ID работы: 4415602

My Tornado

Гет
NC-17
Завершён
131
n_crnwll бета
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Из комнаты послышался громкий грохот: рухнуло что-то тяжёлое, затем непрекращающийся поток ругательств. Я вбежала в комнату и увидела, как из гардеробной торчат ноги Тэмина, который не прекращал материться и дубасить мою сумку с вещами, которую я до сих пор так и не разобрала после нашего приезда.       — С тобой всё в порядке? — выглядывая из-за косяка, спрашиваю своего парня, который покраснел от злости.       — Нет! Я чуть не убился об твою сумку! — кричит он, вышвыривая её в конец комнаты. — Это заказное убийство или ты меня сама убить решила?       Я смеюсь, поднимая её с пола.       — Заказное. Моя мама тебя заказала, — шучу я. — Под ноги смотреть не пробовал, растяпа?       Тэмин поднимается, и я наблюдаю за ним перевёрнутые полки с вещами, за которые, по всей видимости, он пытался ухватиться, пока падал. Представляю, как это могло происходить, жалею, что была в этот момент на кухне. Хочется заржать.       — Разбери ты её уже, Камилла! Я каждое утро об неё запинаюсь. Я же тебе миллион раз говорил, что мы надолго, — Тэ потирает ушибленное колено.       — Что поделать, привычка у меня такая, — пожимаю плечами, проходя в гардеробную.       Я стала поднимать полочки и ставить их обратно. Хорошо, что хоть крепления с корнем не выдрал. На самом деле, я вообще не думала об этой сумке. Всё как на автомате. Я привыкла держать её наготове. Всё-таки мы три года переезжали из города в город, особого желания собирать её по триста раз у меня не было. К тому же я успела прикупиться новыми вещами, гуляя по магазинам, пока Тэ пропадал у Минхо, поэтому у меня напрочь вылетало из головы её разобрать. Я аккуратно сложила все вещи на полки, тем временем Тэ, что-то бухтя себе под нос, сидя на кровати, намазывал ушибленное колено мазью от ушибов.       — Как прошла встреча с мамой вчера? — спрашивает Тэ, закрывая тюбик с мазью.       — Ужасно! — вспоминая вчерашний вечер, говорю я. — Сегодня обещала ей встретиться. Удивительно, что она не названивает мне с самого утра.       — Тебе утром рано кто-то звонил, меня это жутко взбесило, и я выключил твой телефон, — осторожно признается Тэмин, широко раскрыв глаза.       Я спокойно отреагировала на это, не как предполагал он. Взяла с тумбочки телефон и на секунду задумалась, стоит ли его сейчас включать? Или лучше позвонить ей непосредственно перед выходом из дома? Если сейчас не позвоню, то вдруг она начнёт волноваться и подумает, что я опять сбежала? Всё же я его включила. Тут же посыпались сообщения о пропущенных звонках на голосовой почте.       — Она мне вчера такой весёлый вечерок устроила. Я думала, что с ума сойду.       Я присела рядом с ним, мельком прослушивая сообщения. Затем написала ей короткое смс: «Прости, не могла ответить на звонок. Не волнуйся. Встретимся часов в пять, как и обещала».       — Ругалась сильно? — парень сел в позу лотоса, а я упала поперёк кровати.       — Если бы всё только этим обошлось… Я сидела в пляжном кафе неподалёку, помнишь, мы с тобой в первый день там завтракали? Так вот. Со мной был друг, а она на него накинулась, думая, что это ты. Избила парня, мне теперь так стыдно перед ним, — проскулила я, перевернувшись на живот.       — Мамочки! Только не говори, что ты нас соберёшься знакомить в ближайшее время?! — вскрикнул он. — Я ещё так молод, много не попробовал и не повидал в этой жизни.       — В ближайшее — нет. Но определённо нужно на неё надеть смирительную рубашку, — улыбнулась я.       Шутки шутками, ситуация-то серьёзная. Я много раз представляла, как их познакомлю, но ни в один из них мне не виделось, что она поступит так, как вчера с Минхёком. Нет, конечно, я предполагала, что она станет всё высказывать при первой же встрече, ибо побоится, что больше шанса не представится, но устраивать драку — перебор, конкретный перебор.       — И вообще, — Тэ завалился на меня всей своей тушкой, вдавив в матрац кровати так, что мне стало трудно дышать, и я издала сдавленный вопль, — что там за друг у тебя появился?!       — Эй, слезь!       — Признавайся, давай! — он лёг поверх меня в полный рост.       Пальцы парня стали быстро бегать по моим рёбрам, вызывая истерические припадки. Мне было и смешно, щекотно, и неприятно в одно и то же время. Я начала под ним дрыгаться, как припадочная, пытаясь его с себя скинуть.       — Прекрати, засранец! — задыхаясь, вопила я, но Тэ был неумолим и продолжал дальше надо мной издеваться.       — Что за мужик, спрашиваю?! Когда ты успела его подцепить?! Он красивый? Лучше меня? Ты на него уже запала? — кряхтел над ухом он.       — Перестань, умоляю! Нет, он такой уродливый, что взглянуть страшно. Пристал ко мне на улице, просил накормить, вот и повела его в кафе, а там мама!       — Серьёзно?! — парень замер, на секунду потеряв бдительность.       Этим я и воспользовалась, каким-то неведомым чудом вырвалась из лап, моих любимым лап, мучителя и соскочила с кровати.       — Нет, конечно! — я показала ему язык. — Он миленький и хорошенький, к тому же разбирается в искусстве, не то, что некоторые!       Глаза Тэмина недобро сверкнули. Он медленно слез с кровати, не спуская с меня глаз, которые говорили: «Милая, к тебе прошёл „писец“…». Я схватилась за ручку двери, но замерла.       — Стой! Чем это пахнет? — спрашивала я, глядя на Тэмина.       — Тебе сказать чем? Думаю, что без цензуры не получится!       — Да, правда, — я попыталась принюхаться. — Чёрт!       Выбежала из комнаты, осознавая, что мы остались без обеда. Из духовки уже валил чёрный дым. Как же раньше-то не унюхали?!       — Отойди, я сам. — Тэмин схватил полотенце и открыл духовочный шкаф, от едкого дыма он тут же закашлял.       Парень достал противень с обуглившейся едой и поставил его на столешницу. Никто бы в жизни не догадался, увидев эти останки, что это была когда-то лазанья. Тэ кинул пустой взгляд на мёртвую лазанью, сглотнул подступающий ком отчаянья и тяжело вздохнул. Мне стало жалко своего парня, который три дня умолял меня приготовить ему её на обед. Но видимо Вселенная была против.

***

      Для встречи мама выбрала уютное кафе в центре города. До этого мы немного прогулялись с ней, зашли в несколько магазинчиков, разговаривали о разных мелочах, складывалось впечатление, что тех трёх лет разлуки вовсе и не было. Она не поднимала тему вчерашнего вечера, в прочем, как и я. Как выяснилось, мама приехала в гости к Эмме, которая из-за работы переехала со своей семьёй в Майами полгода назад. Жаль, что мой отец не смог с ней приехать. Я по нему тоже очень скучала и хотела бы увидеть.       — Послушай, милая, я не хочу на тебя давить, — тактично начала мама, когда мы уже приступили к десерту. — Как долго ты собираешься так жить?       А я уже начинала верить, что об этом разговоры у нас не пойдут.       — Столько, сколько потребуется. Не надо мне сейчас говорить о том, что ты хочешь для меня лучшей жизни и бла-бла-бла. Я всё это прекрасно понимаю, — говорю я, начиная раскопки в своём клубничном десерте. — Меня устраивает моя жизнь, она мне нравится. Я счастлива, проживая её именно так. Мне хочется донести это и до тебя.       Я видела, как мама старалась себя сдерживать. С одной стороны я её понимала: какому родителю не хочется хорошей жизни для своего чада? Возможно, я поступила не правильно по отношению к ней, но правильно по отношению к себе. Я сделала то, чего хотело моё сердце. У нас одна жизнь, и прожить её нужно так, чтобы сожалений практически не было.       —Камилла, тебе всего двадцать один. Ты таскаешься за этим парнем… — мама перевела дыхание, подбирая нужные слова. — Сколько ему? Двадцать семь?       — Вообще-то, двадцать пять, — поправила я.       — Ты бросила престижный вуз, куда с трудом попала. Ты так долго готовилась к учёбе там, но всё бросила ради того, кто не может обеспечить тебе стабильность. У него есть жилье? А достаточно денег, чтобы обеспечить тебя всем необходимым? Он серьёзно настроен? У меня сердце кровью обливается, потому что я не знаю где ты, что с тобой, чем ты питаешься, в конце концов, есть ли крыша над головой? — завалила вопросами женщина.       — Мам, — протянула, закатив глаза, — я большую часть своей жизни делала то, что вы хотели от меня. Теперь же я иду по зову своего сердца. Я хорошо питаюсь, у меня есть деньги, есть где спать и есть тот, в ком я уверена и доверю больше, чем самой себе. Перестань волноваться. Всё действительно хорошо, даже лучше, чем ты можешь себе представить.       Я улыбнулась и взяла её за руку, чтобы успокоить.       — Я хочу в это верить, но, как правило, такие, как твой Тэмин, после себя оставляют только горечь. Не думай, что я не желаю тебе счастья с ним. Просто хочу, чтобы ты начала смотреть на вещи глазами реалиста, а не мечтателя.       Разумеется, я не знала к чему в конечном итоге приведут наши отношения, но наслаждалась тем, что имела сейчас.       — Как долго ты будешь ещё в Майами? — я попыталась перевести тему.       — Пока Эмма не выгонит, — засмеялась женщина, затем отпила кофе. — Возможно где-то около недели, а что       — Было бы неплохо поздравить её с новосельем, хоть и запоздало.       Мне действительно хотелось посмотреть, как подросли её двойняшки. И маме бы стало спокойней, потому как я начинаю общаться с семьёй, появляясь у неё на глазах. Ещё хотелось всё-таки познакомить маму с Тэмином, я лелеяла надежду о том, что она поменяет своё отношение к нему после встречи.       — Отличная идея, можно устроить совместный ланч на выходных. Я обязательно об этом поговорю с Эммой. Можешь привести свою чупакабру, — женщина подняла правую руку вверх, давая клятву и улыбаясь, продолжила: — Торжественно клянусь, что никакого насилия не будет: ни физического, ни морального. Просто хочу взглянуть на то, на что ты променяла свою семью и престижное образование.       Это прозвучало обидно, но я вида не подала.       — Хорошо. Я подумаю над твоим предложением, — сощурив глаза, с подозрением произнесла я.

***

      Я даже не подозревала, что настолько ревнива. Честно. До Тэмина у меня не было отношений с парнями, интереса к ним особого тоже не питала, ибо голова была забита учёбой, поэтому и ревновать было некого. Сейчас, сидя за барной стойкой вместе с Минхо и Тэ, я сдерживала себя, лишь бы не пробить голову Сидни пивной кружкой. Девушка стала работать у Минхо старшим официантом. Она постоянно подходила к нам, кокетливо улыбалась, звонким мелодичным голоском хихикала и, что самое раздражающее для меня, так это — она пыталась невзначай коснуться моего парня, расшевелить и вывести с собой на диалог. Тэмин в свою очередь по возможности старался её игнорировать, мне кажется, это ещё больше подзадоривало девушку. При других обстоятельствах, вероятно, я бы с ней сдружилась, потому что у Сидни достаточно хорошее чувство юмора, она душа компании и легка в общении, но не в этой жизни. Однозначно. Достаточно того, что она являлась бывшей моего парня, по которой он сходил с ума, в буквальном смысле. Под конец вечера Сидни меня раздражала уже одним своим присутствием с нами в одном помещении. Я старалась быть максимально дружелюбной и сдержанной, но не думаю, что у меня получалось на «отлично».       — Кто-то умер что ли? — спросил у нас с Тэмином Минхо. — Чего такие кислые?       — Не знаю, что-то совсем настроения нет, — ответила я, до конца опустошив пивной стакан.       — Опять, поди, в неприятности вляпалась? — усмехнулся Тэён, протирая барную стойку. — Минхёк мне рассказал, как твоя мамаша оттаскала его за гриву по пляжу.       — А ну-ка, расскажите мне, — воодушевился хозяин бара, поудобней устраиваясь на месте.       — Заткнись, Тэён! — я потянулась рукой к парню, но он шустро отскочил назад.       Если бы мне удалось его поймать, то точно бы шарахнула хорошенько его башкой об стойку.       — На месте моего брата должен быть наш красавчик Тэмин, — он указал на него пальцем. — И вообще, у вас что, это семейное — попытка убийства при первой встрече?       Минхо заржал и сквозь смех еле выдавил:       — Кстати, Камилла в первый же день уронила мне на ногу ящик с пивом, за покушение сойдёт? Слушай, ты прям икран из «Аватара», — продолжает ржать брюнет. После цитирует: — Но как я пойму, что она выбрала меня?       — Она захочет тебя убить, — присоединяется к другу Тэмин, затем парни вместе заливаются смехом.       — Придурки… — протянула я, надувая губы       — Эй, чего пристали к человеку, — вступилась за меня Сидни, треснув Минхо подзатыльник, тот бедный подавился своим пивом.       Весьма удачный момент, ничего не скажешь.       — Не слушай их, Камилла, особенно этих двух дураков. Они всегда были такими, — продолжила она, ставя на разнос стаканы со спиртным.       Вот честное слово, лучше бы ты молча прошла рядом. Я натянуто ей улыбнулась.       — Ничего всё нормально, я уже к этому привыкла, — старалась говорить, как можно вежливей.       Ой, строит из себя сестру милосердия. Раздражает. А то я без неё не знаю, какой Тэмин. Да, с Минхо мы мало знакомы, но Тэ я уже успела изучить вдоль и поперёк. Обойдусь без твоих подсказок, дорогуша!       — Ты обиделась? — спросил мой парень, приобнимая меня за талию. — Прости, если задели.       — Говорю же — всё нормально, — я закатила глаза, сдерживая разгорающийся комок гнева.       — Кэм, прости. Кажется, я и правда перегнул палку, — следом произносит Минхо.       Это было последней каплей. Всё! Нервы сдали!       — Я ЖЕ СКАЗАЛА, ЧТО ВСЁ НОРМАЛЬНО! КАКОГО ЛЕШЕГО ПРИСТАЛИ-ТО?! — в голос заорала я, соскочив с места.       Присутствующие недоумевающе уставились на меня. Я закрыла глаза и выдохнула. Пошло всё к чёрту! Хочу свалить отсюда, сейчас же… Поэтому, не говоря больше ни слова, разворачиваюсь и ухожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.