Часть 36
29 января 2013 г., 16:13
«Весна бывает черной!» не понятно к чему крутились в голове строчки из песни.
Вот и подошел четвертый урок... английский.
На этот урок нужно идти до звонка, а не по нашей манере, только отрывать зады от скамейки, когда он уже прозвенит, и идти вразвалочку.
У кабинета, естественно было полно наших. Английская группа больше французской, намного. И не смотря на это ни одна моя подруга, не со мной.
«Интересно, чего они все такие радостные?» присев на самую крайнюю и пустую лавку, окинула я своих одноклассников.
Ни у кого даже учебника в руках не было, а ведь они обычно повторяют или списывают.
«А что нам вообще задавали? Меня убьют... Я даже учебник не взяла!»
Звонок прозвенел оглушительно, потому что эта ужасная "гримелка" висела надо мной!
Все классы кроме нашего зашли по кабинетам, а мы, обычным делом, ждем нашу учительницу. Она приходит немного с опозданием, а иногда и без. И когда опаздываешь, ставит два, даже если заходишь через минуту после звонка.
Балаган от девятого "В" просто не повторим. Громкий, с матом!
И тут, как по заказу, из соседнего класса вылезает наша крупная соседка-учительница. Осмотрев нас со злостью, ведь кто-то додумался выкрикнуть "жирная идет", сказала первую радостную новость (ни считая, конечно, фильмов) за день: "Ирина Михайловна - заболела, идите вниз».
Музыка для моих ушей! Благословение свыше!
И пошла армия в бой, а точней к охране, сопровождая себя еще более громким гулом из мата, радостных криков, смеха и других непонятных звуковых колебаний (во всем виновата физика).
Ну, а я спокойным шагом поплелась в противоположное крыло. Там у нас "французы" учатся, а так же это самое пустое место. А все потому, что там кабинет некой персоны, которая имеет зуб на каждого! И на меня в том числе. Ей достаточно услышать посторонний звук из своей обители, и каюк. Вынесет мозг конкретно. Наверное, у нее все претензии в бедрах хранятся, уж ОЧЕНЬ они у нее большие, по ним ее и узнают все, а так же по противному голосу. Гнусавый такой.
Помню, как она разговаривала с нашей иностранкой после медосмотра. Тогда человек десять прогуляли его, и я с нашей четверкой была в их рядах. А разговор шел о том, какие у меня ужасные родители, что меня так воспитали и им на меня полностью "срать". В той беседе она припомнила все-все мои проступки. В клубе по соседству со школой (оттуда мы дружно ушли после третьего часа юбилея нашего писателя из поселка), в актовом зале (когда мне на голову натянули свитер и еще я сидела с закрытыми глазами, она тогда ещё через зеркало на стене за занавесом сцены увидела и публично начала на нас со сцены, с микрофоном, орать О,о), а так же все случаи на уроках (что она, слава богу, вела только в одной четверти).
Ни сказать, что в тот момент мне было обидно, меня просто взбесил факт: из десяти, разговор именно про меня и моих родителей! Ну, я вытерпела, а потом свалила с очередного медосмотра (супер мстя, ток потом пришлось в конце четверти идти...).
К чему я все это? Короче в крыле том нужно быть тихим. Можно конечно говорить, но не кричать, хотя там и бывают крики, исключительно пробегающих мимо.
Как я и говорила, там была тишина и благодать, а еще и пустота!
Присмотрев себе место у окна напротив французского, у батареи, я со спокойной душенькой начала диалог с сумкой...
«Чем бы теперь заняться?» поставив рядом сумку, а заодно осмотревшись по сторонам, проверив закрыты ли кабинеты рядом, толкнула думу. В телефоне копаться не хотелось. У меня мало игр, и то самая интересная - упоротая и трудная (уровень полгода, блин, проходила...), и название ей - "Ninja Chicken" или курица, которой однажды на голову упал носок, и она решала стать ниндзя (полная и реальная наркомания!).
«И холодно вдобавок. Это озноб, батарея даже не помогает.»
— Нагато?
— Что?
— Давай в слова? - идеальное развлечение. – Хм, мороз.
Игра потерпела провал, после фразы Пейна: "глупое занятие". И опять мертвая ти-ши-на...
Ну, вот что делать? Все меня толкают портить зрение! Дабы не помереть от скуки, я опять начала ломать нервную систему в ранее упоминаемой игре-наркомании. А для пущи эффекта еще и "Otto Dix" в наушниках заиграла, точней в наушнике. Это для страховки, вдруг "Mrs. Hip" вылезет или кто из кабинета французского. Есть же великая система: "надоело сидеть на уроке? — Извините, можно выйти?!". Не знаю, как все, но я этим способом не пользуюсь.
«Тупая курица!» смачно вмазавшись "ниндзей" в стог сена, вновь проиграла. Виновата для меня, естественно, курица, а не "руки из жопы".
— Выпусти меня, - послышался, обычный, приказной тон Пейна.
«Нет, нет, нет! Только не опять!» повторно влетев в стог сена, проиграла, а сказанное ежиком и вовсе не слышала.
— Вы-пус-ти-ме-ня, - по слогам повторил он, более громко.
— Ты с дуба рухнул?! - резко повернувшись в сторону сумки, начала. — Считаешь это нормально?! А если увидит кто?! Маленький человек из сумки!
— А как ты со мной в слова играть захотела, можно подумать нормально...
На последнее его высказывание у меня даже ответа не нашлось, а лишь членораздельные звуки, после чего, с настоящим пофигистичным лицом повернулась к телефону.
— Нет.
— Рядом нет никого, никто не увидит, - после он добавил, все тем же приказным тоном: "Выпусти меня".
— Волшебное слово.
«Думаю от него "пожалуйста" я точно не услышу, а значит и не выпущу! Бугага. К чему смех анкорда вспомнила? Погоди, по-моему, один раз он мне говорил - пожалуйста или нет?»
Заветное слово от него так и не последовало, но через три моих проигрыша, а это минуты две, все же послышался ответ.
— Выпусти или порву ее.
От услышанного, аж воздухом подавилась. Не думала, что когда-нибудь воздухом от одной фразы подавлюсь, от шутки еще ладно. Откашлявшись, я всё-таки открыла свой бывший склад учебников, после вновь уткнулась в телефон, периодически продолжая откашливаться. Удумал еще сумку мне рвать, меня же потом родители порвут саму. И так первую сумку за месяц порвала. Вторую они не переживут, точней я не переживу.
Пара шуршащих звуков, и вот подле меня стоит мелкий рыжик.
«Блин, почему-то сегодня мне с ним не по себе» для вида тыкая по клавишам, уперлась взглядом в неизвестную точку.
Сбоку послышался резкий, как бы объяснить... характерный использованию техники перевоплощения звук, и соответственно, из ниоткуда взялось облако пыли.
Вы когда-нибудь дышали воздухом с высочайшей концентрацией пыли? Знаете, после моих мгновений в "этом", у меня прямо любовь к пылесосам проснулась...
— Не нравится мне это, - отдышавшись от пыли, ляпнула первое пришедшее в голову. Ну, разве может Катя помолчать? Я люблю высказывать мнение на глупости.
— Я часто слышу эту фразу от тебя, - с насмешкой сказал он.
«Ну, прости, я не настолько эрудированная» тыкнув на клавишу, закрыла свою "нарко-курицу".
Поставив блокировку на телефон, я все же лениво повернулась к Пейну. Честно, я думала он, просто, как обычно, принял нормальное - не маленькое, состояние. Но, в этот раз он решил немного скрыть свой странный для нашей школы вид.
Рядом со мной сидел все тот же рыжик, только лет семнадцати и без пирсинга, а одежда отдельная речь. Рубашка, брюки и синий жилет. Прям примерный ученик, а я в джинсах приперлась... и почти таком же, как и у него жилете. Не мой ли скопировал?
— Мм? Что-то не так?
«А риннеган остался»
— Ничего, - промямлив про себя, вновь отвернулась.
«А может мне просто приснилось, что он мне признался. В конце концов, у меня богатая фантазия... Хотя есть доказательство. Или нет... Его рука на талии - это еще не доказательство. Может у всех шиноби рефлекс, когда спят рядом с кем-то, то руку... на талию... кладут... Что-то меня не туда понесло. Но факт фактом: не похоже на то, что бы он мне в чем-то признавался. Значит, это просто сон, хороший...» привычно хрустя суставами рук, размышляла над "всем". Обожаю щелкать руками. Мм, супер. Да, да, потом будут болеть, мне уже все равно. Луиза была моим сенсеем в этом деле. Она научила каждым пальцем хрустеть отдельно. Вынос мозга соседу по парте.
"Все проблемы человека в его мыслях" - читала на каком-то сайте. И правда, наверное, это так. Почему мои мысли отвергают факт существования того признаний? Еще час-два назад, я была на сто процентов уверена в том, что всё то, было правдой, а сейчас уже вдалбливаю себе вероятность хорошей работы моей фантазии во сне. И что теперь делать? Сижу, как дура, хрущу палацами.
Опять же факты. Утро было, как утро. Ну, да, рука на талии и все. Может, я перебарщиваю, ну хоть немного же он должен был вести себя по-другому, если же признался. А он, единственную фразу "я с тобой в школу" сказал и все. Хотя чего я требую от убийцы, застрявшего в нашем мире.
И как мне с ним быть. Если буду вести себя, как и раньше, а признание было на самом деле, то он может обидеться. А если наоборот признания не было, а я буду... Да кого я обманываю. В поведение я не меняюсь ни при каких обстоятельствах, почти. Как и говорила глупости, так и буду или молчать. Тогда тут уже не "как мне себя с ним вести?", а просто интерес. Интерес в том было ли это. (автор: чёта реальный бред получился... Пойду поем.)
«Правда? Или сон? Вот в чем вопрос...»
Иногда лучше просто отвлечься от мыслей. Голове тоже нужен покой, но только вот, как тут не думать, когда рядом сидит объект мыслей. Были бы у нас в школе на стене, хоть рисунки интересные, можно было бы еще отвлечься. По рассматривать, но, увы. Бежевые стены кругом, и лишь на редких из них одиноко весят картины. А если быть точной, то только на четырех, и почти все на других этажах.
Рядом с дверью в кабинет французского весит одна, но она на столько уже приелась. Я же часто тут сижу, уже выучила ее: речка, темный лес, бревенчатый домик с желтыми окошками. Обычная картина.
Смотреть на часы? Я же не совсем уже. Но если подумать, то меня может вполне на них заклинить. Только вот... Клинит меня в спокойном состояние, а его в данный момент не наблюдается.
Отчаянные попытки напороться на что-нибудь интересное взглядом - провалилось. Что поделать, придется сидеть, уткнувшись в пол, нервно хрустя при этом пальцами. Надеюсь, его это не нервирует, как моего соседа по парте.
Резкий приступ смеха. Зашибись. Во время я вспомнила, как вмазалась в дверь... как обычно.
Сдерживать смешки у меня никогда не выходила, и уже спустя мгновение начался уже открытый, слава создателю - не громкий хохот. Тут не реально не заржать. У меня с каждым этажом, какое-нибудь до безумия смешное событие связано. Там влетела, там упала, тут толкнула, а там подруга что-то сделала.
Аж дыхание сперло, но хохот не утихал. Главное в голове "заткнись", на деле "хрен тебе". Уже переходит все границы, даже живот прихватило, но нет конца. Достаточно вспомнить тот момент и полный угар! Это же мне надо было упасть на мокром полу, проехать метр и перед носом у учительницы, закрыть дверь, предварительно ударившись об нее лицом... (случай из жизни xD )
Вот и на мое плече легла тяжелая рука рыжика, но моя болезнь таким не лечится. Наверное, я со стороны сейчас выгляжу как псих. Даже смелости хватило к нему повернуться.
Растрепанная из-за шапки коса, красное от смеха лицо, безумный блеск в глазах, руки зажимают рот, тряска от хохота. Прямо, как из психушки сбежала.
— Смотри не помри от смеха, - какой же у него красивый голос. Я, наверное, это уже раз сто до этого писала, но этот голос... А его рука, большая и теплая.
— Опа! - из соседнего кабинета выплыла Настя, за ней выскочила Олеся, которая меня не заметив поперла к лестнице, но потом резко повернулась в мою сторону.
Чертов закон подлости! Французскую группу отпустили пораньше...
«Ох» даже выругаться в мыслях не дали.
— А, это еще кто?! - плавно к нам подошла эта двойка.
Луиза куда-то сломя голову унеслась, так как мы с ней еще не как не помиримся. Иными словами ей самой до себя. Поплелась,наверное, на свою химию любимую.
Можно сказать, сегодня эта вся французская группа. Всего три человека из шести. Остальные по каким-то причинам не в школе.
Пейн, как только дверь еще распахнулась, убрал руку и спокойно смотрел на "подплывших". Я же даже и не изменилась. Только взгляд немного ошарашенный. Уж точно в мои планы не входило, что б рыжика кто-нибудь видел.
«И что мне ответить?!»
— Старый друг, - спокойно сам ответил Пеня.
— А почему мы про него не знаем? Эй! - выжидающе смотрели то на меня, то Пейну в глаза. Правильно не каждый день такие увидишь, они еще и в аниме не посвященные, короче для них это просто странные глаза.
— Я не рассказывала. Он во второй учится и носит линзы, - хоть что-то да выдавила.
И вот оно неловкое молчание. И они не знают, что сказать и я больше не собираюсь рот открывать. На Настином лице так и читалось ее любимая фраза "ах, ты козюлька". Ну, вот любит она так говорить.
— А что он тут делает? - начала Олеся, достаточно хорошо осмотреть сидящего рядом. О ее лицо просто не описать... То улыбалась, прикрывая рот ладонью, то Настю толкала в плече и ржала. Да, у нашей тройки странные реакции.
— Проведать пришел, без ее ведома. Так попало, что у нее нет урока, - опять за меня ответил он.
— Понятно... Так и будем здесь сидеть?
После этой фразы я как на автомате просто поднялась и встала рядом с ними с тупой лыбой. Рыжий поднялся следом. Так мы и пошли, в гробовом молчание. Олеся, рядом с ней Настя, за ней я и Пейн.
«Боги... и что мне делать?» всей четверкой мы спокойно стояли в соседнем крыле у окна. Звонок уже давно прозвенел и по коридорам летал обычный гул учеников. Нашего класса тут не было, у нас этажом ниже урок, алгебра. Идти из этого крыла туда не далеко.
Всем не привычно. Олеся и Настя о чем-то шептали в сторонке, я стояла немного дальше от всех, и от рыжика и от них, созерцая пол...
«Нужно его к охране отвести. Пусть там два урока посидит. Не таскаться же ему за нами на переменах и сидеть возле кабинета.»
— Пойду вниз провожу, - повернувшись к шепчущемся, сказала я, на что они ответили кротко: "давай, только звонок через пять минут".
Пейн покорно, без слов пошел за мной, и только уже рядом с лестницей на первом этаже мне приспичило вякнуть: "лучше бы ты не вылезал". На это он ничего не сказал.
Оставив его с очень краткой инструкцией на одной из скамеек у выхода (охраны), ушла на алгебру. По пути меня задолбал Настин друг со своей крапивкой. Он в шестом классе. Угарный паренек, только он не знает, что такое крапивка. Он всю дорогу до кабинета меня уламывал дать ему руку, и когда всё-таки уломал, просто провел ногтем по коже, оставив белую линию. И "это" он назвал полукрапивкой. Ели смех сдержала... Как культурная девушка, я показала ему крапивку настоящую! Только слабая вышла, но основу он понял.
Всю алгебру меня по-настоящему выносили расспросами. Так много я еще своим подругам не врала, ну что поделаешь. Правду они не поймут. Особо Олеся добила фразой: "Вы так мило вместе смотрелись!".
Алгебра и литература прошли довольно быстро. Все потому, что я ни черта почти не делала, а тупо чиркала в тетради и думала, как с казусом быть. Перевожу со своего: когда и где мне запихнуть Пейна в сумку теперь?!
В школе уже не выйдет. После уроков много народа в коридорах, на улице таже хрень! И как его домой притащить? Посадить в машину рядом и сказать отцу он снами живет, просто вы не в курсе.
Еще пару минут. Учительница литературы, и по совместительству русского, уже задает домашнее задание. Взять книгу в библиотеке - "Евгений Онегин". Вот она надежда. Зайдем в библиотеку, там его и запихну, народа все равно нет никогда.
Долгожданный звонок, клетка открылась. Стадо мчится в дальнюю дорогу по лестничным пролетам. И всем глубоко, как и мне, по барабану, что “надзиратель 9В” ждет всех на классный час. На маршруте к выходу попалась Луиза, точней она нашла нас. И теперь, в общем, я в стороне. Она говорит с Олесей и Настей, а я просто иду следом со своей курткой.
«Ему будет холодно: без куртки, без шапки. Переживет. Олеся и Настя вон без нее щеголяют и ничего. Только двоек за четверть много» проходя последний поворот перед охраной, до меня вдруг дошло. Точней, кто-то открыл дверь и не особо теплый ветер загулял по шумному зверинцу. Даже сесть нигде.
«Оу…»
Не ожидала, что Пейн решит найти себе собеседников - охранников. Прям друзья. Сидит рядом с их ним столом. Хотя у нас там кто хочет, тот и сидит. Охранники добрые. Смешно, наверное, но у нас на этой должности муж и жена. Лет по тридцать-сорок им. Семейное дело.
Подруги просто не заметали, как я остановилась и пошли дальше, а мне пришлось идти за рыжиком. Я не собираюсь сидеть и ждать пока он наговориться с охранниками.
«Со мной что-то не так? Че он лыбиться!» заметил, уже хорошо.
— Здрасте.
— Это ты ее ждал? - стоило мне подойти, как начала женщина (“охранник” в женском роде хз как)
— Ага, - все так же лыбясь ответил ежик.
«Ну и че он сидит? Тут жить собрался?» переминаясь с ноги на ногу, я выжидающе стояла.
Кое-как, промямлив "идем", мы всё-таки направились в часть, где переобуваются. В этом я имею среднюю скорость, а в этот раз даже высокую. Не отвлекал никто. Олеся и Настя расположись где-то подальше, и мило беседовали, пока одна неторопливо завязывала кроссовки. У другой они еще в сушке. Но уйти они не дадут.
Только я закончила переобуваться, как меня ударила по спине Олеся и, попросив подождать, смылась обратно к Насте, забрав в качестве заложника мою шапку. Пришлось ждать.
В итоге покинули мы стены школы только через десять минут. Десять минут тишины. Пейн ни слова не говорил, в окно смотрел спокойно, а я терроризировала курицу в глубоких раздумьях.
Далее пройдя минуты три от школы, наша тройка разошлась по разные стороны. И зачем мы их ждали? Олеся, даже уходя странно лыбилась, смотря на моего "друга". О Насти вообще молчу... Не хочу даже думать, что значит это ее лицо а-ля Мистер Бин (Если вы понимаете, о чем я говорю). Именно такое у нее лицо было...
Наверное, ему сейчас не особо все нравится. В открытую то он не ходил в этом мире. Путем кино, Пейн, конечно имел представление о машинах, он часто составлял мне компанию во время просмотра. Но кино - это кино, в реальности они не такие все красивые иномарки. Вон девятка в листьях под окном стоит и помятым боком. Там Никитина компашка курит, Олесины друзья из шестого класса. Да, рано они начали, а бывают и бухают. Тут такая беспалевная площадка детская, если их уже год почти никто не палит.
Именно через нее идет мой путь, или рядом. От грязи зависит.
Хорошо "эти" меня не трогают, почти. Пару раз лезли и то из-за семечек.
— И ты тут каждый день ходишь? - задал вопрос рыжик, пройдя кучку курящих на качелях.
— Угу, и туда и обратно. Иногда обхожу, но редко. Забываю. Тут привыкла, - после, когда мы отошли от детишек, я коротко объяснила, куда и зачем идем.
Как меня радует факт, что библиотека по пути, а еще больше, что там тетя хорошая. Она меня знает, во время практики год назад мы к ней частили с Луизой. Она книги себе искала, а либо сидела, либо помогала ей найти, что-нибудь интересное. К чтению я особо не рвусь. А если и есть желание то оно не долгое и пропадает, а книга пылится месяцами с закладкой.
Вот еще дорогу перейти, два дома пройти, и цель достигнута!
— Холодно? - как всегда в тему дернуло спросить, когда мы ждали пока проедет очередной Шумахер.
— Не особо, - ответил он улыбнувшись. Зачастил он с улыбками. — Дай руку.
Странный же он сегодня. Опять меня в тупую ситуацию ставит. Не привыкла я за руку ходить, разве только с мамой. А ему походу нравится, лыбится идет. И "это" зовет себя Богом. Если посудить, то не всегда же Богу быть хмурым, тем более ему идет.
Что-то мне все больше кажется, что ночью был не сон... Или может он опять так себя веселит, следя за моей наитупейшей реакцией.
Так мы и шли остаток дороги, держась за руки. Увы, он, как Олеся, быстро топает. Я за ней угнаться не могу и за ним. Или у меня ноги короткие? В общем, походка моя была смешной: то быстро, то батарейки садятся.
План библиотека был выполнен на ура! Как и говорила, народу ноль. Взяли книгу, при выходе и Пеню в сумку! Прям камень с плеч. Домой со спокойной душой, без проблем, по старинке!
И того в пол четвертого, я уже заходила домой. Мама опять уехала по делам с завещанием, так что дом на половину пуст. Ну, а папа, не смотря на ночь пьянства после "охоты" был на ногах. Ходил туда сюда, посуду таскал. Что-то мне подсказывает, его дружки повторно охоту отметить хотят. Пять тысяч еще не пропито.