ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Большой мир сразу же оглушил Катти шумом и гамом, ослепил ярким светом и ошарашил так, что бедная маленькая драКошка едва не выронила свой мешочек. Но малышка сжала его крепко-крепко, поморгала, привыкла к лучам яркого солнца и осмотрелась.       Вокруг летали драконы: большие, средние и маленькие, едва ли больше самой Катти. Они были черными, синими, зелеными, красными, а где-то высоко-высоко, у самого солнца летали золотые драконы. Все они шумели, общались на лету, смеялись и пели. Вокруг раздавалось хлопанье крыльев и птичье пение.       — Ух ты! — воскликнула малышка и подпрыгнула от нахлынувших чувств. А от одной из групп отделились три небольших дракона и спланировали к ней.       — Привет! Ты новенькая? — бодро спросил самый крупный черный дракончик. Он был выше Катти где-то на высоту целого гребня, а при разговоре слегка подпрыгивал, явно стараясь казаться выше. Его спутники так же с интересом рассматривали Катти. Синий дракончик глядел на малышку, встав на задние лапки и уперевшись в землю хвостом, а из-за его спины робко выглядывала маленькая зеленая драконочка.       — Да, — тихонько кивнула Катти. — Я только вышла из пещеры...       — Тогда я тебе все покажу! — важно кивнул черный. — Да, меня зовут Экс, этого задаваку — Хрис, а малявку, которая постоянно прячется — Окса. И мы тут уже давно. Летим!       И, не дожидаясь ответа, Экс подпрыгнул и взмыл в воздух. Катти поскакала на своих маленьких неокрепших крылышках и жалобно закричала:       — Экс, подожди, пожалуйста!       — Почаще маши крыльями, вот так, — тихонько прошептала сбоку маленькая незаметная Окса. Она скромно стояла в теньке и не спешила улетать, а Экс и Хрис неторопливо совершали круги над драконочками.       Катти поднапряглась, повторила движения собеседницы, подбежала к краю холма и прыгнула вперед, жалея, что не может закрыть глаза лапками. И — о чудо! — теплый ласковый ветер подхватил ее, закружил и поднял высоко-высоко в небо. Малышка весело засмеялась и едва не бросилась камнем вниз, вспомнив о забытом сокровище — трех монетках, две из которых были со странным портретом, а третья надкусанная. Но все же драКошка смогла аккуратно пролететь над сумкой и подхватить ее коготками.       — Эх ты! — хмыкнул Хрис и едва не задел ее крылом. — Такая же малявка, как и Окса! А теперь мы покажем тебе его!       — Кого? — удивилась Катти.       — Наш дом! — тихо и с достоинством ответила летящая рядом Окса. — Драконий Источник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.