ID работы: 4413725

Между мечтой и реальностью

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава !

Настройки текста
-Насть ты собралась?- Даша по своему обыкновению влетела в комнату.- Мы скоро выезжаем. Настя лишь кивнула в ответ. - Хорошо. Выходи тогда.- Даша лишь вздохнула и ушла. Это был последний день в приюте. Было решено отправить Настю Дашу и еще нескольких человек в детский дом. Девушка не сильно расстроилась. Приют не успел стать ей домом, как Даше . Даша провела в приюте 4 месяца. Но подруга тоже не сильно расстраивалась. Она быстро привыкла к тому что ее оставили родители. Они не ладили с самого детства. Девушка уверяла что совсем по ним не скучает, хотя иногда Настя слышала как ночью она во сне зовет маму. Настя закинула последние вещи в чемодан, взяла сумку и вышла из комнаты. Уже на пороге девушка обернулась, и с легкой грустинкой поняла что не будет скучать ни по кому из приюта. Через 10 минут они уже ехали в машине. Их было всего пятеро. И все боялись новой жизни. Ведь каждый кто был оставлен в приюте, надеялся что их заберут. Из детдома обратной дороги не было. Две девочки на заднем сиденье плакали навзрыд. Мальчик лет пяти, держался но по его лицу было видно что он тоже не хочет менять место жительства. Даша сидела как всегда веселая. Она всегда во всем искала что то хорошее. Иногда это выводило из себя, но в данном случае лучше пусть она улыбается чем плачет как те две девченки. Настя не могла видеть слезы на лице подруги. Через час они были на месте. -Вот, дети, приехали!- Воспитатель открыл перед ними дверь. Все, даже неугомонная Даша были измотаны этой поездкой в душном тесном салоне. Никто больше не плакал, но чувствовалось, что каждому страшно. А как их воспримут дети? Какие воспитатели? До самого детдома шли молча. Анастасья осматривала окрестности. Ничего необычного. Серые, угнетающие дома, несколько корявых деревьев, одна старая, полу- развалившаяся площадка, и никого вокруг. Через 5 минут они вошли на территорию их нового дома. Настя оглянулась. Железный, но не очень прочный забор. Перелезть если что можно. - Вот дети это ваше новое место жительства. - Воспитатель первым вошел в мрачноватое здание детского дома. Не смотря на покрашенные в светлые тона стены, тут было довольно мрачновато, но Настю вполне устроило. "Гораздо хуже было бы если все тут было розовенькое, яркое и веселое"- Подумала она. Ребятам показали их комнаты. Настя жила вместе с Дашей и еще тремя девочками. Она выбрала верхнюю полку пустующей в углу кровати. Ира же выбрала ту же кровать только нижнюю полку. Девочки, живущие как оказалось тут с самого рождения, не то что бы были не рады новому знакомству, но и с гостеприимством было тоже туговато. Это были нейтральные отношения. На обед Даша и Настя не пошли. Вместо этого они отправились исследовать свое новое пристанище. Они обошли весь девчачий корпус. Затем, обшарив там каждый угол, они направились к корпусу мальчиков. Не найдя там ничего интересного кроме комнат, в которые им совершенно не хотелось заходить, девочки вернулись в комнату. Их три соседки уже лежали в кроватях. -Где вы были?- С упреком спросила самая вредная из них, Алина- Вас все педагоги ищут. -Да! Они к нам уже раза три заходили!- Более дружелюбная Кристина поднялась с кровати.- Мы вас прикрывали как могли. - Хорошо, спасибо.- Даша от души пожалела о том что девочкам пришлось прикрывать их. Настя же, просто прошла мимо и не глядя на девочек забралась на свою кровать и легла лицом к стенке. -Странная какая то...- одними губами прошептала Алина. Вскоре в комнату вошли воспитатели. Немного пожурив девочек, они оставили их. После сна было свободное время. Настя и Даша решили познакомиться с обитающими в этом малопривлекательном месте мальчиками (естественно инициатива была Дарьи , а Настю она потащила почти силком) Выйдя во двор, старого охраняющийся зорким глазом охранников и воспитателей, Даша подошла к маленькой и единственной (на тот момент) кампании мальчишек. А Настя, совсем не горящая желанием с кем нибуть знакомится, села на ближайшие качели и стала потихоньку раскачиваться. Она обдумывала события произошедшие с ней за последнее время. Вот она вызывает бабушке скорую, вот плачет у окна, узнав что ее, не стало. Смутно вспоминаются последние недели проведенные в приюте, с осознанием того что у тебя нет никого, кроме подруги. Первый день в детдоме не предвещал лучезарного будущего. Девушка понимала что его у нее просто нет. С завтрашнего дня должны были начаться уроки, и Настя не представляла себе, как они будут их учить. Из раздумий ее вывел Дашин голос. -Настен, подойди пожалуйста на пару минут!- Девушка посмотрела на подругу почти с мольбой. Настя нехотя встала и подошла к весело гогочущей компании. -Насть, смотри, это Марк- девушка указала на длинноволосого блондина с голубыми глазами, затем перевела взгляд на кареглазого мальчика с темными волосами- это Денис, а это- Кивок в сторону рыжего мальчугана с зелеными, веселыми глазами - Саша. Настя кивнула каждому из мальчиков в знак приветствия. Затем глазами показала Даше на здание Детдома, мол "пошли, нам пора возвращаться" -А можно я еще чуть чуть посижу?- в голосе Даши слышалась мольба. Настя только пожала на это плечами, и развернувшись ушла. Она никогда не разделяла Дашино рвение общаться с парнями, по ее мнению это были несобранные, неорганизованные, глупые существа, которым нужно только пожрать и поспать, это было вызвано тем, что ее воспитывали мама и бабушка, нелестно отзывавшиеся как о ее сбежавшем отце, так и о всех мужчинах в целом. За такими невеселыми мыслями девушка дошла до их комнаты. Немного замешкавшись перед тем как открыть дверь, она услышала тихое всхлипывание в районе запасной лестницы. Девушка не раздумывая подошла, и распахнула дверь ведущую на нее. В потемках она увидела юношу, лет 16. Он сидел на грязном полу уткнувшись лицом в колени. Первой мыслью Насти было развернуться и уйти, не вмешиваясь в чужие дела, но потом жалость взяла верх. Тихо, что бы не спугнуть парня , девушка присела рядом с ним на корточки, и аккуратно дотронулась до плеча. Незнакомец испуганно дернулся от неожиданного прикосновения холодных рук, он удивленно поднял глаза на Настю, которая нежно улыбалась. -Чего тебе?- чуть грубо ответил юноша.- Зачем ты пришла? Тоже начнешь оскорблять? Я нормальный!- теперь в его голосе звучала ярость- Я такой же как все! Настя удивилась той ненависти и злобе звучавшей в голосе этого незнакомого ей человека. - Х-хорошо...- с непривычки голос был хриплым и низким. (Еще бы- почти месяц не разговаривать)- А что произошло-то? Почему ты так груб? -Ничего.- парень вроде успокоился и подвинулся ближе к девушке- Я кстати Ник. -Настя- В свою очередь представилась девушка- Лучше говори,что случилось. Я то точно тебя пойму.. .- Она понимала что сейчас Нику надо выговорится. -Ну просто было плохое настроение... Очень плохое.- мальчишка явно что то скрывал. - А еще.. - он осекся, не зная говорить дальше или нет.- Я кое-что могу. И поэтому знаю, что обо мне думают. -А что именно ты можешь?- спросила Настя, хотя сама прекрасно знала ответ. -Я не могу сказать потому что ты сочтешь меня сумасшедшим.- Ник опять погрузился в невеселые мысли. -А если я поделюсь с тобой моей тайной?- девушка сама от себя не ожидала такого поступка. -Ну ладно. Только поклянись.- Парень серьезно на нее посмотрел- Поклянись что никому ничего не расскажешь. -Клянусь-девушка прижала руку к сердцу. Немного пафосно, но зато убедительно. -Ну в общем я могу читать мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.