Часть 9. Дин Винчестер слов на ветер не бросает.
2 августа 2016 г., 23:42
Глупо оглядываюсь по сторонам. Что, ну вот, что мне делать? Достаю телефон, опять пробую звонить на все номера. Никто не отвечает. Машинально отмечаю, что сейчас 13:26. Боже, сколько я спала! Они же могли встать в 6 и уйти. Так, куда бы они пошли в первую очередь? Полиция? Да, они бы отправились осмотреть тела, поговорить с шерифом. Туда я пойти не могу, у меня нет поддельных документов. Боже, у меня вообще нет никаких документов! Просто заебись. Мне надо знать во сколько они ушли. Захожу в мотель и иду к парню, который дал нам ключи от номера. Черт, я еще и номер не закрыла!
— Здравствуйте. Я вчера с двумя мужчинами снимала у вас номер, — стараюсь быть максимально вежливой.
Парень хмыкает и отвечает:
— Да, я помню. Оба выше тебя, но один совсем высокий и с длинными волосами.
— Ага, а вы не знаете во сколько они сегодня ушли?
— Нет, я прихожу сюда в 7, наверное, они ушли раньше.
— Ладно, спасибо, до свидания.
Я ухожу в наш номер. Итак, что у меня есть? Они уехали раньше 7, написали записку, чтобы я им позвонила. В записке сказано, что они нашли верфольфов. Значит, что-то случилось ночью, еще одно нападение. Беру ноутбук из своей сумки, включаю его и сажусь за стол. Открываю новости этого города. Я оказалась права. Сегодня ночью, в 12, было совершенно новое убийство, идентичное прежним — вырвано сердце. Только каждый раз разное место нападения. Есть два варианта откуда они узнали про это ночью: телевизор и интернет. Когда мне приснился кошмар, Дин лег ко мне. Телевизор точно был выключен. Сэма я не видела. Возможно, он нашел эту новость в инете, так же, как и я. Но что заставило их сорваться прямо ночью? Смотрю на экран ноута. Передо мной статья с фотографией. Перечитываю текст еще и еще. Не нахожу ничего, за что можно было бы зацепиться. Разглядываю фотографию. На ней шериф, другие полицейские, журналистка и толпа людей. Осматриваю каждого, внимательно вглядываясь в лицо, позу человека. Присмотревшись, на пальцах шерифа вижу следы крови. Будто он пытался ее стереть, но у него не получилось. Такие же следы на руках других полицейских. Значит, Сэм и Дин то же заметили и поехали в участок. Они решили, что верфольфы — это полицейские. Черт, но я не могу туда сунуться. Я приду туда и что мне делать? Подать заявление о пропаже Винчестеров? Ухмыляюсь. Бред. Но кроме как пойти в участок и попробовать что-то аккуратно выяснить, узнать, где Винчестеры, мне ничего не остается. Я сумашедшая. Выключаю ноутбук, проверяю все ли содержимое карманов на месте, выхожу из номера. Черт, у меня даже ключа нет. Я спала с открытой дверью. И эти люди говорят мне о безопасности. Опять иду к тому парню внизу.
— Извините, а где находится полицейский участок?
Он объясняет мне как пройти, и я выхожу из мотеля, поворачивая направо, к дороге. Я иду по улице, мимо проходят люди, даже не подозревающие, что происходит. Я миную самые разные магазины. Мой взгляд зацепляется за булочную. Останавливаюсь, нехотя понимая, что я безумно голодная. Две минуты. Я быстро. Зайду, куплю, выйду. Но эти 2 минуты могут стать смертельными для Дина и Сэма. Ага, но я не смогу им помочь, если у меня не будет сил от голода. Успокоив себя, захожу в булочную. Выбираю две булки с малиновой начинкой и стакан чая. Оплачиваю все, радуясь тому, что у меня есть деньги. Осталось чуть больше 150 баксов, но это лучше, чем ничего. Тем более, что скоро найду Винчестеров, и все будет окей. Иду, уничтожая свой завтрак и надеясь, что не заблудилась. Съев все, выкидываю мусор, думаю о том, что мне делать, когда приду в участок. Мне нужен план. Но у меня его нет. Как и времени. В этот момент я оказываюсь у дверей участка. Нерешительно тянусь к ручке двери, боясь до нее дотронуться. Почти положив на нее свою руку, я чувствую, как две ладони опускаются мне на плечи. От страха я замираю. Голос шепчет мне на ухо: «Садись в машину». Дин. Оборачиваюсь. Передо мной стоят Винчестеры. Живые и здоровые, если не считать их многочисленных царапин. На их лицах полное спокойствие, а я в шоке смотрю на них, открывая и закрывая рот, не зная, что сказать. Они хватают меня за плечи и ведут к Импале. Мы садимся, и Дин быстро давит на газ. А потом кидается на меня, зло глядя через зеркало:
— Ты что там делала?! Зачем тебе понадобилось выходить из мотеля?!
— Зачем? Зачем?! Вы не отвечали на телефон! Оставили записку, что нашли верфольфов, и оружие! Что мне надо было делать?! — у меня начинается истерика. — Сидеть спокойно и ждать чуда?! Вы могли умереть, и что мне потом делать?! Я без денег, документов, совсем одна! У меня только оружие и 150 долларов! Что мне нужно было делать?!
Дин уже паркуется у мотеля, а я взглядом прожигаю затылок Сэма, иногда поглядывая через зеркало на сосредоточенное лицо старшего Винчестера. Оба брата выходят из машины, а я пытаюсь успокоиться и не вылезаю. Они начинают о чем-то яростно и громко спорить, но слов я не разбираю. Внезапно Дин открывает мою дверь и кричит:
— Выходи из машины!
Меня это пугает, но еще я дико злая, а поэтому бросаю:
— Нет!
— Бегом вылезай из машины!
— Нет!
— Я сейчас сам тебя вытащу!
— Не вытащишь!
Дин Винчестер слов на ветер не бросает. Он наклоняется в машину, хватает меня за руки и тащит из машины.
— Пусти меня!
Игнорит. Что, блять, происходит? Он закидывает меня на свое плечо, держа за ноги, несет в мотель. Я бью кулаками ему по спине и кричу:
-Поставь меня! Отпусти немедленно!
Ему все равно. Мы проходим мимо того парнишки, который приходит сюда в 7. Сэм идет за нами, кидает на меня взгляд, я смотрю ему в глаза, и он отворачивается. Что за херня творится? Кто-нибудь мне скажет?
— Дин, отпусти меня! — бью его. — Поставь сейчас же!
Сэм, неловко поглядывая на меня, виновато говорит:
— Лиз, успокойся.
— Ни за что! Дин, отпусти меня! — ударяю моего носителя со всей дури по спине.
Он резко ставит меня, смотрит в лицо и зло шипит:
— Иди в номер! Быстро!
Я разворачиваюсь и бегу к выходу, оставляя Винчестеров за спиной. Но они хорошо бегают. Дин догоняет меня, обхватывает со спины, крепко смыкая руки на моем животе, прижимает к себе.
— Я сказал: в номер! — подкидывает меня так, что я оказываюсь у него на руках, опять закидывает на плечо, и мы идем к номеру.
Что, сука, он делает? Совсем с катушек съехал? Сэм опять следует за нами, смотрит на меня и говорит, все так же виновато:
— Лиза, просто лучше подожди. Будь спокойна.
Мы заходим в номер, Дин кидает меня на кровать и приказывает брату, именно приказывает:
— Следи за ней. — а сам уходит в ванную.
— Сэмми, ну и какого хрена происходит, а? — смотрю на младшего Винчестера, привалившегося к косяку входной двери.
Он тяжело вздыхает тем тяжелым вздохом, после которого следует грустная, запутанная и длинная история.
Примечания:
Простите за такую маленькую главу. Только вчера приехала, написала, что смогла. Жду комментариев)