ID работы: 4415728

Комната отдыха

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
79
Agnes_Flame бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
      Что может быть лучше после обеденного перерыва, чем просмотр телевизора, удобно устроившись на диване? Наверное, ничего. Возможно также думала и Плющ, развалившись одна на целой софе, смотрящая научно-познавательную передачу о хлорофилле. Впрочем, этим она никому не мешала, так как кроме неё тут были только Загадочник и Пингвин, играющие в лото где-то в сторонке. Остальные душевнобольные предпочли поспать после обеда.       Казалось бы, ничего не сможет разрушить эту идиллию. Но не тут-то было! Внезапно в комнату отдыха привели Двуликого.       Должен признать, Харви всегда был задиристым, но когда рядом Пэм, эта его черта становилась в два раза выразительнее. Вот и сейчас он решил её продемонстрировать.       — Как дела, ядовитая гадюка? — присев на краешек дивана, спросил Двуликий у единственной дамы в этой комнате.       — Тебе-то какая разница? — огрызнулась та в ответ, приняв сидячее положение.       — Просто спросил, — недовольно сказал он.       Памела решила ничего не отвечать Харви. Она села подальше от него и продолжила с интересом смотреть свою передачу.       Две минуты прошли в тишине. Двуликому явно было не интересно знать о том, что такое хлорофилл, поэтому он достал свою монетку и начал ей играться. Но и это занятие ему скуки не убавило.       — Может что-нибудь другое посмотрим? — обратился к своей зелёной подружке Харви.       — Вот ещё! Найди себе другое занятие! — пробурчала та в ответ, прижимая к себе пульт.       — Но я тоже хочу посмотреть телевизор, — не отступал он. — Давай подбросим монетку и решим, что будем смотреть. Если выпадет деформированная сторона, то оставим на этом канале. А если нормальная, то… — не успел договорить Двуликий, как был перебит Плющом.       — Вот ещё! Я не собираюсь заниматься этой ерундой.       — Но так будет честно! — пытался добиться своего бывший прокурор.       — Ничего не знаю, — с нахальным видом проговорила Памела. — Я первая включила телевизор, значит, я буду решать, что он будет показывать. Если тебе что-то не нравится, можешь проваливать.       — Ах, ты гадина! — не на шутку разозлился Харви, накинувшись на даму, пытаясь отобрать у неё пульт.       — Отвали от меня, урод! — сопротивлялась Плющ.       Не ожидавшие такого поворота событий Загадочник и Пингвин оторвались от своего увлекательного занятия, чтобы посмотреть на драку их союзников. Но я не дал им любоваться этим зрелищем долго, так как предпринял срочные меры: я с трудом оттащил Двуликого от Памелы и вызвал санитаров, чтобы те вкололи успокоительное мужчине и отправили его в камеру.       Разгневанная женщина с презрением посмотрела на удивленных Нигму и Кобблпота, добавив при этом с недовольством: «Чего уставились? Занимайтесь дальше своими делами!».       Я уж было подумал, придётся и её успокаивать, но, к счастью, делать этого не пришлось. Плющ плюхнулась обратно на диван, уставившись в телевизор, а Пингвин с Загадочником продолжили играть в лото.       Несмотря на то, что это странное противостояние закончилось, я не перестал думать об этом. Серьёзно, почему эти двое так ненавидят друг друга? Хотя какое мне до этого дело? Я всего лишь обычный работник лечебницы Аркхэм.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.