ID работы: 4414537

Сказка о Драконах

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Экс пожал плечами и достал из мешка перчатку. - Не вижу особых проблем. Легко пришло – легко уходит. Ваэ одобрительно улыбнулась, а вот гном нахмурился. - Парень, я бы посоветовал тебе надеть эту перчатку прежде чем принимать окончательное решение. Улыбка Ваэссоннэ стала застывшей. - Экс, если ты принял решение отдать перчатку – отдавай. - Ты лишаешь парня свободы выбора. Он должен знать, что может потерять. - Нет никакой свободы выбора в данном случае, старый хрыч. А ты пытаешься его надуть. - Нет, дорогая моя. Это ты пытаешься его надуть. Он не понимает, что за предмет попал в его руки. Ваэ резко вскочила на ноги. - В этом вся ваша суть, гномы! Вам лишь бы укусить побольнее тех, кто к гномам не относится! - Про «укусить» ты мне не рассказывай, ящерица! – злобно рявкнул Хруммус. – Вы, драконы, жадные, эгоистичные и мелочные твари, которые не допускают к своим сокровищам никаких наблюдателей даже, не то что честных торговцев! - Ты хотел сказать – воров? – прошипела женщина. – Честный гном-торговец – это что-то новенькое! Подростки с легким удивлением следили за нарастающим скандалом. Это уже сильно не походило на ту дружескую перепалку, с которой началась встреча. - Да вы ради своих драгоценностей выжигаете моря и ровняете с землей города. Это к гномам вам не подобраться! - Нужны вы нам, подгорные черви! Копаетесь в своих скалах и с испугом смотрите на величие драконов, когда, конечно, решаетесь поднять головы от той грязи, в которой живете! - Если вы сейчас же не уберетесь отсюда, - тихо прорычал гном, - я вызову стражу. И плевать мне на все дипломатические проблемы. - Подождите! – крикнул Экс и поднял руку. – Мы еще сможем договориться. И надел перчатку на правую ладонь. Множество странных образов затопило сознание юноши. Картины жестоких и кровопролитных битв, марширующие ряды огромных армий, гордые и величественные корабли, разбивающиеся в щепки в морских сражениях, и – палатки командования. Высокие и благородные мужчины и женщины в тяжелых доспехах и закрытых шлемах стояли будто плечом к плечу с юным воином. Не выдержав потока новых знаний Экс отчаянно закричал. Одна из показанных ему фигур повернулась. Воин, закованный в полный доспех ярко-алого цвета, будто облитый свежей кровью, повернулся к юноше. - Тебе досталась тяжелая судьба. И тяжелая перчатка, молодой… не человек, - насмешливый голос из-под шлема был приглушен, но он определенно был женским. - Кто ты? – прохрипел черный дракон. Незнакомка явно удивилась. - Ты спрашиваешь мое имя, юноша? - Да… где я? Что со мной происходит? - Ты никогда не узнаешь моего имени. Но можешь называть меня – Красный Рыцарь. А происходит… Тебя никто не предупредил о последствиях? - Последствиях чего? - Того, что будет, когда ты оденешь мою перчатку. Знания и умения всех командиров, которые когда-либо носили золотые доспехи Красного Рыцаря, передаются наследникам. Правда, лишь пока наследники носят части доспехов. Шум в голове юноши утихал, зрение будто раздвоилось – он видел, как Хрис и Окса поддерживали его в полулежачем состоянии, Ваэ водила над его телом руками, а Хруммус пытался влить ему в рот воду – и в то же время он видел перед собой рыцаря в полном доспехе. Картина стала чуть отчетливее, и Экс понял, что будто стоит на большом красном квадрате. Его собеседница стояла на белом. И земля дальше была поделена на чередующиеся белые и красные квадраты, поодаль в тумане выступали смутно различимые каменные фигуры – тоже белые и красные. - Чтож, если ты все же смог меня увидеть, надев эту перчатку, - все так же иронично продолжила Красный Рыцарь, - то ты достоин посвящения. Прими этот меч, - в руке женщины появился прямой клинок, - и этот плащ, - в другой руке возник снежнобелый плащ, - как символ твоего ученичества в Ордене Алого Сокола. Надевай, юный паж, и будь достойным воином. На первых порах я буду лично обучать тебя – до твоего прибытия в Алый офицерский замок. - Погоди, - прошептал парень, не спеша принимать дары. – Если я потеряю перчатку, я тебя не увижу? - Более того, я на тебя обижусь. Такие вещи не стоит терять, юный воин. Что же ты медлишь? - Я должен отдать эту перчатку создавшим ее гномам… - Чушь, ее создали вовсе не гномы. Они иногда проводили мелкий ремонт, но не более того. И что значит – должен? - Они назначили эту перчатку как цену за… какую-то очень важную для нас услугу. - Эта услуга для тебя важнее покровительства богини? - У меня есть цель! – не выдержал и закричал Экс. – Я должен спасти свою подругу! И если я должен буду ради этого отказаться от даров, богов, да и себя самого – я с радостью откажусь! - Достойная цель! – задумчиво ответила женщина. – Я вижу, что ты сможешь быть достойным офицером. Думаю, я смогу тебе помочь. А сейчас – возвращайся в свое тело. Наша встреча и так была слишком длинной, ты можешь пострадать. Экса охватило ощущение полета и резкой остановки. Он ощутил свое тело, а желудок задергался. Подростка стошнило прямо на чистый пол кабинета. Окружавшие его что-то говорили, но он не слышал, он постепенно приходил в себя, возвращал себе ощущение собственного тела. И понял, что в правом кулаке что-то зажато. - Парень, парень, ты там живой? – вопил на ухо Эксу гном. Юноша разжал ладонь. В руке была статуэтка, выполненная в виде головы коня на подставке – высотой в половину ширины ладони. И сделана эта статуэтка была из цельного рубина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.