ID работы: 4415076

Пёс

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
feline71 бета
Размер:
294 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      Будние дни для каждого по-своему протекают. Кто-то идет на работу, кто-то в школу. Вот сегодня среда, и в этот день только у одного человека работа сложная.       Он сам виноват в том, что пошел учиться на детектива. Или нет? Ещё в детстве его родители решили, что сын пойдет на эту профессию. Да к тому же, это традиция, чтобы мужчины в их семье шли на детектива.       Ну, а если рождалась девушка, то адвокатом. И то редко девушки выбирали профессию адвоката.       Когда прозвучал надоедливый звон будильника, он ударил по часам ладонью, и те перестали пищать. Мужчина, хотя нет, пока ещё парень, перевернулся на другую сторону кровати и продолжил дальше спать.       Неудивительно, ведь на такой работе быстро устаешь. Там даже можно увидеть разные убийства. Есть люди, которые просто берут верёвку, привязывают к шее и вешаются. Таких людей Дженсен никак не может понять.       Его сон мгновенно заканчивается, когда до него доходит, что на его телефон звонят. Он начинает щупать подушку, находит сотовый и с закрытыми глазами нажимает "Принять".       На другом конце трубки молчали, поэтому парень открыл глаза, убрав трубку от уха. Посмотрев на дисплей телефона, он увидел, что звонит ему Джаред. Это его напарник, с которым он работает уже год. Он хорошо может помочь в деле, если это убийство или преступление.       — Дженсен, ты уже в пути? — услышал он нервный голос. Значит, ужасное убийство.       — И тебе доброе утро, Джаред. Нет еще, валяюсь в постели.       — Шеф тебя прибьет.       — Я сам себе шеф. Что случилось-то?       — Вот приедешь и увидишь.       Парень швырнул телефон на подушку, нехотя встал с теплой постельки и начал одеваться в обычный чёрный костюм, взял на всякий случай пистолет и сунул его в кобуру.       До места преступления он доехал за час и пошел ко всем. Труп был накрыт черной плёнкой. Дженсен подошел к Джареду — тот писал что-то в блокноте, поэтому, не став мешать, он присел, чтобы поднять пленку, и увидел труп девушки.       — Ее звали Кассандра Росс, двадцать один год, училась на медсестру. Шла она в клуб, ей по дороге туда позвонила её подруга, и они говорили около часа.       — И что она слышала? — зная своего напарника и то, что тот успел допросить её, пока Эклз ехал, спросил детектив.       — Звук рычания собаки. Подруга посоветовала не бежать, иначе та нападёт.       — Для начала, где ее подруга была?       — В клубе.       Дженсен начал осматривать труп. Укусы были на шее, плечах и руках. Они были похожи на собачьи, но раны оказались глубокими. Складывалось впечатление, что убийца пил кровь своей жертвы.       — У нас завелся Эдвард Каллен, — сказал Эклз и встал на ноги.       — Ты что, "Сумерки" вспомнил?       — На укусы посмотри.       Джаред нагнулся и, заметив, что укусы другие, кивнул. Это дело пугает до чёртиков. Сам он понимает, что один не разберётся, и хорошо, что есть напарник.       — Звонили с другого района, там еще труп, — сказал капитан полиции. Он подошел к ним и начал поправлять свою фуражку.       — Мы поедем туда, — сказал Джаред капитану, и тот кивнул.       Они сели в его машину и быстро добрались до нужного места. Туда полиция не успела доехать, поэтому они могли осмотреть труп. Это тоже оказалась девушка, но выглядела на 2-3 года младше. На ней было порванное яркое платье и вместо укусов поцарапанные ноги. Полосы глубокие, и даже заметны кости. Кровь стекала на тротуар. Медики быстро накрыли тело пленкой и погрузили на каталку, а потом и в машину.       — Странное убийство, ты так не думаешь? — спросил Джаред и положил блокнот в портфель.       — Да, странное, но не думаю, что этот Эдвард остановится на сделанном.       — Ты ему уже имя дал?       — Ага, — сказал Дженсен и заметил возле дерева какую-то тень.       — Джаред, ты видишь возле дерева что-то, или мне кажется?       Его напарник посмотрел на то же место и тоже заметил тень с голубыми глазами. Эти глаза за ними следили, от них исходил такой холод, будто парни оказались зимой в минус тридцать градусов.       Дженсен сделал пару шагов вперед и услышал такое грозное рычание… Когда парень приблизился и оказался на небольшом расстоянии от дерева, то всё равно не смог рассмотреть: «тень» была черная с голубыми глазами. Нельзя понять, волк это или пес.       Хищник заметил, что к нему подходит жертва, наклонил голову влево, как это делают птицы, и высунул язык. Он почувствовал, что его жертва не хочет нападать и вдруг услышал, что к ней кто-то подходит, и понимает, что второй не должен его видеть. Если один расскажет то, что видел вблизи, то второй ему не поверит. Но зверь вспомнил, что высокий напарник его жертвы видел только тень, так что спокойно исчез.       После увиденного сегодня, напарники молча ушли с места преступления и поехали в участок, чтобы выяснить было ли такое преступление раньше.       Когда они зашли в здание, архив еще не закрылся. Они начали искать, но после двух часов поисков, не давших никакого результата, отчаялись. Но Дженсену стукнула в голову идея искать что-то, связанное с тенью, и через полчаса парни наконец нашли то, что искали. Однако это была не вся информация.       — Вот, смотри, — Джаред подвинул папку к Дженсену, и тот увидел не только голубые глаза, но ещё и клыки вампира. На фотографии нельзя было четко рассмотреть этого существа, видно было лишь черное пятно.       — Знаешь, мы просидели в архиве почти три часа, и все без толку, — сказал Дженсен уставшим голосом.       — Я склоняюсь к мысли, что этот, — Падалеки ткнул пальцем на фотографию, — совершит еще не одно преступление.       — Нужно дожить до завтра, вот тогда и узнаем, — зеленоглазый парень поднялся со стула. — Я поехал домой. Звони, если будет еще убийство, связанное с этим существом.       — Позвоню, — Джаред зевнул и начал писать что-то в свой блокнот, чтобы была хоть какая-то информация.       Эклз вышел из здания и почувствовал, что за ним кто-то следит. Он начал осматриваться, но так ничего не увидел и, сев в свою машину, понял, что слежка не закончилась. Даже когда он поехал домой и вышел из машины, увидел те голубые глаза, что следили за ним.       Когда Дженсен доехал до дома и поставил машину в гараж, он пошел на кухню, взял из холодильника две бутылки пива и выпил обез за раз, потом добрался до комнаты, разделся, чтобы не помялась одежда, и упал на кровать. Слишком уж он устал. И еще это странное существо...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.