ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давным-давно, когда большие деревья были маленькими (всего по колено драконам), а маленькие деревья щекотали драконам пятки, жила маленькая драконочка. Она была размером с кошку, поэтому старшие ласково называли ее драКошка, а звали ее Катти. Она была огненно-красной: лапки ее были красными, крылышки были красными, и язычок был красным-красным, очень напоминая лоскуток пламени. Катти жила в маленькой пещерке на вершине небольшого холма, там же и хранила свои сокровища.       ДраКошка считала себя самой богатой на свете, потому что у нее было целых три золотых монеты — две со странным портретом, а третья надкусанная. Маленькая Катти часто думала о том, кто оставил на монетке следы своих зубов, и фантазировала про большого дракона-героя, который в бою добыл эту монетку и оставил для нее, для маленькой драКошки.       Очень часто Катти подбегала к южной стене своей маленькой пещерки, где была длинная белая царапина. Она пристраивалась рядышком, поворачивала голову к стене и смотрела, не приближается ли конец царапины, но вредная царапина была все такой же большой, а Катти все такой же маленькой. Это слегка расстраивало юную драКошку, но малышка не умела долго грустить. С радостным воплем она прыгала на башенку из своих трех монеток — двух со странным портретом и третьей надкусанной — и монетки рассыпались с веселым звоном, а Катти собирала их в башенку, разгонялась и прыгала...       Но однажды конец царапинки поравнялся с глазами юной драКошки, и та поняла — детство закончилось, а значит, можно выйти из своего укрытия навстречу свету, воздуху и новым приключениям. Катти подбежала к самой дальней и темной стене своей пещерки, где росло темное и плотное растение, оторвала пару листиков и ловким движением головы скрутила их в мешочек, коготками продела сквозь края стебелек растения и положила в свою новую сумку все свои сокровища, все три монетки — две со странным портретом и третью надкусанную. Катти очень удивилась тому, что раньше монетки были больше нее, а сейчас влезают в сумку, которая значительно меньше, но долго задумываться над этим вопросом она не стала, взмахнула крылышками — а крылышки ее были красные-красные — и вылетела из пещеры.       — Так вот ты какой, Большой Мир! — задумчиво произнесла драКошка и устремилась вперед, навстречу приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.