рупер. - он просил пугливый взгляд на сутулую спину девушки. Та приостановилась у фонарного столба, доставая из кармана темных брюк пачку с сигаретами и попыталась закурить. Но тут с неба упали первые капли дождя и намочили только что зажженный фитиль. Она чертыхнулась. — И что с погодой сегодня? - девушка подняла голову и посмотрела в серое небо, которое заволокли черные тучи, кое-где грохотал гром, оповещая об предстоящей буре. И такая погода длилась уже две недели. — Да-а уж, не предвещает ничего хорошего. Город погрузился во тьму. - рядом с ней встал Виктор, стряхивая со своего жилета капли. Тут он неожиданно обернулся к двум новичкам, — Вы там так и будете стоять? — Нет, сэр! - хором ответили новенькие из четвертого отдела и подошли к ним ближе. — Но погода ухудшается, надо бы возвращаться в участок. - пухлый сержант указал пальцем в небо и виновато посмотрел на начальника. — Тебе это мешает? - тот помотал головой. — Ну так продолжай делать свою работу и иди проверь во-он ту палатку с фруктами. Настоящему полицейскому ничего не помешает выполнять его работу. - тут с неба полил самый настоящий ливень. На улице сразу стало безлюдно, потому что многие укрылись во множественных маленьких кафе. Натянув капюшон посильнее, сержант Харри подбежал к своему пухлому коллеге. — Два один в мою пользу. Тебя отшили с предложением. - хохотнул мужчина, хлопая мужчину по плечу, задев ремешок жилета. - Уже думаешь, в какой отдел перейдешь после стажировки? - ехидно заметил тот, смотря на огорченное лицо напарника. — Отнюдь, - покачал головой сержант. — Буду стараться изо всех сил остаться именно в этом отделе! Тут интересно!- восторженно сказал тот. — Чудак ты. Рупер, Крофорд и новые стажеры продолжили патрулировать одну из улиц в Бексли. Узкие улицы, океан пабов и всяких разных пивных, дешевые отели и небольшой блошиный рынок, расположившийся между узкими проходами домов. Дождь с каждой секундой становился только сильнее и сильнее. Несколько секунд назад многолюдные улочки стали пустыми. Виктор огляделся по сторонам и посвятил фонарем на разбитые окна заброшенного дома. показав руками, что в нем пусто они продвинулись немного дальше, в самую глубь квартала. «Действительно... Погрузился во тьму. »- мелькнула мысль в голове Джессики, когда она в очередной раз посмотрела на черное небо. Поправив капюшон, девушка включила фонарик и убрала его в нагрудный кармашек. — Думаю нам надо где-нибудь переждать эту грозу. Сейчас мы все равно ничего не найдем и не увидим. - Джессика кивнула и посмотрела на еле плетущихся сзади них новичков. И тут, как только сержант начал громко зевать где-то за плечом, за другим своим плечом новичок Харри услышал детский голос. Резко развернувшись, сержанты увидели, как из какого-то полу заброшенного здания из подвальных дверей выбежала маленькая девочка с пакетом в руках. На ней было только старое, потрепанное и промокшее до нитки платье, ноги были босые. — Тебе лучше уйти от сюда. Тут не очень безопасно для такой малышки как ты, - он присел на корточки и посмотрел в глаза девочке. Она в свою очередь протянула ему белый, полиэтиленовый пакет. — «Всем цветам суждено опасть и завять. А сохранить их живыми можем только мы, правда, Лейтенант Рупер?»Вам просил передать это некий мистер М. - тоненьким голосом пропищала девчушка. Стажер передал ей пакет. Джессика расширила глаза в ужасе. « Он здесь! »

***

13:12 Закончив с отчетами о задержании местных хулиганов, Хатчер сидел в своем кабинете, разбирая старые дела. Он не поехал патрулировать улицы вместе со стажёрами, а остался в участке систематизировать документы. В открытую форточку подул холодный ветер. Капли сильного дождя барабанили по стёклам. Небо стало совсем черным, было похоже, что мир совсем погрузился во тьму, перевернулся с ног на голову. Выдохнув, Хатчер закурил новую сигарету. Табачный дым молниеносно заполонил все пространство кабинета. Тут Дейв заметил тонкую папку на краю стола, которую ему оставила Лиз. Ему до дорожи в ребрах хотелось посмотреть, узнать информацию о том, кого он искал большую часть своей жизни, даже не представляя кем был он, где родился, кем были его родители. Но одно его останавливало - это дело уже не принадлежало им. «Надеюсь эти бумажки дадут больше ответов, чем вопросов.» - он начал читать газетные статьи и броские заголовки. «Кровавая Вендетта! Разоблачение убийцы! » «Год спустя выяснились шокирующие подробности! Дело о зверском убийстве пожилой женщины в прошлом году было не раскрыто, но улики и частичные отпечатки пальцев на орудии преступления доказывают, что её убил её собственный сын - молодой врач-психиатр Рик Дейвел. Пока он находится под надзором полицейских и посещает психолога, для более четкого составления профиля. Но Дейвел вину свою полностью отрицает, говоря, что у него есть четкое алиби на вечер убийства его матери. Полиция предполагает, что он это сделал по причине большого наследства, которое ему досталось бы в случае смерти пожилой женщины. » - мужчина усмехнулся. — Да ка-ак же: «Из-за большого наследства», слишком примитивно для человека, которого нашли только спустя год после самого убийства. - детектив взял отчёты психиатров и психологов, которые тестировали Дейвела. «Тестирование подозреваемого Рика Дейвела» <i>«Пациент утверждает, что не виновен в смерти своей матери. Проходит все тесты хорошо, на положительный результат, но есть кое-что. Мистер Дейвел очень умён и хитер и рассказывает докторам только ту правду, которая ему нужна, обходя все наши тесты за один раз. Так же пациент остаётся удивительно спокойным и ни разу за то время на наших сеансов он не возражал, не злился, не выражал вообще никаких эмоций. Мы и дальше будем за ним наблюдать, но рассказать ничего нового большего не можем. — Расскажите, мистер Дейвел, какой была ваша мать? Вернее, каким человеком она была?- на аудиозаписи послышался голос психолога. — Пожалуй, самым обычным. Но, знаете, доктор, даже у самых обычных людей есть свои странности. Моя мать, к примеру, никогда не любила меня одного дома оставлять. Считала, что даже будучи уже взрослым я смогу себе навредить. — А что вам не нравилось? Не нравилось же, когда она за вами постоянно следила? — Да, это слегка раздражало, но не более. - Рик усмехнулся. — А какие-нибудь вредные привычки? — У неё было пристрастие к алкоголю. Но думаю, это не в диковинку в наше то время. » «Что же там тогда произошло? О его матери ничего толком неизвестно, только написано, что она родилась в Дублине и больше ничего.» - Дейв нахмурился, когда увидел следующую статью. « Рик Дейвел был выпущен из зала суда, из-за недостаточности улик в убийстве его матери. Полиция будет продолжать искать убийцу! » - инспектор потушил сигарету в пепельницу и продолжил чтение. — Странно, но тут нет вообще никакой больше информации по нему. Видимо, после того, как он сменил имя и фамилию о нем больше не было упоминаний. - перевернув страницу, он увидел новое досье на совершенно другого человека с другими данными, но на фотографии был тот же самый мужчина, только уже старше возрастом. « Бенджамин Тернер. Родился: 1965 г. 14 января. Возраст: 43 года. Положение: Не женат.Есть дочь: Мегги Тернер 17 лет. Место работы и должность: с 2001 года работает психиатром в клинике Эллефант-энд-Касл.» — Все? - он проверил обратную сторону листа, но там ничего больше не оказалось. — Странно, он же вроде обычный человек, ничего больше... - тут из заднего кармашка папки выпало несколько листочков. Он поднял их. Это были ещё одни вырезки из газет: « Исчезновение дочки известного психиатра Бенджамина Тёрнера ставит полицию и детективов в тупик. Прошло уже 6 месяцев, а девочку до сих пор не могут найти. » — Я очень напуган и одновременно ошарашен этим пришествием, буду надеяться, что полицейские найдут мою девочку как можно быстрее. » « Стало известно, что перед тем как исчезнуть она сильно поссорилась со своим отцом и тот больше её не видел. » « Шок! Изуродованное тело исчезнувшей дочери Мегги Тернер найдено на старом складе на самом юге Лондона. Весь город был просто ошарашен этой находкой. Доктора Тёрнера вызывали на дознание тела... Весь город застыл во мраке... » — Так вот что это за происшествие про которое нам рассказала в психиатрической клинике глав.врач. - он почесал затылок. — То есть его дочь убили или... - он расширил глаза в ужасе. — Он сам убил её и это стало катализатором к началу серии убийств. Ведь тут в отчёте не сказано, что он явился на дознание и не был даже на похоронах собственной дочери. Но... - мужчина закрыл форточку. — Мои теории не доказаны, меня просто примут за сумасшедшего. Мы все равно в тупике. - детектив закрыл папку и вытащив из пачки ещё одну сигарету, закурил снова. В голове снова строилось множество теорий, но одна мысль не давала ему покоя - это было уже не его дело и ничем подтвердить свои догадки он не мог. У него были связаны руки. Тут в кабинет быстро ворвалась Джессика с белым пакетом в руках. — Шеф! - отдышавшись, она сняла на сквозь промокшую шапку и положила её на ближайшее кресло. — Он здесь! - Хатчер нахмурился. — Лейтенант Рупер, успокойтесь, присядьте и расскажите все по порядку. — Монстр проявил себя спустя две недели. Он прислал нам зацепку. - брюнетка положила на стол перед детективом белый пакет.

***

— Помогите, кто-нибудь... -неизвестная девушка, сидевшая на видео, была в одном нижнем белье. Руки были сзади туго завязаны толстой веревкой. Глаза были закрыты грязно-белой повязкой, ноги привязаны к ножкам стула. Все тело покрывали множественные синяки и ссадины. — Пожалуйста! - она взмолилась и громко закричала, голос эхом раздался где-то позади. — Добрый день, инспекторы. -в динамик заговорил измененный программами голос преступника, — Как вы догадались: я снова вернулся. И тут у меня намечается небольшая вечеринка. - он показал измученное лицо девушки крупным планом, — Но, как не прискорбно это будет последняя наша встреча, у меня намечаются грандиозные планы и вы совершенно в них не вмешиваетесь. - девушка на видео закричала, увидев дуло пистолета. — Надеюсь мы с вами повеселимся на славу, особенно с этой малышкой. - и видео быстро прервалось. По большому залу прокатилась волна возражений и возгласов. Полицейские из всех отделений просматривали уже в третий раз и не могли поверить в происходящее. — Какой кошмар!... — Все повторяется снова! — Только этого нам не хватало, - цокнул языком Грей, скрестив руки на груди, — И что нам теперь делать? — Я даже себе не могу представить, что будет. - Элизабет прошла мимо мужчин с ноутбуком. Она села неподалёку от глав отделов и включила проектор. — Этим же не мы уже занимаемся. - Виктор положил папку с последними новыми факсами перед шефом их отдела. — Нам необходимо предотвратить панику среди населения, так и среди нашего коллектива. А это весьма проблематично. - тут из-за стола встал начальник управления по Нераскрытым делам. — Наш департамент, - он прочистил горло и нехотя продолжил. Ведь он признает, что они не справились с этим делом, что преступник все ещё на свободе, а они все это время бездействовали. — В связи с экстренными обстоятельствами просит помощи у вашего участка в расследовании и дальнейшем задержании преступника. Надеюсь вы примите нашу просьбу. - мужчина сел обратно на своём место. — Мы сделаем все возможное для поимки "Монстра" и отправим вам на помощь отряды: 5, 8, 2 и 4. Остальные будут патрулировать улицы во избежание паники, другие будут говорить с репортёрами, чтобы те не показывали материалы дела по телевизору. Во избежании паники среди мирного населения. — Есть, шеф! — Элизабет, вам удалось распознать место, где держат девушку? - она кивнула и вывела на экран проектора карты. — Это длинная заброшенная ветка метро, проходит очень глубоко и она была построена ещё в прошлом веке. Я соотнесу современные карты и старые и разошлю все группам задержания. - женщина продолжила быстро печатать на компьютере. Все стали расходится по своим местам. — Ну что, последний бой? - Грей нашёл в толпе полицейских своего старого друга и похлопал того по плечу. — Последняя и решающая встреча, вернее будет сказать. - Хатчер цокнул языком. Грей усмехнулся и направился в след за своим коллегами из других отделов. — Да, - надев на себя бронежилет, он посмотрел в окно, — Все решится там. - детектив перезарядил пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.