ID работы: 4415834

Паранойя

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Скорбь.

Настройки текста
Я проснулась с дрожью на сердце. Я не знала: я больше боялась гнева Тины или же больше боялась стыда перед ней. Но я не могла ведь весь день просидеть в комнате. Я отправилась в душ. Слава Богу, Ти еще спала. В душе я пыталась осознать: что же я видела прошлой ночью. Но тут у меня заурчал живот, и я поняла, что умираю от голода. Я вытерлась и пошла на кухню готовить завтрак. Открыв холодильник, я начала думать, что же можно приготовить. —Яйца, салат, помидоры, мясо...Хм, приготовлю яичницу и салат. Я начала доставать ингредиенты, первыми в ход пошли яйца. —Думаю двух будет достаточно. —Доброе Утро! —ААА! Яйца упали из моих рук прямо на пол. —Тина! Вот черт. Я разбила их! —Кто виноват, что ты такая нервная. —Я могу взять эту тряпку, чтобы убрать с пола? —Да можешь. Я взяла тряпку. Начала убирать. Тина села за стол и убивала меня взглядом. —Тина,я... —Да? —Я хотела извиниться за вчерашнее. Это было не в моем праве рассматривать твои вещи. —Я принимаю твои извинения. Приготовь завтрак и на мою долю. Тина ушла. Я наше примирение немного по-другому представляла. Но мой урчащий живот отвлекал меня от всех мыслей. Спустя 15 минут завтрак на двоих был готов. И подан на стол. —Тина! Завтрак готов. Я села за стол, не дожидаясь ее. —Спасибо за завтрак, Мэд. —Угу. Мы ели в полной тиши, пока Тина не прервала ее. —Я хотела поговорить на счет вчерашнего. Ты была не права, но и мне не следовало так орать на тебя. В конце концов ты единственная, кто поддержала меня после того, как Мэт меня бросил. —Завтрак стынет. —Тебя, наверное, интересует вопрос. Как я связана с этой девушкой? Я молча кивнула головой. —С Кэйтлин я была очень близка. Она была мне как сестра. Даже ближе. Ты не знала про нее, потому что при тебе мы с ней не пересекались практически. Ее смерть стала большим ударом для меня. —Но почему вы поссорились, и почему ты скрывала вашу дружбу от меня? И кто написал это прощальное письмо? —Это письмо адресовано мне. Его автор Кэт. —Но почему она так написала? Такие письма не пишутся просто так. —Мэдди, это...это слишком личное. —Но почему ты не доверяешь мне? —Я доверяю, но...но это мое прошлое. Я не хочу его тревожить. Давай погуляем после завтрака? —Хорошо. Мы быстро доели и начали собираться на прогулку. —Мэд, там холодно? —Нет, слегка ветрено, но не холодно. —Отлично, пойдем в парк? —Ок. Мы вышли из дома и начали снова болтать, смеяться, как будто ночью ничего не произошло, а утреннего разговора и не было вообще. —Ти, смотри. Там Шу, Амбер и еще кучка наших знакомых. —Отлично, пойдем обойдем. —Но Ти. —Пожалуйста, давай обойдем. —Ладно. —Эй, девочка,-позвал нас Шу. —О, ребята, как неожиданно вас здесь встретить. По какому поводу? —Ты такая радостная, Мэд. Как будто не знаешь, что произошло. —Эээ, откуда мне знать? —Ли вчера покончила с собой. —ЧТО? —ЧТО? —Почему? —Вы что новости не смотрели? —Нет. —Ли вчера бросилась с моста. Мы не знаем, почему она это сделала. —Мне...Нам очень жаль. Никто и не думал, что она так может с собой сделать. —Мы недавно ходили с ней к массажисту. Она была рада. У нее появился парень. Она купила платье от "Chanel". Именно в нем она и бросилась с моста. Эта новость всех ввела в ступор. Мы молча стояли еще минут 15. Пока Дэлани не сказала свои слова: —Почему? За что? Мы с Ли не были близки, но... Она была частью нас. Частью нашего класса. Почему она никому не сказала, что ее что-то терзает. Зачем она вообще выбежала вчера ночью на мост? Зачем она прервала свою жизнь? Почему мир так жесток и несправедлив? За что? За что? —Пусть земля ей будет пухом. —Аминь. Мы разошлись. Но настроение было у всех теперь мрачное. —Мэд, как думаешь, что подвинуло ее к этому? —Не знаю. Я была бы последней, кому она стала жаловаться на жизнь. Ты знаешь. Мы терпеть друг друга не могли. Но...но даже не смотря на это я не могу поверить, что ее больше нет с нами. —Бедные ее близкие. Такой удар. Такой удар. Признаться честно, мы уже жалели, что вышли на улицу. Теперь эта новость не покинет нас еще долгое время. Ведь...она была нашей одноклассницей. И всего одно мгновение, и ее уже нет. Человека нет. Вокруг пустота. Все пустое. Все никчемное. Все поверглось в мрак буквально за минуту. Мы посмотрели с Ти друг другу в глаза и сжали наши руки. В этот момент мы боялись потерять кого-либо еще. Мы вернулись домой. Сели за стол. И затряслись. Затряслись от ужаса. Мы на могли поверить, что часть нашего класса ушла в никуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.