ID работы: 4415728

Комната отдыха

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
79
Agnes_Flame бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новый пациент

Настройки текста
      Сегодня был самый удивительный день. И всё это из-за того, что моя рабочая смена началась с новости о новом пациенте. Мне толком не объяснили, кто это, как попал в Аркхэм, чем болеет. Просто поставили перед фактом — в лечебнице новый пациент. И признаться честно, я не был этому рад.       Вообще, по натуре я экстраверт. Люблю общение, находиться в больших и шумных компаниях, достаточно легко открываюсь и быстро привыкаю к новым лицам. Но только в том случае, если меня окружают не психически больные люди. Я к старым пациентам до сих пор привыкнуть не могу из-за их выкрутасов, чего уж говорить о новом, о котором я ничего не знаю? Да и вообще: почему это произошло в мою смену?       Пока я размышлял о вселенской несправедливости в гордом одиночестве, в комнату отдыха привели того самого нового пациента. Эта была хрупкая на вид девушка с короткими тёмными волосами. Оказавшись внутри комнаты, новоприбывшая опасливо огляделась вокруг и, не обнаружив угрозы, выдала: «Надеюсь, я смогу хотя бы часок побыть в одиночестве», а потом уютно расположилась на диванчике.       Странно, но мне показалось, что эта милая дама совершенно безобидна. Хотя о чём это я? Достаточно вспомнить Харли Квинн и Ядовитого Плюща, чтобы понять, что даже милая девушка может оказаться безжалостным убийцей. И всё же эта пациентка вызвала во мне любопытство. Она ведь даже близко не похожа на сумасшедшую. Почему она здесь?       — Здравствуйте. Я охранник, меня зовут Алан, — представился я, подойдя к новенькой.       — И что теперь? — недовольно спросила она, смерив меня недоверчивым взглядом.       — Просто хотел познакомиться. Вы ведь здесь новенькая, — честно признался я.       — Меня здесь не должно быть, — отстранённо произнесла девушка. — Они меня сюда привели только для того, чтобы сделать слабой. А потом уже отправят в Блэкгейт.       — Кто они? — искренне не понимал я.       — Легавые! Кто же ещё?! — сказала она так, будто это была истина в последней инстанции.       — Многие говорят, что они не сумасшедшие… — начал я, но тут же был перебит.       — Я не сумасшедшая! — вспылила девушка. — Я не такая, как эти животные, которых вы тут держите! Я не убийца, я не злодейка. Они просто хотят меня ослабить. Ясно? — не меняя гнев на милость, говорила она.       — Ладно, хорошо. Пусть так и будет, — но по правде, работая в Аркхэме, сложно так просто довериться человеку, которого нарекли пациентом этого места. Хотя если ты не хочешь проблем с психами, лучше делать вид, будто ты им веришь.       — Вы мне не верите, — глядя мне прямо в глаза, уверенно и с долей отчаяния произнесла новенькая. — За что мне это? — с горечью проговорила она. В этот момент в её глазах заискрились слезинки. И клянусь, сейчас я был готов поверить ей полностью.       — Мне жаль, что вас привезли сюда, — посочувствовал я девушке. — Но на каком основании вас отправили в Аркхэм? — решил я докопаться.       — Они сказали, будто таким, как я, самое место в Аркхэме, — вытирая случайно скатившиеся по щеке слезинки, сказала пациентка.       — Таким, как вы? — недоумевал я.       — Они называют нас галереей врагов Бэтмена, будто мы его трофеи, а не живые люди со своими чувствами, — пояснила она, хотя у меня вопросов не убавилось.       — А кто входит в эту самую галерею? — не унимался я.       — Пациенты Аркхэма, я и ещё несколько отбросов общества. Мы — те, кто постоянно воюет с Бэтменом. По крайней мере, так думает большинство идиотов, не вдавающихся в подробности, — судя по словам этой девушки, она может и не была убийцей, но точно не отличалась любовью к людям.       — Вы хотите сказать, что вы не воюете с ним? — по непонятной для себя причине я никогда не упоминал в разговорах с кем-либо слово «Бэтмен», будто оно было под запретом.       — Аркхэмцы и всякие отбросы может и воюют, но у меня с Бэтменом бывают альянсы. И это просто возмутительно, что я оказалась здесь, а он даже не в курсе! — вновь вспылила новенькая. — Он бы ни за что не допустил этого!       Эти слова для меня были самыми удивительными, которые я когда-либо слышал от пациента Аркхэма. Обычно, когда психи обсуждают Бэтмена, они говорят о нём как о главном злодее Готэма, сверхчеловеке или мифической твари, но тут… Мне даже показалось, что отношения главного героя Готэма и этой девушки были гораздо ближе, чем просто альянс. А может она врёт? Я не знаю. Опыт работы в Аркхэме подсказывал мне, что не нужно ей верить, но внутренний голос говорил, что это всё не обман.       Мои размышления прервал звук открывающейся двери. В комнату отдыха привели ещё пациентов.       — А можно мне в свою палату? — внезапно произнесла новенькая, в чьих глазах я прочёл страх. Видимо, ей было некомфортно находиться в одной комнате с психами. И я её очень хорошо понимаю.       — Да, конечно, — я провёл прижавшуюся ко мне девушку, старательно избагающую взглядов других пациентов, к санитарам, чтобы те увели её.       Когда новенькую забрали из комнаты отдыха, я вдруг понял, что так и не узнал её имени. А ещё я понял, что у меня подозрительно пусто в кармане брюк, куда я кладу свой мобильный телефон. Неужели та девушка забрала? Я не хотел верить в это, ведь так проникся к ней. Поэтому, не обращая внимания на других пациентов, стал обеспокоенно шарить по всем карманам.       — Потеряли что-то? — обратился ко мне Джонатан Крейн.       — Телефон куда-то делся, — признался я. Не то, чтобы я надеялся, что пациенты помогут мне его найти, но мало ли.       — А только что случайно не новенькая пациентка ушла? — почему-то сменил тему Крейн.       — Да, а что? — недоумевал я.       — Забавно, — он подозрительно ухмыльнулся. — Вы в курсе, кто она?       — Нет. Я даже имени её не знаю, — в этот момент я чувствовал себя полным дураком.       — Это же наша Селина, — как-то просто сказал Пугало. — Женщина-Кошка, — пояснил он, хотя мне этого и не требовалось.       В своих разговорах пациенты Аркхэма периодически упоминали имя профессиональной воровки в костюме кошки. И я, хоть и не с первого раза, но всё же запомнил. Только вот, как та выглядит, я не знал. Но теперь уж точно не забуду.       На этом удивительные события этого дня не закончились. Я, к счастью, вернул свой телефон, но поздно. Девушка, вернее Селина успела позвонить кому-то очень важному. Уж не знаю, откуда у неё такие связи, но уже вечером её забрали из Аркхэма. Это был для неё первый и последний день здесь. А для меня, я надеюсь, это был последний раз, когда в лечебнице появляется новый пациент.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.