ID работы: 4415602

My Tornado

Гет
NC-17
Завершён
131
n_crnwll бета
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
[ТЭМИН]       Быстрым шагом направляюсь в зал. Снова закуриваю. Нервы ходят ходуном. Знаю, что сигареты не помогут, нужно что-нибудь покрепче да как можно больше. Нет иного пути, прости, Камилла. Если бы я не был таким дураком, то приложил все усилия сделать тебя счастливой. Такой человек, как я, не заслуживает твоей любви. Стены коридора давят на меня, словно зажимают в тиски. Внутри всё съёживается под натиском обстановки и ситуации. Я сам себя ненавижу.       Что я мог ещё сделать? Она молода, амбициозна. Ей в самый раз вставать на ноги, исполнять свои мечты, а не прожигать свою жизнь рядом со мной. Я был слеп, когда позволил ей сесть в машину и уехать со мной. Мне больно, в разы труднее, чем Камилле. Как она не может этого понять, глупая?       Да, я безумно хочу схватить её за руку, посадить в машину и увезти на край света, где бы смогли быть вдвоём, как и раньше. Но это невозможно. Я настолько потонул в дерьме происходящего, из которого не выбраться так просто. Всё очень усложнится, если она будет рядом. Я не смогу больше смотреть, как она будет страдать. Самое время сделать шаг в сторону и дать Камилле продолжить двигаться по жизненной дороге самостоятельно.       Выхожу в зал. Сажусь за столик напротив бара, жестом прошу друга за стойкой налить что-нибудь покрепче. Минхо через несколько минут подходит ко мне с полной бутылкой рома, садится напротив на мягкий диванчик. Ставит перед моим носом пепельницу, затем наполняет стакан.       — Ты сам не свой. Может, расскажешь? — он подаёт мне в руки стакан и откидывается на спинку, сложив руки на груди. Разумеется, как лучший друг, он заметил, что со мной творится что-то непонятное. — Ты очень странный с того момента, как приехал сюда. Временами я не узнаю тебя.       Рассказать, не рассказать? Стоит ли часть груза перекидывать на плечи друга и заставлять его волноваться? Я так и так сам со всем не справлюсь. Из груди вырывается тяжёлый вздох. Мне придётся просить его об одолжении, и он по-любому потребует объяснений, без них точно откажется помогать.       — Я окончательно порвал с Камиллой. Херово мне…       Стряхиваю пепел, закрываю глаза и подпираю обеими руками голову. Обдумываю, как бы по возможности избежать оправданий или с чего бы начать своё чистосердечное признание другу?       — Любишь её, но продолжаешь разыгрывать «Санта-Барбару»? Самому не надоело? — фыркает он.       Я сам от этого смертельно устал. Прости, товарищ Чхве, но ты не знаешь и половины правды, к счастью или к сожалению, точно не уверен. Продолжаешь думать, что Тэён уехал со своим братом в Лос-Анжелес, даже представить не можешь, что я отправил тебе это сообщение, пока труп парня пожирал огонь.       — Так нужно. Иного пути нет. Я его не вижу. Сидит сейчас плачет на складе. Я мудак, да? — улыбаясь, усмехаюсь.       Лучший друг смотрит на меня как на идиота. Что ж, заслуженно. Мне приходится рассказать ему всё что случилось с самого начала: от того как я обзавёлся деньгами, до того как я избавился от трупов братьев Ли, и как в этом была замешана Сидни. Он всё никак не мог поверить моим словам, ведь история и правда походила на дешёвый триллер. Челюсть Минхо почти в буквальном смысле к концу всей истории лежала на столе. Он схватился руками за голову и осуждающе произнёс:       — Ты совсем спятил?! Какого чёрта ты полез туда?!       — Что поделать, так вышло, — усмехаюсь я.       Мне попросту нечего было сказать. Я пожадничал, хотел со своей девушкой жить красиво, дать ей то, чего не мог, но что-то пошло не так.       — Что ты собираешься делать? — нагибаясь ближе ко мне, спросил Чхве, вылупив свои большие глаза, которые того и гляди выпадут из орбит.       — Я сяду в тюрьму, — тяжело произношу на выдохе. Мне самому не нравилась эта идея, но я не могу сюда вмешивать Камиллу. Девчонка только начала жить, поступила в академию, как того и хотела. Я просто не могу и не хочу портить ей жизнь. — По глупости, в тот момент, когда собирался уехать и писал тебе сообщение с телефона Тэёна, я ответил на звонок Сидни и выпалил этой суке всё. Сказал, что грохнул их. Сам знаешь, что в новостях уже вовсю трубят о пожаре и убийстве двух человек на охотничьей базе. — Чхве утвердительно кивает в ответ. — Я сделал всё как надо, позаботился о том, чтобы не выдать там присутствия Камиллы. Но сегодня вечером мне позвонила Сидни и сказала, что сдала меня полиции.       — Ты главное не волнуйся, — Минхо нервно зашарил глазами по помещению, затем остановил взгляд на мне. — Неужели уже ничего нельзя сделать? Может она просто решила тебя припугнуть? — нервничая, заваливает вопросами Минхо.       Было так приятно, что он беспокоится обо мне. Тот человек, которой был мне ближе, чем родная семья, всё время и дружбу которого я бы ни на что в жизни не променял бы. Правильно говорят, что семья не всегда одна кровь. Я похлопал друга по плечу, старался не подавать вида, что мне страшно, что боюсь своего будущего и хочу сбежать.       — По-моему ты здесь волнуешься больше, — улыбаюсь я, делая глоток из стакана. — Я уже всё придумал, как развернуть историю, чтобы Камилле избежать тюрьмы. Сегодня меня повяжут, — усмехаюсь, вздёрнув бровями, — скорее всего. Пока у меня есть к тебе несколько просьб, — делаю большой глоток виски, затягиваюсь. Сигареты со спиртным, кажется, делают своё дело, но, к сожалению, не так как хотелось бы. — Слушай меня внимательно.       Минхо поддаётся чуть вперёд, внимательно смотрит мне в глаза. Я продолжаю:       — В квартире, где мы жили с Камиллой, я спрятал деньги. Ты должен забрать их пока себе. На кухне в коробке из-под хлопьев флэшка. Достанешь и передашь её Камилле, в случае чего там подробно описана вся легенда, чтобы наши показания совпадали, — я выкладываю свои ключи от квартиры и машины перед ним. — Просто позаботься о моих девочках, пока меня не будет, хорошо? Ты единственный, кому я доверяю.       — Как же я не хочу лезть в это дерьмо…       Минхо закрывает лицо руками и тяжко вздыхает себе в ладони. Прости, друг, что не оставляю тебе выхода.       — Ты охрененно подосрал мне, когда сказал Сидни, что я здесь, и взял её к себе на работу, а теперь тебе некуда деваться, — я коварно улыбаюсь. — Не возмущайся и помоги мне, друг. Мне некого просить о помощи кроме тебя…

***

[КАМИЛЛА]       Я успокоилась, пока убрала на складе беспорядок, устроенный моими кривыми руками. После сходила в туалет, умылась и вышла в зал дальше работать. Тяжело, хреново, но с этим ничего не поделаешь. Не хочу ни о чём думать. Не хочу себя изводить мыслями и размышлениями, почему да как. Я устала от всего. Чувствовала себя, как будто прожила уже целый век и ждала своего упокоения, когда же Господь примет в свои объятья мою уставшую душеньку. Я искала тот самый покой, которого хотела, в Тэмине, но была жестоко отвергнута дважды. Значит, нужно искать другой способ. Всё же было отличным решением снова поступить в Академию. Совсем скоро у меня вообще не будет времени забивать голову всякой лишней ерундой, останется только я, работа и учёба. Нужно вновь яро возлюбить этот треугольник, как когда-то. Любить его точно так же, как Тэмина. Тогда точно жизнь наладится. Да, уверена, иначе быть не может. С началом учёбы я вернусь в исходную точку — начало отношений с Тэ и конец моей правильной, по словам матери, жизни. Опять попробую начать с чистого листа.       — Простите, Вы не поможете нам? — произнёс басом мужской голос.       Меня сзади похлопали по плечу, отвлекая от протирания столика почти возле выхода из бара. Передо мной стояли два коротко стриженных мужчины, примерно одного возраста — лет так тридцати пяти на вид, может быть даже чуть старше. Для меня всегда было проблематично определить возраст на глаз. Я мило улыбнулась, как обязывала моя работа и кивнула в знак согласия.       — Вы случайно не видели вот этого парня здесь?       Один из мужчин с небольшой рыжей бородкой достал из внутреннего кармана тёмно-синей куртки фотографию Тэмина. Я растерялась.       — Он разыскивается по подозрению в двойном убийстве и ещё в ряде мелких преступлений, — продолжил он.       Мне стало дурно. Я схватилась рукой за спинку дивана, чтобы удержаться на месте.       — Мы из полиции… — вмешался второй, показывая значок и представляясь.       Но я уже не разбирала его болтовню, выискивая глазами Тэмина в зале. Я молилась, чтобы он ушёл из бара после того, как мы поговорили. Пусть его здесь не будет…умоляю.       Мой взгляд уловил недалеко от барной стойки, в углу за столиком две макушки: светлую — Тэмина и тёмную — Минхо. Парни выпивали и спокойно разговаривали. Я пыталась сообразить, что бы сказать этим мужикам. Врать полиции — страшно, а сказать правду духу не хватит.       — Простите, но я ничем не могу вам помочь, — всё с той же дурацкой улыбкой на лице говорю я, крепко сжимая в руках тряпку, которой вытирала стол.       Пытаюсь побороть своё волнение, но выходит как-то не очень.       — Вы в этом уверены? У нас есть информация, что он часто здесь бывает, — продолжает тот, что повыше и в сером пиджаке, сунув руки в карманы в тон брюк. Коп подозрительно сощуривает глаза и произносит: — Как давно Вы давно работаете в этом баре?       — Недавно, — коротко отвечаю я, переводя взгляд на другого.       Пытаюсь углядеть куда он смотрит.       — Кэм, всё в порядке?       К нам подошёл один из официантов — молоденький парень-студент, чуть старше меня афроамериканской внешности по имени Люк. Он устроился сюда как раз перед моей поездкой за город с Минхёком, поэтому хорошо знал Тэмина как друга и постоянного посетителя, который на халяву опустошал бар хозяина.       — Да, всё в порядке, — киваю в ответ.       — У Вас какие-то проблемы? — обращается темнокожий в двум мужикам, оглядывая их с ног до головы.       — Нет. Вы здесь видели этого молодого человека? — спрашивает мужик в сером костюме и протягивает ему фотографию.       — А, это друг нашего босса, он частенько тут зависает, — тут же отвечает Люк. Мне захотелось влепить ему смачную оплеуху. — Тэмин вон там вместе с нашим боссом.       Парень указал пальцем на столик, где они сидели с Минхо.       — А что случилось-то? — спрашивает Люк.       — Спасибо за помощь.       Игнорируя вопрос Люка полицейские пошли к указанному столику.       Меня стало потряхивать от страха и волнения. Я не знала, что делать в этой ситуации, но желание повыдирать тупому официанту его бараньи кудряшки, сдавшего Тэмина, неукротимо вырывалось наружу.

***

[ТЭМИН]       — Мистер Ли Тэмин? — окликнул кто-то сбоку.       Я поставил стакан на стол, нехотя повернул голову в сторону источника звука и произнёс:       — Допустим, — лениво поднимаю на него взгляд.       Передо мной невысокий мужик в сером костюме, чуть позади него ещё один в синей куртке и с рыжей бородой. Делаю последнюю затяжку, тушу сигарету. Эх, всё же пришли по мою душу ироды проклятые. Я кидаю насмешливый взгляд на своего ошеломлённого друга и мотаю головой, начиная посмеиваться.       — Вот уж не думал, что так скоро, — усмехнулся я.       — Вы арестованы по подозрению в двойном убийстве.       Один из них достаёт из-за пояса наручники. Я тяжело вздыхаю. Всё-таки эта сука позвонила в полицию. Да будь она проклята. Полицейский берёт меня за руку и застёгивает на ней серебряный браслет, я не сопротивляюсь, скрепя сердце протягиваю вторую руку.       — Вы имеете право хранить молчание. Всё что Вы скажете, может быть использовано против Вас в суде. Так же Вы имеете право на адвоката, — закончил он.       Зачитав мне мои права, дядька-рыжебород поднимает меня за локоть и грубо вытягивает из-за столика. Моей глупой ошибкой было отвечать на звонок Сидни, когда она звонила на телефон Минхёка. Но я не предполагал, что у этой сучки реально хватит духу. Лучше бы ей поверил, а не полагался на авось пронесёт. Благо подготовился заранее к такому исходу.       Камилла стояла в стороне и испуганно, с ужасом в глазах, смотрела, как на меня одевают наручники. На щеках девушки пролегали влажные дорожки. Я снова заставляю страдать ту, которую люблю. Уйди же отсюда, глупая девчонка, не смотри на это, не терзай себя… Меня не столько пугает то, что со мной будет дальше, сколько то, что ты можешь вытворить. Лишь бы молчала дурочка.       — Послушаете, это какое-то недоразумение, — вставая с места, произносит мой друг. — Должно быть, Вы у себя там что-то напутали.       Минхо прекрасно знает правду, но всё равно попытался вмешаться, как будто это чем-то поможет.       — Это выяснит расследование, — говорит коп в синей куртке.       — Не волнуйся, всё в порядке, — уголки моих губ слегка вздрагивают, изображая лёгкое подобие улыбки.       Меня начинают уводить. Посетители перешёптываются и кидают поражённые взгляды. Я виновато опускаю голову. Становится стыдно.       — Стойте. Прошу Вас, — кидается на мужчин Камилла, преграждая путь. — Он ни в чём не виноват. — Девушка пытается отодрать от меня руки полицейских. — Тэмин, скажи им правду, скажи, что ты не виноват!       — Замолчи сейчас же! — гневно прикрикиваю на неё, а то ума-то хватить ляпнуть что-нибудь лишнее. — Минхо, уведи её! — обернувшись через плечо, крикнул другу.       Тот незамедлительно полетел к Камилле и стал её оттаскивать в сторону, чтобы дать копам увести меня.       — Он никого не убивал! Это я их убила! — вырываясь из рук Чхве, словно дикий зверёк в руках браконьера, кричит Камилла. — Отпустите его! Арестуйте меня!       — Какая бойкая, — усмехается один из полицейских. — И это тоже мы выясним, уж не сомневайтесь, юная леди.       — Успокойся, Камилла, — успокаивает её мой лучший друг, пытаясь увести в сторону служебных помещений сопротивляющуюся девушку.       — Отвали, Минхо! — шипит она.       Старается расцепить хватку тёмноволосого парня, но у неё не выходит, от чего она злится и сопротивляется ещё больше, пытаясь схватиться за меня.       Я в последний раз смотрю ей в глаза и горько улыбаюсь. Мотаю головой, в попытке донести, что не нужно этого делать. Она таращит на меня свои заплаканные глаза, прекращая брыкаться. Её руки безвольно опускаются вниз, девушка становится похожа на сломанную игрушку в руках кукловода. Я отворачиваюсь. Не могу смотреть на неё.       — Уведите меня быстрее, а то она с ума сойдёт, — обращаюсь к полицейскому и первый делаю шаг вперёд в сторону выхода.       Ещё секунда и я сам побегу сломя голову в участок, лишь бы только она всего этого не видела.

***

      Меня ввели в зал суда. Уж не знаю, кто придумал сделать форму для заключённых оранжевой. По-моему она совершенно была мне не к лицу. В комбинезоне грязно-оранжевого цвета я чувствовал себя клоуном из бродячего цирка, не хватало только красного носа и идиотского парика с лысиной посередине и с мелкими кудряшками по бокам. Судя по изношенному виду, эта роба пропустила через себя немало таких как я и если бы могла говорить, то поведала много интересных историй. Люди таращили свои взгляды, доставляя мне дискомфорт, заставляя чувствовать себя ещё более жалко. Я оглядел забитый зал, в котором творился полный аншлаг, в поисках знакомых лиц. На первых рядах сидели журналисты с горящими от предвкушения сенсации глазами. В СМИ нарекли меня душегубом, жестоко расправившимся с двумя парнями, в минуты погружения в себя я начинал порой думать, что так оно и есть.       Конвоиры сопроводили меня к месту рядом с адвокатом. Я кивнул мужчине в знак приветствия, тот в ответ ободряюще улыбнулся. Моим защитником стал дядя Камиллы, которого, как позднее признался он сам, она лично уговорила работать над моим делом. Я согласился на это после того, как друг проверил статистику выигранных дел Дэвида. Как любой другой я желал себе опытного и хорошего адвоката, а не абы кого, чтобы из-за отсутствия нужных навыков своего адвоката не сидеть пожизненный срок.       К великому сожалению мне не удалось оградить Камиллу от этой заварухи. И к счастью она проходила по делу только свидетелем. Она несколько раз пыталась выбить со мной встречу, но я отказывался, затем и вовсе ограничил посещения. Пару раз встретился с Минхо, но и его я попросил не приходить. У меня не было желания, чтобы близкие видели меня таким… как обезьяну в зоопарке, сидящую в клетке. Я был разбит, опустошён и напуган. Это не то, как бы мне хотелось, чтобы меня вспоминали друзья, пока я отбываю своё наказание.       Заседание проходило гладко, как-то и планировалось. Я молча кивал и соглашался со всем, в чём меня обвиняли.       — Мисс Гарнер, Вы видели, как подсудимый убил Ли Тэёна? — задаёт вопрос прокурор, отрывая взгляд от бумаг смотрит на Камиллу.       — Да, видела, — неуверенно отвечает она.       — Как это произошло, можете рассказать суду? — продолжает он.       Девушка излагает всё, как происходило на самом деле с того момента, когда началась драка с Минхёком. Она говорила ровно то, что я её просил рассказать, только чуточку изменив ключевые моменты.       — Когда я попыталась убежать из дома, пока оба брата избивали подсудимого, — она нервно сглотнула. Я видел насколько сложно ей говорить, и как она этого не хотела, выдавливая из себя слова. — Минхёк заметил это и приказал своему брату не дать мне сбежать. Тэён поймал меня и стал душить, прижав к стене. Я уже почти потеряла сознание, когда послышался выстрел, его хватка ослабла, и он упал. — Девушка сделала паузу и набрала в грудь побольше воздуха. — Тэмин крикнул мне бежать в то время, когда Минхёк выбил из его рук пистолет. Когда старший брат увидел, что младший был убит, он кинулся в мою сторону. Я побежала к выходу, села в машину и уехала в город.       — Почему Вы сразу не сообщили в полицию? — требовательно спрашивает прокурор.       — Мне было страшно. Я была напугана, — словно идиоту отвечает она, посмотрев на него. — В тот момент мне было не до этого. Я хотела убежать, как можно дальше оттуда. Да, я желала им смерти за всё, что они со мной сделали, — со злостью признается девушка. — Они несколько дней избивали меня и насиловали, а я должна была звонить в полицию?       — Прошу приобщить к делу выписку из медицинской карты свидетельницы, — вступает в разговор мой адвокат. Он встаёт, берет в руки документ и относит его судье. — Здесь сказано, что на теле мисс Гарнер имелись многочисленные гематомы, в том числе и следы удушения. Так же у нас имеется доказательство изнасилования свидетельницы. Это видеозапись, которая была отправлена моему подзащитному. — Он так же кладёт флэш-карту. — Прошу это тоже приобщить к материалам дела.       Нам пришлось снова пройти через Ад, когда судья сказал включить видео. Камилла держалась, но всё же заплакала. Я не хотел этого слышать, хотелось закрыть уши руками или выбежать из зала, лишь бы ни я, ни она больше не видели это проклятое видео. Настолько было мерзко и отвратительно. С болью в сердце я смотрел, как она вытирает слезы и стыдливо отворачивается, будто сама сделала что-то ужасное. Я молился, чтобы этот кошмар поскорее закончился для нас обоих. У меня не хватало смелости даже посмотреть ей в глаза. Она и сама избегала зрительного контакта со мной.       Спустя три с половиной часа суд наконец-то объявил небольшой перерыв и удалился для принятия решения. Камилла после этого сразу же покинула зал суда. В это время Дэвид старался меня как-то подбодрить. Мужчина был уверен в том, что ему удалось выбить мне меньший срок, чем запрашивал прокурор. Я же напротив думал, что этого не удалось сделать.       Перерыв закончился, судья вернулся. Пожалуй, самый неприятно волнующий момент в моей жизни. Пока он зачитывал приговор, я прибывал, словно в прострации, уставившись в одну точку. Сердце бешено колотилось, создавая наряженную пульсацию в висках. Время тянулось бесконечно долго. Я поднял взгляд и увидел Камиллу. Она стояла возле выхода, оперевшись спиной о дверь. В её взгляд наполнен сожалением и болью. Когда наши взгляды столкнулись, девушка поджала губы и перевела взгляд на мужчину, оглашающего приговор. Она, кажется, ещё на меня и обижена.       — Свыше изложенным суд постановил: признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет.       Судья ударил молотком. Мой адвокат неудовлетворённо выдохнул, шипя себе под нос ругательства. Я тут же посмотрел в сторону, где стояла Камилла. Она прикрыла рот рукой и, не дождавшись конца заседания, выбежала за дверь. Мне не сложно представить, как ей тяжело. Ей столько пришлось вытерпеть из-за своего парня идиота. Самому хотелось сбежать следом за ней, обнять и сказать, что всё будет хорошо. Но это была бы полнейшая и самая неправдоподобная ложь, которую я когда-либо сказал бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.