ID работы: 4415216

Ночные волки

Гет
NC-21
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
      Ребята не спеша шли вдоль леса, в соседнее селение. Отчитаться перед заказчиком, отдать рыжую и свалить куда подальше. Это было их главной целью. Уже около поворота, Чейз резко остановился, прислушиваясь к чему-то. — Что такое? — спросила Карли, сжав его ладонь. — Чего встали? — задал вопрос Ник, подходя к Чейзу и смотря вправо, куда всматривался его друг. — Вы слышите? — тихо спросил Далтон, отпуская руку девушки.       Размеренные шаги невозможно было услышать. Чейз ступал аккуратно, стараясь не задевать ветки под ногами. Этот гул, что давил на нервы, словно в голове кто-то играл монотонную мелодию. Брюнет нахмурился, осматривая окружение. Парень совсем не замечал что друзья тихо следуют за ним. С каждым шагом, звук становился отчётливо слышен. Остановившись на поляне, около старого обветшавшего деревянного дома, Далтон осмотрелся ещё раз. Понимая что звук идет не из здания, а из-под земли. Но как только он понял это, что-то хрустнуло, заставляя парня провалится под землю.       Карли мгновенно среагировав, рванула к дыре, но Ник схватил брюнетку за талию, силой оттягивая от края обрыва. Аллен сразу присел на корточки, чуть сощурился, стараясь разглядеть во тьме друга. — Я жив, — послышался грубый голос, а на глаза друзьям показался Чейз, отряхивая джинсы от пыли. — Вылазь, — скомандовала Карли, присев около дырки. — Вы не слышите? Этот звук, словно писк? Он из-под земли идет, — удивленно протянул Чейз. — Какой звук? — спросила Карли, стараясь прислушаться. — Иди сюда, — сладко молвил парень, протянув руки кверху.       Карли ни секунды не думая, спрыгнула в руки парню. Далтон словил девушку, аккуратно опуская на землю. Ник спрыгнул следом, Аллен и Ральф лишь переглянулись, прыгнули следом. Римма постояв секунду, подошла к яме, протянув руки. Чейз мгновенно отвернулся, беря Карли за ладонь. Ральф лишь возвел глаза вверх, подошёл к стене, ловя Римму. — Идем, — шепнул Чейз, ступая во тьму.       Длинный коридор совсем не освещался. Тьма заполняла каждый миллиметр пространства. Они шли пару минут, пока из дырок земли, сверху не начал пробиваться свет. Совсем скоро коридор разошёлся на две развилки. — И куда? — спросил Аллен. — Не знаю. Звук и от туда и от сюда, — сразу ответил Чейз. — Тогда я сюда, — сказала Карли, указав пальчиком на правую развилку. — Я пойду с ней, — заявил Ник. — Но, — собрался возразить Чейз, но Ник сразу прервал его. — Вы среди нас самые сильные и быстрые стражники. Уровняем шансы, на всякий случай. Мы пойдем вдвоем. А вы с Алленом налево. Ральф с вами. Тот коридор кажется больше, — разъяснил Ник, подходя к Карли. — Ты иногда не поддаешься логике, — ровно заявил Ральф. — Возьмите хоть Аллена, — сказал Чейз. — А ты с Ральфом что просто лечит? — вздернул бровью Ник. — Ей! — гаркнул рыжий. — Римму мы не возьмем и ты знаешь почему. Не хочу смотреть на бабские драки. А Ральф лучше пусть с вами будет. Кто знает что будет. А так Ральф присмотрит за Риммой. — Вполне логично, — заявил Аллен, двинувшись в левую развилку. — Через три часа встретимся тут. Если что, то раньше, — протянул Ральф. — Догоняй, — задорно крикнул Ник, скрывшись во тьме.       Римма зелёными глазами смотрела на Чейза. Но Ральф ухватился за руку девушки, потянул за собой. — Пошли, тут нам нечего делать.       Римма жалобно посмотрела на Далтона, но сжала ладонь Ральфа. Чейз провел взглядом рыжую и Ральфа, перевел взгляд на Карли, что стояла напротив парня. Тёмные глаза заблестели, а зубы показались из-под ухмылки. Притянув девушку за талию, Чейз впился в губы страстным поцелуем. Одной рукой сжимая талию, а второй подлез под кофту сжимая грудь. Прижав Карли своей грудью к сырой земле, подхватил девушку на руки. Коверкс закинула руки за шею, прижимаясь ближе. Тонкие пальчики оставили красный след под футболкой Далтона. — Продолжим дома, — томно сказал Чейз, опуская брюнетку на ноги. — Хорошо, — тихо сказала девушка.       Карли сделала шаг вперед, но рука Чейза сжала её кисть с силой разворачивая. — Будь аккуратнее. — Обязательно, — утвердительно заявила Карли.       Отвернувшись от парня, Коверкс собралась уходить, но Чейз снова дернул девушку за руку, притягивая к себе. Когда грудь брюнетки дотронулась до мощного торса парня, Чейз со всей нежность поцеловал любимую. — А теперь иди, — лукаво заявил парень, — пока я не передумал.       Карли лучезарно улыбнулась, быстро скрываясь во тьме. Чейз лишь прикрыл глаза, отдаваясь трепетом об этом моменте, двинулся в проход.       Аллен тихо шел около Далтона, изредка оборачиваясь назад к Ральфу и Римме. Они блуждали около двух часов, но ничего не нашли. Впереди показался проём, что был освещен. Ральф всмотрелся в дырку, предчувствуя нечто страшное. Чейз беззаботно вошёл в проём, тут же отступил назад, вытягивая руки в бока, не пропуская ребят. Спрятавшись за стену, парень лишь прижал указательный палец к губам, приказывая молчать.       Аллен с непониманием уставился на Чейза. Подойдя к проему, Волент заглянул в помещение, сразу же отворачиваясь, хватая Ральфа за руку. — Синтры, — губами молвил брюнет хватая Римму за руку, оттягивая назад.       Чейз подошёл к ребятам, завлекая всех за собой, желая найти Карли и Ника и скрыться в неизвестном направлении. Через пару минут, когда свет от проёма исчез, он сорвался с места, переходя на бег. Ральф держа Римму за руку, побежал за Чейзом. Аллен секунду помедлил, но побежал за ребятами. Через час они стояли у развилки.

***

      Ник и Карли долго плутали по коридору, что резко сворачивал то вправо, то в лево. Русоволосому уже не нравилась эта идея. Нечто съедало его изнутри. Но Карли спокойно шла за парнем, ни о чём не думая. Её размеренная походка внушала спокойствие. — Смотри, — отвлек Ник девушку своим голосом от созерцания земли под ногами.       Коверкс вскинула взгляд туда, куда указывал палец парня. Резкий поворот, за которым доносился шум, настораживал. — Смотри, — тихо шепнул Ник подходя к повороту.       Быстро заглянув туда, Ник сразу же развернулся, натыкаясь лицом на девушку. Карли вздернула бровь кверху, не понимая такой реакции. Оттолкнув русоволосого, сама взглянула за угол. Огромное помещение с множеством синтров различных видов, а во главе стоя денимион, оскалив клыки. Коверкс медленно отошла назад, хватая парня за руку, принялась бежать. Петляя на поворотах, они сбивали ноги, уже долгие пол часа. Активировав силу, ускоряясь, но завернув за угол наткнулись на синтров, что ровно, словно солдаты стояли за денимионом. Тёмные очи и оскал сразу врезался ребятам. Карли сделала шаг назад, шумно сглотнув комок в горле. Денимион тихо рыкнул, спокойно ушёл в другое направление, которое ребята не увидели. — Шестеро, не так сложно, — шепнул Ник, увеличивая молот. — Легко, — ответила ему Карли, сильнее сжав меч. — Ну, кто больше убьет? — ехидно спросил Мелнбруг, рванув на синтров.       Ник сразу одному снёс голову, запрыгивая на второго. Карли лишь улыбнулась, устремилась следом, убивая отточенными движениями двоих. Трое синтров утробно в унисон взвыли. Карли метнула кинжалы, задевая одного. Увернувшись от когтей, Ник нагнулся снизу ударяя молотом в подбородок противнику. Синтр упал на землю, а открыв глаза, увидел оружие, что расквасило его морду в ужасную на вид лужу. Последний рванул бежать, завлекая Ника и Карли за ним. На ходу метнув кинжал, Коверкс затормозила синтра, который продолжил убегать. Ник бежал с левой стороны от девушки, но земля неожиданно ушла из-под ног. Парень с криком провалился в яму, хватаясь руками за край дырки. Карли резко затормозила, замечая что синтр исчез, развернулась назад. Тонкие руки сжали кисти парня, вытягивая его. Ник сжал ладони девушки, хватаясь удобнее за край. Подтягиваясь на руках, парень вылез и первое что он увидел это стоящий синтр с огромным тонким мечом, занесенным над головой Карли. Не думая, Ник валит девушку на землю, подставляясь под удар. Размашистое движение отрубает левую руку парню по локоть, но что тот с криком упал на землю. Карли с разворота бьет синтра ногой, заставляя потерять равновесие. Секунда промедления противника, дал шанс брюнетке занести меч и снести синтру голову. Коверкс отпустила меч, подбегая к уже лежавшему Нику. — Ник, — жалобно протянула девушка.       Русоволосый сжимался от боли, кусая губы до крови, тем самым стараясь не заорать. Девушка перекинула его правую руку через плечо, поднимая друга на ноги. Они шли медленно, изредка останавливаясь что бы отдышаться. Ник ничего не понимал в это момент, его сознание заполнила лишь боль. Карли понимала в какую историю они попали и уже жалела что, спрыгнула вниз за Чейзом. Она виновата в том, что Ник потерял руку. Если бы она заметила, сама убила бы синтра, этого бы не произошло. На очередном повороте, что показал просторы, карие глаза увидели дюжину синтров. Сглотнув комок в горле, девушка аккуратно, не сводя глаз с противников, усадила Ника на землю под стенку. Выйдя немного вперед, она призвала меч, осознавая, что должна убить их, или Ник умрет от кровопотери. Рванувшие на неё синтры вскружили голову хаосными движениями. Умело крутя оружие в руках, она убила троих сразу. Ядовитый, что скалился на неё, заставил реакцию работать быстрее. Подлетев вплотную к синтру она отрубила ему обе руки, снося напоследок голову. Появившийся из не от куда нюхач, был проткнут мечом, который чуть приподнял противника. Смахнув уверенным движением тёмную кровь, Карли согнулась. Сознание уплывало от переизбытка адреналина и «Пигмея», что буквально рвал тело на куски. Ей нужна была кровь, которой не было. Прикрыв глаза, Карли выпустила максимум силы, надеясь что дотянет и уничтожит преграду впереди.

***

      Чейз уже двадцать минут не мог найти себе места. Он ходил из одного угла в другой. Аллен сжимал пистолеты, готовясь пальнуть в появившихся гостей. Но из лабиринта никто не выходил. — Я пошёл, — рыкнул Чейз, делая шаг в коридор, где скрывались Ник и Карли. — Идем всё, — заявил Ральф. — Опасно, — сразу же ответил брюнет, — я и Аллен пойдем. А вы тут будьте и готовьтесь убегать от сюда, — деловито сказал Чейз, заходя во тьму.       Аллен тихо шёл по следам Чейза. Сознание рисовало ужасные картинки событий. Всё пережевали друг за друга. Логово синтров было самое страшное за этот день. — Не нужно было отпускать её, — тихо молвил Чейз, заходя за очередной угол, зарываясь пальцами в волосы. — От куда ты знал? — ответил Аллен, смотря в спину другу. — Должен был, — вторил Далтон, что поравнялся с Волентом. — Никто не знал что тут их логово. Нам нужно найти Карли и Ника, смываясь от сюда как можно быстрее, — заявил Аллен, завернув ещё за один угол.       Встав на месте как вкопанный, Аллен с расширенными зрачками осматривал место боя. Чейза пронзила дрожь до костей от вида этого месива. В центре тел стояла Карли, туманно смотря на ребят. Переступив трупы, девушка отпустила меч, что в мгновение исчез. — Ну вы и долго, — задорно сказала девушка, перекидывая волосы с одного плеча на другое. — Что случилось? — со страхом спросил Аллен. — Пропустили всё веселье, — заявила Карли, словно не слыша вопроса.       Чейз медленно подошёл к брюнетке, замечая множество ран и порезов. Карие глаза, затянутые пеленой всматривались в алый взгляд Чейза. На губах играла нежная улыбка. Дыхание сбилось, глаза прикрылись и девушка упала в руки Далтона. Удобнее схватив брюнетку за талию, Чейз схватил лицо любимой рукой, поднимая к себе. — Ник, — отрывисто сказала девушка, снова закрывая глаза, — он сзади. — Смотри на меня, — гаркнул Чейз, замечая Аллена что рванул к лежавшему на боку парню, — не отключайся, родная. — Чейз, — позвал дрожавшим голосом Аллен, — у него нет руки. — Что? — Далтон перевел взгляд на Аллена, сидящего на корточках у стены.       Волент закинул Ника на плечо, поднимаясь на ноги, подошёл к Чейзу. Золотой взгляд со страхом смотрел на друга. Аллен не знал что делать и как быть. К такому он явно не был готов. Чейз лишь взглядом окинул Аллена, с сожалением посмотрел на Ника. Карли тяжело дышала, заставляя парня судорожно соображать, что делать. — Идти можешь? — спросил Чейз у девушки, на что та легко кивнула.       Ухватив брюнетку за ладонь, Далтон быстрым шагом устремился в темноту, желая убраться подальше от этого места. Резкие повороты, углы, холод земли, это всё отдавалось страхом в сердцах. Аллен мечтал скорее оказаться вдали от этого места. Чейз сжимал горячую ладонь Карли, которая плелась сзади, изредка спотыкаясь об собственные ноги. Вот в конце лабиринта показался манящий свет. Чейз уверенно ступил вперед, наблюдая за Риммой и Ральфом, что с испугом смотрели на вышедших друзей. — Что случилось? — тихо спросила Римма, прижав ладони к губам.       Далтон остановился, ожидая пока Карли сравняется с ним. Аллен тяжёлой походкой прошёл мимо, с сожалением смотря на Ральфа. Рыжий не понимал ничего, в голове был полный хаос, что с каждой секундой заполнял мозг туманом. На не гнущихся ногах, Ральф вышел вперед, а Аллен уложил Ника на землю. Уилкинсон сразу упал на колени, взглядом медика осматривая, есть ли скрытие раны у друга. Руки засветились светлым светом, останавливая кровь, понемногу затягивая ткани. — Уходим, — деловито заявил Чейз, делая пару шагов.       Рык синтров проморозил стражников до костей, Римма вжалась в стену, с ужасом смотря на проходы. Далтон обернулся назад, слыша дикий топот ног, что на всех парах неслись к ним. Хаотично соображая, как можно спастись, парень двинулся к яме, в которую недавно упал. Ноги Карли дрогнули, а тело совсем лишилось сил. Брюнетка опустила голову, оседая на колени. Чейз вздрогнул, резко развернувшись к девушке. — Карли, — сказал парень, хватая ладонями лицо Коверкс, поднимая к своим глазам, — нам нужно уходить. Вставай, — говорил Далтон, поднимая брюнетку за локти, — я не смогу нас двоих поднять.       Ральф затянув ткани друга, одним движением взобрался наверх ямы, протягивая ладонь Римме. Рыжеволосая мгновенно среагировала, хватаясь за теплую руку. Лишь оказавшись на земле, не в закрытом пространстве, девушка вздохнула. Схватив Ника, Аллен протянул руку друга, Ральфу. Ухватившись за бледную кисть, Уилкинсон потянул лучшего друга наверх. Римма ухватила Ника за грудь, помогая Ральфу вытягивать парня.       Аллен направил пистолеты на проходы, ожидая появление гостей. Чейз подсадил Карли, которая сразу ухватилась за руки Ральфа. Девушка оказавшись на земле, сразу упала на колени, прикрывая глаза. Далтон слышал рык, что с каждой секундой приближался к ним. — Давай, — сказал Чейз, смотря на парня, что сразу обернулся в пол-оборота. — Ты сначала. Я дальний, мне проще убежать.       Чейз сощурился, последний раз окинув взглядом подземелье, за секунду взобрался наверх. Почувствовав легкий ветерок, он сразу услышал пару выстрелов, что рыком вторили звуку. Чейз и Ральф протянули руки в яму, ожидая действия со стороны Волента. Аллен пару раз выстрелил, рванул к дыре, в мгновение отпуская оружие и хватаясь за руки друзей. Цепкие пальцы монстров старались ухватить ноги стражника. Но реакция Уилкинсона и Далтона была быстрее, заставляя синтров взвыть от проигрыша. Только упав спиной на землю, Аллен смог вдохнуть поглубже. Больше он не видел этих едких, чёрных глаз, тощих рук и когтей, с которых стекала кровь. Поднявшись на локтях, брюнет окинул взглядом окружающее пространство. Ральф взглянул в яму, замечая, что синтры скрылись во тьме, Ник обездвижено лежал на земле. Римма жалась ближе к Ральфу, как к единственному, кто не посылал девушку. Чейз упал на колени перед Карли, что устало положила тёмную голову на грудь парня. — Может разделимся? — тихо спросил Аллен, — и к заказчику нужно и Нику необходима помощь. — Тут до моего отца не долго осталось, — тихо и скромно заявила Римма. — Нам нужно в академию, — заявила Карли, всё так же сидя с опущенной головой. — А заказчик? — спросил Ральф. — Ты отведи её. Аллен нужен как дальник, а пока медик нам не нужен, — ответила девушка, тяжело дыша. — Нельзя его пускать одного, — влезла Римма. — Не тебе указывать, — рыкнула Карли, подняв карий взгляд на рыжую девушку. — Но, — начала Римма, запинаясь, — он один потом вернётся.       Карли в мгновение ока оказалась перед девушкой, сжимая руками тонкую шею. Маленькие ножки дрожали в воздухе, а тонкие пальцы, сжимали кисть брюнетки. На секунду глаза Коверкс стали темнее обычного, а зрачки необычно удлинились, излучая нотку красного. Римма жадно хватала ртом воздух, но кислород был перекрыт.       Чейз ухватился за руки Карли, стараясь оторвать девушек друг от друга. Ральф сжал талию рыжей, а Аллен готов был силой оттягивать Карли. Брюнетка краем глаза взглянула на лица ребят, что были переполнены страхом. В голове задвигался некий механизм, запуская сознание, что до сели спало. Робко разжав побелевшие пальцы, Карли отпустила Римму, отходя на пару шагов назад. — Прости, — тихо шепнула Коверкс, разворачиваясь в сторону селения.       Чейз испуганно смотрел на идущую брюнетку. Римма сжимала горло, стараясь унять гулкий стук собственного сердца. Аллен лишь перевел взор на Чейза, а затем на Ральфа, что с непониманием пожал плечами. — Может это из-за крови того вампира? — робко заявила Римма.       Чейз лишь резко обернулся к рыжеволосой, что от взгляда дрогнула, мгновенно прячась за спину Ральфа. Девушка знала, что стражники опасны, но что бы настолько быть втянутой в проблемы. Через пол года и её ждут такие миссии, и от этого становится поистине страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.