ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
      «Так тихо... так пусто... где я? Кто я? Или что я? Я есть или меня нет? А если меня нет, то где меня нет?»       «Ты существуешь, дитя. И ты не существуешь. Ты есть — здесь. Но этого здесь нет нигде. А значит, тебя нет. И меня нет. Но здесь — мы есть».       «Кто ты? И кто я? И что это за здесь?»       «Я тот, кто долго спал. Кто проспал больше событий, чем положено. Я — душа, существующая без тела. И ты — душа без тела. Твоего тела нет, его украли, но все же — ты есть».       «Кто же ты? У тебя есть имя? И есть ли имя у меня?»       «Имя — лишь набор звуков, сотрясающих разум. Имя — это звено цепи, которая удерживает твою душу от разрушения. Держись за свое имя, дитя, держись всеми силами».       «Я не могу вспомнить, сплошной туман. Туман снаружи и туман изнутри. Я чувствую, что с именем я вспомню и боль... я не хочу боли».       «Боль лечит, дитя. Нужно пройти через страх, боль, а иногда и смерть, чтобы принять себя. Вспомни!»       «Я... я не хочу... я не могу... я могу.... могу..... ААААААААААААА!»       «Да, дитя, ты вспомнила. Ты должна помнить. Ты должна держаться за свое имя. Каково твое имя?»       «Кататео. Я Кататео, Катти, рыжая, ведьма... Я помню! И я помню его! Я помню Духа Астрала, который...»       «Который фальшивка. Нет никакого Духа Астрала. Никто не следит за астралом — это ни к чему. И тот, кто принял это имя — обманщик».       «А ты? Кто же ты? Ты так и не сказал мне, кто ты такой».       «Я тот, кто жил когда-то давно и умер. Я тот, кто следил за порядком, а теперь могу лишь следить за этим местом. Спокойным, слишком спокойным и тихим (зевок)».       «Скажи мне свое имя!»       «Ах, имя... Когда-то меня звали Миркул, но потом я умер».       «Ты бог?»       «Все мы боги для кого-то. Ты тоже бог. Ради тебя идут на смерть...»       «Нет! Я не хочу! Я не хочу, чтобы ради меня умирали!»       «Все мы когда-то умрем. Все мы когда-то умерли. Зачем пытаться что-то изменить?»       «Но они же живы!»       «Ты хочешь им помочь?»       «ДА!»       «Ты не можешь им помочь».       «А ты? Ты можешь?»       «Да. Я могу. Но зачем?»       «Отринь бездеятельность. Ты слишком долго спал, мертвый бог. Нельзя ничего не делать!»       «Я смогу передать им от тебя сообщение. Короткое сообщение... я слишком долго спал, меня забыли, я потерял силу...»       «Жалуешься! Какой ты бог?»       «Мертвый...»       «Хорошо же, отправь им мое сообщение...»

***

      Позже. Там же.       «Обман — это плохо. Дух Астрала не существует, но имя его — табу».       «Почему?»       «Он умер. Его имя брать нельзя».       «И что с того?»       «Тот, кто взял его имя, будет наказан».       «Как?»       «В меру моих сил».

***

      Барам Крейн ощутил холод и поежился. Но что-то было не так. Это был не простой холод. Чародей проверил свои магические поля и вздохнул с фатализмом. Сделать то, что произошло, могли лишь боги, а с богами сражаться тяжело. Но отныне по воле неведомого бога Крейну был закрыт любой доступ в Безвременье.

***

      «Я сделал, что смог... а теперь я уйду».       «Ты еще вернешься?»       «Когда отдохну... и ты будь сильной, дитя...»       «Буду. Теперь обязательно буду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.