ID работы: 4415728

Комната отдыха

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
79
Agnes_Flame бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Чаепитие безумных

Настройки текста
Примечания:
      Есть в Аркхэме пациенты, с которыми я ни разу не сталкивался в комнате отдыха, несмотря на то, что им позволено находиться здесь. Одним из таких является Джервис Тетч, более известный под своим сказочным псевдонимом Сумасшедший Шляпник.       Тетч, насколько я знаю, был одержим сказкой «Алиса в Стране Чудес», а эта одержимость потом переросла в безумие, сделав из него преступника. Каким образом? Я не знаю. Никогда не вдавался в подробности. Также я не знал, почему никогда его не видел в комнате отдыха… До одного момента.       К сожалению, в Аркхэме хороших охранников сосчитать можно по пальцам. Мой сменщик Джерри, увы, был не из таких. Вернее бывший сменщик. Недавно его поймали на нарушении правила взаимодействия с пациентами, точнее с пациентом. Да-да, с вышеупомянутым Джервисом Тетчем. Шляпник обещал Джерри наркотики, если тот взамен будет приносить ему его чай. Вообще-то пить чай не запрещено, но не тот, который заваривает этот безумец. Всё это я конечно же узнал от начальника охраны, принципиального и строгого мужчины, Аарона Кэша, который попросил меня поработать в смену Джерри, пока он ищет ему замену среди кадров.       Об увольнении нечистого на руку охранника никто из пациентов не знал, поэтому все, кто пришёл сегодня в комнату отдыха были крайне удивлены, увидев меня.       — Разве сегодня ваша смена? — не скрывая любопытства, обратился ко мне Нигма.       — Я на замене, — коротко ответил я.       — Что случилось с Джерри? — в негодование завопил Тетч.       — Его уволили. Благодаря тебе, кстати, — я никогда не дерзил пациентам, но тут у меня как-то случайно вырвалось.       — Мда… Доигрался, — невесело отозвался Крейн.       — Наркотики запрещены в Аркхэме. Почему Джокер и профессор Крейн соблюдают это правило, а ты себе с их помощью создаёшь привелегии? — я продолжил возмущаться на Шляпника. Надо же ему дать понять, что он поступал неправильно.       — Пожалуйста, не злитесь на Джервиса. Он этого не знал, — обнимая друга за плечи, проговорил Джон, а тот, нагло улыбаясь, активно закивал головой. По странному выражению лица Эдварда я понял, что они мне врут.       — Не надо мне голову морочить! — воскликнул я. — Либо отдыхайте здесь, либо я вас отправлю отдыхать по палатам!       — Какой злюка, — тихо произнёс Шляпник, удаляясь с Загадочником и Пугалом вглубь комнаты.       Все трое уселись за стол, за которым я часто наблюдал, как рисует Харли. Но сейчас я видел там грустного паренька с шляпой из газет и его двух друзей, чьи эмоции поначалу прочесть было невозможно.       — Да ладно тебе, — легко сказал Эдди, — мы и так безумны. Зачем нам стимуляторы?       — Я хочу свой чай, — ныл Джервис.       — Можем и обычный попить. Попросим по-доброму у охранника, он нам с буфета принесёт три заварочных пакетика, а горячая вода тут в кулере есть, — продолжил его утешать Нигма.       — Нет, — обиженно пробубнел Тетч.       — Там есть Эрл Грэй, — парировал Загадочник.       — Ну ладно, — наконец сдался Шляпник. Затем эти двое умоляюще посмотрели на своего молчаливого товарища.       — Что? — удивился такому вниманию Джонатан.       — Давай ты попросишь охранника об этой маленькой услуге, — ответил Эд, а после, предвкушая вопрос, добавил: — У тебя с Аланом хорошие отношения, не то, что у меня.       То, что я хорошо общался с профессором Крейном, было правдой. Но я никогда не замечал негатива со своей стороны по отношению к Нигме. Неужели я его чем-то обидел? Не то, чтобы меня это гложило, но иметь врагов среди пациентов мне совсем не хочется. Мне Двуликого вполне хватает.       — Простите, — вывел меня из раздумий Пугало.       — Да? Ты что-то хотел? — я специально сделал вид, что не слышал их разговора. Пациентам необязательно знать, что охранники всё слышат. Это позволяет беспалевно узнавать о замыслах психов.       — Мы хотим чай, — просто ответил Джон. — Эрл Грэй, — после секундного молчания добавил он.       — Если у вашего чудаковатого друга нигде не припрятаны наркотики… — начал говорить я, но был тут же перебит.       — Не волнуйтесь ни о чём, — уверял меня Крейн. — Его травка находиться во внутреннем кармане его камзола. А тот, как известно, находиться на складе личных вещей пациентов, куда нам путь закрыт до полного излечения, — пояснил он.       — Раз так, то ладно, — спокойно произнёс я, поняв, что никакого подвоха нет, который я обычно за версту чувствую.       Связавшись с санитаром, которого обычно вызывают, чтоб усмирить буянов, я попросил того принести мне с буфета для персонала лечебницы три чайных пакетика. На моё удивление, это действительно был Эрл Грэй. Откуда Загадочник мог это знать, если пациентам закрыт доступ в буфет? Хотя чему удивляться? Его же не просто так мастером головоломок называют.       — Огромное вам спасибо, — искренне поблагодарил меня бывший психолог.       — Всегда пожалуйста, — добродушно ответил я ему.       Увидев в руке приближающегося к столу друга заветные пакетики чая, Джервис буквально засиял от счастья. Никогда бы не подумал, что для великой радости нужно так мало.       — Наконец-то! — воскликнул Тетч. — Садитесь, сейчас всё будет. — после этих слов он пошёл к кулеру за тремя стаканчиками горячей воды.       — Хорошо, что наша традиция пить чай не пропала с увольнением того придурка, — торжественно произнёс Эдди, потерев руки.       — Да, — вторил ему Шляпник, заваривая чай. — Жаль только, что без угощений, — в этот раз он и Загадочник снова умоляюще посмотрели на Джонатана.       — Ну нет! Я больше ничего просить не буду! — скрестив руки на груди, недовольно проговорил Пугало. — К тому же смысл нашего чаепития не в том, чтобы пузо набивать! — добавил он, средним пальцем поправив сползающие с носа очки.       — И то верно, — согласился с ним Нигма.       — Ну ладно, — сдался Шляпник, наконец сев за стол. — Начнём наше безумное чаепитие.       — Вернее чаепитие безумных, — подправил друга Эдвард. — Только давайте шёпотом. Алан — не Джерри, он нас не поймёт, — тихо проговорил он и осторожно оглянулся на меня, а затем ещё тише что-то сказал, но я уже не слышал, что.       Безумное чаепитие… Пардон, чаепитие безумных длилось где-то час, может меньше. За всё это время всё, что я услышал от них, были лишь громкий смех и подозрительное шушукание. Хотелось бы верить, что они не обсуждали какой-нибудь коварный план, но мы же в Аркхэме. Его не просто так некоторые называют психиатрической лечебницей для безнадёжных преступников.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.