ID работы: 4415216

Ночные волки

Гет
NC-21
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
      Ник с энтузиазмом размахивал молотом, крепко держа его двумя руками. На лице плясала дьявольская улыбка, а ровные зубы изредка выпускали язык. Парень чувствовал некий экстаз. Карли скосила взгляд на парня, замечая нотку безумия в действиях. Он был похож на обезумевшего человека, которому нравилось убивать. Невольно засмотревшись на друга, девушка не заметила ловкого синтра, что предстал перед ней. С рыком монстр откинул стражницу назад и оскалившись, накинулся на спину Чейза. Карли летела назад, спокойно выдохнув, она перевернулась и тем самым ногами затормозила свой полёт. Уперев руку в землю, брюнетка, словно кошка с неописуемой грацией, поднялась на ноги. На губах заиграла дикая улыбка. Как же было приятно размять мышцы, что давно желали движения. Молниеносно влившись в бой, Карли точным ударом меча снесла голову синтру. Призвав кинжал, девушка метнула его вперед. Острое оружие пронзило горло одному синтру, затем вонзилось в грудь другому. С хрипом противники упали на землю. — Какого? — взвыл Чейз, обернувшись к девушке. — Ей, — крикнул Ник, с обиженным лицом, взглянув на Коверкс. — Браво, — воскликнул мужчина, усердно хлопая в ладоши.       Карли хладнокровно уставилась в одну точку, прислушиваясь к окружению. Она чётко слышала дыхание Дорин, что указывало на её нервозность. Стук сердца мужчины, что был спокойным, с нотками бешенства. Их было двое. Это вызвало улыбку на лице девушки. Чейз осмотрел мужчину, что спокойным шагом направлялся к Коверкс. Высокий, немного полноватый мужчина, с редкими, светлыми волосами и синими глазами. Ральф строго смотрел на маму, что немного неряшливо теребила пальцами прядь волос. — Что Вам нужно? — хрипло спросила Карли.       Мужчина молчал, тихо подходя к стражнице. Карли прикрывает глаза, резко разворачивается, мысленно приставляя кинжалы к пухлому телу собеседника. — Я впечатлен, — протянул мужчина, пальцем коснувшись одного из кинжалов, — Наслышан о твоих способностях, но увидеть своими глазами было приятно. — Что Вам нужно? — холодно повторила свой вопрос девушка. — У меня есть для твоей команды задание. — Нет, — строго перебила его Коверкс, даже не моргнув. — И о характере наслышан, — спокойно сказал мужчина, осматривая стражницу с ног до головы. — Мы больше не выполняем приказы свыше. — Я бы на твоём месте выслушал. Это касается денимиона и его уничтожения. — Мне всё равно, — сразу заявила девушка. — А как же месть? Он убил вашего друга, — сказал мужчина, отклоняя голову налево, уклоняясь от одного кинжала, — Аккуратнее, дорогуша. — Мне не составит труда убить Вас сейчас. Даже если это будет стоить моей жизни, — хладнокровно заявила она.       Дорин переминалась с ноги на ногу, изредка покусывая нижнюю губу. Чейз медленно шёл к девушке, замечая краем глаза, как Ник и Ральф идут следом. Став около Коверкс, парни с презрением осмотрели мужчину в чёрном деловом костюме. — Это задание наивысшей важности. За это вы получите особенную благодарность. И поможете скорее уничтожить денимиона. — Я хочу, что бы Вы отстали от нас. — Подумай хорошо. — Нет. — Ладно, говори, чего хочешь? — заявил мужчина, сложа руки на груди. — Во-первых, это будет последнее задание. Во-вторых, Вы оставите нас и наши силы. Впредь не обращаться с подобными просьбами. И никаких скрытых заданий под видом просьбы нашего директора. — Хорошо, — спокойно сказал мужчина. — Я что-то не вижу, что бы ты записывал, — скептично заявила Коверкс. — У меня отличная память, дорогуша. А теперь к заданию. Отправляйтесь в сторону бывшей границы Италии. Там есть забытые горы и пещеры. Вы ищете некий древний пергамент, в нём указано, как можно уничтожить существо такого рода, как денимион. По нашим последним данным, он находится там. Нужно найти его и вернуть. На месте будут синтры, что защищают этот пергамент. Уничтожить всех. Привести целым и невредимым. Если достанете его, мы сможем найти лазейку и уничтожить его. — Что в пергаменте? — спокойно спросила Карли. — Это секретная информация. — Удачи, — буркнула девушка, отзывая кинжалы, обходя мужчину. — Не наглей, — рыкнул мужчина, обернувшись к Коверкс. — Я не стану вести команду хрен-знает-куда, и фиг-знает-за-чем. Ваши слова, мол, это поможет убить самую большую проблему мира, мне как припарка. Либо вы говорите, что в пергаменте, либо ищите другую команду. — Других нет. Вы, как единственные, кто имеет силы синтров, сможете противостоять такой армии. Одна ты стоишь тысяче стражников. — Значит, не повезло, — вздернув бровь, ответила Коверкс, возобновляя шаг.       Карли уже прошла мимо Дорин, как мужчина окликнул её. Девушка остановилась, слушая его сердце, тем самым желая понять, врёт ли он. Чейз обернулся, осматривая гостя с ног до головы. Было в нём что-то такое гнилое, от чего кровь закипала. Нику было интересно наблюдать за подругой, что очень сильно поменялась после появления этого индюка. Мелнбруг осмотрел полноватого мужчину, замечая мелкие глаза, что бегали из угла в угол. Да, точно индюк. — Денимион выведен генетиками, как оружие массового поражения. Он вышел из-под контроля, поэтому стал проблемой. В пергаменте указано, как его создали. На основе этой информации и с помощью твоей силы мы сможем вернуть его в изначальное состояние. Недавно мы нашли этот пергамент, но доселе он был потерян. Оказалось, он у них. Они оберегают его. — А что насчёт наших сил? — спросила девушка, обернувшись в пол оборота. — Признаюсь, сначала мы хотели вас убрать. Но, благо, что Дорин этого не сделала. Поэтому, я прошу вашей помощи. — Хорошо, — спокойно заявила брюнетка, — Но помните условия. Это последнее задание.       Мужчина сжал кулаки, ему было непривычно видеть такую непокорность. Но миссия важнее. Он понимал, что сильно подставляет ребят, и как это не странно, данное действо совсем не вызывало угрызение совести. Совет приказал — он исполняет. И глядя на этих весьма сильных по духу ребят, ему было их не жаль. Ведь они всего-лишь пушечное мясо.       Карли двинулась вперёд, деловито шагая в сторону академии. Она, как и Чейз, услышали нестабильный стук сердца мужчины. И это приводило мысли в неправильное русло. Брюнетка кинула взгляд в бок, где шли Ник и Ральф. Ребята лишь кивнули, тем самым показывая свою готовность идти за девушкой. Смерть Аллена сплочила их. И сейчас, каждый был готов следовать на край земли ради другого.

***

      Ник пробирался сквозь толщу деревьев, убирая ветки, что так и норовили ударить стражника по лицу. Получив удар в лоб, русоволосый схватил ветку, с хрустом ломая её. — Сука! — крикнул парень, гневно выбрасывая ветку. — Не ругайся, — скептично заявил Ральф, на что Ник пульнул в друга палку, — Ай, — взвыл рыжий, потирая ушибленное место, — совсем офигел? — Нефиг гнать. Это было больно. — Боже, какие вы шумные, — взвыла Карли, проходя мимо парней. — Во-во, — протянул Чейз, осмотрев ребят. — Голубки, хватит поддерживать друг друга, — буркнул Ник, делая шаг вперёд. — Мы и должны держатся друг друга, если ты не знаешь, — ответил Чейз, обернувшись к русоволосому. — Ральф такой же, между прочим, — подала голос Карли. — Один я не лишился мозга, — обижено заявил Ник, отвернувшись. — Ничего, скоро и ты станешь таким, — сказала девушка, выбираясь из зарослей, — Вот и пришли. — И вот ради этого мы шли три дня? — скептично заявил Ник, осматривая открывающийся пейзаж.       Небольшие, редкие деревья, что шли ровными полосами, клонились к земле от возраста. Легкий туман, что стелился под ногами, не давал разглядеть почву. Изредка слышалось карканье ворон, что часто пролетали над головой, грозя задеть крыльями. Вдали виднелась небольшая гора, в которой было три входа. — Красиво, — шепнула девушка, делая первый шаг. — Вот это? Как в стиле тёмного фэнтези. Напоминает один старый фильм, там такие, как ты, погибают первыми, — заявил Ник, укоризненно смотря на Коверкс. — Брось ты, — влез Ральф, двинувшись за главнокомандующим, — Мы живём в реальном мире, и тут нет ничего такого. Это выдумки больных людей. Меньше смотри ужасы. — Но у нас есть нечто, похуже ужасов и зубастого тумана, — со страхом в голове протянул Чейз, но не сдержавшись, звонко засмеялся, — Синтры, денимион, какие-то монстры. — И всё это порождение науки. А не мультивселенная в искривленном пространстве, — умно заключил Ральф. — Что? — сощурив глаза спросил Ник. — Мультивселенная в искривленном пространстве — это альтернативная вселенная, их геометрия отличается от нашей, поскольку их пространство имеет кривизну, так что все их плоскости представляют собой цилиндры. Их закон тяготения не согласуется с законом обратных квадратов, а основных цветов у них не три, а двадцать четыре, — спокойно заявила Карли, делая шаг в туман.       Стало тихо, а по спине пробежали мурашки от удивленных взглядов. Коверкс обернулась к парням, смотря на их вытянутые лица. — Что? — спросила девушка, передернув плечами и, взмахнув руками, — То, что я молчу, не значит, что я тупая. — Ты не можешь знать подобное, — отмахнулся Мелнбруг. — Могу. — Принцип аналогии? — спросил Ральф. — Согласно этому принципу существует соответствие между различными плоскостями Бытия и Жизни, всё подчинено единым законам, а потому подобно. Существует аналогия между жизнью мира видимого и миров невидимых, между жизнью микрокосма и макрокосма, — спокойно ответила Карли, повернувшись профилем к ребятам.       Что-то привлекло её внимание, но она не поняла, что это. Карие глаза осматривали местность, ища признаки чего-то. Но голос Ральфа отвлёк от мыслей. — Анэуплоидия? — Состояние, при котором число хромосом в клетке некратно нормальному основному набору. Хватит уже проверять меня, — буркнула Карли, призывая меч.       Что-то тёплое коснулось ноги девушки, заставляя опустить взгляд вниз. Взмах меча разрезал туман. Но на земле ничего не было. Липкое чувство чего-то постороннего съедало душу. Чейз удивленно смотрел на брюнетку, поражаясь гениальности её ума. Кто бы мог подумать, что его любимая не только в постели прекрасна. Сразу в голове всплыли картинки их прошлой ночи. То, как девушка стонала и извивалась в его руках, вызывало улыбку и узость в штанах. Ник же склонил голову вправо, рассматривая девушку. Каждый новый день он замечал нечто новое, скрытое от всех. Если в первые месяцы он никак не представлял брюнетку в роли лидера, то сейчас это место по праву её. Ведь стражница была на порядок сильнее всех остальных и русоволосый иногда понимал, что именно она сможет уничтожить денимиона. Никто из них или ранее существовавших стражников не мог. А тут выяснилось, что девушка может потягаться с гениальным умом Уилкинсона. Ральф так же был удивлен. С первых моментов знакомства с Коверкс, у него сложилось абсурдное мнение о ней. Чудный человек, в котором умело граничит злоба, веселье и ум. Кто мог подумать о том, что она умна? Да то, что она знает такие нюансы, просто выводило парня на уровень блаженства. Наконец-то в команде появился человек, с которым рыжий может поговорить терминами, не объясняя свои слова для чайников.       Пока парни витали в облаках, Карли вновь взглядом пробежалась по веткам деревьев. Туман с новой силой стелился по земле. Коверкс кинула взгляд на гору, а тело само дрогнуло. Что-то ухватило девушку за щиколотку, с силой потянув. Потеряв равновесие, брюнетка с визгом упала на землю, скрываясь в тумане. Чейз рванул к любимой, но там её не было. Алый взгляд осматривал редкий лес, как нечто липкое схватило и его, унося в бездну мрака.

***

      Ник, открыв глаза, сразу заметил мрак. Сощурившись, он осмотрелся. Небольшая комната с одинокой свечкой на полу, по которой стекал воск. Шея саднила, а руки что-то сжимало. На кистях виднелись цепи, что холодили кожу. Железный ошейник мешал дышать. Липкий страх сковывал, а серые глаза с паникой бегали в разные стороны. — Заебись задание, — шепнул Ник, дернув руками.       Звон цепей эхом прошелся по помещению. Он был один, а значит, нужно выбираться и искать друзей. Мелнбруг призвал тонкий нож, поддевая замок на руке. В который раз он тайно поблагодарил судьбу, что в детстве он был в приюте. Там он много чему научился, и это в очередной раз спасло ему жизнь. Цепи звонко упали на бетонный пол, следом полетел ошейник. Потерев ушибленные кисти, парень призвал молот, подходя к деревянной двери. — Тук-тук, — бешено сказал Ник, замахиваясь молотом.       Удар. Серые глаза проследили за недолгим полетом двери. Но испугавшись шума, парень быстро схватил дверь, аккуратно кладя её на пол. Бегло осмотревшись по сторонам, Ник вздохнул. И куда ему идти? Парень делает пару шагов, как слух улавливает знакомый голос. Сорвавшись с места, русоволосый завернул за угол, замечая открытую дверь, из которой вырывался тусклый свет. Необдуманно влетев в комнату, Ник увидел Ральфа, что сидел привязанный к стулу. Спиной к стражнику стоял синтр, который медленно шёл со шприцом к Ральфу. Не долго думая, Мелнбруг замахивается молотом, заставляя шею синтра сломаться. Тело упало на пол, а удивленный взгляд медика перешёл с синтра на друга. — Вовремя, — на выдохе сказал Уилкинсон. — Я Бэтмен, — гордо заявил Ник, раскинув руки в стороны. — Да, — скептично начал парень, соглашаясь с другом, — ты Бэтмен.       Ник лучезарно улыбнувшись, принялся развязывать верёвки, освобождая друга. Ральф потер руки и, перешагнув синтра, осмотрелся ещё раз. — Ладно, ищем Карли с Чейзом и валим, куда глаза глядят, — буркнул Ник, призывая копье.

***

      Чейз устало открыл глаза, осматриваясь. Помещение что пахло сыростью, что явно не внушало радости. Алый взгляд уставился на цепи, что сковывали движения. Руки болели, спина ныла, а голова раскалывалась. Далтон пытался вспомнить, что произошло. Но память возвращалась толчками, заставив сощуриться, напоминая о том моменте, когда его накрыла тьма. Открытая дверь вывела из мыслей. В проёме стоял хилый синтр с каким-то шприцом в руках. Далтон осмотрел гостя с ног до головы. Тело подалось вперёд, но цепи не дали далеко отойти от стены. Вытянув руки назад, Чейз как можно ближе подался вперёд. — Ну давай, дятел долбаный, — крикнул Чейз, звонко дернувшись, — Где она? — но синтр оскалился, спокойно шагая вперед, — Я тебя на флаг порву, — зло шепнул Далтон, смотря в чёрные очи.       Синтр с обвисшей кожей осмотрел стражника, занося шприц. Но хрип с его пасти заставил парня отойти назад к стене. И тут взгляд парня упал на острие, что торчало из кармана монстра. Синтр упал на пол, приковывая взгляд брюнета. Посмотрев в сторону двери, Чейз увидел Ника и Ральфа, что с улыбкой смотрели на друга. — Бэтмен и Робин тут, — пропел Ник, пританцовывая. — Вижу, — скептично буркнул Далтон, — Где Карли? — Мы не нашли её. Тебя одного искали три часа. И то, если бы ты не кричал, прошли бы мимо, — заявил Ральф, подходя к Далтону.       Чейз сцепил зубы, рывком дернул цепи, что вылетели из бетона. Скинув кандалы, брюнет пнул ногой синтра, двинулся к друзьям. Стоя в коридоре, он бросал взор в разные стороны. — Где вы были? — спросил Далтон. — Мы пришли оттуда. Там всё проверили, её нет, как и выхода, — указав пальцем вправо, сказал Ник. — Значит, туда, — шепнул брюнет, делая торопливые шаги.       Они долго шли по коридору, что постоянно петлял в разные стороны. Выбивая все двери, они каждый раз вздыхали. Карли нигде не было. Ральф взглянул на часы, понимая, что они блуждают тут в общей сложности четыре часа. Ник уже разуверился найти брюнетку, как, открыв очередную дверь, заметил железный стол, где лежала стражница. Первый в комнату влетел Чейз, подбегая и осматривая любимую. Ральф двинулся следом, а Ник тихо прикрыл за собой дверь.       Карли лежала без сознания на холодном столе. Руки и ноги были связаны, а в тело были воткнуты иглы, что выкачивали алую кровь. Чейз прикоснулся к одной из игл, намереваясь спасти девушку. Но тёплые руки Ральфа остановили его. — Стой, — сказал медик, аккуратно вытягивая иглу, — Смотри, это специальные иглы, что при неаккуратном выведении наносят вред. Вот, — говорил парень, показывая на окровавленную иглу, что от ловких движений медика из острия высунула три пары острых наконечников, — это особый механизм для расширения вен и скорейшего обескровливания. — Зачем им её кровь? — спросил Ник, осматривая девушку. — Не знаю. Но предполагаю, что не для чая. В ней содержится сила, а так же часть вампира. Она уникальна в своем роде. Ведь полувампиров не бывает. — Много они выкачали? — тревожно спросил Чейз, смотря в зелёные глаза медика.       Ральф осмотрелся по сторонам, но ничего не заметил. Он пригнулся, заглядывая под кровать, где висела прозрачная канистра, наполовину заполненная кровью. Уилкинсон принялся аккуратно вытягивать все иглы, освобождая подругу. — Эй, ты чё так засуетился? Что там? — спросил Ник, приседая на корточки, заглядывая под стол, — Однако. — Ей выкачали не больше литра крови. Ей нужна глюкоза и плазмозаменители. Я не знаю, какое у неё артериальное давление, и сердцебиение. Стоп, — буркнул Ральф, хватая Чейза за руку, вкладывая ладонь девушки, — считай удары. — Как? — Держи так, — сказал медик, прикладывая два пальца к вене на кисте девушки, — считай количество ударов на тридцать секунд.       Чейз кивнул, принявшись считать, а Ральф отметил время. Он видел бледность девушки, что указывало на большую потерю крови. Единственное, чему он был рад, что выкачивали кровь не быстро, давая им шанс спасти брюнетку. — Шестьдесят два, — ответил Чейз, глянув на Ральфа, что вытянул последнюю иглу. — Сто двадцать четыре удара, — тихо шепнул парень, отстегивая ноги девушки.       Чейз помог освободить любимую, с опаской смотрел на медика, что сжал рыжие волосы. Девушка часто дышала, а бледность усилилась. Уилкинсон судорожно пытался сообразить, как помочь девушке. Даже если они выберутся отсюда, то идти до академии три дня. Но она не выдержит этого. Можно полагаться, что кровь восстановится и то, что медик ошибся с объемом крови. Но так рисковать нельзя. — Что делать, Ральф? — крикнул Чейз. — Я не знаю, — тихо шепнул медик, делая пару шагов назад. — Ральф, говори, — грубо молвил Ник. — Нужно ввести плазму или хотя бы препараты на их основе, — тихо ответил парень — Название! — крикнул Ник подходя к незамеченному ранее стеклянному шкафу.  — Альбумин, гамма-глобулины, белок C или S, антитромбин три.       Чейз подлетает к тумбочке, руками обыскивая полки. Множество препаратов, растворов и различных предметов падали на пол. Далтон пытался найти хоть что-то, но ничего не получалось. Им повезло, что похитители так заботливо уложили Карли рядом с разными препаратами. Ральф смотрел на спины ребят, пока те копались в шкафу и тумбе. Уилкинсон и не заметил их в комнате. Всё же, кто-то что-то хотел сделать с кровью стражницы. Ведь просто так тут не было бы столько препаратов. — Идите, ищите пакеты с кровью и капельницу для переливания. — Нашёл! — воскликнул Ник, радостно подпрыгнув на месте.       Вручив Ральфу белую коробку, Ник сделал пару шагов назад. Медик осмотрел препарат. Сжав пачку, он хаотично вспоминал о способе введения антитромбина три. — Ищи ещё такие, — ответил Уилкинсон раскрывая упаковку.       Умелые руки дрожали от перенапряжения, что сказывалось на скорости. Всё же, сумев ввести шприц в колбу, парень смешал ингредиенты. Приставив иглу к вене на руке девушки, он был готов ввести препарат, как в коридоре послышались медленные шаги и скрежет металла. Все перевели взгляд на дверь. Чейз тихо встал перед столом, закрывая Ральфа и Карли. Ник последовал его примеру. Кивнув рыжеволосому, Далтон выпустил клыки и сжал руки в кулаки. Ральф начал медленно вводить препарат. Он знал, что нужно вводить постепенно, не более пяти кубиков в минуту. Но открывшаяся со скрипом дверь и стоящие в проеме синтры класса гладов не давали времени, что было так необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.