Мы идем по коридору, проходим мимо нескольких кабинетов, и Джоди открывает перед нами двери. Дин заходит внутрь, следом я, а потом шериф. Мы оказываемся в тире. Совершенно все как в фильмах и сериалах, которые я смотрела: несколько линий, много мишеней, отделения для стрельбы лежа. Не знаю, как это правильно называется, но это восхитительно. Никогда не была в тире полицейского участка. Дин ставит сумки на пол и смотрит на меня, улыбаясь.
— Так, вы тут стреляйте, а я пойду работать. Потом приходите в кабинет, — Джоди уходит, закрывая за собой дверь.
— Ну что, с чего начнем? — Дин приседает на корточки и открывает сумки.
Офигеть сколько здесь разного оружия! Нда, я, конечно, знала, что у Винчестеров полно оружия, но увидеть это своими глазами — совсем другое.
— Оу, даже не знаю, — задумываюсь, — Может пистолет? Ты его всегда мне даешь, думаю, это будет полезнее.
— Хорошо, — Винчестер достает пистолет и протягивает его мне, — проверь, заряжен или нет.
Я проверяю: все 10 пуль на месте.
Ну что ж, вот пистолет, вон мишени. Кажется не таким уж и сложным. Тем более я из ружья стреляла. Дин двигает сумки к столу и садится на стул, стоящие у стены напротив самой площадки тира.
Что-то я их даже не заметила. Он, как и обычно, складывает руки в замок и смотрит на меня.
— Давай, попробуй, — улыбается.
Как будто я не стрелять из оружия собираюсь, а цветочки на клумбе полить. Эх, особая романтика. Ухмыляюсь и подхожу к первой линии. Выставив руки вперед, прицеливаюсь в мишень наподобие человеческого тела и нажимаю на курок.
Черт, как громко. Мои руки вскидываются вверх из-за отдачи, а шум от выстрела заставляет меня закрыть глаза. Через пару секунд открываю глаза и смотрю на мишень. Попала в руку, примерно в локоть. Оборачиваюсь на Дина.
— Возможно, стрелять из виртуального оружия намного проще. А ружье-то у меня было травматическим.
— Все в порядке, ты хотя бы попала. Научишься, — Дин встает со стула и подходит чуть ближе ко мне.
— Ага. Но если бы мне кто-то сказал месяц назад, что я буду учиться стрелять из пистолета с Дином Винчестером, не поверила бы и посмеялась.
— Ну, мечты исполняются? — ухмыляется.
— Да, только не совсем так я представляла все себе. Исполнение мечты вышло немного другим, — печально улыбаюсь.
— Все же хорошо?
— О, более чем. Я правда не грущу, — улыбаюсь, прицеливаюсь, щелчок курка, и я стреляю.
На этот раз я попадаю куда-то в район легких.
Ну, это же лучше чем рука? Дин хлопает меня по правому плечу.
— Вот так, молодец. Быстрый прогресс. А ты куда вообще целилась?
— Оба раза в сердце, — указываю на мишень пистолетом.
— Воу, ты так поаккуратнее размахивай, подстрелишь меня или себя еще.
— Да ладно, курок же не опущен. И ты думаешь здесь пол и стены рикошетят?
— Не знаю и проверять не хочу, — улыбается, — давай еще раз. В голову.
— Окей, попробую.
Повторяю те же самые действия. На этот раз я попадаю в лицо этому несчастному картонному человеку.
— Воу, воу. Ты так руки выгибаешь, когда прицеливаешься. Ну-ка вытяни их, как будто прицеливаешься сейчас, — подходит ко мне.
Я вытягиваю руки вперед и смотрю на мишень. Дин встает сбоку и начинает поправлять мои руки, чуть опуская их и выпрямляя.
И что я должна делать в таком случае? Смотреть на мишень и сосредоточиться на стрельбе. Что делаю я? Пялюсь на милую мордашку Дина Винчестера. Ну конечно, спасибо, мозг. Я и взгляд оторвать не могу. Кое-как я все-таки перевожу взгляд на мишень и прекращаю свою внутреннюю тираду. А Дин оказывается что-то говорил.
— …а после этого спускаешь курок и стреляешь. Так вероятность попадания больше в несколько раз. Поняла? — смотрит мне в глаза.
— А, да, поняла.
— Тогда стреляй, — улыбается.
Что он там, блин, говорил? Ладно, главное: оставить руки так, как он показал. Я стараюсь держать руки правильно и стреляю.
— Ха, в лоб! — радостно смотрю на Дина.
Я попала! — Ну что, теперь не будешь бояться меня отпускать? — улыбаюсь.
— Да, молодец, — хлопает по плечу, — давай еще пару раз, а потом возьмем что-нибудь другое.
— А ты из всего этого хочешь пострелять?
— Не знаю.
— Просто так много.
— Ну, мы взяли с Сэмми сумки, перекладывать под дверью полицейского участка не очень разумно.
— Ага, а одной рукой смогу?
— Попробуй, — ухмыляется и скрещивает руки на груди.
Я выставляю правую руку с пистолетом вперед и прицеливаюсь.
Ладно, возможно, надо не так долго прицеливаться, но кого это волнует сейчас? Стреляю и попадаю в голову, как и хотела. Улыбаюсь и поворачиваюсь к Дину.
— Смотри, смотри, попала!
Он тоже улыбается и смотрит мне в глаза, опять кладя свою руку мне на плечо.
— Умница, как насчет ружья?
— О, давай, можно попробовать.
Дин протягивает мне большое ружье.
— Сейчас покажу тебе все, а потом будешь стрелять.
— Окей.
***
Пока Лиза покоряет тир под присмотром Дина, Сэм и Джоди сидят в кабинете шерифа и пьют кофе.
— Ну, и кто придумал поехать сюда? — Джоди прищуривается, глядя на Винчестера.
— Точно не я. Думаю, Дин. Они вообще собирались поехать без меня. Дин — чертов романтик. Все приглашают девушек в кафе и кино, он — в тир полицейского участка, — Сэмми ухмыляется. — Да еще и всех уверяет, что он хочет только научить Лизу стрелять, — отпивает кофе. — Когда они наконец признаются друг другу? Смотреть тошно: они чуть ли не целуются уже, но создают вид, что он просто заботится о ней, а она… А что Лиза — я не знаю.
Сэм испытывает такие новые и непонятные эмоции, ведь счастье брата настолько близко, но так глупо он себя еще никогда не вел. А с Лизой он действительно счастлив. «Все может так хорошо сложиться. Если он каким-то образом упустит этот шанс, то я ему врежу» — Сэм делает небольшую мысленную заметочку. Винчестеру трудно удержать в себе эти эмоции, он хочет, чтобы брат был счастлив. Пусть Лизе 16 лет, и он был изначально против этого всего, но она подходит ему. Это же великолепно. Сэм уже привык Лизе, он ее полюбил. Только в отличие от своего брата, он полюбил ее действительно как сестру. У Дина уже были шансы стать счастливым: Лиза с Беном, Чарли. Он любил, его любили, но всегда что-то было не так. Ради Бена и Лизы ему пришлось бросить охоту, а без нее он все равно не будет по-настоящему счастлив. Чарли все же была ему как сестра. Может, что-то и могло выйти, но она была лесбиянкой. Сейчас же все иначе. Лизка уже живет с ними, Дину не нужно бросать охоту. Сэм все-таки осознал и, самое главное, принял, что без нее брат не проживет. Да и он сам то же. Сколько бы раз он пытался убежать от такой жизни, каждый раз что-то тянуло назад. Ведь жизнь охотника — это его жизнь.
— А она ничего. Она делает все так, насколько он готов. Она не сделает первый шаг, потому что боится. И это нормально. Он должен перешагнуть свой страх, но не стоит ему прямо заявлять, что все получится. Она подросток и может повести себя очень неожиданно.
— Думаешь, она еще и отказаться может?
— Не отказаться, но может попросить подождать, не торопить события.
— Она же сама этого хочет. Ты так сказала.
— Да, но она девочка-подросток, у которой еще не было отношений. Она не знает как себя вести, боится ошибиться. К тому же она не глупая, понимает, что нельзя делать все, как в фильмах или книгах. У нее сейчас нет рядом наглядного примера, ей не с кем поговорить. Понятное дело, я буду рада с ней поболтать, но она не откроется мне настолько. Точно не сейчас. Может, когда-нибудь, но не в ближайшее время.
— Ох, да почему же все так сложно?
— А я таких двоих воспитываю, — шериф улыбается.
***
Я сижу на полу в позе йога, а Дин на стуле рядом.
Да, он предлагал мне сесть на стул. И даже на стол. Ну, хочется мне иногда свалить свою тушку на пол. Ничего не могу с этим поделать. Из ружья я выстрелила один раз, и то кое-как.
Пф, мне и пистолета вполне достаточно. Серьезно. Как-то проживу. Он рассказывает мне про оружие, про то, как надо за ним ухаживать, а я просто слушаю его голос и наблюдаю за ним.
Знаете, очень увлекательное занятие. И я не веду себя как влюбленная по уши девочка-подросток. Подумаешь, просто смотрю на Дина. В этом же нет ничего такого, верно? Да кого я обманываю, я влюбилась. Он действительно нравится мне как парень. Пора признать это, смириться, что ничего не будет, и жить дальше, вбивая себе, что Дин — мой брат.
— Эй, Лиз, ты чего погрустнела резко? — Дин прерывает свой монолог об оружии.
— Да ничего, все порядке, я тебя слушаю.
Он считает меня сестрой. Не более. Итак много для меня сделал, не стоит засорять ему голову своими дурацкими подростковыми чувствами.