ID работы: 4415728

Комната отдыха

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
79
Agnes_Flame бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Поцелуй под омелой

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Рождество. Повсюду сверкают цветные огоньки, нарядные ёлочки украшают места скопления людей, по радио звучат праздничные песни, пахнет рождественскими сладостями. Обожаю это время. Хоть и в Готэме даже в праздники преступники любят пошалить, но нарушить эту сказочную атмосферу им всё равно не под силу. По крайней мере для меня.       Пациенты в Аркхэме тоже празднуют Рождество. Для этого в комнате отдыха устанавливают искусственную ёлку, украшают её небьющимися игрушками, развешивают мишуру. В этом году решили сделать нововведение — повесить омелу, естественно искусственную. В Аркхэме фактически запрещены настоящие растения в целях безопасности. Просто другого способа защититься от способности управлять флорой Ядовитого Плюща ещё никто не придумал, хоть и обещали. Но не об этом речь.       Омела, насколько мне известно, имела некое символическое значение. Я никогда не вдавался в подробности традиции развешивать это растение на Рождество, поэтому навряд ли смогу рассказать больше. Но, как оказалось, среди пациенток Аркхэма есть специалистка по подобным вещам. Вот она-то в некотором роде и прояснила для меня ситуацию.       — Вы знали, мистер Джей, что, если двое влюблённых встретяться под омелой, то они обязаны поцеловаться, и тогда у них всё будет хорошо? — мечтательно пролепетала Харли, стоя под названным украшением.       — Угу, — недовольно пробубнел Джокер, сидевший на диване.       — Правда романтично?! — в восхищении проговорила Квинн.       — Угу, — тем же тоном ответил ей клоун, даже не повернув головы в сторону девушки.       — Пирожочек, а ты не хочешь встать с дивана и подойти ко мне? — с явным намёком вопрошала Харли.       — Сама подойди, если тебе что-то надо, — буркнул Джокер. Очевидно, он не понимал намёков своей подружки, потому что даже не слушал её, а отвечал на автомате.       Вообще, нерадостное настроение клоуна понять можно. Сегодня праздник, его заклятый враг наверняка сидит в окружении близких, пьёт глинтвейн, радуется подаркам, а он вынужден находиться в психиатрической лечебнице, где развлекательная программа довольно скудна. Я его понимаю, поскольку сам вынужден находиться в Рождество не в самой приятной компании. Хотя я стараюсь радоваться мелочам. Например, красиво украшенной ёлке и любимым песням, звучащим по радио.       — Пирожочек, ну чего ты такой грубый? — с наигранной обидой пролепетала Харли. — Сегодня же праздник, а я стою под омелой и жду тебя, — соблазнительно произнесла она.       — Мне и без тебя тошно. Отстань, — сделав небрежный жест рукой в сторону девушки, Джокер и вовсе повернул голову в противоположную сторону.       Бедной Харлин ничего не оставалось делать, кроме как обречённо вздохнуть, обиженно надуть губки и в недовольстве сложить руки на груди. В таком виде она была похожа на ребёнка, родители которого отказали ему в покупке желанной игрушки. Её тоже можно понять. Когда ты настроен на праздник, но сталкиваешься с человеком, который совсем не готов веселиться, всякое желание быть радостным тут же пропадает.       — Ну ты и бука, — тихо проговорила Квинн и осталась стоять на том же месте. Хотя может у неё и осталась еще надежда на чудо. Возможно.       В этот момент в комнату отдыха привели уже упоминавшуюся мной ранее Памелу Айсли. На её лице не было ни тени радости до того, как она увидела свою дорогую подругу.       — Харли! — Плющ бросилась к грустившей до этого девушке, которая тут же заключила её в свои объятья.       — Рыжик! Я так рада тебя видеть! — словно забыв о том, что произошло пару минут назад, счастливо восклицала Харлин.       — Я тебя тоже, — по-доброму улыбнулась Пэм. Я тоже улыбнулся. Её редко такой увидишь. — Мы так давно не виделись. Тебя сегодня привезли?       — Да, — уже обиженно произнесла блондинка. — Этот гадкий Бэтмен повязал нас с Пирожком и упёк в психушку, — пренебрежительно отозвалась она.       — Опять этот Бэтмен, — недовольно процедила Айсли. — С другой стороны, мы теперь вместе, — резко поменяв настроение, довольно громко произнесла Плющ так, что Джокер наконец обратил внимание на двух подруг.       — Опять ты, — злобно пробубнел клоун, обращаясь судя по всему к рыжей девушке.       — Джокер? — обернулась Пэм на лишний голос. — А я думала, что мы с Харли одни, не считая охранника, — в язвительном тоне сказала она.       — Я тебе, по-моему, уже говорил держать свои ветки подальше от моей Харли, — сделав акцент на предпоследнем слове, клоун наконец поднялся со своего места и направился в сторону девушек.       — Правда? Что-то не припоминаю такого, — наигранно произнесла Айсли.       — Мистер Джей, что вы собираетесь сделать? — испуганно прижавшись к Памеле, проговорила Квинзель. Я, предвкушая разборки, уже был на готове.       — Я собираюсь напомнить кое-что твоей растительной подруге, — засучив рукава своей пижамы, клоун продолжал направляться в сторону девушек.       Для меня это был знак подойти и успокоить разгневанного пациента. Но я не успел этого сделать.       — Ой! Смотрите! — ни с того, ни с сего воскликнула блондинка, обратив свой, а также остальных присутствующих взгляд на омелу, висевшую над ней и Пэм.       — И что это? — наконец остановился Джокер буквально в двух шагах от них.       — Это омела, — ухмыльнулась Плющ, констатировав факт.       В следующую секунду произошло то, чего никто не ожидал. Айсли просто взяла и поцеловала свою лучшую подругу в губы. Та от удивления даже широко раскрыла свои голубые глазёнки, а у её «Пирожочка» отвисла челюсть. Эта немая сцена длилась где-то две секунды, после чего Пэм отпрянула от Харли и с наглым видом обернулась к Джокеру, внезапно покрасневшим от злости.       — Какого чёрта ты сейчас сделала? — закричал клоун в негодовании.       — А ты разве не знал, что двое стоявших под омелой обязаны поцеловаться? — словно издеваясь над ним, проговорила Плющ, чем вызвала удивление на лице у Джокера.       — Я же тебе говорила, Пирожок! — недовольно воскликнула Квинн, наконец поняв, что до этого он её вообще не слушал.       — Ой, да ну вас! — определённо не зная, что ответить девушкам, он лишь махнул на них рукой и снова сел на диван.       Рыжая любительница растений чувствовала своё полное превосходство над клоуном-принцем преступного мира, ухмыляясь его поражению перед этой странной битвой за право быть рядом с бывшей сотрудницей Аркхэма.       Пожалуй, это происшествие можно назвать рождественским чудом: стушевавшийся Джокер, проявление своих истинных чувств Памелой. Да, я давно подозревал, что она на самом деле влюблена в свою подругу, что явно раздражало Джея, который, пусть и не признается в этом никогда, но всё же как-то по-своему любит Харли.       Что за день? Праздник только начался, а на моих глазах уже произошло чудо. Видимо, не зря повесили эту омелу.       Интересно, а какие ещё чудеса произойдут в это Рождество с пациентами Аркхэма?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.