ID работы: 4415064

Обливион

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

2185 год.Омега.

Настройки текста
      Омега — грязное место с кучей преступности. Космическая станция, выстроенная на руинах протеанского комплекса по добыче нулевого элемента в огромном астероиде. Ее можно назвать преступным центром, столицей, системы Терминуса, не контролируемым Советом регионом за Аттическим Траверсом. Однако, несмотря на свою репутацию, станция была весьма изящна и имела необычную конструкцию, некий летающий город.       Она решила остаться здесь. Немного поработать над окружающим ее «хламом», мусором, заселявшим Омегу. Не имея большого выбора, хотя и довольно быстро освоившись, Фиби все больше и больше была довольно своим выбором.       Она снимала небольшую, но уютную квартирку вместе с азари Линделлой с которой подружилась и работала официанткой в кофейне.       Линда была доброй и самое главное, она нормально относилась к ее вылазкам по ночам. — Только будь осторожнее, Фиби, пожалуйста, — только и твердила она, — что я скажу Седрику, если ты не явишься на смену, — мягко улыбаясь напоследок.       В ответ Фиби лишь дарила ей ухмылку. Да, действительно, что Линда могла сказать Седрику? Он бы их обеих уволил.       На удивление он был мерзким саларианцем, державшим семейное кафе, в котором и работали девушки. Однако постоянно пристальное наблюдение сводило всех работников с ума, тем самым зачастую заставляя менять кадры. Но, как считал Седрик, за работниками нужно следить, а то вынесут чего еще или его заведение упадет в межпланетном рейтинге, хотя оно не попадало даже в первую сотню.       За все это время Фиби привыкла к двойной жизни. Днем она была тихой и спокойной официанткой в дешевой забегаловке, а ночью становилась той, кем была раньше. Не так уж и давно, относительно, но все же раньше. До знакомства с друзьями, до общей проблемы всей галактики, которая с каждым днем все приближалась и приближалась, до того, как она… А в прочем не важно до чего еще. — Сегодня будет что-то большое, грандиозное, Лин, могу немного задержаться, — сохраняя хладнокровие, Фиби все же улыбнулась.       Фиби знала, что Ария Т’Лоак, хозяйка Омеги ее не обделит. Знакомы они были не первый год, даже не десятый и всегда сохраняли полезные для обеих сторон отношения. И разумеется жить на кредиты двух официанток было не очень просто, особенно учитывая предпочтения Фиби, ее увлечения и грандиозные цели.       Линда поймала очередной пустой взгляд Фиби, сама, не зная почему он ее так расстраивал, но азари всячески пыталась ее поддержать. — Береги себя, — Линделла улыбнулась, но в ответ получила лишь кивок.       Азари прикрыла глаза, погружаясь в свои мысли и воспоминания, но почему-то не могла не думать о проблемах подруги.       Фиби была одета в черный обтягивающий костюм, подчеркивающий формы, высокие сапоги и плащ с капюшоном дополняли образ. Сама, не зная почему, девушка предпочитала скрывать свои волосы под длинным белоснежным париком, может просто для контраста. Лицо девушки закрывало забавное устройство: то ли маска, то ли визор.       Девушка почти каждую ночь так одевалась, превращаясь из скромной официантки Фиби в бунтарку Кассандру.       Кассандра грабила бандитов, связывала их и оставляла на месте преступления, облегчая тем самым работу охраны. Девушка хоть и прихватывала с собой все ценное, будь то кредиты или информация, но старалась не убивать. Иногда.       Девушка пользовалась бесшумным оружием. Своей старой катаной, которую так любила. Однако бывали и случаи, когда девушке не оставалось иного выбора, как выйти из инвиза и свернуть шею, появившись сзади бандита.       Линделла молча покачала головой. Азари переживала за подругу, но знала, что переспорить её невозможно. Фиби была упертой, даже более упертой, чем кроганы. Нужды в деньгах у девушек не было, но Линда терпела все выходки мерзкого босса-саларианца из-за Кела. Кел был кроганом работающим в охране кафетерия Седрика. Линда была влюблена в него, а Фиби поддерживала подругу. Однако, в отличии от Фибс, Линда была скромной и тихой, дочерью азари и крогана. Возможно поэтому ей и нравился Кел, все же что-то родное.

***

      Дело пахло вкусным. Арья Т’Лоак поручила это задание Фиби, так как, по её мнению, девушка идеально подходила на эту роль. Арье нужна была информация с какого-то хитрого устройства, перевозимым группой бандитов через старый район. Все, вроде, было как обычно.       Девушка справилась с миссией, и информация была у неё в руках, осталось только передать носитель Арье. — Положи карту на землю и медленно отойди, — голос, раздавшийся из её микро наушника казался знакомым, но девушка выкинула эти мысли из головы, они мешали ей работать. — А то что? — огрызнулась Фиби.       Пуля пролетела мимо, едва задев левую щеку девушки. Фиби ухмыльнулась. — Значит, на этот раз, сам Архангел решил помешать моему делу, ужасненько миленько, — девушка не снимала с лица ухмылку.       Фиби сделала шаг в сторону. Арья будет недовольна. Вряд ли Архангел мог промазать случайно.       Фиби не раз о нем слышала и не первый, собственно, день, искала встречи с ним: — Чтож, мы все-таки коллеги. Находимся на одной стороне, — девушка говорила тихим завораживающим голосом, который часто срабатывал в подобных случаях.       Так они познакомились лично. Два неуловимых бойца с преступностью.       Арья тогда все же получила информацию, однако немного измененную, но благо ничего не заподозрила. Что касалось Архангела, доверять девушке сразу он не собирался. Однако, они договорились сотрудничать. Никаких имен. Были только Кас и Архангел.       У турианца в свою очередь был небольшой отряд, весьма разносортный. Все ребята, от саларианца до крогана, были весьма способными. Вместе они многого добились. Кас была в основном информатором, но и убить полчища гадов девушке ничего бы не помешало.       Лица друг друга носители справедливости тоже не видели. Кас не понимала к чему этот маскарад, чрезмерная секретность, но все же не была против. А кто из них это придумал было не так уж важно.

***

      Архангел появился на Омеге несколько месяцев назад, и стал создавать многочисленные проблемы преступным группировкам: «Синие светила», «Затмение» и «Кровавая стая». После чего те решили объединить усилия и открыть совместную охоту; каждодневная война ни на минуту не утихала.       Когда Архангел только прибыл на «Омегу», он встретил турианца Сидониса на нижнем уровне «Загробной жизни», где на него как раз напал кроган из «Кровавой стаи». Архангел защитил Сидониса, и они расправились с оставшимися наемниками, после чего встретились за пределами клуба. Сидонис был уверен, что их действия ничего не значат, ведь на «Омеге» преступники решают все, и, если двое турианцев смогут справиться с мелкой сошкой, крупные банды очень скоро сотрут их в порошок. Тем не менее, Архангел не терял надежды — это изменить: он принял решение собрать отряд единомышленников и заставить бандитов трижды думать, прежде чем поднимать руку на невинных.       Так и зародился отряд Архангела.       В течение следующих нескольких месяцев к Архангелу и Сидонису присоединилось еще десять бойцов, что обратили на себя внимание крупнейших преступных группировок «Омеги» и стали своеобразными героями для мирных жителей станции.       Архангел обладал опытом работы в небольших тактических группах, был экспертом в использовании инструметрона и отличный снайпер. Считался капитаном наемников, известен четкостью проводимых операций, как с тактической точки зрения, так и с технической. Несет ответственность за нашумевшие нападения на лидеров преступных группировок Омеги.       Ария считала его безрассудным идеалистом, однако ему хватало ума не переходить дорогу и держаться от нее подальше. Что собственно было одним из советов Кассандры, которая хорошо знала эту самую азари.

***

— Эй, я кое-что нашла. Черт, ребята? — Кас зашла к ним на базу.       Все были мертвы. Архангел сидел рядом с телом Бина, батарианца из отряда наемников. — Они мертвы, все, кроме Сидониса, — в голосе Архангела чувствовалась печаль, но и злобу слышно было так же, — он выманил меня нарочно, а я не понял этого. «Синие светила», это их работа.       Кас подошла ближе и положила руку на плечо друга, однако тот её резко скинул. — Убирайся. Теперь каждый сам по себе, — Архангел даже не обратил на нее никакого внимания.       Кас хотелось, чтобы он посмотрел ей в глаза и повторил, все что только что сказал, но она тряхнула головой и развернулась идти прочь. — Знаешь, я тоже теряла друзей и не раз, но надеялась, что тебя я не потеряю, — это все, что она смогла сказать, — я буду приглядывать за тобой, — и ушла.

***

      Домой она вернулась поздно и сразу же взялась за бутылку. Выпив немного, она заплакала. Воспоминания опять взяли верх.       Фиби вспомнила все: Элирию, Шаньси, Палавен, Ванессу, Катарину, предательство Сарена, поддержку Гарруса, путешествие на «Нормандии» с отрядом капитана Шепарда, частью которого и сама когда-то являлась.       Затем слезы потекли сильнее. В тот день она жутко напилась, прошло уже два года, но она помнила тот день.       Тогда она узнала, что «Нормандии СР — 1» больше нет, что Шепард мертв. Она не знала кто еще тогда был на борту. Знала только, что Лиара была где-то на Иллиуме, а Гаррус пробовал учиться на Спектра, но потом куда-то исчез. Рекс вернулся на Тучанку, Тали на Мигрирующий флот. Команды больше не было, как и не было больше капитана Джона Шепарда.       Она выпила больше половины бутылки турианскго виски, по старой памяти видимо, когда в дверях появилась Линделла. — Хватит убивать себя этой дрянью, приди в себя, — Линда знала историю Фиби, хоть и без имен и подробностей. Лин знала, что Фиби была биотиком и когда ей было грустно или больно, на утро квартира выглядела будто по ней прошлась толпа кроганов.       Но в этот день Фиби просто сидела в углу и плакала. — Я не хочу его потерять, Лин, — Фиби шмыгнула и сделал еще один глоток. — Так не допусти этого, дурочка, — подруга приобняла Фиби. Та улыбнулась сквозь слезы, но все-таки сжала кулак.       И впрямь, что мешало девушке сдержать свое слова, данное Архангелу.

***

      Воспользовавшись советом Линделлы и сдержав своё обещание, Фиби ходила за Архангелом как тень.       Иногда, когда турианец замечал её, он только и успевал крикнуть ей вслед «Кас!».       Но девушка исчезала. То ли была слишком обиженной, то ли слишком гордой. Третьего тут было не дано.       Каждый раз приходя после очередной слежки домой, Фиби чувствовала себя все хуже и хуже.       Линделла не раз говорила подруге, что та должна остановиться, но девушка не слушала советов азари.       Придя домой Фиби первым делом бралась за бутылку, она понимала, что от этого не станет лучше, но все равно продолжала. В один из таких поздних вечеров азари нашла Фиби в ванной. — Эй, ну что творишь, — азари потрясла девушку за плечо. — Все в поряде, ик, Лин, — Фиби была в своем репертуаре. — Ну-ка пошли, — азари смотрела с упреком поставив руки в бока, — сейчас же!       Фиби неохотно встала, если это можно было так назвать и поплелась за Линдой. — Все совсем плохо, да? — спросила Лин подругу. — Да, — Фибс кивнула, — я скучаю по ним всем, но ничего не могу с собой поделать. — Можешь Фиби и должна, — Линделла говорила таким голосом, будто ругала свою дочь, — пойми, ты можешь упустить момент. — Но… — Фиби замолчала.       Спорить с азари было бесполезно, у Фиби не было аргументов. А Линда в свою очередь не хотела перегибать палку. Она хотела помочь, но не знала, как. — Утро вечера мудренее, — подумала Лин и оставила подругу в покое.       Фиби тяжело вздохнула, закрыла глаза и погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.