ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Флэшбек

Настройки текста
      Минс метался по пещере, он негодовал и размахивал руками. Ваэ склонила голову и внимала.       — Ваэ, ну кто тебя учил так собирать вещи?       — Ты что, думаешь, что я в таком виде в поход в первый раз, что ли?       — Со спутниками?       — Ну, со спутниками действительно впервые, — вынуждена была признать драконица. — Тем более на такое расстояние...       — То-то! Так что слушай меня! Вот это и вот это выбрось к чертям собачьим, а вот что тебе нужно...       Выехать Ваэссоннэ планировала завтра на рассвете, но теперь понимала, что это вряд ли получится. Гора вещей уменьшилась в объемах, расползлась и снова выросла, заняв едва ли не больше места, чем до ревизии ее Эльминстером.       — Так, одеяла походные, восемь штук?       — Зачем нам восемь? — устало поинтересовалась драконица.       — На одном спать, другим укрываться, не отвлекайся. Дальше — бурдюки для воды кожаные — четыре.       — Есть.       — Ведра кожаные — два?       — Есть.       — Котел походный?       — Тут, зараза здоровая.       — Переживете. Сумка походная условно-бездонная?       — Ну, условно она всего лишь в три раза...       — Значит есть. Туда положишь вот эти крупы, травы и соль. Соль разделяю на три мешка, не потеряйте все три. Далее: ножи охотничьи — четыре, ножи походные — четыре, одежда сменная — по два комплекта, нитки, иголки, лоскуты кожи...       — Есть, — совершенно устало отозвалась Ваэ. Она запуталась и хотела спать, а тут...       — Ложки. Обязательно ложки.       — Зачем нам ложки?       — А вы что, все время еду жрать жареной собираетесь? Да, здесь крупы. Надолго их не хватит — портятся быстро, а в этом мешке сушенное перетертое мясо. Рекомендую использовать с экономией. Почти не портится, но и достать такой сложно. Да, и последнее...       Вершиной горы хлама, который предстояло взять с собой, стал топор. Крепкий лесорубный топор.       Ваэ в очередной раз вздохнула. Она уже не стала спрашивать, зачем им это. Поход обещал стать веселым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.