ID работы: 4415420

Повседневная жизнь с графом и его дворецким

Гет
R
Заморожен
132
Angelina Mihaelis соавтор
M3LYN бета
Размер:
170 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
Итак, в этот солнечный день ничего не предвещало беды. Алекс проснулась с весьма приподнятым настроением, несмотря на недавние события, произошедшие на улице. Она, не вставая с кровати, потянулась, перед этим присев, широко распахнутый рот прикрыла рукой. Как ни странно, но навязчивый голос демона не был слышен для девушки. Обычно он или будит ее, или жужжит вокруг нее как муха. — Не уж то сгинул? — В слух размышляла шатенка, ожидая в ответ каких-нибудь колких фраз, но царила мертвая тишина. — Странно… Девушка поднялась на ноги и зашла в ванную комнату, чтоб, во-первых, привести себя в порядок, во-вторых, удостовериться в отсутствии мужчины. Как и ожидалось, его не было. — Значит он внизу. Мамы же, вроде, быть не должно. — Пара зеленых глаз смотрела в зеркало. — С чего бы я вообще переживала об этом? Меня его личная жизнь не касается! — Она хлопнула ладонями себя по щекам. — Надеюсь, он ушел в бордель и навсегда… Стоило неформалке пройти в гостиную, как она стала лицезреть на… нет, не на Себастьяна, на своего брата. — Вот только тебя мне тут не хватало! — Устало закатила глаза и мучительно простонала. — И тебе доброе утро, сестрица! — А Леня все так же жизнерадостно улыбался. — Приготовь мне яишницу. — Донеслось капризным тоном. — Вот сам подними свою задницу и приготовь! Не маленький! — Александра прошла в кухню. Там девушка стала думать над завтраком. Заглянув в холодильник, в ее голову пришла мысль. Алекс решила побаловать себя… До-ши-ра-ком! — Моя любовь… — Обнимает пачку с вкусняшкой. И тут… — Вам бы стоило меньше есть эту… Гадость! —  Из окна высветилась та самая физиономия, которую меньше всего хотела видеть шатенка. Сказать, что она испугалась, значит ничего не сказать. Эмоции не передать словами, но крик был весьма мощный. — Алекс? Ты чего там разоралась? — Проорал ей в ответ Лось. — Н-не, ничего! — Отнекалась та. — ТЫ! Ты что тут делаешь?! — Обращается уже к брюнету. — Я? Вы забыли? Я тут живу. Временно. — по-прежнему улыбался он, следом проникнул в кухню. — Я не дура и помню это прекрасно, как ясный день, потому что тот день, вернее вечер, когда ты заявился в мой дом… Я!.. — Себастьян прервал. — Вы ненавидите тот вечер? — Иронично вскинул брови. — Ну, не совсем… — Девушка чувствовала неловкость. — А впрочем неважно! — Дьявольски заулыбался он. — Мне доставляет большое удовольствие смотреть на то, как Вы мучаетесь. — КОЗЕЛ! ПАДЛА! КА… — Но источник раздражения словно сквозь землю провалился. — хах, ну и куда он опять ушел? — Устало проговорила шатенка и продолжила готовить завтрак. Завтракать девушка решила перед телевизором, сев на диван рядом с братом. Она ожидала несколько непристойных фраз в свой адрес, но не тут-то было. — «На него это непохоже… Но да ладно, мне же лучше!» — Шатенка помыла тарелку, в которой ранее был завтрак, и ушла к себе в комнату. (Прим. Автора: Ленька заболел? Али как?) Открыв дверь, ведущую в женскую комнату, Саша застала такую картину: на коленях перед кроватью сидит демон с умиляющимся выражением лица, а на кровати располагалась Маня, которая переворачивалась с одного бока на второй. У Алекс фейспалм. Она спокойно подошла к ноутбуку и включила его. Пока он грузился, неформалка села вперед к спинке стула и скучно смотрела на всё это. — Что-то не так? — Неожиданно заговорил Себастьян. — Да нет, ничего. — По прежнему смотря, ответила она. — Просто понять не могу. Как такой демон, как ты может любить что-либо или кого-либо? Это же не свойственно вам. — Вам интересно это? — Украдкой взглянул на собеседницу. — Не то, чтобы я сгораю от любопытства… — Тут она замолчала. — Ладно, забудь. — Отвернулась от него, пялясь в монитор. Сегодня Александра предпочла игру «симс 3», авось создаст Себастьяна и убьет его 100500 раз. Когда она стала воплощать свою мечту в реальность (т.е. в игре), Себке стало интересно, что это за звуки доносятся со стороны девушки. Но он никак не ожидал этого… — Вы настолько меня ненавидите, что решили утопить меня в бассейне? — Иронично произнес он, состроив жалобную моську. Это не привлекло юную особу. — Сделай морду по-проще. Если б я тебя люто ненавидела, я б давно позвонила экзорцистам, ну, или выгнала тебя из дома. — Вы это делаете каждый день. — Покерфейс. — Да? Ну ладно. — Самодовольно улыбалась девушка. — И вообще, разве тебя должно это волновать? Не пойми меня неправильно, я в принципе парней недолюбливаю. — И почему же? — Любопытство так и распирало у парня. — А тебе есть до этого дела? — Сказала как отрезала. — Смешно. Атмосфера в воздухе стала напряженнее, чем обычно. На этом они и закончили свой разговор. Алекс выключила ноутбук, взяла спортивные вещи и пошла в ванную, предварительно заперевшись. Через несколько минут девушка показалась в своей спортивной красной майке и темных шортиках, волосы были завязаны в конский хвост, что позволило увидеть проколы на ушах. Ни слова не сказав, она собиралась выйти из комнаты. — И куда Вы собрались? — Что-то демон часто любопытничает… — Хочу прогуляться. А что? — Повернула к нему голову. — Не боитесь, что на Вас нападут? — Ой, кто на меня нападет, если не ты, а? — Как самоуверенно. — Усмешка. — А Вы уверены, что тем, кто следил за Вами вечером был я? — Кто, как не ты? — Подмигнув, шатенка ушла. — «Миледи такая странная…»

***

Проснувшись Света ощутила, что что-то не так, но мысленно произнеся «утро начинается с туалета» направилась именно туда. Шла она с закрытыми глазами и ничего вокруг себя не видела, да и зачем ей. В своем доме она и с закрытыми глазами прекрасно ориентируется. Сиэль, услышав КАК девушка «прекрасно» ориентируется в пространстве полусонная и с закрытыми глазами, так же проснулся и присел на кровати. Когда лица Света наконец коснулась холодная вода, сонливость начала потихоньку уходить. Она посмотрела на свое отражение, лохматое и сонное отражение, и увидела, что в углу лежат чистые вещи ее двоюродного брата, ныне отданные Сиэлю. Она вытерла лицо полотенцем и вышла из ванной. — Силя, вещи забери! — Ты почему такая громкая? — Раздался не тот голос, который она ожидала услышать, но очень знакомый. Звучал он с другой части комнаты. — Ааа! Чуть жизнь перед глазами не пролетела! Мама, ты чего пугаешь так! — Приложив руку к сердцу, нервно выдохнула Света. — Стоп. А ты что тут делаешь? — Мы решили приехать пораньше. Ты кого звала? — эээээ. Ну я это, думала сплю еще. Мне аниме персонаж приснился. — Почесала затылок. — Совсем скоро дурная станешь, завязывай давай до поздна сидеть, а то интернет мы тебе отключим. — Че сразу отключать-то? — Что за шум, а драки нет? — Из-за двери родительской спальни показался отец. — О, пап, привет. Так почему вы не сказали, что приедете раньше? — Сюрприз устроить решили! Так как у нас отпуск, почему бы нам не провести как можно больше времени вместе? Так что сегодня идем гулять. — Весело ответил папа. — Ну и сюрпризики у вас… А куда, если не секрет? — Обрадовавшись новости о том, что у родителей отпуск Света тут же осеклась. Теперь будет труднее прятать синеволосую красавицу. Ибо мама везде все видит. Вездесущий человек! Найдет что-то там, где этого не было, узнает то, про что никто не знал! — Попутно разберемся. Ты мне вот что скажи, мальчиков не водила? — Поинтересовалась мама. — Ага. Аж восемь штук! Прям как Белоснежка. Семь средненьких и один прЫнц. — Не поясничай. Точно не водила? — Нет. — Сказала Света и подумала «А граф из аниме считается?» — Тогда почему мне соседка сказала, что ты сюда постоянно с каким-то мальчиком шастала? — «ВОТ ВЕДЬ! Ох уж эти соседи! Они что, круглосуточно стоят у дверного глазка и ждут когда кто пройдет?!» — Мысленно ругалась Света и сказала: — Ма-а-ам… Ну ты больше соседок слушай с их «сериалами из реальной жизни». Это знакомая моя и Сашки. Она под паренька косит. Волосы в темно-синий выкрасила, постриглась. Носит мальчишескую одежду. Ну забегали. Я ж постоянно что-то да забуду. — Ну смотри-смотри. Если найдешь парня, то сразу же меня с ним знакомь! — Рано ей еще парня заводить! — Подал голос папа. — А давайте личную любовную жизнь, которой у меня нет, придумывать будете без меня, а? — Ушла в комнату. — Не, ну что за любопытные люди. Все им знать надо! — Ворчала она уже Сиэлю, запирая дверь. — Вот ты…ты че ржешь?! — Тихое подсмеивание Сиэля удивило девушку. — Ну пипец. Те привязались. Этот угарает. Ну нет в этом мире нормальных людей. Одна Маня нормальная. Пушистая. Живет не у меня. Еще и обнять приятно! — Вспомнила кошку Саши. — Света, ты чего там разоралась? — В дверь постучала мама.- Открой дверь. Света в панике начала обдумывать план действий. Сиэля под кровать. Дверь открыть, а главное успокоиться. — Что-о-о? — Открыла дверь. — Что эти вещи в ванной делали? — В руках у мамы оказались те самые вещи двоюродного брата, что Света недавно оставила в ванной. -Ээ… ну, типа… они воняли. Я их постирала. Видишь какая я чистюля! — Вот попросишь что-то сделать, так не допросишься, а как не надо. Так сразу. Ну молодец. А остальное почему не постирала? Где остальное? — Я их убрала… Ма, тебя папа зовет. — Услышав спасительный голос отца, что звал маму, она переключила ее внимание. — Ладно. На, убери. — Она отдала одежду в руки дочери и ушла. — Так, Фантомхайв. ЗА-ДОЛ-БАЛ. Ну чес слово! Одни проблемы с тобой. Да не вылазь ты! Там сиди! — Кинув одежду Сиэлю, Света взяла уже свою и потопала в ванную.

***

Пока Света была в ванной, ее мама еще раз наведалась к ней в комнату и благо, что Сиэль был под кроватью, а не в шкафу, т.к. женщина заглянула именно туда. Когда семейство уже собиралось выходить Света дала Сиэлю добро посидеть в компьютере и быстренько смылась из квартиры. Пока Сиэль ждал включения умной железяки, телефон, оставленный Светой дома, зазвонил. По картинке которую он уже видел ранее, парень сразу понял, что это Саша. — Алло. — Сказал Сиэль. — Это Сиэль? — Да. — А это Сан-Саныч! — Кто? — На секунду он подумал, что ошибся и это была не Саша, но осознав, что это все-такие ее голос и она опять раздражающе шутит, успокоился. — Шурик. — Я вешаю трубку. — Да я это, я. Саша. — Ты почему говоришь не свое имя? — А это одно и то же. — Но… — Проехали. Плохо ты еще в языке шаришь. А, типа, де-е-емон. Типа, память охринительная. Врун ты! — Света ушла. — Проигнорировав слова Алекс, продолжил Силя. — Да ты шо! А я знаю! Я тебе позвонила! — Почему? — Потому. — … Почему? — Потому… Да не отключайся ты! Что делаешь? — Включаю компьютер. — А зачем? — Шахматы. — Вот скучный ты! Ты лучше иди пожонглируй! Яйцами! У тебя же отличная реакция, ну, а если разобьются, ты их в комнате Светы подкидывай. Она уберется. Как убрала алычу в моей комнате, а то в итоге убирала все я! А виноват был Леня! — Пип-пип-пип. — Сиэль «случайно» отключил вызов. И пошел играть в шахматы. Но сначала в тихую удалил все непотребство (яой) с компьютера.

***

POV Александры. — Отлично поговорили… — говорю я себе, кладя телефон на стол. Так, с Силей поговорили, теперь можно и прогуляться. Но перед этим… — Так, Леня, если сунешься в мою комнату, тебе не жить. Понял? — Угрожающе сказала я. — Да ладно тебе, сестричка. И что я даже сувенир не могу взять? — Брат сидел на диване и играл в приставку. — Именно. Никаких «сувениров», никаких походов в мою комнату. Ты понял? — А если нет? — хитро улыбнулся Леня. — Вспомни, когда я и Света привязали тебя к стулу. Будет тоже самое, но похуже. — чувствую некое раздражение из-за него. — Все-все, я понял, понял. — как-бы успокаивая меня говорил брат. — может быть… — вот же хитрец! — Я все слышала! — уходя вон, прокричала я. Вот она, тишина, освежающий и в то же время теплый воздух. Идеально для пробежки, чем, собственно, я и решила заняться. Воткнув в уши наушники, я стартанула. Бегала не быстро, но и не медленно, идеальная середина для меня. Но спустя 15 минут я решила передохнуть на баскетбольной площадке. Она пустовала, поэтому вместо того, чтоб сидеть и отдыхать, стала разминаться. Проходящие парни стали свистеть, по всему видимому, мне, на что я жестом послала их. И, конечно же, нарвалась на неприятности. Все потому что умею. Были разборки. Наверное, эта местность стала самой шумной, по сравнению с остальными. Наверное, надо было не обращать внимание, но они меня выбесили, тупые животные. Но мне на помощь пришло еще одно тупое животное, ой, то есть парень, с которым я недавно познакомилась. Не помню как его зовут. Рыженький такой… — Эй, разве это не слишком низко — нападать на невинную девушку трем парням? — Этот парень посмел закинуть свою тяжеленную руку мне на плечо. — Слыш, следи за своей телкой. — сказал один из этих бугаев. — Что ты?.. — хотела вставить свое слово, но меня перебили. — Извинись перед моей девушкой. Никто не смеет называть ее «телкой», понял? — предупредил рыженький. Я оглянулась. Там стояли еще парни, но я их помню, это, по-моему, друзья моего «спасителя». — Короче, пошлите отсюда. — сказал один из парней, на которых я наагрилась. Этот рыжеволосый так и оставил свою руку на моем плече. Мы так и подошли к его компании. Он стал с ними разговаривать, а меня словно и не было. — Тебе повезло. — опа, наконец-то на меня обратили внимание. — С чего это? Я и сама могла разобраться. — Убирая мужскую руку со своего плеча, я выглядела весьма самодовольно, точно-точно. — М-м-м, а может мне их обратно позвать, а самим уйти? Посмотрим как ты разберешься. — Рыжик ухмыльнулся, смотря на меня сверху вниз. — Ладно-ладно, не горячись ты так. Спасибо. — немного приструнила себя. — кстати, как тебя зовут? У меня плохая память на имена. — а это уже правда. — Данил. Пойдешь с нами гулять? — Прости, но у меня и свои дела были. — их не было, но ему лучше не знать. — Что-то я сомневаюсь. Да ладно тебе, пошли. Я тебя потом провожу, так что не бойся. — «Я да боюсь? Чувак, ты бы пожил с демоном в одной комнате…» — думала я. — А я и не боюсь. — ухмылка расползлась на моем лице. Так я и нашла себе компанию на свою больную голову. Лучше бы я не нарывалась, тогда б не привлекала лишнее внимание… Конец POV Александры/

***

— Ох, наконец-то дома! — раздался звук захлопывающийся двери. Саша пришла домой. — Лень, ты дома? — крикнула девушка. — А где мне еще быть? — в ответ раздался юношеский голос из кухни. Алекс встретилась с братом, подошла к холодильнику, доставая оттуда бутылку с водой. — Как погуляла, сестричка? — улыбнулся во все 32 зуба парень. Девушка закатила глаза, но воздержалась от комментариев. — Ну, неплохо-неплохо. — Саша сделала несколько глотков воды из горлышка. — И что это значит? — парень вопросительно приподнял бровь, скрестив руки на груди. — Что? — Алекс в недоумении взглянула на брата, который явно в чем-то заподозрил сестру. — Что у тебя уже произошло? — А-а-а… — она отложила бутылку и села на кухоную тумбочку. — Я не так давно познакомилась с парнем, сегодня опять встретились, ну, немного погуляли с ним и с его друзьями и так далее. — Пожала плечами. — Э-э-э, ты серьезно? — Алекс кивнула головой. — Т-ты серьезно?! — Ты повторяешься, братан. — уходя, неформалка потрепала парня по голове. — Эй!.. — он еще что-то говорил, но этого девушка уже не слышала. Войдя в свою комнату, Александра сразу же заметила демона, играющего с кошкой. Он почувствовал ее присутствие и приветливо улыбнулся, однако та не обратила ни малейшего внимание. Шатенка взяла домашние вещи, пошла переодеваться в ванную, предварительно закрыв на замок дверь. — «От греха подальше» — подумала девушка. — «А ведь хорошо придумано… Он же, типа, само вооплощение греха…» Александра незаставила себя доло ждать, вышла буквально спустя минуту. Она устало плюхнулась на кровать и измученно то ли простонала, то ли прорычала, перед этим прикрыв лицо подушкой. — Что с Вами? — несколько встревоженно спросил брюнет. Алекс пробубнила нечто непонятное, демон, конечно же, не понял. После, когда шатенка убрала подушку, Себас смог получить нормальный ответ. — Меньше всего мне хотелось увидеться с ТЕМ парнем и нарваться на неприятности. Хотя последнее событие произошло раньше. — Подождите-ка, неприятности? И о каком парне идет речь? — засыпал вопросами мужчина. Саша села в позе лотоса и ей ничего не оставалось делать, кроме как рассказать историю знакомства с Данилом и сегодняшних событий. Рассказ сопровождался не только жестикуляциями, но и комментариями. Себастьян, прям как преданный слушатель, не смел ее даже перебить, он просто внимательно слушал. Под конец Ал глубоко вздохнула, а Себас решил чуток подождать, прежде чем спрашивать о чем-либо. — Так у Вас появился парень? — вопросительно взглянул на девушку. На ее лице читается недоумение. — То есть, тебя только это волнует?! — последовали резкие жесты. — Это единственная часть Вашей истории, которая мне непонятна. — Даже если и есть, тебе-то что? — скрестила руки на груди. — Просто интересно. — давит лыбу. Алекс снова глубоко вздохнула то ли от усталости, то ли от скуки. Чтоб как-то скрасить себе день, она решила сесть за ноутбук. — Снова видеоигры?.. — мужчина уже стоял подле нее, несколько обреченно мотая головой, предварительно скрестив руки на груди. Сейчас он больше похож на разочарованного отца, нежели на демона в обличии человека. — Лучше не мешай, мистер затейливая кухарка-горничная-сердцеедка. — ухмыльнулась своему же высказыванию. Кажется, котелок Себастьяна скоро будет переполнен и когда-нибудь выпустит свою злобу…

***

Время уже близилось к вечеру. На улице уже начало смеркаться, а на небе стали появляться первые еле заметные звезды. Природа, стало быть, готовится к тихому покою, медленно погружая город во тьму. Тем временем в квартире, в которой, собственно, обитает Александра, только начало все оживать. Взрослые в сборе. Они готовят ужин. Благодаря этой бытовой суете, голосам квартира не казалась такой пустой, одинокой… Чувствовался уют, что заметила Алекс. Ей нравилась эта суета, она даже приняла в ней участие, помогая женщинам по кухне. За вечерней трапезой было все так же живо. Подростки прикалывались друг над другом и спорили о своем, взрослые что-то обсуждали, попивая апельсиновый сок. Алекс хотелось, чтоб это продолжалось и дальше, даже несмотря на своего надоедливого брата, но… — Нам сегодня… — запнулась Евгения. — нужно уезжать. — Уже? — удивился Леня, отрывая кусок от мяса птицы. — Отпуск скоро закончится, а дома надо еще дела сделать. — обосновала женщина. — Очень жаль, что Вы уезжаете, тетя Женя. — по лицу Ал было понятно — она расстроена. — Я тоже тебя люблю, моя племяшка! — слова, произнесенные с таким теплом, согревали душу девушки, но грусть так и не смогли побороть. — Не расстраивайся, Сашечка, они еще приедут! — пыталась подбодрить свою дочь Лилия. — Конечно! Мы еще и на твой день рождения приедем. — тетя сидела рядом с девушкой, поэтому ей не составило труда погладить любимую племянницу по щеке. — И не только, еще и на НГ. — добавил Леня с набитым ртом. — Леонид, прожуй, а потом говори. Ведешь себя, как маленький! — женщина отчитала сына так, словно ему действительно 5 лет. — Мама!.. — тот густо покраснел. Чтоб остыть, он выпил залпом свою порцию сока. На это, особо таки, никто не обратил внимание. Пока велась беседа, Алекс находилась в прострации. Она всегда скучала по этим мгновениям, потому как такой шумной, но уютной атмосферы не бывает так часто, как во многих других семьях. Девушка понимала всю сложность нынешнего положения семьи и ни капельки не обижалась на вечно пропадающую на работе мать. Она чувствует ее любовь, иначе б Лилия так не усердствовала на работе. После ужина девушка помогала убрать со стола, по прежнему оставаясь в своих мыслях. Но из рассуждений вывела тетя. — О чем задумалась? — с улыбкой на лице спросила Евгения. — Ой, да так, о своем… — слегка смутилась та. — Кстати, ты уже нашла себе парня? — решила сменить тему и немного оживить диалог тетя. — Нет, а зачем? — на лице шатенки читалось недоумение. — Ох, ты так юна, но так расточительно тратишь свои молодые годы… Когда я была молода, чуть старше тебя, за мной гонялось много мальчиков. — Мальчики ценят лишь красоту, не более. — категорично заверила неформалка. — «может, поэтому и ношу пирсинг?..» — мысль вдруг всплыла в голове. — Они также молоды и глупы, повзрослеют и поймут, что ценить нужно не красоту, а то, что здесь. — женщина указала на место, где бьется сердце. — По-моему, это что-то за пределами реальности. — Алекс закончила помогать тети, но не посмела уйти. — Знаешь, твой отец не был плохим человеком. Он просто встретил… — Другую семью. Знаю. Я его и не обвиняю, но мне его не хватает. Если б мне не приснился ТОТ сон, я б и не думала об этом. — скрестила руки на груди. — Живи дальше, откинь прошлое и позволь будущему свершиться. — «У нее иногда странные советы, однако я люблю их… Да и с чего она взяла, что мне нужен парень?..» — Спасибо. — Алекс улыбнулась. Прошло время. Леня и его мама уже стали собираться уезжать. — Так, Леня, ты ничего не забыл? — строго спросила Евгения. — Да, вроде, нет… — зеленоглазый почесал затылок. — Что ж, присядем на дорожку. — с такими словами семейство село на диван. Просидев в тишине минуты 3, они поднялись. И уже стоя в прихожей стали прощаться. — Только не забудь мне позвонить, как доедите, хорошо, сестра? — Не волнуйся. — Евгения поцеловала сестру и племянницу в щеки. — Ну все, мы поехали. Леня и Алекс обнялись на прощание, и также на прощание она ударила его по плечу, на что получила замечание от матери. На такой позитивной, немного грустной ноте и закончился вечер…

***

Светы и ее родителей весь день не было дома. За это время Сиэль успел искупаться, привести свои вещи в порядок, поиграть в шахматы, перекусить и очень (Нет. Он не заскучал, как кто-то мог подумать. Лоль. Хотя кто бы об этом подумал-то) хорошо отдохнул. Никто не носился и не орал под ухом, хотя, признаться, он к этому уже привык. Иммунитет, так сказать. Сначала была шумная Элизабет, шумные Бард, Мейлин и Финни, Сома и Агни, а теперь шумная Александра и особенно Света, которая часто не затыкалась даже ночью! — И почему меня вечно окружают такие люди… — Вздохнул парень, закрывая книгу. — Дома-а-а! — Услышал он знакомый голос из коридора. Парень вздохнул. — Как она там говорила… Вспомнишь говно… Вот и оно? — проговорил очень тихим голосом с задумчивой физианомией. Шумные вздохи парня, как обычно, прервала Света. Она залетела в комнату и тут же заперла дверь. У нее был в руке белый пакет, три гелевых шарика голубого цвета, завязанных за рюкзак, плюшевый медведь бежевого цвета с коричневым бантом на шее и очень хитрая морда. — Си-и-иля, а Силечка. — Она подошла к нему и почти дотронулась своим лбом до его лба, при этом не переставая улыбаться. — Что? — Спросил он мордой-кирпичом, отодвигая рукой ее голову от себя. — Угадай! — Она вскинула руки вверх, а потом сняла и положила рюкзак на кровать. — Ты снова скажешь глупость или дело в содержимом пакета? — Ты угадал! Динь-динь-динь! Я купила… — она засунула руку в пакет и через пару секунд начала медленно это вытаскивать. — Тебя! — показала в руке плюшевого Сиэля. — … — У Сиэля уже начала дергаться глаз. Трудно привыкнуть к тому, что в этом мире ты -персонаж мультика. Он подошел и взял игрушку в руки. — Скажи, что похож, а? У меня и Себастьян есть! — Она достала вторую игрушку уже с Себастьяном, а пакет с остальным содержимым бросила к рюкзаку на кровать. — И… Вовсе не похож на меня. — А вот и нет! Мордаха такая прям мощная! Миленько-вредная. Прям как ты! — Тыкнула она в паренька пальцем, состроив умиляющееся лицо и взяла игрушку обратно. — А еще можно делать так. — Она стала медленно приближать лица плюшевых игрушек друг к другу. — ы-ы-ы… — Ну знаешь… — Парень кинул в нее подушку. — Эй! Да пошутила я. Не собираюсь я Себаску развращать. У меня на него другие планы. Мувха-ха-х!.. Это, типо, злобный смех был… Ну че ты пялишься на меня так?.. Ну хорошо… — Она выдохнула. — Тебе интересно зачем мне Себа и что осталось в пакете? — Нет. — Отлично. Так. Я к родителям. В пакете тебе шоколадка. — Вышла за дверь. С минуту Сиэль сидел и пытался понять, что тут, блин, только что произошло. Но вспомнил слова Саши: «Произошла Света», забил на это и пошел выуживать шоколадку. В пакете, помимо нее, был швейный набор, какие-то ткани, пряжа и куча всякой дребедени. Шоколадка же была на самом дне. — «Она точно хочет, чтобы я спросил для чего ей это…» Когда юный граф уже расправился со всей шоколадкой и полез читать книгу через телефон, сидя в шкафу, на всякий пожарный. Мало ли кто зайдет?.. Света пришла где-то через час с тарелкой полной чипсов. Она все это время смотрела с родителями фильм по телевизору. — Силька, можешь вылазить. Я закрыла дверь. — Негромко сказала она. Парень вылез и сел уже на более удобное место. Но спокойно посидеть ему не дали. Девушка словно сверлила его взглядом. Сидела, смотрела и чего-то ждала. Сиэлю даже думать долго не пришлось, он вздохнул, в очередной раз, и без интереса спросил: — Хорошо, я понял. Зачем. Тебе. Это? — Лицо не выражающее интересна или, по-другому, «морда кирпичом». Безэмоциональный голос. Всем видом демонстрировал парень, что ему неинтересно. Но и Свете неинтересно, надо оно ему или нет. — Что «это»? — Улыбаясь, спросила она. — То, что в пакете. — А-а-а, так ты про это… — Притворно протянула она, словно только поняла. — се-к-ре-т. — Окей. — Парень снова уткнулся в телефон. Девушка фыркнула и отвернулась. Включила компьтер и громко хрустела чипсами в процессе его загрузки. Неладное Сиэль почувствовал, как говорится, задницей и очень отчетливо, а случилось это в тот момент, когда Света решила залезть в свою папку и обнаружила, что в ней не хватает одной. Заметив, как девушка секунд на 10 застыла, Сиэль напрягся. Когда Света начала поворачиваться, она представляла себя в роли монстра из ужастика и со злобной улыбкой посмотрела на графа. — Ах ты графский засранец! — Она быстро преодолела расстояние между компом и кроватью. Схватила подушки и начала кидать их в Сиэля. Тот, естественно, не обрадовался, стал отступать, пока не наткнулся на шкаф. В этот момент Света поднимала с земли свои боеприпасы из подушек и, не целясь, кидала их в сторону графа. Бам! Подушка влетела в дверцу шкафа через мгновение, как они закрылись. — А ну вылась, окаянный! Трус! Ты че в шкаф залез?! Демон, бл*ть! — Она стала несильно тарабанить в дверцы шкафа, так как Сиэль не давал их открыть, а ломать шкаф в ее планы не входило.  — Света, что за шум? Ты что, с ума там сходишь?! — Она услышала голос мамы из-за двери. — Извиняюсь, я фильм смотрела на компе без наушников. Вот там и шумят. — Значит, не будешь смотреть. Наушники надевай или тише делай! — Хорошо! — Сказала Света и услышала, как ее мама уходит — Фу-у. Подумав, что Света вроде бы стихла, Сиэль медленно вышел из шкафа. Но не тут-то было. — Ага! — В лицо ему прилетела подушка. — Ну что, окаянный! Как ты посмел удалить такую святую вещь, как яой?! Ай! — В ответ ей тоже прилетела подушка, которая была довольно сильно брошена, и девушка вместе с ней упала. Недовольная тем фактом, что она проигрывает Сиэлю, мысли об удаленной папке улетучились, и осталось только желание одержать победу. Она придвинулась чуть ближе, схватила парня за ногу и сильно потянула, что тот приземлился на пол к ней, правда, падение смягчила лежащая рядом подушка. — А что это у нас лицо такое злое? Красный, как томато. — хихикнула Света, возвышаясь над графом. — Щас мы это поправим! — С ухмылкой девушка начала его щекотать. Тот упрямо держался секунд сорок и рьяно пытался отпихнуть её. Света уже хотела прекратить, однако парень все-таки не выдержал, стал негромко смеяться, боясь того, что его услышит не только Света, но и ее родители. Он начал отталкивать от себя эту ненормальную еще пуще, в итоге они перекатились и поменялись местами. Сиэль оказался сверху. — … — … Оба застыли, пялясь друг на друга, лежа на полу. Парень отвел взляд, схватил рядом лежащую подушку и приземлил ее девушке на лицо, а сам поднялся. — Да что же там у тебя такое твориться?! — Тут пришел уже папа. — Извини! Все. Затихаю. — Прокричав это, она кинула подушку на кровать, собрала растрепанные волосы в маленький хвостик и уселась за компьютер. Сиэль тоже привел себя в порядок, прокашлялся в кулак и состроил серьезное выражение лица. — Сиэль. — через 2 минуты произнесла Света. — Да? — Ты не удалил папку, ты засунул ее в корзину. Буга-га! — она хитро посмотрела на него, а после выражение лица стало более добрым. — улыбайся почаще, а? — сказав это, она надела наушники и развернулась к компьютеру. Парень постоял немного, еще раз прокашлялся и, улыбнувшись, ушел читать книгу. Не тут то было, дорогие читатели. Сиэлю снова не дали почитать спокойно и, видимо, еще долго не дадут. Через 15 минут Света притащила к компьютеру еще один столик, разложила на нем всю эту приобретенную раннее дребедень и заставила Сиэля вместе с ней смотреть видео о том, как нужно шить кукол. После этого смотрели фильм «Страшные сказки» и пол ночи шили куклу. В итоге, под конец работы, Светлана плюхнулась на кровать, мгновенно заснув. — А убирать все это кто будет? — Спросил в тишине Сиэль. Сделав вывод, парень выключил компьютер, собрал обрезки тканей и ниток в пакетик, накрыл девушку одеялом и тоже пошел спать, хотя особо сонливость не чувствовал.

***

Этой безмятежной, прохладной, летней ночью спящим людям во сне видятся удивительные или страшные вещи, самые обычные сны, а то и не сниться ничего. Этой ночью сон пришел к нашей героине Светлане. В небольшом доме жили две сестры. Элизабет и Сиэль. И настала пара выходить им замуж. Элизабет вышла замуж за людоеда и переехала жить к нему в подобие большой палатки, крыша которой была сделана из сшитой между собой кожи людей. Вдруг, ни с того ни с сего, «Элизабет» стала выглядеть, как Люси из «хвоста феи». Она убила своего мужа, понимая, что больше не будет терпеть такое отвратительное отношение, которое было к ней. Она сожгла их дом и отправилась искать сестру. Сиэль же, по каким-то причинам, замуж не вышла, а стала морской королевой, что подчеркивала сверкающая диадема на голове. Она летала над морем, а потом откуда-то у нее появился для этого воздушный шар. И уже на нем она летала вдоль берегов. Вдруг она увидела свою сестру Элизабет-Люси. Они вместе полетели над морем неизвестно куда. Когда наутро Света рассказала свой сон Сиэлю, казалось, у него начнет дергаться глаз и он сдаст ее в психушку.

***

Настал следующий, новый день. Время варьировалось около 10 часов. На улице было тише, чем обычно да не удивительно, ведь сегодня суббота. Но мы то с вами знаем, где всегда шумно? В квартире Саши на столе стоял свежезаваренный чай, запах которого разнесся по всему помещению. За столом уже не сидели, а стояли возле него мужчина и подросток. Девушка уже минуты 3 покрывала его руганью, а то, что ее мать по срочному вызову уехала на работу, Алекс ничего не сдерживало. Девушка опять нашла повод из-за чего поссориться с Себастьяном (хотя для Саши не сложно найти его). — «Ох, с господином все было гораздо легче…» -подумал Себастьян и вздохнул. — Не, ну, а что ты вздыхаешь, ты…! — хотела закончить Саша, но ее прервали. Раздался звук открывающейся двери. И голоса: — Постучи до того, как заходить! — строго говорил Сиэль. — Я говорила, что приду! Ох, ладно. — вздохнула Света и громко спросила: — Можно войти?! Саша! — Заходи, мисс бесцеремонность! Ну хоть Сиэль воспитанный. Светлане на встречу вышла Сашка, а за ней Себастьян. — Сашка, Сашка, Сашка-а-а! — не дав сказать ни слова остальным, начала радостно повторять русоволосая и полезла в рюкзак. — смотри! — она достала плюшевого Сёбу. — это тебе. — Мне живого хватает, а ты еще и плюшевого притащила. Забери обратно или я буду совершать на ней обряды и прокляну этого индивида. — Ну знаешь! Себастьян с интересным рассматривал игрушку в руках Светы. — Где же Вы меня приобрели? — спросил он. — Ну, живого, как ты помнишь, рыбка золотая, выловили. А не совсем живого — в магазине. Вообще, я еще Сиэля купила, но он дома. А для вас у меня еще сюрприз! — Света вновь полезла в рюкзак и стала доставать еще одну игрушку, от которой Саша оторопела. — Да ладно… Это я, что-ли?! Т-ты когда успела? — неформалка с удивлением вглядывалась в небольшую мягкую игрушку явно женского пола. С зелеными глазами, такими же цветными прядями, как у нее, пирсингом, в топе, жилетке и джинсах. Она была кривовата, но довольно милая. — Сегодня ночью, а Силька мне помогал, но это не столь важно. Интересно вот что! — она взяла куклы в обе руки и стала приближать их друг к другу. — смотри, вы целуе… В следующий момент с возгласами вроде «только попробуй», Саша грозно пошла на Свету. Та, в свою очередь, испуганно ойкнув, попятилась и стала убегать. В течении 2-х минут, они наворачивали круги вокруг дивана, создавая головную боль сидящему Сиэлю. Когда Саша решила перепрыгнуть спинку дивана и дать подруге по ушам, та в панике кинула игрушки в Себастьяна, а тот без труда поймал. Алекс застыла, смотря на его улыбающееся лицо. — Какая милая вещится… Заберу-ка ее себе! — и в завершении погладил куклу-Сашу. — А ну брось! — шатенка подлетела к мужчине в попытке выхватить игрушку. — Она же Вам не нужна, леди Александра… Света, можно ли забрать эту прелесть? — А то! — хихикала девушка. — и себя бери, а главное… — Света сделала паузу, а дальше заговорила шепотом, но чтобы Саша слышала. — одежда снимается. — Света! — Саша стала закипать еще больше. — Да шучу я! Шу-чу!.. Не вся снимается… — Ах ты!.. — Алекс стукнула подругу и хотела уже заехать ногой в явно что-то нехорошее задумавшего демона. Но из комнаты хозяйки квартиры (на данный момент) послышалась мелодия звонка телефона и, недовольно зыркнув на улыбающегося демона, она, нехотя, пошла отвечать на звонок. Через пару минут вернулась. — Ну, что? — спросила Света, которая за это время успела бесцеремонно найти у Саши на тумбе вазу с печеньем и сесть пить с Сиэлем чай. — Нет, ну правда, бесцеремонная. Где твоя совесть-то?! — всплеснула руками Алекс. — Ох… Мама звонила, до вечера ее не будет. — М-м… — промычала в ответ девушка. — кстати! — Шо? — Саш, а вот тебе не интересно, где эти гады недавно пропадали? Мне эта зараза не рассказывает. — показывает на Сиэля. Тот в ответ лишь приподнял бровь, мол: «И чо» — Да, кстати! — указывает на Себаса, сидящего с игрушками на диване. — шлюндраешься где-то на свидание с Сиэлем, ничего не рассказываешь. Выкладывай давай! — Мы хотели сообщить вам это чуть позже… — демон улыбнулся, посмотрев на Сиэля, чем явно заставил девушек думать не о адекватных вещах. Тот отвел взгляд на Свету, которая уже собиралась тыкать в иссиняволосого вилкой, если он не скажет. — Ну что ж, придется сейчас… — Сиэлю не пришлось кивать дважды в знак разрешения и Себас продолжил. — Мы… — Вы все-таки геи? — притворно удивилась Света, на что Сиэль лишь хлопнул себя по лбу (У нее и научился так постоянно делать). — Да блин, Света, помолчи! — ругнулась на подругу Саша. — Кхм, нет. — прокашлялся Себастьян, посмотрел в заинтригованные глаза Александры, ожидая ее реакции, которая впоследствии оправдала все его ожидания. — мы переезжаем. — Что?! Продолжение следует (Мувха-ха, надеюсь, не через год)…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.