ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      — Что это? — Хрис брезгливо разглядывал разделанную тушу. Ваэ усмехнулась.       — Еда. Лось. Хороший, большой, вкусный лось.       — Он воняет.       — А ты не нюхай, — уже жестче сказала старшая. — Значит так, путнички: готовить вас мы с Минсом учили, тушу я разделала, а сейчас пойду осмотрюсь. И, когда я вернусь, я буду голодна и захочу мяса. И если не получу хорошей лосятинки — съем кого-то из вас.       Женщина поднялась на ноги, вложила нож в ножны и скользнула в чащу. Подростки переглянулись.       — Это все ты виноват! — буркнул Хрис. — Если бы ты не затеял драку, нам бы не пришлось жрать эту... дичь.       Последнее слово синий будто выплюнул через силу.       — А ты не будь таким привередливым, — не менее резко отозвался Экс. — Мы все же не на прогулку вышли, так что будь добр — терпи и жри, что дают. И вообще, пошел бы ты за водой!       — Я принесла, — тихо сказала Окса, ставя котелок на землю. Экс поморщился.       — А я тебя просил? Я его просил!       — Не кричи на меня, — покачала головой девушка. — Не так важно, кто принесет воды, но не стоит сейчас показывать свой командирский характер.       — Не знаю, как вы, а я люблю жаренное мясо, — хмыкнул Хрис и отрезал пласт от передней ноги туши. — Жареное мясо самое вкусное, самое сытное, а вареным пусть беззубые старики питаются.       — Если мы закинем мясо в котел и добавим туда круп и трав, будет вкуснее, — терпеливо, как ребенку, стала объяснять Окса, но Хрис передернул плечами и насадил уже третий кусок на подготовленные палки.       — Не хотите — не ешьте, я только на себя и Ваэ тогда наготовлю. А вы варите, что хотите, разводите второй костер, да хоть второго лося ловите — мне все равно!       Экс покраснел, но сдержался, Окса внимательно рассмотрела импровизированные вертела.       — Ты насаживаешь слишком большие куски. Они не прожарятся на углях, а над огнем просто сгорят.       Хрис медленно отложил подготовленные вертела и поднялся.       — Да сколько ж можно? — тихо начал он. — По-вашему, я самый бесполезный в команде? Я, значит, даже ужин приготовить не сумею? Я, тот, кто лучше всего разбирается в хорошей еде, — молодой дракон перешел на крик, — уже не смогу приготовить какого-то несчастного лося? Да пошли вы все!!!       — Стой, Хрис, — черный положил руку на плечо товарища. — Извини. Мы тебе доверяем, ты наш друг. Мы с удовольствием поедим приготовленную тобой пищу.       — То-то же! — довольно улыбнулся крепыш.

***

      Лагерь был близко, и Ваэ принюхалась. Запашок был довольно противный — смесь горелой шерсти, горелого мяса и горелых трав. Женщина покачала головой.       — Кулинаррррры... — и стала идти по направлению к лагерю. На поляне она, как и ожидала, увидела разведенный костер, над которым жарилось — или горело? — мясо. Драконица страдальчески поморщилась, но все же подошла и спросила: — Какие куски вырезали для жарки?       Юные драконы подпрыгнули от неожиданности. Экс слегка взъерошился, но Хрис довольно вздорно ответил:       — Самые лучшие, с передней ноги.       Брови Ваэ поползли еще выше.       — А потушить это мясо вам было сложно?       — Тушение — для беззубых старух... ой...       Хрис не успел увернуться от подзатыльника.       — Считай меня беззубой старухой, но я не уверена, что смогу есть твою стряпню. Давай ее сюда, а то она так и сгорит.       Хрис, обжигая руки — необычное, незнакомое ощущение — схватил вертел и передал наставнице. Та слегка подула на мясо и укусила. Молчание затягивалось. В конце концов Ваэ оторвалась от куска и с усмешкой протянула пищу повару.       — Оцени сам, хозяюшка ты наша.       Хрис пожал плечами и укусил. Замер. Подумал. С трудом выдернул зубы из сухого, жесткого и жилистого куска и швырнул его на землю.       — Что за дрянь этот лось??? И как мы его жрать должны?       — Как приготовил, так и ешь, — бросила женщина и отправилась к туше. — А я вырежу себе другой кусок. Дьявол, кто из вас, маленьких ПАРАЗИТОВ, по туше топтался?       — Ну, мне же надо было как-то упереться, чтоб отрезать лучшие куски... — смущенно вздохнул синий дракон, уже понимая, как он напортачил.       — И для этого ты наступил на губы этого несчастного лося! — женщина в сердцах швырнула нож в тушу. Хрис нахохлился еще больше. — И это вас я считала готовыми к походу! Ну что же... в таком случае будет мне урок.       Спать драконы легли голодными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.