ID работы: 4415728

Комната отдыха

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
79
Agnes_Flame бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Химики

Настройки текста
      Сегодня почему-то никому из пациентов не захотелось поиграть во что-нибудь или посмотреть телевизор. Сегодня вообще какой-то странный день: во всей лечебнице стояла гробовая тишина, изредка перешёптывались между собой работники Аркхэма. Что сегодня за день такой непонятный? День тишины что ли?       Честно, я даже захотел взять отгул на сегодня. А что мне тут делать, если никто из пациентов не захотел посетить комнату отдыха?       Только я подумал об отгуле, как сюда завели Джокера, Плюща и Пугало. Это обещает быть интересным, поскольку эти трое известны своей любовью к токсинам, ядам и прочим отравляющим веществам. Они явно захотят обсудить что-то связанное с этим, поэтому скучать мне не придется. Я тоже люблю химию. В школе знал её на отлично.       Правда, пациенты не стремились к общению друг с другом. Крейн и Айсли сели на диванчик подальше друг от друга, а Джокер плюхнулся на матрасы и тупо лежал там.       И опять тишина… То есть вы понимаете, что они даже телевизор не включили?! Я сам скоро сойду с ума.       Придётся брать инициативу в свои руки. Не зря же я здесь стою, в конце концов! Я сел между Пугалом и Плющом, и начал диалог:       — Сегодня какой-то странный день. Не находите?       — Да, вы абсолютно правы. Я и сам это заметил, — ответил мне Джонатан. — Как-то слишком тихо. Даже, вон, — он кивнул в сторону клоуна, — Джокер не веселится.       — Я чувствую упадок сил, — промямлил психопат, лежащий на матрасах.       — Ужасный день, — констатировал Крейн.       — Да уж… Я даже хотел взять отгул, — обмолвился я.       — Ой! Простите. Мы, наверное, помешали вашим планам, — с искренними извинениями пробормотал бывший психолог.       — Да ничего. Всё в порядке, — я грустно вздохнул, а затем как-то резко оживился. — Может поговорим о чём-нибудь? Вы любите химию?       — Спрашиваете! — наконец подала голос Памела. — Разве вы не знаете, что мы втроём совершаем свои преступления с помощью наших знаний в области химии? — она была крайне удивлена моим вопросом.       — А я помню, что когда-то работал на химическом заводе, — заговорил Джокер так, будто у него не было никакого упадка сил.       — Я слышал об этом, — сказал я.       — Тогда почему спрашиваете? — продолжала удивляться единственная дама в комнате.       — Хотел как-то начать разговор, — пояснил я. — Какие яды предпочитаете?       — Растительные, — как вы могли догадаться, это были слова Плюща.       — Я тоже использую растения для своего газа страха. А именно те, которые являются наркотиками. Из-за наркотических веществ как раз мои жертвы и видят галлюцинации в виде их страхов, — рассказал нам Пугало. — Я долго возился с этим, но в итоге у меня всё получилось. С тех пор я и стал Королем Страха, — по его словам и выражению лица было понятно, что он действительно гордится этим.       — А я люблю делать взрывчатые вещества, — отозвался клоун. — Только я не буду раскрывать вам секрет моих бомб! Ха-ха-ха! — он снова смеётся. День начинает улучшаться.       — Ха! Да я сама в школе делала эти бомбы! — вторила ему Айсли. — Правда потом меня к директору вызывали, — со смущением призналась она.       — А я с друзьями в детстве делал бомбочки из дрожжей, — начал ностальгировать я. — Круто было!       — Да, я тоже так делала, — сказала Плющ.       — Так ты и грибочки любишь? — внезапно спросил Джонатан.       — Немного. Больше растения, — ответила она.       — А я тут думал над новым способом внушать людям страх с помощью галлюциногенов. Думал, ты мне поможешь с этим.       — Как-нибудь в другой раз, Крейн, — очевидно, что под «другой раз» она подразумевала тот день, когда они оба будут на свободе.       — А вы когда-нибудь делали салюты? — перевёл я тему.       — Я, кстати, и пыталась устроить тогда в школе фейерверк, но что-то пошло не так, и оно взорвалась, — произнесла Памела.       — А из чего вы делали салюты? Могу я полюбопытствовать? — обратился ко мне бывший психолог.       — Из магния, серы и натрия. — сказал я.       — Вау! А давайте здесь устроим салют! — широко улыбаясь, предложил Джокер, встав с матрасов. — Этому месту как раз не хватает яркого шоу! — он снова залился безумным смехом.       — Лучше не стоит, — с опаской проговорил я. — Это может быть небезопасно.       — Так в этом и прикол! — парировал клоун, продолжая смеяться.       — Идиот! Ты рискуешь нашими жизнями! — наконец показался вспыльчивый характер Плюща.       — Зато весело! Разве вы не понимаете? — этот зеленоволосый психопат продолжал уговаривать нас устроить фейерверк в лечебнице.       — Нет! К тому же это запрещено правилами! — я пытался сказать это как можно более грозно. В конце концов, я здесь работаю и слежу за порядком. Я должен быть внушительным.       — Вы скучные, — огорчился Джокер, снова плюхнувшись на матрасы. — Я с вами не разговариваю.       — Тем лучше, — пробурчала Айсли.       — Может телевизор посмотрим? — неожиданно предложил Пугало. Видимо он хотел разрядить обстановку.       — Давайте, — я взял пульт и включил технику. — На Discovery, наверное, есть интересные передачи.       — Да. Там как раз сейчас начнётся моя любимая программа, — произнесла Пэм.       Я переключил на тот канал. Там действительно шла любимая программа Плюща о растениях и химических веществах, которые они выделяют. Сегодня там говорили о каком-то вонючем плоде. Признаюсь, это было интересно. К нам даже Джокер подключился.       И всё-таки, не такой уж и плохой этот день, раз у меня наконец появилась возможность пообщаться нормально с пациентами Аркхэма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.