ID работы: 4415563

Нефилим

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тао проснулся первым, всё его тело приятно ныло, но сам он был полон сил и решимости.  — Лу, я готов, начинаем, — скомандовал парень в телефон, извлекая из прикроватной тумбочки небольшой шприц. Всего один укол, и Крис оказался под действием наркоза, а у Тао в руках появился образец его крови.  — Уже жду тебя в лаборатории, — голос Ханя был на удивление бодрым.  — Иду, — ответил Тао, перед уходом заботливо укрывая Криса одеялом.

***

Крис пришёл в себя и в первый раз в жизни подумал, что у него похмелье. Голова раскалывалась, перед глазами стоял туман, а все предметы кружились.  — Тао, — на автомате, позвал он.  — Привет, — рядом с ними действительно сидел Тао, но лицо его было слишком безразличным и равнодушным.  — Выпей воды, — сказал он, приставляя к губам Криса стакан. Стоп, неужели Крис был привязан к кровати и не мог двинуться, его поймали и обездвижили, обдурили, как простого человека?  — Тао?  — Это необходимость, простые меры предосторожности, — Тао старался говорить спокойно, но голос предательски дрожал.  — Что происходит? Почему? — Крис не хотел ругаться, не хотел закатывать истерики. Но это всё явно выходило за рамки нормального поведения.  — Мне была нужна твоя кровь. Вот и всё. Сейчас Лу проверяет её, если она подойдёт, мы введём твою кровь моей матери, и она исцелится, — тихо и монотонно сообщил Тао.  — Мне всё это снится? Что происходит? — Крис чувствовал, как его терпение кончается, а в груди растёт злость.  — С самого начала я следовал плану, — Тао вздохнул и смог посмотреть в глаза Криса. — Я специально заставил тебя полюбить меня. Это древнее заклятье, очень мощное. Настолько мощное, что даже нефилим подчинился…  — Ты знал? — охнул парень.  — Да, я знаю всё о тебе, Ву Ифань, — криво усмехнулся Цзытао. — Мы очень долго искали хотя бы одно существо, хотя бы одного нефилима, а нашли сразу двоих.  — Не смей трогать Чанёля, — зашипел Крис, выкрутив свои руки, но сумев немного приблизиться к Тао.  — Не переживай, я уверен, что твоя кровь подойдёт.  — А что дальше? Ты убьёшь меня?  — На самом деле, я просто не знаю, сколько твоей крови необходимо, чтобы моя мать исцелилась. Но как только ей станет лучше, мы отпустим тебя.  — Ты не боишься моей мести? — ухмыльнулся Крис.  — Мне просто нужна моя мама, — покачал головой Тао и вышел из комнаты пленника.

***

Лу колдовал над микроскопом, позади тихо ворчал компьютер, а пробирки с кровью раскручивались на центрифуге.  — Это просто волшебство, — бормотал парень, просматривая результаты исследований.  — У тебя хорошие новости? — в комнату вошёл Тао и тут же отметил, насколько замечательное настроение было у его друга.  — Мы на пороге величайших открытий, — ответил Хань, махнув рукой на листки с информацией. — Эта кровь способна исцелить любого человека, побороть каждый вирус. Но самое интересное — если перелить человеку достаточное количество крови Криса, то этот человек станет юным. Эликсир молодости и вакцина ото всех болезней! Лу был в восторге, он уже ощущал себя победителем, их ждали миллионы от самых богатых людей, безумные суммы от неизлечимо больных. Они могли перевернуть с ног на голову все теории медицины и сделать невозможное возможным.  — Ты хочешь, чтобы я отдал тебе Криса? — прямо спросил Тао.  — А зачем он тебе? Ты только представь, сколько денег нам принесёт его кровь, сколько всего мы сможем сделать, — вздохнул Лу, мечтательно прикрыв глаза.  — Так ты выяснил, какая доза необходима моей матери? — перебил его Тао.  — Всего сто грамм, сущие мелочи.  — Спасибо, — и Тао без лишних разговоров пошёл обратно в комнату Криса.

***

Крис лежал тихо, боялся даже вздохнуть. Чанёль оказался прав: всё это просто сильный приворот, магия, нет никаких чувств, только хитрый расчёт. Но чем больше он об этом думал, тем больнее становилось, сердце сжималось от тоски по Тао, словно этот мальчишка вновь обманул его, скрыл какую-то деталь.  — Это снова я, — на пороге его комнаты стоял Тао, собственной персоной.  — Опять нужна моя кровь? — спросил Крис, следя за перемещениями парня.  — Да, но совсем немного, — тот сел на кровать, перетянул жгутом руку Криса и осторожно приставил иглу к вене, словно не решаясь продолжить.  — Что же ты медлишь? Забыл о своей матери? — ехидно напомнил Крис и невольно вскрикнул, когда игла вонзилась в его руку.  — Спасибо, что напомнил, — огрызнулся Тао, резко вскакивая с кровати и вылетая из комнаты, едва успев приложить комок ваты со спиртом к месту укола.  — Всегда пожалуйста, — прошептал Крис, тяжело вздыхая.

***

Удивительно, но кровь Ифаня помогла матери Тао. Как только он ввёл её, кожа женщины стала нормального цвета, а сама она перестала походить на оживший труп.  — Мы справились? — Лу улыбнулся, гладя на довольного Тао.  — Да, мы смогли, — парень чувствовал, что ему очень захотелось наконец расплакаться от облегчения, но это было бы совсем по-детски. Они вдвоём покинули спальню матери Тао и вернулись в лабораторию, но всю дорогу Хань пытался уговорить Тао продолжить исследования крови Криса.  — Всего один нефилим обеспечит нам и нашим потомком богатую и счастливую жизнь на многие годы вперёд, — продолжал настаивать Лу.  — Но это смертный приговор для него, — возразил ему Тао.  — Ты к нему слишком привязался, — покачал головой Хань.  — Я просто не хочу продолжать всё это. Мы получили от него кровь, моя мать здорова. Хватит.  — Если бы я плохо тебя знал, я бы решил, что ты любишь его, — вздохнул Лу, на что Тао лишь фыркнул и вышел из комнаты.

***

 — Крис? — Тао сразу понял, что нефилим смог выбраться и сбежал, но ещё надеялся на чудо.  — Я хотел попрощаться, — ответил Крис, стоявший в самом тёмном углу комнаты. Уже наступил вечер, лишь второй день их совместного отпуска подошёл к концу, а они уже столько натворили.  — Прости и спасибо, маме стало лучше. Скоро не останется и следа от болезни, — Тао старался говорить уверенно, но выходило очень паршиво.  — Я рад, что смог помочь, — ответил Крис и лишь неловко дёрнулся, когда почувствовал крепкие объятия Тао.  — Ты свободен, прошу, прости меня за всё, — Тао беззвучно плакал, по его щекам текли слёзы, но он не пытался помешать Крису уйти. Нефилим отодвинул от себя парня, открыл окно и исчез, растаяв в вечернем воздухе.  — Прощай, — шепнул Тао, не надеясь, что его услышали.

***

 — Ты его просто отпустил? — мама Тао с аппетитом поглощала фруктовый салат и слушала рассказ сына о её волшебном выздоровлении.  — Разве мог я его держать? — Тао грустно вздохнул и отпил немного кофе из своего стакана.  — То есть, ты не рассказал Крису, что это заклятие заставило и тебя полюбить его? — женщина неодобрительно посмотрела на сына.  — Я решил, что это его не касается, — насупился Тао.  — А если он до сих пор любит тебя?  — Тогда мы встретимся снова. Тао улыбнулся и посмотрел в окно. Над морем сгущались сумерки, но на горизонте уже загорались первые звёзды. И всё казалось немного не таким, каким было на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.