ID работы: 4413725

Между мечтой и реальностью

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Еще один дождливый день… Был конец мая, но на улице было холодно и ветрено. Девушка сидела на подоконнике и не отрывала взгляда от ненастья царившего за окном. Она шмыгала носом, но это было не из-за болезни. После того как не стало ее бабушки, она почти не переставала плакать. Ее больше нет… Ее мамы не стало когда ей было всего 2 года. Она не помнит ее. Бабушка была единственным родным человеком девушки. Отец бросил их, когда она еще не родилась. Две недели назад бабушка попала в больницу, два дня назад ее не стало… Девочка сидела у окна, и слезы предательски текли по покрасневшим от холода щекам, капая на шарф. Она не знала что теперь с ней будет. Когда бабушку увезли, девушку забрали в приют. Все утешали ее, говорили что она поправится. Но они ошиблись. Те кто говорят что боль проходит со временем нагло лгут. Ничто и никто не сможет затянуть душевные раны. Они навеки поселились в сердце девушки. Настя… В ее сердце навсегда запало добродушное лицо бабушки, оно останется там, несмотря на то, что ее больше нет. — Настенька, я скоро вернусь. Не бойся все будет хорошо. Она навсегда останется такой в ее памяти — никогда не думающей о себе, зато делающей все для других. Настя смотрела в окно, и видела счастливые лица ребят. Не смотря на плохую погоду, они веселились. «Скоро время обеда» — промелькнула в голове мысль. Девушка не любила время когда все были в здании приюта. Все сразу начинали жалеть ее, сочувствовать. Она не нуждалась в этом. Каждое сочувствие приносило ей только уверенность в своей ничтожности. Ну вот и соседка по комнате. — Привет! — Даша кинула сумку на кровать и пристроилась рядом с Настей на подоконник — Ты так и не выходила на улицу? Девушка промолчала. Даша вздохнула и отошла. Никто уже не ждал ответа от Насти. Она перестала разговаривать после смерти бабушки. Она просто не видела в этом смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.