ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Несколько дней путники спокойно следовали по дороге. Ваэ ежедневно уходила на охоту, подростки справлялись с готовкой. Даже Хрис смирился с тем, что ему не доверяют приготовление пищи, зато он занимался очисткой лосиных жил — лучшего материала для любой тетивы. Иногда наставница проводила тренировки со своими подопечными, пока мясо готовилось. Она настаивала, что каждый из них должен владеть разными видами оружия и уметь защитить себя в любой ситуации.       Мирные деньки летели незаметно, но однажды Ваэ, глядя на карту, нахмурилась.       — Сегодня мы остановимся пораньше. Нам не стоит задерживаться дольше необходимого на этом участке пути.       — А что, собственно, на этом участке пути? — невозмутимо поинтересовался Экс. Старшая устало вздохнула.       — Давняя и глупая ошибка драконов. Крепость Джерад Тимар.       — И чем она для нас опасна? — поинтересовался Хрис, жуя кусок выловленного из котла мяса. Оно было недоваренным, поэтому слышно стрелка было плохо.       — Там живут Дети Дракона, они же драконорожденные.       — Так здорово! — воскликнул Экс. — Если они узнают, что мы драконы, то они нам помо...       — Да замолчи ты! Если бы ты умел слушать... Они нам не помогут!       — Пофему? — снова буркнул Хрис.       — Дети Дракона были созданы как слуги, — явно нехотя начала рассказывать драконица. — Они были созданы с помощью кровавых ритуалов, но потом смогли очистить волю от влияния своих хозяев, то есть нас. Но кровь очистить они так и не смогли. Это было очень давно, но до сих пор внутри закрытой общины Джаред Тимара рождаются лучшие в мире... охотники на драконов.       — А другого пути нет? — тихо поинтересовалась Окса. Ваэ покачала головой.       — Только по дороге. Если мы уйдем на юг, нам придется либо огибать озеро, либо переправляться через него, но в любом случае мы слишком сильно отклонимся от пути. На севере же лежат руины старого города Унаталасс. И вот туда уж мы точно не пойдем.       — Там опасно?       — Везде опасно. Только там еще и работорговля процветает. Живущие там монстры не убивают людей сразу, а хватают их и продают пиратам.       — Людей... — покатал на языке слово Экс. — Ваэ, а ведь верно, людей! Нам не грозит опасность возле Джаред Тимара, ведь мы сейчас люди!       Ваэ оскалилась.       — Если бы это было так просто... У нас одна надежда — на скорость. Мы должны промчаться мимо крепости так, чтобы они не решились нас преследовать. Поэтому завтра будет тяжелый день. Всем ужинать и спать!       Путники повернулись к котелку.       — Хрис, — тихонько обратилась к своему подопечному драконица, — не будешь ли ты так добр объяснить, куда девалось все мясо???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.