ID работы: 4413725

Между мечтой и реальностью

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Вы не можете вот так заявиться сюда и сказать что это ваш ребенок, и что вы его забираете!- директриса вопила на весь просторный кабинет. - Не имеете права! -Видите ли мисс.- длинноволосый блондин встал с кресла и с самым невозмутимым видом принялся ходить по комнате. - Это действительно моя дочь, и так как у нее не осталось ни одного родственника, я намерен забрать ее к себе. О документах я уже позаботился, все вполне законно. То ли спокойный ровный тон мужчины, то ли его объяснения, но директриса успокоилась и села в кресло. - Но вы не можете вот так, прямо сейчас ее забрать. Сейчас же вечер, и тем более только закончился ужин, я не уверена что она сейчас в комнате. А ей же надо еще собрать вещи. -Сегодня моя организация по работе с детьми забрала троих из вашего детского дома. Они собрались на удивление быстро и сейчас уже сидят у себя в комнатах. Не думаю что с моей дочерью будут какие то проблемы. - Как скажете. Комната №8...- Директор устало улыбнулась - Только у нее есть еще три соседки по комнате. -С ними тоже проблем возникнуть не должно. Всего хорошего. -До свидания- женщина была рада что этот тип наконец ушел, и не сдержавшись пробормотала себе под нос- Надеюсь больше не увидимся. *** Настя сидела на подоконнике и вспоминала все самые хорошие моменты которые были у нее с Дашей. Настроения не было поэтому вспоминалось только плохое. По щекам девушки медленно текли слезы. Вдруг раздался тихий стук в дверь. Настолько тихий что Настя сначала подумала что ей послышалось, но стук повторился, и в этот раз более уверенно. -Войдите!- девушка знала что соседки никогда не стучат, всегда вваливаются просто так, стало быть это кто то чужой. Она ожидала увидеть кого угодно, воспитателя, уборщицу и даже парня из соседней комнаты который сочувственно смотрел на нее когда она выбегала из столовой. Но она ни как не предполагала увидеть этого мужчину, будто только что сошедшего с картинки в каком нибудь глянцевом журнале. Первое время она ничего не могла сказать. Слова ка будто застряли в горле. Мужчина тоже разглядывал ее с неподдельным любопытством. Было видно что он сильно удивлен. -Вы кто?- этот вопрос первым вылетел из уст Насти и она поняла смысл поговорки "сначала говорит, а потом думает". -Вообще то я ваш отец, юная леди. Сейчас вы собираетесь и я вас увожу из этого места! -Вы.. Мой.. Отец...- эти слова повергли девушку в шок. Слезы предательски подступали к глазам. Да как он мог! Спустя столько лет! Вот так взять и появиться из ниоткуда. Настя закрыла лицо руками и выбежала из комнаты. Девушка не хотела, что бы он видел ее слезы. Настя бежала по коридорам детского дома, не собираясь останавливаться. Слезы лились ручьями из глаз девушки. Ничего не видя сквозь пелену слез, она наткнулась на что то. Это что то ойкнуло и упало на пол смягчая падение потерявшей равновесие Насте. От испуга слезы девушки мгновенно высохли, и девушка смогла рассмотреть Ника, который немного смутившись, улыбался. - Ой прости пожалуйста!- Настя быстро встала и начала отряхиваться. Ник тоже вскочил, и недоуменно воззрился на девушку, пытавшуюся незаметно стереть оставшиеся слезы со щек и подбородка. - Эй!- Ник взял ее за руку и участливо заглянул ей в глаза. Он не понимал, почему чувствует к этой девушке такое необъятное желание защищать от всего. Это была не любовь, и даже не симпатия... Термин "дружеские отношения" тоже не смогли бы сполна описать это чувство. И вот сейчас, увидев ее слезы решил во что бы то ни стало докопаться до правды.- Что с тобой произошло? Обидел кто то? -Да не! - Настя не хотела рассказывать ему про отца, поэтому решила его обмануть.- Просто Дашка уехала, вот я и расстроилась.. -Ну если ты только из за того что ее забрали, то не волнуйся. Мне сейчас директриса сказала, что бы мы с тобой собирались. Я как раз за тобой шел. -Что? И ты тоже едешь?- девушку это немного приободрило, но она по прежнему не разделяла энтузиазма Ника, который светился от счастья как электрическая лампочка. -Тебе уже сказали?- Ник, чуть погрустнел. - Я хотел сам тебе сказать что мы едем к Даше. -Не расстраивайся!- Настя потрепала парня по плечу.- Зато мы уезжаем отсюда. И не важно от кого мы это узнали. Перспектива поехать в этот странный университет не казалась уже такой пугающей. А с отцом она по возможности постарается не пересекаться. Наскоро распрощавшись с Ником девушка забежала в комнату, из которой отец уже успел свалить. Она достала чемодан, и начала быстро закидывать вещи. Она собралась меньше чем за 20 минут. Когда вещи были до конца собраны, а комната была три раза проверена на предмет потеряшек, в нее зашел Ник с чемоданами. -Ну что? Готова к переезду?- он весело подмигнул ей, и затаившиеся в душе у девушки страхи, мгновенно улетучились. - Конечно!- теперь в ее голосе было больше энтузиазма.-Через сколько мы выезжаем? - Через пол часа нас попросили быть у главного входа.-Ник немного нахмурился, но вскоре морщинка которая пролегла между его белесых бровей разгладилась.- Может напоследок прогуляемся? Я буду скучать по этому месту. -А я бы предпочла его забыть, и больше никогда не вспоминать.. -Ну давай тогда сходим на площадку, или попрощаемся с ребятами? Насте не хотелось никого видеть, и гулять она не особо хотела, но она выбрала из двух зол лучшее и выдохнула: -Давай на площадку...-Боже когда же они уже наконец уедут. Спустившись на первый этаж, ребята не смотря на позднее время спокойно прошли мимо поста охраны. Выйдя на улицу, и глотнув холодный, вечерний воздух, девушка закашлялась. Завтра все изменится... Завтра она уедет из этого кошмарного места. Завтра они с Дашей встретятся... Все завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.