ID работы: 4414413

Космическая пыль

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
стьерн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мышь

Настройки текста
Вдохновение приходит не сразу. Его нужно искать в окружающих тебя вещах. В книгах, в происходящем за окном, в еде. Я, как максималист, решил сделать всё вместе. И вот, сидя на широком подоконнике, я всматриваюсь в пейзаж. Ничего нового. Все такой же серый вид. Я смотрю в окно за решеткой в надежде, что что-нибудь изменится. Небо и земля. Больше ничего, даже туч не наблюдается. Земля кажется пустой и сухой. Нет ничего. Только большой, наверное горячий, красный шар в бессмысленной пустоте. Его почему-то называют милым словом "солнце". Только ночью за окном, закрытым решеткой, можно увидеть кое-что кроме неба и песка. Нечто прекрасное - луна и звёзды. Миллиарды ярких огоньков. Они так привлекают, так хочется дотянуться к ним рукой! Но, к сожалению, это невозможно. Говорят, если выйти на улицу, болезнь мигом уничтожит тебя. Она разнесёт тебя на тысячи маленьких клеток, и ты станешь пылью. Однако, разве человек не есть космическая пыль? Не он ли является мусором, с которым можно обращаться, как с крысами? Сто лет назад большую часть людей уничтожил вирус. Никто не знает, как он появился и как его лечить. Мы знаем только то, что он передается воздушно-капельным путём. А это, согласитесь, немного. Люди построили безопасное место. Воздух тут искусственный и более-менее чистый. Хотя, откуда мне знать, я же никогда не был снаружи. Не знаю каким образом я попал сюда и есть ли люди где-то ещё. Я знаю только одно. Я хочу выйти. Эти белые стены доводят до сумасшествия. Слишком яркий свет, безвкусная еда, дефицит на сладости. А иногда я вижу силуэты. Все такое нереальное. Даже люди - сухие, как этот тост. Я постучал им по подоконнику. Так я и знал: твердый как камень. Чудесное сравнение, художник. Хотя... какое это имеет значение. Я всего лишь белая мышь. В прямом смысле. Подопытная крыса. Образец номер 371. Так сложилось, что я - один из людей, имеющих иммунитет на вирус. Но есть одна проблема. Я болен. Я вижу темные силуэты людей, голоса в голове не утихают, я не различаю день и ночь. Даже сейчас я не знаю, сон ли это или явь. Я мог бы убежать, выйти на улицу и начать жить! Но вместо этого меня держат взаперти. Я пытался убежать. Неудачно. Особо опасный и буйный - таким меня нарекли после той попытки. Я ничего не стою. Я - всего лишь образец, неудачный эксперимент. За решеткой тихо и спокойно. Я хочу на свободу, но в то же время я боюсь туда попасть. Что, если меня там будет ждать пустота? Послышались шаги возле моей палаты... точнее карцера-одиночки. Дверь разъехалась в разные стороны, и в проеме появился молодой парень с безумной прической. Он улыбнулся. -Пора процедур. - я знал, что это значит. Меня отведут на следующий эксперимент. Что со мной будут делать? Я не хочу знать. Я хочу, чтобы прекратили мои мучения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.