Часть 44. Сегодня все будет хорошо.
6 ноября 2020 г., 01:48
Утро наступает слишком рано и слишком противно. Раздражающий писк будильника разносится недалеко от уха, отчего хочется посильнее ударить по нему рукой. Но для этого надо открыть глаза и найти источник звука взглядом, а на это сил нет, как и желания. Поэтому я тяну подушку себе на голову, надеясь вернуться обратно в приятные объятия сна. Отвлекают только звуки шагов и обыденного утреннего копошения. Точно. Винчестеры. Мотель. Дело и демоны. У них поиск информации. Поняв, что поспать спокойно не выйдет, я стаскиваю с себя подушку, отбрасывая ее в ноги, и ложусь на спину, чтобы сонным взглядом упереться в потолок. Да, нахождение с Винчестерами во время охоты далеко не так прекрасно, как может показаться. Например, у них определенно противный рингтон будильника. Вздохнув, я все же сажусь на кровати, оглядывая, как братья снуют по комнате.
— Доброе утро, Лиз, — Сэм улыбается, доставая ноутбук.
— Ага, и тебе. Ну и отвратительный же звук у вашего будильника, — недовольно со сна бурчу себе под нос.
— Зато действенный, точно не проспим, — Дин уже делает себе что-то на завтрак.
— Сколько вообще времени? — зеваю, стаскивая с себя одеяло окончательно.
— Половина восьмого, так что еду совмещаем с копанием интернета, — Сэмми бодро шагает за стол.
— Какой кошмар.
После умывания и чистки зубов я возвращаюсь в комнату из ванной уже причесанная и переодетая в джинсы и голубую футболку. Винчестеры уже вовсю шерстят доступные источники информации, щелкая клавишами на ноутбуках. На столе перед ними кружки с кофе и тарелка с остатками бутербродов.
— Садись, я на тебя тоже сделал завтрак, — Дин кивает в сторону тарелки, не отрываясь от экрана.
— Я пока не хочу, только проснулась же. Может, я могу чем-то помочь с делом?
— Нет, мы договаривались, что в охоту ты не лезешь, — сурово отвечает старший Винчестер.
— Я не имею ввиду куда-то поехать с вами. Я могу что-то поискать в интернете так же, как и вы. Хуже от этого не будет. Возможно, найду что-нибудь полезное.
— Да, доставай ноутбук, сейчас покажу, что искать, — Сэм кивает на стол.
Дин лишь смеривает его недовольным взглядом, отчего мне кажется, что он против даже такого вмешательства в охоту с моей стороны. Ну в самом деле, если я поищу информацию, плохо никому от этого не станет. Это то же, что я читаю книги Хранителей в бункере. Просто изучаю, никуда я не полезу. Пистолет-то в руках не по себе держать, когда подразумевается, что я могу использовать его на ком-то живом. Одно дело — тир и стрельба по мишеням, другое — живое существо. Даже если монстры.
Через полчаса и две кружки чая мне все же удается найти какую-то зацепку на одном из сайтов. А уже потянув за эту ниточку, Сэмми докапывается до значения странного символа. Оказывается, что такой знак свидетельствует о каком-то древнейшем ритуале призыва какого-то старого и страшного демона. Я даже не стараюсь вникнуть подробнее — не хочется знать, что именно задумали черноглазые, потому что слишком страшно. По этой причине я закрываю ноутбук, отдавая дальнейший поиск стопроцентно Винчестерам, и ложусь на кровать, достав телефон.
— Так, более-менее все ясно. Надо найти их раньше, чем они успеют провернуть этот ритуал. В запасе у нас есть пара дней минимум, должны управиться, — вещает Сэм, убирая свой ноутбук в сумку и начиная собираться.
— Видимо, вы сегодня тоже надолго?
— Скорее всего. Еды тебе должно хватить, но, если что, магазин тут недалеко, буквально несколько шагов, денег оставим.
— Никаких магазинов. Пока эти твари шарахаются по улицам, и мы даже не знаем, в ком они, сидишь тут, — Дин накидывает на плечи рубашку, серьезно глядя на меня.
— А если я все неожиданно съем? — я, конечно, понимаю, что это крайне маловероятный вариант, но сидеть в четырех стенах, вообще никуда не ходя, тяжело, — От голода помирать что ли?
— Нет. Ждать нас. По крайней мере, нашего звонка. Пока мы не узнаем, кого они нацепили как парадные костюмчики, и не установим слежку, никуда не выходишь. Даже до автомата со льдом на первом этаже мотеля.
— Зануда, — вздыхаю, разглядывая суровое лицо Дина.
— Мы пошли. Пистолет держи рядом, соль под дверь насыпь за нами, как только закроешься. И проверь целостность дорожек на окнах. Что-нибудь железное можешь тоже недалеко положить.
— Хорошо-хорошо, — я примирительно поднимаю руки. — Фотки людей хоть скиньте, как узнаете, в кого забрались демоны.
— Ладно, — Сэм кивает, выходя из номера.
Дин лишь вновь кидает на меня суровый взгляд и тоже выходит. Я закрываю за ними дверь, вновь насыпая соли на порог. Ну и злой же Дин, когда переживает. Кошмар просто.
День тянется так долго и скучно, что мне становится тошно. Я пробую поспать, но сон так и не приходит. К обеду начинает болеть живот, настойчиво напоминая мне о том, что за вчерашний день я практически ничего и не съела. От накатывающей тошноты становится противно, поэтому я все же завариваю себе кашу из пакетика и съедаю вместе с ней йогурт, которые заботливо купил Сэм. Он думал, что перетащил меня на сторону здорового питания, и это было только на руку. Худеть так однозначно проще. Надо чуть позже обязательно заняться еще и спортом. Выполнив упражнения после чтения книги, буквально заставляя себя приседать и делать пресс, я встаю перед зеркалом в ванной, внимательно оглядывая свое тело. Мне определенно кажется, что с боков немного ушло. Кажется, даже ребра стало чуть лучше видно. Еще скину пару-тройку килограмм, и станет отлично. Прямо-таки буду привлекательной. Только побольше упражнений, поменьше еды и немного скинуть. Совсем чуть-чуть.
Позже, после залипания в телефоне, я подхожу к окну, чтобы отодвинуть шторы. Я замираю у окна, утыкаясь взглядом на дорогу. Может, Дин и Сэм приедут сейчас? Вот пока я смотрю в окно, возьмут и появятся на дороге. Черт, это очень глупо. Я знала, как это будет. Просто надо ждать. Скользнув по улице еще раз взглядом, я замечаю, как мне кажется, крайне подозрительного мужчину. Он стоит весь в черном, в какой-то странной старой шляпе и смотрит на мотель. Я уверена, что однажды его видела, и это пугает. В тот момент, когда я задергиваю шторы обратно, он поднимает голову. Отчего-то кажется, что смотрит он именно на меня. Как только шторы возвращаются на место, я сажусь на кровать и сжимаю в руке телефон. Может, позвонить Винчестерам? Они приедут и разберутся. Хотя они на деле, не стоит их отвлекать. Вдруг это вообще всего лишь какой-то ненормальный. Ничего сверхъестественного. Абсолютно нормальный ненормальный. Стоит на улице и пялится по чужим окнам. Рассчитывает увидеть что-то что ли? Да, наверное, просто какой-то псих, любящий подглядывать. А я уже начала накручивать себя. Нет-нет, все хорошо, никаких монстров. Я сижу в безопасности, сюда никто не придет, ни один демон. Дина и Сэма не стоит отвлекать по таким пустякам. Это мелочь, ерунда.
Успокаивая себя дальше, я включаю на ноутбуке какой-то сериал про подростков и школьную жизнь от нетфликса. Это помогает отвлечься, время начинает идти быстрее по ощущениям, потому что главные герои затягивают, заставляя включать новую серию после конца предыдущей. До вчера я не получаю ни одного звонка или смс-ки от Винчестеров, что постепенно начинает настораживать. Они говорили, что скинут фотки тех, в кого вселились демоны. Неужели не нашли еще? Или просто не было возможности сфоткать. Да, наверное, так. Ну и в конце концов, они же лучшие охотники. Мне не стоит за них переживать. С парой демонов они могут справиться и в одиночку. А сейчас они вместе. Все будет хорошо. Вернутся целые и невредимые. Обязательно вернутся. Иначе быть не может.
Отвлекаясь от сериала, я начинаю ходить по номеру. Ужасно хочется пойти куда-нибудь прогуляться, но я помню указания Дина. Это ради моей безопасности. Он просто волнуется. Да и ослушаюсь один раз — никогда ведь с собой больше не возьмет. Закроет в бункере навсегда. Такого мне точно не надо. В очередной мой обход небольшой комнаты раздается стук в дверь. От неожиданности я даже подпрыгиваю на месте. Винчестеры не звонили, не говорили, что скоро приедут. Но они и не говорили, что перед приездом будут звонить. Странно. Все очень странно. Снова взяв в руки фляжку со святой водой и, подумав, пистолет, я подхожу к двери, смотря в глазок. Но за дверью я никого не вижу: лишь пустой коридор мотеля и дверь в другой номер напротив.
— Кто? — с волнением спрашиваю, надеясь, что неслышно дрожи в моем голосе.
— Уборка номеров, — через глазок я вижу появившуюся словно из ниоткуда невысокую женщину лет пятидесяти в форме горничной. — Это много времени не займет, не переживайте, — от ее милого голоса мне почему-то становится не по себе.
— Нам не требуется, спасибо, — я выдыхаю, прислоняясь лбом к двери, пока рука с пистолетом опускается вниз.
— Как хотите. Мне меньше работы.
По удаляющимся шагам я понимаю, что уборщица уходит, и отхожу за стол. Так, все нормально. Просто уборщица. Рано или поздно она должна была придти. Она ушла, ничего не случилось. А с пистолетом я погорячилась. В самом деле, людей в этом мире больше, чем монстров. Каждый встречный и поперечный не может быть каким-то ужастиком. Она даже не стала настаивать на том, чтобы я ей открыла, так что точно всего лишь человек. Вдох-выдох, и продолжаем заниматься своими делами. Меня еще ждут правила, надо выучить все быстрее, чтобы могла ездить куда-то сама.
В разгар зазубривания мною различных дорожных знаков мой телефон раздается громким звонком. Имя звонящего вызывает у меня улыбку. Дин.
— Алло, — довольно поднимаю трубку.
— Привет. Мы закончили, собирайся, поедем домой. Скоро будем, — а вот голос Винчестера радостно совсем уж не звучит.
— Хорошо, — но я даже это говорить не успеваю, так как звонок сбрасывается.
Странный он какой-то, злой. Случилось что ли что-то? Ну, вряд ли с ними — Дин явно жив, да и Сэм, вероятнее всего, то же. Иначе не стал бы Дин звонить мне и говорить про вещи. Размышляя о том, что могло произойти, я складываю одежду в сумку, а потом и недоеденные продукты. Осталось много — хватило бы еще на день при трехразовом полноценном питании. Не выбрасывать же их. Чтоб из бункера лишний раз в магазин не мотаться, можно съесть и это. Минут через десять я вновь слышу стук в дверь.
— Лиз, это я, — голос Дина звучит уже не так зло, но все еще недовольно.
Открыв дверь, я снова обливаю Винчестера водой. Как и в прошлый раз — не демон. Я понимаю, что по телефону он сказал о завершении дела, но осторожность не помешает.
— Все в порядке, не демон. Ты собралась? — он проходит в номер, закрывая за собой дверь.
— Да, — киваю в сторону своей сумки. — А где Сэм?
— В машине ждет, обнявшись с ноутбуком.
— Все в порядке? Как дело?
— Да, все нормально. Один демон только удымил раньше, чем мы опомниться успели. Ритуал они, конечно, закончить не смогут больше, но он остался жив.
— Скверно.
— И не говори, — Дин уже немного расслабляется, мягче смотря на меня. — Иди сюда, — и он притягивает меня к себе, обнимая и крепко сжимая в своих руках.
— Там же Сэмми нас ждет, — улыбаюсь ему в плечо, отвечая на объятия.
Да, мне определенно не хватало его объятий наедине.
— Да ты просто вещи еще не все сложила, собираешься до сих пор.
— Ах вот оно как, — ухмыляюсь, делая шаг назад от охотника. — Я все убрала, мы можем ехать.
— Я так не думаю, — он сам подходит ко мне вплотную, одной рукой держа меня за талию, а вторую расположив у меня на щеке, мягко поднимая мою голову.
Я даже не могу ничего ответить, смотря ему прямо в глаза и чуть ли не плавясь от его прикосновений. Так хорошо и приятно. А еще так опасно — Сэм ведь ждет внизу, может подняться сюда в любой момент.
Следующую неделю мы втроем сидим в бункере. Дела опять у Винчестеров никакого нет — сбежавший демон нигде не отсвечивал, а другие монстры вообще не появлялись на горизонте. И меня такой расклад абсолютно устраивает. Дни проходят стремительно и, как мне кажется, увлекательно. С Сэмом мы все больше утопаем в разных книжках на пару: вместе читаем, разбирая не только книги о монстрах и сверхъестественных явлениях, но и обычную, человеческую литературу. Он много рассказывает мне о философии, истории и искусстве, заставляя погружаться в это и интересоваться все больше. Дин на это лишь ворчит что-то вроде «Сколько можно копаться в этих книжках, ботаники?» и «То есть он тебя не только на сторону кроличьей еды утащил, но и на сторону зубрил». А после нашего с Сэмом мозгового штурма неожиданно появляется в моей комнате, закрывая за собой дверь, и целует. Каждый раз поцелуй обрывает дыхание, даря мне нехватку кислорода, но вместе с тем и до безумия приятные ощущения. Как мне думается, поцелуи стали получаться у меня лучше — я смелее двигала языком и губами, крепко обнимая Винчестера то за плечи, то за голову. В прятках от Сэма поцелуи вошли забавную привычку, избавляться от которой мне совершенно не хотелось. Как не хотелось избавляться от привычки спать в одной кровати с Дином.
Каждый вечер происходила одна и та же картина: после просмотра очередного фильма перед телевизором мы все расходились по своим комнатам, а минут через десять-пятнадцать Дин приходил ко мне. Он обнимал меня, мы целовались, а потом просто ложились и засыпали. Пару раз мне кажется, что его руки, держащие меня за плечи, уже хотят ползти ниже, чтобы начать, как минимум, поглаживать меня не только по спине, однако это остается только в моей голове. Дальше поцелуев Винчестер не заходит. И это порождает в моей голове новую порцию переживаний.
Может, я ему просто не нравлюсь? Ну, внешне. Хотя, конечно, чему тут удивляться. Мне нужно худеть. Он, наверное, как представит, какая я толстая, сразу не хочет заходить дальше. Я и сама не замечаю, насколько глупы мои мысли. Любой поход в душ теперь сопровождается тем, что я рассматриваю себя в зеркало, оставаясь в одном лишь белье. Я замечаю, что постепенно начинаю худеть. Ребра становится видно все лучше, как и ключицу, а ноги становятся меньше. Я уверена, что еще немного спорта и отказа от еды, а там я уже точно смогу обхватить свое бедро в кольцо из четырех пальцев — двух больших и двух средних. Еще чуть-чуть, и я буду стройной. Буду худой. Тогда я точно буду нравится Дину, чтобы пойти за поцелуи. Тогда никто не сможет мне никогда сказать, что я толстая. Как это было раньше.
Во время моей «диеты» я постоянно прокручиваю в голове, как раньше, при жизни в моем мире, кто-то да мог отпустить в мою сторону шутку на тему лишнего веса. Безусловно, все мои показатели всегда были в норме, но это сильно било по самооценке. Особенно подобные выражения от отца. Но теперь у меня были все шансы сбросить пресловутые лишние килограммы. Пока Винчестеры постоянно находятся рядом, делать такое не слишком просто. Однако я свое недоедание списываю то на желание поесть позже, то на то, что я якобы уже поела, то на обычное отсутствие аппетита. С чувством голода и правда дальше справляться было легче и легче. Мне даже начинает казаться, что порой оно и вовсе исчезает. Словно организм понимает, что я все равно не дам ему много еды. Теперь мои девизом становится фраза «Хочешь есть — попей водички». Конечно, полностью отказаться от еды у меня не получается, да я и не пытаюсь. Я же не анорексичка какая-нибудь. Всего лишь хочу немного похудеть. А дефицит калорий — лучший помощник в этом деле. Так что совсем уж от еды я не откажусь.
За эту неделю мы с Дином пару раз выползаем на улицу, чтобы еще немного потренироваться с вождением. Получается все лучше и лучше. Да и правилам я уделяю много внимания. Поэтому на восьмой день нашего безвылазного (если не считать продуктовый магазин) нахождения в бункере, я с серьезным видом подхожу к Сэмми.
— Сэм, мне кажется, я выучила правила.
— О, это отлично, — он отрывается от новой книги. — Тогда предлагаю немного погонять тебя, а потом вперед, на большую дорогу.
На все вопросы Винчестера я отвечаю практически легко, ведь я действительно учила ПДД, стараясь запомнить все как можно лучше. Пару раз я все-таки запинаюсь, давая неверные ответы. Однако Сэм довольно отодвигает от себя ноутбук, где показывал мне картинки с разными дорожными ситуациями.
— Вот и все. Считай, водительское удостоверение полноправно твое.
Через пять минут я получаю в руки права, которые Сэмми, видимо, сделал уже давно и сейчас принес из своей комнаты. Передо мной на ладонях две карточки — одна на настоящее имя, другая на фальшивое.
— Держи. Ты теперь можешь управлять автомобилем сама, — улыбается. — Ты молодец. Потренируешься вместе с Дином на дороге, и можешь ездить одна.
Мне кажется, что я даже замечаю гордость в его голосе, отчего становится безмерно приятно. Неужели он и правда мной гордится? Это так… приятно. По-семейному.
— Спасибо, — я продолжаю глупо разглядывать удостоверение на ладони.
— Надо обрадовать Дина. И сказать ему о том, что с тобой можно заниматься практикой дальше.
— Хорошо, — в радостном порыве я обнимаю младшего Винчестера, подскакивая со своего стула. — Еще раз спасибо. Это так круто.
Пока я хожу по бункеру в поисках Дина, в голову начинают закрадываться не самые радостные мысли. За все прошедшее время после отъезда от Джоди я не даю себе вспоминать с грустью о своих родных. Я постоянно себя чем-то занимаю, не разрешаю себе пессимистично размышлять о близких. Днем я то с Винчестерами, то наедине с интересными книгами и фильмами, а перед сном рядом всегда Дин. Я не оставляю себе времени на тоску осознанно, но она начинает зудеть где-то внутри все сильнее и сильнее. Стоп. Нельзя. Мне не стоит думать о них так. Все, что я могу позволить себе — записывать хорошие воспоминания в тетрадь. Ничего больше. У меня сейчас все отлично: Винчестеры в качестве семьи, поцелуи с Дином, вкусная еда и увлекательные книги. Просто стараться не думать о плохом. Совсем. Вот даже права теперь есть, могу машиной управлять сама. Однако если на какое-то время и можно засунуть печальные мысли подальше, то навсегда точно не получится. И я просто пытаюсь запихать осознание, что однажды эти мысли взорвутся во мне, как можно глубже. Не сегодня. Сегодня все будет хорошо.
Примечания:
Погрязла в плохом самочувствии и делах, поэтому быстрее писать не получается. Надеюсь, что скоро все решится, и у меня будет больше времени.
ПБ включена. Жду Ваши отзывы :)
Приятного прочтения.