ID работы: 4415064

Обливион

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Феникс

Настройки текста
      Линделла поднималась по лестнице к своей квартире. Азари очень устала за сегодня, но знала, что Фиби сейчас еще хуже.       Поднявшись на этаж, девушка остановилась. Возле входной двери стояли двое в броне: человек и турианец с забинтованным лицом. — Чем могу помочь, господа? — спросила азари.       Человек в броне обернулся: — Мы ищем девушку по имени Фиби, наверное, нам дали не тот адрес.       Линда вздохнула: — Тот. Только, знаете, у нее сегодня был трудный день, она, — азари пыталась подобрать слова, — её уволили, списали всю зарплату. — Дома может быть бардак, — Лин достала ключ, возможно она опасалась заходить туда одна, — ужасный бардак.       Солдаты переглянулись: — Хорошо. Мы готовы это увидеть, — тихо сказал турианец издав небольшой смешок.       Кивнув головой азари открыла дверь.       В квартире было темно, Лин сделала пару шагов вперед и включила свет.       Вся мебель, находившаяся в квартире, витала в воздухе. — О нет, нет, Фиби! — азари побежала вперед, а мужчины следом за ней.       В комнате царил полумрак, видимо лампочка чем-то не угодила девушке. Видно было плохо, но силуэты ножей, чашек и тарелок явно выделялись.       Фиби сидела посреди комнаты, ближе к окну, на имитированной барной стойке, вокруг все так же было в воздухе, а рядом с девушкой летала пустая бутылка. — Так как вы сказали? Бардак? — ухмыльнулся человек.       Линделла кивнула и сделала шаг вперед: — Фибс?       Фиби открыла глаза, только в них была горящая чернота. Она резко вскочила и подняла азари в воздух вцепившись энергетическим потоком ей в горло. — Фиби, это я, — Линда тяжело дышала, — все хорошо, милая.       Но та её не слушала, будто была совершенно в другом месте.       Такого раньше не случалось.       Было всякое: битая посуда, выбитые стекла, разбитые кулаки…       Но такое было впервые.       Не дожидаясь возможной смерти азари от удушья, турианец подошел к девушке и заломал её руки за спину.       Азари упала и перевела дыхание. — Фиби, мы пришли по очень важному делу, у нас есть для тебя работа, — человек в броне шел вперед, — это касается Колллек… — он взглянул на лицо девушки, — Элис?!       Глаза Фиби прояснились и снова стали зелеными: — Шепард? Ты жив?       Турианец отпустил её руки и развернул к себе.       Девушка смотрела в недоумении: — Гаррус? Как? Что?       Не сказав ни слова в ответ, Гаррус Вакариан просто прижал её к себе.       Как в старые добрые. Она не сопротивлялась, а только прижалась сильнее не в силах остановить слезы.       Элис обрадовалась, но почему-то боль недавней потери резким ударом кольнула в бок. — Прости меня Линда, — виновато сказала девушка.       Азари улыбнулась. Она не могла обижаться на свою подругу, благодаря которой они с Келом все-таки начали встречаться.       Капитан Шепард рассказал своей старой подруге про свое воскрешение «Цербером» с использованием программы «Лазарь», рассказал, что Коллекционеры похищают человеческие колонии и про то, что он собирает отряд, чтобы отправиться в ретранслятор «Омега-4».       Проект «Лазарь» — программа «Цербера» по воскрешению Шепарда.       После того, как Шепард погиб от атаки Коллекционеров, которая также привела к уничтожению Нормандии, Призрак создал и финансировал Проект «Лазарь», вливая практически неограниченные ресурсы, веря в то, что только Шепард сможет остановить угрозу Жнецов и спасти человечество, когда Совет Цитадели сидит сложа руки.       Проект «Лазарь» занял 2 года и стоил свыше 4 млрд. кредитов.       Возглавляли ячейку «Лазарь», Миранда Лоусон и ее помощник Уилсон. Они вживляли кибернетические имплантаты по восстановлению скелета, кожи, внутренних органов, жидкостей и запуску потока крови Шепарда.       Единственное, что Призрак отказался делать — это вживить имплант управления в головной мозг, опасаясь, что это может повлиять на личность Шепарда и его способности.       В рамках проекта, Шепард перенес восстановление лица и частично потерянных способностей и талантов. Проект оказался успешным, в 2185 у Шепарда восстановилась полностью вся нервная деятельность, включая прежнюю личность и память. — Призрак? — Элис нахмурилась, — что-то знакомое, — девушка махнула рукой, — хотя не важно.       Впрочем, на такой комментарий Шепард не удивился. Элис была одной из тех девушек у которых целый мешочек секретов. — Может что-то знаешь и про «Омегу-4», — спросил капитан. — Я воздержусь от комментариев, Шепард, — девушка хихикнула, но увидев строгое выражение лица Шепарда убрала улыбку.       Ретранслятор «Омега-4» — уникальный масс-ретранслятор, расположенный в системе Сарабарик и являющийся единственным путем в Тартару, область, расположенную вокруг галактического ядра.       Ретранслятор «Омега-4» окружен множеством аварийных маяков и систем авто оповещения, предупреждающих каждое приближающееся судно о возможной опасности.       Известно, что с момента обнаружения Цитадели многие корабли пытались пройти через этот ретранслятор, однако прецедентов, увенчавшихся успехом, зафиксировано не было.       По слухам, единственными существами, успешно использующими «Омегу-4», являются Коллекционеры, и существует множество теорий, почему ни один корабль, кроме крейсеров этой загадочной расы, не может вернуться обратно.       Согласно некоторым из них, по другую сторону ретранслятора простирается обширная черная дыра, нещадно поглощающая любое судно; другие (в основном, бедные обыватели с ближайшей космической станции «Омега»), напротив, верят в то, что там находится некое подобие рая: земель, ступить на которые мечтает любое разумное существо.       Впрочем, наиболее распространенная теория гласит, что Коллекционеры попросту уничтожают или захватывают всех, кто оказывается «по ту сторону». — Так что, скорее всего, это путешествие в один конец, — подытожил капитан Шепард. — С вами я хоть в ад, — девушка улыбнулась и подняла взгляд на турианца в заплатках, — что случилось, Гаррус? — Да, так, ракета в лицо прилетела, теперь я больше не красавчик, — рассмеялся турианец.       Элис улыбнулась.       Девушка посмотрела на капитана: — К тому же, Шепард, приключения и история — мое хобби. По названию ретранслятора сразу видны знаки, — Элис ткнула себя в висок. — «Омега» — последняя буква греческого алфавита, зачастую ассоциируемая с «концом» или «гибелью», — сразу видно, что девушка любила рассказывать обо всем загадочном, с увлеченным видом и неподдельным интересом она продолжила, — а в основных языках Бывшей Восточной Азии, — цифра 4 является омофоном слову «смерть».       Далее Элис углубилась в исторические подробности, но увидев зевающего Шепарда перевела тему: — Капитан, вы слушаете?       Линделла никогда не видела её такой. Азари искренне была рада за подругу. Она радовалась, что в глазах полных пустоты и боли многих веков, снова вспыхнул огонек надежды.       Капитан Шепард кивнул, на что получил в ответ взгляд с укоризной. — Так что? Добро пожаловать на борт? — Джон протянул ей руку. — Да, капитан! — она согласилась, — только мне нужно закончить кое-что, тут, на Омеге. — Мы с тобой, вместе быстрее, — твердо сказал Гаррус.       Девушка забегала глазами.       Это было её дело, только её, личное: — Нет, там ничего сложного, я не задержусь. Женские дела, — пролепетала Элис и двинулась в комнату для сборов.       Мужчины пожали плечами, а азари догадывалась, какие у подруги «женские дела».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.