ID работы: 4414047

Я иду за тобой

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Романофф! Наташа не отвечала. — Романов, мать твою, где тебя черти носят? — Еще громче крикнул Старк. — При... — закричала Наташа и резко остановилась. Сможет ли он еще раз так пошутить? Кто знает. — Иду! — Ответила она и, нахмурившись, пошла на голос Тони. Старк стоял посреди комнаты с листком в руках. Когда Нат вошла в комнату, он молча его подал ей. Наташа взяла его в руки и прочла. Тони. Рад, что ты снова на базе. Не хотелось бы думать, что ты ищешь пятый угол в особняке. Всем нам нужна семья, для тебя это Мстители. Возможно, больше чем для меня. Я - то с восемнадцати сам по себе, нигде не мог вписаться, стать своим, даже в армии. Я скорее верю в людей, индивидуумов, и рад признать, по большей части они меня не разочаровали, а значит и я не в праве их подвести. Замки можно сменить, но стоит ли? Знаю, что причинил тебе боль. Наверно думал, что умалчивая о твоих родителях, поступаю милосердно, но теперь понимаю, что щадил себя самого. Прости … Надеюсь, что однажды ты поймешь. И жаль, что с договором не срослось. Правда, жаль. Знаю, ты делаешь то, что должно, мы все должны делать что должно, насколько это возможно. Как бы все не сложилось, даю слово, если будем нужны … если буду нужен, я приду. — Тюрьма взломана, — поняв, что Нат дочитала, сообщил Старк. — Ты со мной? — Спросила Нат. Старк покачал головой, и тяжело вздохнул. Он забрал листок уткнулся в него снова. — Тогда я привезу их сама, — ответила Наташа, и направилась в ангар за вертолетом. Ей нужно забрать их команду. Пока папочке не базу нельзя мамочка должна заботиться о своих детях, тем более их стало больше. Больше ответственности. Наташа приземлила пассажирский вертолёт на посадочной площадке самой защищённой тюрьме. Самой, хм. Она зашла во внутрь. Кругом были мертвые охранники. Она прошла до панели управления, стараясь ни на кого не наступить. На экранах были изнеможённые Мстители. Алая ведьма, забившаяся угол, Клинт, лежавший на нарах и погруженный в свои мысли, Скотт настукивал мелодию руками, судя по ритму, не самую веселую, а Сэм мерил камеру шагами в поисках пятого угла. Они выглядели такими обречёнными, изнеможёнными, потерявшими все. Наташа печально вздохнула. Склонившись к клавиатуре, она увеличила запись с камеры Бартона. О чем ты думаешь, Клинт? Думай обо мне, пожалуйста. Наташа любовалась, сложив руки на груди и совершенно забыв, что она приехала забрать деток домой. Опомнившись, она отключила все электропитание. — Эй, — тихо послышалось со стороны камер, — вы и так пропустили наш ужин еще и без света нас оставили… Истерил, конечно же, Лэнг, главная новая Наташина головная боль. В списке детей он второй после болтливого Паркера. Что хуже она даже не знала. Да уж, команда у нас получается. Команда… Мстительница отключила блокирующее приборы камер от сети и включила аварийное освящение, после чего пошла за своими друзьями. — Так-то лучше, — слышались такие же тихие, но уже хриплые реплики Скота. Ему приходилось громко кричать, чтобы его было слышно сквозь бронированные стены. — Ленг, можно не кричать, — попросила Наташа, появившись в открытой двери, — всем привет. Она оглядела заключённых. Клинт встал и подошёл к стеклу, Ленг удивленно смотрел на Романофф, Сэм остановился при виде Наташи, а Ванда, которая сидела от остальных через две пустые камеры, смотрена на Нат с какой-то надеждой в глазах. — Поднимайте стекла и снимите с себя эти синие футболки, они вас больше не контролируют, я сняла все блокаторы. Наташа подошла к камере Клинта. Все замки, кроме железного, на решётке были сняты, но от этого нужно избавиться по старинке. Засунув в замочную скважину одну из своих шпионских штучек, взорвала ее. Дернув решетку на себя, она выпустила Клинта на свободу. — Прости, — прошептал Бартон, подходя к своей спасительнице. Все как всегда, с самого Будапешта, есть правило, спасать друг друга, приходить друг за другом, чтобы ни случилось. Он его нарушил. Наташа-нет. Наташа не из тех, кто предает друзей. А он прокололся. Снова. Сколько раз ей еще придется плевать на все и идти за ним куда угодно, как бы опасно ни было? — Все нормально, — улыбаясь краем рта, ответила Нат. Она подняла голову и посмотрела на Клинта. Рыжие локоны упали назад и оголили синяки на шее. — Моя работа? — Осторожно касаясь шеи Наташи тыльной стороной ладони, спросил Клинт. По коже от пальцев Клинта вниз побежали мурашки, она опустила глаза, а затем снова подняла их и пожала плечами. — Ага, — ответила Наташа. Рука Лучника не отлипала от кожи Романофф, а наоборот нежно поднималась выше. Между Наташей и Клинтом всегда была химия, химия о которой Мстители пытались не говорить, в силу своего профессионализма. Сэм, Скотт и Ванда наблюдали за происходившем, все еще сидя в своих камерах. Ванда улыбалась, Клинт много для нее значил как старший наставник, как тот, кто говорит ей суровую правду, не боясь ранить ее нежную натуру. Романофф ей тоже симпатизировала, ей нравились ее помыслы, которые она-то изучила досконально. Сэм и Скотт переглянулись и многозначительно вздохнули. Лэнг уже набрал в воздух легких чтобы крикнуть, что-нибудь вроде «Да поцелуй ты ее, и она нас из камер выпустит», но алая энергия Ванды закрыла ему рот, как и рот Сэма, на всякий случай. — Романофф, — прошептал Клинт, — к черту все… — Не говори ничего, — оборвала его Наташа, — просто сделай это. Клинт усмехнулся, и его рука залезла под рыжие волосы зеленоглазой подруги, он склонился ниже и в миллиметре от ее губ прошептал: — Нет, мы больше не друзья, Нат, мы нечто большее. Он коснулся ее губ, которые ответили на его поцелуй. Наташа целовала Бартона жадно, будто боясь, что это последний поцелуй, ее руки крепко прижимали его к себе. Она боялась потерять то тепло, которое ощущала рядом с ним. Клинт крепко сжимал в своих руках тонкий силуэт Наташи, обещая себе, что больше он ее никогда не предаст. — Эй, эй, — отбившись от мерзопакостной алой дымки, заныл Скотт, — можно меня выпустить, меня дочка ждет на обед в конце-то концов. — Можно, — шепнула Мстительница почти в губы Бартона, — когда я здесь закончу. Она хитро улыбнулась и снова погрузилась в поцелуй с лучником. Алая ведьма усмехнулась и сломала замки своей энергией, понимая, что скорого спасения от Романовой сегодня ждать не придется. — Максимофф, а сразу так нельзя было? — Возмутился Сэм. — Тебе что, там нравилось? — Обзор был на происходящее хороший, — улыбнулась Ведьма. — Да, ты права, задница у нее отличная, — заметил Лэнг. Наташа тут же оторвавшись от Клинта, резко развернулась и замахнулась на Скотта, ударив его по голове ногой. — И дерусь я тоже, знаешь, не хуже, — подметила Наташа, — хватит играться, у нас есть дела, Мстители. — Все еще «Мстители»? — Спросил Сэм. — Я никого не заставляю, — спокойно отвели Наташа, — но мы нужны друг другу и нужны миру, а с договором что-нибудь решим. Нат развернулась и пошла на посадочную площадку. За ней пошел Клинт, который взял ее за руку. Наташа послушно переплела их пальцы и нежно прильнула к плечу. Ей сейчас очень нужна опора. Одной ей не справиться, она, вопреки мнению окружающих, не всесильна. — Она права, — кивнув головой, произнесла Ванда, — нам всем нужен общий дом и занятие по нашим силам. Ванда последовала вслед за Бартоном и Романофф. — Знаешь, Сэм ты как хочешь, а эта в черном, точно дело говорит, быть командой, может то, что нам нужно, — произнёс Человек-муравей, следуя за Вандой. — Да черт вас, — махнул Сэм, и спросил громче, — можно мой, гм, птичий костюм забрать? — Если найдешь, Воробушек, — кликнула Наташа в ответ, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.