ID работы: 4413725

Между мечтой и реальностью

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дарья ехала в машине совсем сбитая с толку. Только что ее и еще двух детей из дет дома забрали в какую то компанию. Она терялась в догадках. А Алене и Игорю, кажется было совсем по барабану. Наконец они подъехали к большому зданию, больше походившему на древний замок. Но почему то этот замок был за железной витиеватой оградой. Ребят в одном молчании развели по их комнатам. Хотя комнатами это назвать было трудно. Больше походившее на чердак помещение без окон, с одной кроватью , тумбочкой для вещей, парой вешалок и письменным столом. Здесь было сыро неуютно и темно. Даша вздохнула и начала разбирать вещи. Их было не слишком много поэтому на это у нее ушло меньше часа. Остальные два часа девушка провела украшая эту затхлую комнатушку, обещающую стать ей домом. В пакете у двери Даша нашла чистое хотя сыроватое постельное белье, покрывало на кровать и занавески которые судя по виду использовали еще при Иване Грозном. Расправившись с бельем, девушка кое как повесила занавески и задернула их. Комната опустилась в приятный полумрак. "Так, больше это место не выглядит как сарай, и то хорошо"- Даша села на тут же противно заскрипевшую кровать.- "Теперь надо понять зачем нас сюда привезли." Так как при поездке им никто ничего не объяснил, то девушка терялась в догадках. Осторожно выйдя из комнаты, она подошла к своеобразной "учительской" где сидели все воспитатели. Немного постояв она все же решилась постучаться, но только она подняла руку к двери, ее остановил насмешливый мальчишеский голос: -Эй, они не кусаются, не дрожи так. - Даша оглянулась и увидела парня лет 16, с темными вьющимися до плеч волосами и хитрыми зелеными глазами - Ты здесь уже минут пять торчишь, не решаясь постучаться. Я видел. -Ничего я не боюсь!- фраза прозвучала не очень убедительно,да еще и голос дрогнул. Мальчишка рассмеялся: -Ну да! А руки с ногами у тебя просто так дрожат. Не думал, что бывают такие трусихи. У нас все девчонки знаешь какие боевые! Поняв что парень что то знает об этом странном месте, Даша решила не обращать внимание на хамство, и решила вытрясти из парня всю информацию которая только ему доступна. - Что ты знаешь об этом месте?- Девушка решила что проще задать вопрос в лоб, чем что то мямлить. -Многое...- Уклончиво ответил парень.- Я кстати Стайлс. А вас как зовут? - В голосе явно слышался смех. - Даша- девушка приветливо улыбнулась.- А много вас тут? - В смысле учеников?- Стайлс широко улыбнулся в ответ. Получив утвердительный кивок головой, он растягивая слова ответил.- Нуууу. Может человек 300.. 400... точно не знаю, это приблизительно. Даша невольно охнула. 300 человек... - А где твои друзья?- Она даже предположить не могла что среди трехсот человек этот парень не завел друзей но.. -У меня их нет. Нам не разрешают общаться с кем либо на занятиях, а после них не разрешают выходить из персональных комнат, но сейчас приехали вы и все педагоги занимаются вашим оформлением в нашу школу, поэтому я смог выйти. Но вообще я часто выхожу по ночам из комнаты. Просто побродить. -А что за школа?- Даша была не в восторге от такого поворота событий. Вообще ни с кем не общаться это же ад. -Ну это школа для таких как мы. Для детей со сверхспособностями.- Стайлс посмотрел на Дашу с подозрением- У тебя какая способность? Даша вообще отказалась верить в происходящее. Объяснив себе что парень просто пошутил девушка ответила, но на этот раз уже ее голос был полон сарказма: -У меня шикарное умение снимать лапшу с ушей, и не вестись на всякие розыгрыши, а у тебя?- девушка была горда собой за то, что смогла достойно ответить. -То есть у тебя нет никаких способностей?- Мальчик явно напрягся, теперь в его голосе было недоверие, и... сожаление. "Он жалеет о том, что вообще заговорил со мной!"- непрошенные слезы навернулись на глаза. -Нет, нету... - "не заплакать, только не заплакать при нем"- девушка повторяла это про себя как мантру.- Ладно я пойду. Возможно произошла какая то ошибка. Девушка развернулась на каблуках и убежала. Добежав до своей комнаты, она рухнула на кровать и разрыдалась - единственному человеку в этом заведении с которым она могла бы общаться жаль, что он вообще с ней заговорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.