ID работы: 441521

Place of horror

Гет
NC-21
Завершён
1877
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 205 Отзывы 195 В сборник Скачать

Попытка спастись

Настройки текста
- Алекс, я устала! – опять заныла Эрин, плетясь следом за мной. Я лишь пожала плечами. Эти слова звучали на протяжении всей охоты, а последние часа два стали повторяться все чаще и чаще. - А я, кажется, предупреждала кое-кого, что будет тяжело. Ведь охота – это тебе не увеселительная прогулка… Эрин меня перебила. - Ой, Алекс, давай без нотаций, ладно? Я уже осознала свою ошибку и больше не буду проситься к тебе в напарники. А теперь, может, пойдем все-таки домой? - Даже не знаю… Надо подумать над этим вариантом… - Ну пожалуйста! – Сестренка умоляюще посмотрела на меня. Я улыбнулась и потрепала ее по каштановым волосам. Какие мы все-таки разные! Она спокойная, тихая, больше всего любит сидеть дома, читать книгу или что-нибудь рисовать. А я, наоборот, энергичная, импульсивная, сначала делаю, а потом думаю. Конечно, благодаря такому характеру я часто нахожу себе приключения и неприятности на одно место, но зато мне, поверьте, всегда есть чем заняться. Охота – то единственное, на что живет моя небольшая семья. Ведь мама не работает, а папы у меня нет. Он ушел, ушел к какой-то другой женщине, бросив мою маму, меня и еще не родившуюся Эрин. Поэтому я, четырнадцатилетняя девчонка с исцарапанными локтями и синяками по всему телу, взяла лук, стрелы и пошла в лес, добывать пищу. Сначала, конечно, ничего не получалось, но со временем я стала ловчее, опытнее, и теперь приносила домой не пару мелких тощих птиц, но белок, зайцев, лисиц, один раз даже удалось подстрелить оленя. Его нам хватило на несколько месяцев, а после опять начался период голодовки. И поэтому сегодня утром я, теперь уже двадцатидвухлетняя девушка, оделась, схватила оружие и вновь устремилась в лес. Правда, на этот раз со мной был попутчик, Эрин, ведь она просто умоляла взять ее. Через пять минут я глубоко пожалела о своем поступке, но зато было не так уж скучно вдвоем. От сестренки даже была некоторая польза – пока я выслеживала очередного зверя, она собирала съедобные растения и ягоды. В принципе, добычи было более чем достаточно, поэтому я все-таки решила пойти домой, о чем не замедлила сообщить Эрин. Сестренка обрадовалась этой замечательной новости, ее усталость как рукой сняло и она побежала по тропинке впереди меня. Я же шагала не торопясь, наслаждаясь отличным днем и прекрасной погодой. Около поворота Эрин прибежала обратно ко мне. Она жутко запыхалась, на лице читался страх и удивление. - Алекс! Там творится что-то… что-то плохое! – выпалила сестренка, пытаясь отдышаться. - В смысле? – не поняла я. Эрин принялась сбивчиво объяснять, активно жестикулируя и порою срываясь на истерический крик. Вот что случилось. Она бежала себе спокойно по тропинке, почти достигла деревни, как вдруг оттуда послышались вопли, стоны и ругань. Эрин хотела было посмотреть, что там, но очень сильно испугалась и решила сначала рассказать все мне, а только потом действовать. Меня эта информация насторожила. Что такого произошло в деревне? Может, мужики опять кулачные бои устроили? Надо проверить. Я поставила корзину с добычей на землю и сказала: - Ты останешься здесь, а я пойду, посмотрю, что там случилось. - Алекс, не уходи! Мне страшно! А вдруг тебя убьют? - воскликнула Эрин, глядя на меня глазами, полными слез. - Чушь, – фыркнула я. – Зачем меня лишать жизни? Я никому ничего плохого не сделала, врагов у меня нет. Так что, не переживай! Просто посмотрю и быстро вернусь обратно, хорошо? Сестренка кивнула. Я прижала ее к себе, поцеловала в лоб. Затем повернулась спиной и пошла в деревню, но не по хоженой тропинке, а по самой чаще. Одежда сливалась с деревьями и заметить меня было бы довольно затруднительно. Наконец, деревья поредели, теперь они росли не так уж и плотно. Я приближалась к концу леса, рядом с коим и находилась наша небольшая деревенька. Но туда решила не заходить, а пока что остаться в тени. И правильно сделала. В поселке орудовали какие-то люди, чужие люди. Своих я бы сразу узнала. Они врывались в дома, убивали мужчин и вытаскивали наружу женщин. После принимались грабить и мародерствовать. Всем этим командовал молодой парень. Правда, участия в мародерстве он не принимал, зато направлял своих людей, приказывал им, что делать. Я повнимательнее пригляделась к нему. Парень показался мне знакомым. Господи, неужели это Катон? Он и его разбойники были грозой всех окрестностей. Они всегда нападали неожиданно, захватывали молодых девушек и женщин (остальных либо оставляли, либо убивали), и отводили их в свое убежище, где они были обречены на пожизненное сексуальное рабство. От рассказов тех, кому все-таки удалось освободиться и сбежать, мороз драл по коже. Как они только над ними не издевались! И вот теперь настала очередь нашей деревушки. Раньше мы всегда узнавали заранее от шпионов, когда будет нападение, и успевали уходить. Однако, похоже, Катон вычислил предателей. Атака прошла неожиданно, никто не успел уйти. Кроме нас с Эрин. И теперь я благодарила Бога, что она увязалась за мной на охоту. Вдруг я увидела, как ворвались в мой дом. Бедную маму, когда она попыталась их остановить, ударили и выволокли на улицу. Я хотела было кинуться на помощь, но тут она меня заметила и яростно помотала головой. Пришлось остаться на месте и продолжать наблюдать за действиями разбойников. Я совсем забыла про Эрин. А она, боясь за меня и устав ждать, направилась следом. И подошла как раз в тот момент, когда мародеры грабили наш дом. Сестренка увидела мать, лежавшую в пыли дороги и испугалась за нее. - Мама! Мамочка! – завопила она и хотела было побежать в деревню. - Стой! – в отчаянии крикнула я и успела ее поймать и зажать рот рукой. Однако было поздно. Нас заметили. Катон отдал людям какой-то приказ, показывая на нас рукой, и они устремились к нам. Я толкнула Эрин в сторону леса. - Беги! Та, на этот раз даже не возражая, послушно бросилась в чащу. Я еще немного постояла, привлекая к себе внимание разбойников, и метнулась в противоположную сторону, надеясь увлечь их за собой и дать время Эрин получше спрятаться. Мне это удалось, но сестренку я не спасла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.