ID работы: 4414087

Подростки

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
На улице было довольно темно, поэтому Лера, немного испугавшись, уже решила поворачивать обратно. Но вдруг перед глазами всплыл образ злосчастного паука, и Лера решила, что хоть сегодня настоит на своем. По дороге случайно врезавшись в случайного прохожего, Лера зашла в Монетку. Побродив между полок с вкусно пахнущей едой, девушка купила 2 пачки доширака и самую дешевую литровую воду. Выйдя из магазина, она села на крыльцо магазина. Просидев несколько минут с продуктами в руках, Лера внезапно заметила проезжающий мимо беленький Ford Mandeo. Номерные знаки спереди и сзади машины подтверждали, что родители возвращались домой с работы, уставшие и голодные, что бы встретить своего ребенка. Грустно было осознавать то, что этого не случится. Всхлипнув и опустив голову, Лера вдруг заметила приближающуюся тень, а через несколько секунд в поле зрения появились чьи-то ноги в кедах. Медленно поднимая голову, девушка про себя отметила, что у данной личности отличная фигура, а когда подняла голову полностью, абсолютно потеряла дар речи. Девушка, стоящая над Валерией, обладала ангельской внешностью — яркие голубые глаза, светлые длинные волосы и… фонарь над ее головой чем-то отдаленно напоминающий Лере нимб. Тем временем ангелок мило улыбнулся и потянул сбежавшую девушку за руку, тем самым подняв ее с мрамора. — Эй, ты чего? — воскликнула она. Вырвав руку из руки собеседника, другой она придерживала еду, которая понадобится ей для выживания в столь суровом мире. — Я тебе помогаю подняться, а что? — непонимающе спросила вторая девушка лет четырнадцати, но сомнения того, что она выглядит моложе своих лет, сковали разум Леры. Она поставила перед собой цель: узнать возраст блондинки. — Меня зовут Василиса, а тебя как? Впрочем, на этот вопрос Лера не успела ответить, так как девушка продолжила: — Ты из дому ушла, да? — и тут ее взгляд показался каким-то грустным, как будто в ее жизни случилась настоящая беда. Тут подросток удивился: как чужая девушка смогла узнать про побег? А что, если она сейчас уведет ее обратно домой? Словно прочитав ее мысли, новая подруга Василиса сказала: — Я просто так же покинула свой дом три года назад, — усмехнувшись, блондинка взяла Леру за руку и потащила за собой. — Не волнуйся, я тебе помогу!

***

К этому времени родители Леры уже обеспокоенно возвращались со стоянки домой и подходили к подъезду большого дома. Папа Леры — Евгений — достал связку ключей и судорожно перебирая, ища нужный ключ, уронил их. — Ну, чего же ты медлишь! — прикрикнула мама Леры — Ксения. — А вдруг чего случилось? Подобрав ключ с пола, Женя быстро нашел нужный ключ и поднес к домофону. Последний противно пропищал, тем самым давая знать, что открыта дверь в подъезд. Зайдя внутрь, родители словно полетели к лифту, и, зайдя внутрь, стали ждать, когда они прибудут на 9 этаж. Уже на этаже отец семейства открыл все оставшиеся двери, что мешали проходу в дом, и, вбежав в квартиру, мать судорожно прошептала: — Не успели…

***

Вася — Василиса попросила так ее называть — привела новую подругу в свою квартиру. Переступив порог своего временного убежища, Лера ахнула — квартира была безупречно, ведь именно о такой она всегда мечтала в детстве. По словам Васи, квартира была трехкомнатная, поэтому сомнений о том, что места для ночевки Леры не хватит, не было. — Хочешь чаю? — внезапно спросила девушка с красивой фигурой. Лера обернулась к подруге и кивнула. Пока та готовила чай, наш проблемный подросток ходил по квартире, разглядывая все интересные вещи. Помимо трех комнат, в квартире присутствовала, как ни странно, кухня, душевая и балкон. Но вот надолго ли она осталась здесь — не знала ни она, ни сам Бог… К этому времени чай был уже готов, а хозяйка шикарной квартиры ждала на кухне. — Нравится квартира, да? — спросила она подошедшую к этому времени Леру. — Очень!.. — Это хорошо, — улыбнулась девушка. — А ведь я на нее заработала сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.