ID работы: 4415064

Обливион

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролетая над бездной

Настройки текста
      Она узнала, что его прижали. Все банды Омеги: «Синие Светила», «Затмение» и «Кровавая стая» объединились против него.       Фиби знала, что он справиться, но молча бездействовать она не могла. Не в этот раз.       Как только девушка узнала эту новость, она сразу же отправилась на подмогу. Но гордость или глупость делали свое дело. Фиби решила действовать как всегда, в последнее время, скрытно и заняла выгодную позицию недалеко от него.       Архангел был зажат в углу, но мост, который отгораживал его от наемников и банд играл хорошую роль. Разносился один выстрел, падали два трупа. Благо турианец не обращал на это внимание, по её мнению.       Девушка не считала сколько все это продолжалось, но патроны кончались, а конец был еще далек.       Фиби собиралась подойти ближе, сменить позицию, но удар пришелся её по голове. Девушка обернулась немного, потирая голову и то, что она увидела её не очень-то обрадовало. Прямо перед девушкой стояло четверо громадных кроганов, явно не предлагающих девушке купить печенье.       Направленные на девушку четыре огромные пушки были отброшены весьма быстро, что кроганы даже не успели понять, что произошло. Но провозилась она с ними довольно долго, что весьма навредило её плану поддержки.       Неожиданно раздавшаяся позади девушки громкая пулеметная очередь привлекла её внимание. Это был летун, они его все-таки выставили.       Как она могла про него забыть? Или не принять этот факт во внимание. — Нет, — только и крикнув, Фиби быстро направилась к технике, поливающей ее друга огнем, послав весь план конспирации куда подальше.       На тот момент ей было плевать, кто увидит её силу и, кто почувствует её на себе.       Собрав энергию в кулак, Фиби прыгнула на летуна и пробила стекло убив пилота. Но, из-за невнимательности или многочисленных ран полученных в последнее время, девушка не успела среагировать вовремя и рухнула вниз вместе с летающей машиной.       Прогремел взрыв. Её накрыло чем-то тяжелым. Сил не было совсем. Фиби отключилась.

***

      Придя в себя, она не знала сколько прошло времени, но вся в крови и подранной одежде, еле поднявшись, Фиби зашла в здание и поплелась наверх.       Там было пусто. И тихо.       Фиби даже попробовала улыбнуться, но оглянувшись, она побелела и рухнула на колени. На полу была огромная лужа синей, турианской крови.       Она легла на пол, прижавшись щекой прямо к темно-голубой, частями засохшей, жидкости.       Испачкав все лицо и волосы, она просто лежала и плакала.       Ей опять захотелось умереть.

***

      Не известно сколько времени она там провалялась.       Как забытая повзрослевшим ребенком игрушка.       Но, когда она вернулась домой, на Линделле не было лица, как только та увидела подругу.       Азари не сказав ни слова, просто опустила глаза в пол и закрыла за Фиби дверь. Фиби медленно плелась по квартире, задевая каждый угол, её глаза смотрели в никуда.       Девушка не проронила ни слова, просто взяла бутылку турианского виски, дожидавшейся своего часа и села в угол.       Линда не прокомментировала и это действие.       Азари хорошо понимала, что подруге сейчас не до её упреков.       Линделла знала, что произошло что-то ужасное.       А Фиби просто сидела в углу. Сидела и пила.       Это был единственный для неё выход из всего этого ужаса.       На глаза девушки наворачивались слезы: — Линда, я опять ничего не сделала, — Фиби шмыгнула.       Лин прижалась к дверному косяку и молча смотрела на подругу. — Лин, почему я такая бесполезная? — девушка подняла взгляд на азари.       Азари боялась расстроить Фиби сильнее: — Все хорошо. Глаза Фиби вспыхнули: — Хорошо? Ты шутишь? — вокруг девушки создавалось энергетическое поле. — Так, успокойся, — азари выставила руки вперед. — Я ничего не сделала, — Фиби злилась, — опять! — энергия вокруг становилась темнее. — Фиби, хватит, — Линда немного побаивалась подругу в такие моменты, — объясни, что произошло то!       Фиби сделала несколько глотков из бутылки: — Его больше нет, Лин, — по щеке девушки текли слезы, — я виновата, Лин. — Почему ты всегда винишь себя? — Лин кинула взгляд на Фиби и ушла из комнаты, оставив девушку в раздумьях. — Потому что я не сделала ничего, — девушка покачала головой, — ничего…       Девушка всегда винила себя во всем. Было ли это правильно?

***

      Линделла разбудила её на утро: — Вставай, пора на работу! Фибииии!       Девушка открыла глаза и неохотно встала. Она делала все на автомате: приняла душ, оделась, привела себя в порядок и стала как новенькая.       Подойдя к зеркалу, она провела пальцем по шраму на щеке. Их первая встреча.       Она полюбила этот шрам.       Девушка зажмурилась, сдерживая слезы. — Хватит, Эл, будь сильной, — сказала сама себе девушка.       Фиби сжала кулак, но поймав взгляд Линды, бросила эту затею…

***

      День на работе проходил тихо, Фиби была более отрешенной, чем обычно и за это получала нагоняй.       Кел с Линдой говорили о чем-то. Пройдя мимо них, Фиби положила руку на плечо крогана и сказала: — Скажи уже ей, не теряй времени Кел, все так зыбко в этом мире и есть риск не успеть сказать что-то важное.       Азари и кроган посмотрели ей в след, Фиби не обернулась, однако почувствовала их удивленные взгляды.       Фиби взяла поднос и понесла относить заказ. — Наконец-то они разобрались с этим ублюдком, — Фиби остановилась.       За столиком сидели трое: кроган, батарианец и человек, они громко смеялись: — Да-да, говорят его прям размазало, — смешок, — а нечего было лезть на «Синих Светил». Тоже мне Архангел, — все трое громко рассмеялись.       Фиби резко обернулась. — Что ты сказал, козел? — не дожидаясь ответа Фиби ударила батарианца подносом, тот вскрикнул. — Нет, нет, нет, — запричитала Линда и направилась к столику. — Ах ты, сука, — батарианец с разбитым лицом сильно разозлился.       Все встали из-за стола. Один из них достал нож, другой пистолет. Однако, Фиби очень быстро справилась со всеми тремя бандитами безо всякого оружия.       Седрик, хозяин кафе, выбежал на шум и встал по середине зала: — Ты уволена! — кричал, быстро жестикулируя, взбешенный саларианец, — И ты за все это заплатишь! Никакой зарплаты! Уволена! — Тогда вычти из моей зарплаты и это, — подняв стол силой мысли, Фиби разбила его об голову того, кто назвал её друга ублюдком.       Фиби вышла из кафе громко хлопнув дверью. Линделла побежала за подругой, но, когда азари вышла, след девушки уже простыл. — Чувствую дома будет бардак, — тяжело вздохнув и покачав головой азари вернулась на работу.       Линделла видела Фиби в разном состоянии, но, чтобы вот так, нет.       Это было в первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.