ID работы: 4415728

Комната отдыха

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
79
Agnes_Flame бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Главный злодей Готэма

Настройки текста
      Как вы думаете, чем чаще всего занимаются пациенты в комнате отдыха? Смотрят телевизор? Нет. Занимаются творчеством? Снова нет. Играют? И опять мимо.       Что ж, я не буду вас долго мучать. Я всё-таки не садист. Короче говоря, чаще всего пациенты в комнате отдыха обсуждают самого главного злодея Готэма по их мнению. Порой эти обсуждения так далеко заходят, что психи начинают серьёзно спорить между собой. Почему? Скоро вы сами поймёте.       — Я вам говорю, он не человек, — таинственно заявил Пингвин.       — Да ладно тебе, Оззи. Мы ведь все видели, что у него есть кровь. Значит, он человек, — спокойно оспорил слова собеседника Загадочник.       — По-моему, Пингвин в чём-то прав, — вклинилась Плющ. — Он практически не поддаётся моему влиянию. Если он и человек, то явно необычный, — констатировала она.       — Это точно! Он необычный! — заголосила Харли. — И невероятно жуткий, — опасливо добавила девушка.       — Вот-вот, — вторил ей Пугало. — Даже я от него в ужасе.       — Народ, не сходите с ума, — недовольно произнёс Двуликий. — Он обычный человек. В нём нет ничего особенного.       — Да ты офигел такое говорить?! — возмутился словам Дента Джокер. — Если говорят, что он необычный, значит, так и есть!       — Он и есть Бармаглот, — озираясь в страхе по сторонам, проговорил Шляпник.       — Не могу поверить, что вы это говорите на полном серьёзе, — недоумевал Нигма от слов своих товарищей.       — Не подумай, Эдди. Я согласен с тем, что он человек. Но он реально жуткий, — оправдывался Крейн.       — Человек, говорите? Да разве ж человек может внезапно появляться из ниоткуда? — продолжал настаивать на своём Кобблпот.       — Ну и кто же он тогда? — с любопытством вопрошал Харви.       — А разве не понятно? Он вампир! — с абсолютной серьезностью заявил Освальд.       — Это верно. Иначе, как объяснить его любовь к летучим мышам? — вторил карлику клоун.       — Ха! Вот это уже чушь, — осмеяла их Айсли. — Вампиров не существует. А если и так, то скажи мне, Пингвин, Женщина-Кошка тоже вампирша, а?       — Смейся-смейся, — обиженно пробубнел он.       — Не обижайся, Оззи, но она права, — похлопал друга по плечу Эдди в утешенье. — Вампиров не существует. А привычку внезапно появляться имеет и Селина. Но мы-то все хорошо знаем, что она обычный человек. Значит, и он тоже.       — Полностью согласен с Нигмой, — произнёс Двуликий.       — Фи! Нашли с кем сравнивать! — небрежно отозвался Джокер. — Какую-то кошатницу с САМИМ… — тут он осёкся, не решив закончить предложение. — Не хочу больше с вами разговаривать, — сказав это, клоун схватил за руку свою подружку-арлекиншу и отошёл с ней подальше от остальных.       — Как малое дитё, честное слово, — выразил своё недовольство Дент, глядя на поведение Джокера.       — Он всегда так поступает, если мы говорим о Бэтмене то, что он принять не в силах, — пояснила ситуацию Пэм.       — А я тоже не в силах принять то, что Бэтмен всего лишь человек. Этого быть не может! — вновь озвучил своё мнение Кобблпот.       — Освальд, ну это же бред! — взвыл Загадочник, схватившись за голову. — Как ты вообще можешь нести подобную околесицу? — недоумевал он.       — Ничего ты не понимаешь, Эдди, — горделиво заявил карлик.       — И с каких пор самый умный из нас вдруг стал понимать меньше тебя, Пингвин? — защищал друга Джонатан.       — Ой, да ну вас! — махнув рукой на оппонентов, Кобблпот решил последовать примеру Джокера и ушёл подальше от них.       — Ещё один, — устало проговорил Харви.       — И не говори, — вторила ему Плющ. — А всё же в Бэтмене есть что-то необычное, хоть он и человек.       — Да нет в нём ничего необычного! — неожиданно вспылил Нигма, чем сильно удивил всех присутствующих в комнате отдыха. — Он просто человек, хорошо знающий различные боевые приёмы, сведующий во многих науках и имеющий кучу крутых гаджетов! Вот и всё! А теперь заткнитесь!       Должен признаться, но чаще всех в этом обсуждении из себя выходил именно Загадочник. Чем это объяснить? Возможно тем, что Эдвард любил привлекать к себе внимание и ненавидел, когда его незаслуженно, по мнению Нигмы, получают его враги. В частности Бэтмен, которого пациенты Аркхэма почему-то называют главным злодеем Готэма.       — Не злись, — осторожно гладил разгневанного товарища по плечу Тетч, пытаясь его успокоить.       — Ладно, — просто сказал Дент, — похоже, мы опять не пришли к общему мнению. Это пора заканчивать.       — Вот и отлично, — вдруг повеселела Айсли. — Сейчас, кстати, моя любимая передача начнётся.       После её слов остальные пациенты под негодующий взгляд Эда разбрелись по разным углам. Покинувшие беседу ранее Джокер, Харли и Освальд вместе играли в карты. Памела, понятное дело, села смотреть телевизор. Харви тихонечко устроился на диване рядом с ней. А Пугало и Шляпник решили оставить своего друга в одиночестве, принявшись за рисование.       Загадочник так и остался стоять на своём месте. По его виду можно было сказать, что это обсуждение задело его за живое. И хоть я не психолог, но решил как-то поддержать его, если это понадобится.       — Ты в порядке? — осторожно спросил я, подойдя к Нигме.       — Они называют его главным злодеем Готэма, они возвели его на невидимый пьедестал, они считают его чем-то необычным и величественным! — раздосадованно проговорил он, повернувшись ко мне. — И только лишь я знаю правду, — обречённо добавил Эдвард, поникнув головой. — Я хочу в свою палату, — неожиданно заявил мужчина.       Что я мог сделать в этом случае, кроме как выполнить его пожелание? Очевидно, что ничего. Не мог же я вдолбить психам, убеждённым в своих бреднях, истину, которой не знаю сам.       Нет, я не считаю Бэтмена чем-то сверхъестественным или величайшим злом. Я знаю о нём лишь по рассказам своих коллег, остающихся на ночную смену. И моих знаниях явно не хватает на то, чтобы кому-то что-то доказывать. Да и не нужно. Пускай и дальше каждый живёт в своей иллюзии, если ему так комфортно. Жаль только, что такая мелочь задевает кого-то.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.