ID работы: 4415064

Обливион

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кварианка

Настройки текста
— Значит, начнем с кварианки? — спросила Элис немного неуверенно, — или найдем этого Шепарда? — По моим данным информация от кварианки должна нам помочь, но где она сейчас находится мне не известно, — Гаррус на секунду замолчал, — зато я знаю где мы начнем поиски.       И все же Элис не могла до конца понять, зачем турианцу брать ее с собой.       Все, что она знала, она уже рассказала. Больше она помочь не могла. А может могла, но просто не хотела.       В ее голове опять всплыли образы Элирии.       Воспоминания картинками проносились перед глазами. То это были Праудмурские деревья, то огненный водопад, то Эшфордская крепость, то ее семья.       Она почувствовала, как у нее на лице появилась легкая улыбка, а глаза начинали слезиться. Но она не должна была показывать это. У нее было много дел. В этот раз она должна дойти до конца.       Если уж войну выиграть не удастся, то хотя бы эту битву она должна выиграть. Только с кем был этот бой? С Сареном? С прошлым? Или с самой собой?       Картинки, подражая ее настроению, начали сменяться с прекрасных пейзажей на ужасные эпизоды из памяти. Теперь она видела разрушенные города, станции и колонии названия, которых она заставила себя забыть. Кругом лежали изуродованные тела или их части, оружие, вышедшее из строя. Повсюду была кровь. Затем она увидела лицо Катарины. Снова. Нет, не сейчас.       Она почувствовала, как молча шепчет «прости». Она слышала это в своей голове. В глазах начало темнеть, она понимала, что сейчас потеряет сознание. Секунда до… — Ты в порядке? — открыв глаза она увидела перед собой озадаченного турианца, который слегка придерживал ее.       Элис кивнула, но в ответ увидела неодобрительный взгляд. — Нам сюда, — указал турианец на дверь. Что это? Это больница? — кварианка должна была попасть к доктору Мишель.       Вакариан так резко остановился, что Элис со всего маха врезалась в его броню.       Ох, сколько же раз она себе говорила смотреть туда куда идет. Но, по ходу, ее мысли были далеко от больницы на Цитадели. — Осторожнее, не ударилась? — его невинные вопросы с намеком на заботу немного ее настораживали, и она покачала головой.       Он достал винтовку, — Там кто-то есть, — она вытащила пистолет. Сейчас она предпочла оружие. Он зашел первый, она молча пошла следом.       В больнице помимо женщины-доктора, находились еще пятеро мужчин. Которые явно не были пациентами. Вряд ли бы нормальный человек пошел на прием к врачу в полном вооружении. А уж тем более пациенты врачу не угрожают.       Они тихо подкрадывались, все ближе и ближе, не привлекая к себе внимания. Однако, двери с небольшим грохотом распахнулись у них за спиной, и главарь бандитов с криком «Кто здесь?» повернулся к ним, за что и словил от агента СБЦ пулю в лоб. Четверо оставшихся разбежались за укрытия. Элис выстрелила в одного из убегающих и тот замертво упал.       Трое людей, нарушившие тишину, разобрались с остальными. После небольшой перестрелки доктор Мишель поднялась из-за койки, являвшейся ее укрытием.       Женщина была немного напугана, но полностью готова к сотрудничеству. — Да, ко мне приходила кварианка, она была ранена, и я оказала ей помощь, — доктор Мишель повествовала спокойным ровным голосом, что вызвало у Элис симпатию к ней. Ведь не каждый человек, не привыкший к оружию, так быстро придет в себя после перестрелки, хоть и не большой. — Я посоветовала обратиться кварианке к Фисту, она хотела продать информацию, а Фист работает на Серого Посредника, — сообщила доктор Мишель. — Но какая связь между бандитами Фиста и Сареном? — задался вопросом мужчина, помешавший им незаметно подкрасться к преступникам. — А не проще ли спросить это у самого Фиста, чем строить догадки? — Элис переводила взгляд то на мужчину, то на женщину позади него, что бы не было заметно как пристально она его разглядывала.       Она видела этого человека раньше. Вот только где?       Сон. Протеанский маяк. Это был он, тот самый человек, который обрел протеанские знания. Знания о них.       Она перевела взгляд в пол. Возможно это был просто сон. Она надеялась на это, но не верила. Может стоит просто спросить? — Капитан Джон Шепард, Альянс — мужчина протянул ей руки и представился, тем самым вырвав ее из мыслей. — Элис Кеннеди. Просто, — рыжеволосая девушка поправила вновь вырвавшуюся прядь волос, — я, наверное, пойду.       Потерянно повернувшись, она опять была невнимательна и снова уткнулась носом в броню турианца. — Второй раз за сегодня, — а турианского офицера это, походу, веселило. И она невольно улыбнулась. — А не хотите ли присоединиться к нам, мэм? — Смотрел вопросительным, но твердым взглядом Джон Шепард на немного растерявшуюся девушку.       Опять в ее голове пронесся поток мыслей. Опять столько вопросов. И почти никаких ответов.       Да, ей было интересно узнать, как связан Сарен с Иден Прайм, связан ли сон про протеанский маяк с капитаном Шепардом, сможет ли она спасти галактику и почему ее так тянет к турианскому офицеру, причем в прямом смысле. Вопросы. И никаких ответов. Лишь догадки.       Как же она устала ото всего этого. Очень часто девушке хотелось остаться без воспоминаний. Совсем. Но стала бы она от этого счастливой? Или просто потеряла бы приобретенные знания и опыт минувших лет? Опять вопросы. Довольно. — Я была бы не против, капитан, — неожиданно для себя выпалила Элис. Значит так было нужно. — На вас я тоже рассчитываю, Вакариан, — продолжил Шепард. Тот согласился. — Значит наведаемся в гости к Фисту? — спросила темноволосая девушка, пришедшая с капитаном.       Шепард кивнул, — Только заглянем к тому крогану, что мы видели в «Логове Коры». Кажется, не с проста он так ломился в гости к Фисту.       Элис уловила мысль Шепарда.       Согласно древней кроганской пословице - враг нашего врага может стать нашим другом.       Почему бы и нет. Только ей нужно было время. Немного времени, самую малость, на попытку разобраться с тем, во что она только что собралась залезть целиком и бесповоротно. — Капитан Шепард, — ее голос прозвучал как-то странно, — мне нужно закончить одно дело. Встретимся у Фиста.       Шепард кивнул.       Однако турианец проводил ее подозрительным взглядом.       До двери из больницы она шла спокойным шагом, но как только двери закрылись, она пулей понеслась в свою квартирку.

***

      Да, она была не совсем ее. Но она жила тут и довольно долго. Может, поэтому она привыкла к тому, что она стала ее.       Зайдя в дом, она быстрым шагом направилась к бару. Опять. На этот раз первым под руку ей попал турианский виски.       Неловко открыв бутылку, она чуть было не уронила ее, но резко подхватив, сделала глоток. Здравый смысл говорил ей не пить много, но когда она к нему прислушивалась?       Сделав несколько глотков подряд, она плюхнулась на кресло и закрыла глаза.       Как все это может быть связано? Сарен, Иден Прайм, маяк, Шепард, все это имело связь. Может, потом она спросит капитана про этот сон. Но это будет потом.       С каждой минутой этого забвения ей приходилось все тяжелей и тяжелей не уснуть. Она периодически открывала глаза, делала глоток и закрывала опять.       Сейчас она увидела девушку. Она помнила ее, но не могла узнать до конца.       Катарина? Тоже белокурая, но нет, это была не Катарина.       Может быть Абигейл? Нет это была не Эбби. А кто?       Нет. Такого просто не может быть.       Ванесса. Да, это была Ванесса. Её Ванесса.       Она была такой доброй, заботливой, веселой и чистой. Элис помнила, как они играли в лесу, делились секретами. Они были близки, они были сестрами. Как она могла забыть ее лицо?       Столько времени прошло, она не могла даже сосчитать, как давно она в последний раз видела сестру или родителей. Это было так давно. Слишком давно.       Лицо девушки в ее мыслях начало меняться. Оно стало таять как восковое, меняя бледный цвет лица на окровавленные обгорелые кости.       Элис открыла глаза. В них читался ужас. Она дрожала. Пытаясь отмести в сторону ужасную увиденную картину, девушка закрыла наполовину пустую бутылку и убрала ее на законное место.       Больше так злоупотреблять алкоголем ей не следовало. Она это знала, но делала все с точностью наоборот.       Нужно возвращаться к делам. Шепард и кварианка ждут.       Интересно, что же такое ей известно? Элис просто обязана знать это. Особенно, если это так важно и поможет раскусить Сарена.       Сарен Артериус был далеко не дураком, он был Спектром, причем одним из лучших, так что он не стал бы действовать открыто.       Итак, кварианка.

***

      Они с капитаном Шепардом договорились встретиться в посольстве людей.       Спустя несколько минут подошел Шепард с кварианкой и агентом СБЦ. С ними был еще мужчина, лет пятидесяти, представившийся капитаном Дэвидом Андерсоном, который рукой показал последовать в кабинет Донелла Удины, посла от человечества перед Советом Цитадели.       В отличии от Андерсона, который выглядел доброжелательно, Удина вызывал скорее неприязнь. И Элис начала бы подозревать его в каком бы то ни было заговоре, если бы у нее было на это время.       После доклада капитана Андерсона, кварианка по имени ТалиʼЗора нар Райя, включив омнитул, начала предъявление доказательств виновности Сарена: «- Мы одержали блестящую победу на Иден Прайм. И стали на шаг ближе к Каналу. И к возвращению Жнецов» — Откуда у вас эта информация? — с недоверием спросил посол Удина. — Я извлекла ее из уничтоженного гета, — доложила ТалиʼЗора. — Но знания гетов уничтожаются вместе с самой машиной, — опять возражал Удина. — Да, но я успела извлечь аудиофайл с гета, — не сдавалась кварианка.       Канал. Где же она это слышала. Слышала, это точно, но вот где?       В глазах начало темнеть, голова кружилась, но она обещала больше не показывать слабость.       Какая-то каменная стена, ее она видела и раньше. Протеанский маяк. Монолит Арка. Жнецы. Разрушение. Конец всего. Гибель галактики. В третий раз.       Она поняла, что теряет равновесие. Ноги подкашиваются, еще немного и она упадет на пол кабинета посла Удины. Но она не упала. Хотя и чувствовала, что ноги перестали ее держать. — Ты в порядке? — спросил ее Гаррус, аккуратно придерживая девушку. Второй раз за день. Элис, да что с тобой такое?       Она кивнула, сохраняя невозмутимый вид, но все же немного покраснела.       Раньше все это не происходило так часто. Раз в месяц максимум, а то и реже. Видимо конец становится ближе. И он ближе, чем может показаться. Однако, в этот раз она решила бороться. Сражаться до конца. Пусть одна она вряд ли сможет спасти галактику, а вот командой это было бы куда реальнее. — А где Шепард и остальные? — оглядев помещение и не обнаружив ни одного из спутников, она была озадачена. — Они ушли говорить с Советом, — Вакариан продолжал обеспокоенно смотреть на девушку, — пойдем, послушаем, что у них там?       Она кивнула. Однако, видеть лица советников она не очень-то хотела, или же не хотела показывать свое.

***

      Совет, после прослушивания аудио файла, согласился, что Сарен не должен носить звание Спектра.       Но вот в Жнецов, которые якобы пятьдесят тысяч лет назад уничтожили протеан и сами бесследно исчезли, Совет верить не собирался.       Мало ли что взбредет в голову неразумному механизму?       Религия — опиум для роботов, и Сарен наверняка заморочил несчастным дроидам их позитронные мозги.       Было и еще кое-что интересное. Советница азари узнала второй голос на записи, представленной кварианкой. Это был голос уважаемой и почтенной азари, матриарха по имени Бенезия, сильного биотика.       Однако, Совет не собирается ничего делать, чтобы остановить Сарена и перекидывает всю ответственность на капитана Шепарда, переводя его в ранг Спектров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.