ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Когда Экс пришел в себя и совершенно по-новому посмотрел на почтенного Хруммуса, Окса приняла решение, что другие могут обойтись и без нее. Лишь поставила магическую метку на дверь и наставницу - у нее это получалось все лучше и лучше, и выскользнула в коридор. Бродить по крепости было интересно - столько новых неисследованных коридоров и помещений! А накидка Теней пришлась как раз кстати... Тени кружились и складывались в причудливые водовороты и вихри, туманные пути и призрачные дороги. Окса следовала своему любопытству и путям, которые вели ее вперед. Коридоры, двери, проходы - юная драконица не следила за дорогой, зная, что всегда сможет вернуться по меткам. Толчок очередной двери, а за ним пустота. Но не такая, как обычно, а наполненная смыслом, жизнью и пониманием. Тьма, но не пугающая, а ласковая и родная, так и должно быть, так и есть. Закрыть за собой дверь, поглубже натянуть капюшон и подойти поближе вон к тому креслу... Кресло отнюдь не было пустым. В нем сидел... сидела... сидело некто. Окса не задавала вопросов, она лишь подошла поближе и опустилась на колени. Драконица знала - так нужно. Нужно распахнуть кошель на поясе, засунуть туда руку и, не глядя, протянуть вперед. Тонкая и изящная рука коснулась ладони, слегка перебрала монеты и выбрала одну - медную. - Достаточно, - шепот. - Благодарю тебя. Ты готова пройти посвящение? Вижу, плащ Теней у тебя уже есть. - Да, повелитель. - Ах, юная жрица, оставь этот пафос служителям храма. Мы же должны решать задачи поважнее, чем титулопочитание. Ты ведь понимаешь, что нужна мне? - Да, повелитель. - Кажется, ты не учишься. Маск. Но только напрямую называть меня можешь лишь в личных разговорах. Да и наставница твоя прекрасно поймет, в чей доминион ты попала. Но это все не важно. - А что важно? - Хороший вопрос. Тени, дым и зеркала. Твой путь совпадает с моими интересами, ты будешь сопровождать своих спутников... - Друзей? Тихий смех - будто шелест кинжала, выходящего из ножен. - Оставь, моя дорогая. Ты прекрасно понимаешь, что время друзей ушло с твоим детством. Теперь у вас есть интересы, объединяющие вас. И пока твои, а значит - и мои интересы совпадают с интересами твоих спутников - ты будешь ехать с ними. - Благодарю за доверие, Маск. - Умница. Теперь иди же, еще немного - и твоя наставница начнет проявлять нетерпение. Двери закрылись. Тени ведут вперед. Пусто и пустынно. Никого в коридорах - так странно! Крепость гномов должна быть полна гномов... Знакомая дверь, можно входить, но.... Крепкая рука хватает Оксу за предплечье. - Замечательно! - прошипела Ваэ. - Значит, Маск уже научил свою юную жрицу ходить теневым путем? А он не предупредил, сколько сил на это уходит? Окса побледнела. - Ты знаешь про М... него? - А ты думала это скрыть? Глупости. Твое божество - это лишь твое божество. Ну, если не Бэйн с Миркулом, конечно. Драконица едва заметно выдохнула, ее наставница усмехнулась. - Между прочим, наставники прекрасно чувствуют такие вещи, как божество-покровитель. А уж высшая посвященная Аастериниан - это тебе не мург наплакал. Вот только не пойму, кому уже посвящен наш юный лучник, - задумчиво протянула старшая драконица. - Вы могли бы спросить у него лично. - Ты бы мне сказала, что ты - посвященная Маска? То-то. Ладно, идем. Ваэ пропустила подопечную в комнату, где находились остальные. Экс нависал над гномом, уперевшись здоровой рукой в столешницу, хозяин кабинета, впрочем, не выглядел особо подавленным. - ...И перерыть все кладовые в поисках остальных запчастей, так она и сказала! Все ясно? - проревел воин. - Ясно, ясно, только не быстро, - отмахнулся гном и тщательно провернул ключ в ящике стола. - О, Ваэ! - усмехнулся Хруммус. - Ты как раз вовремя! Мы с этим вьюношей закончили обсуждать его... кхм... требования, так что я с вашей компанией прощаюсь. Завтра же с утра пришлю ответ старейшин, правда, не сомневаюсь, что за этот камень они много чего отдать готовы будут. Уже на улице наставница драконов усмехнулась. - Хруммус в своем репертуаре. Ведь в замке куча гостевых покоев!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.