ID работы: 4415901

Шоколадные будни кровопийц

Гет
R
Завершён
39
Черрисо бета
Размер:
104 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Сентиментальность приходит с возрастом

Настройки текста
Около недели я провела с родителями Криса, днём помогая им по хозяйству и в кондитерской, а ночами поливая слезами подушку. Странно, я никогда не была такой сентиментальной… А тут прям прорвало… Дейниза ни в какую не хотела меня отпускать идти дальше, уговаривая дождаться, а Лорнель её поддерживал. Они верили, что он придёт, а я чувствовала себя только хуже с каждым днём, когда парень не появлялся. По идее, наверное, мне следовало поддерживать их, говорить, что всё будет хорошо, что он вернётся. А на деле… Именно они каждый день старались меня подбодрить, что-то рассказывали, не позволяя скатиться и утонуть в своих мыслях. – Смотри, добавь немного сахара с мукой, миксером перемешай, а теперь постепенно засыпай остальное, – говорила мне Дейниза, стоя рядом и делая то же самое, что и я, только в другой миске, внимательно при этом следя за моими действиями. – Так? – Спрашивала я, показывая женщине, продолжая месить тесто. – Ага, молодец, – жизнерадостно отзывалась она, улыбаясь. После меня учили делать и глазурь для кексов, и крем для пирожных, и коржи для тортов. Мне это всё действительно нравилось, помогало уйти от грусти и размышлений, увлекая своим процессом. Иногда мне удавалось стоять за прилавком, а когда народу было особенно много, то даже разносила сладости на столики. Крис был прав… Оборотни намного лучше вампиров. Каждый из живущих здесь был приветлив и доброжелателен, отвечал улыбкой на улыбку. Одним из вечеров я собирала грязную посуду, оставленную на столиках, уносила её на кухню, чтобы вымыть потом. Дейниза в это время орудовала шваброй, чистя пол. Сегодня было огромное количество посетителей, ибо у всех работающих сегодня выходной. А нам троим отдыхать было некогда. Домой пока не особо тянуло… Но скоро всё равно придётся уйти. Не могу же я здесь жить остаться. Я просто в гостях, поэтому через пару дней я уже собираюсь следовать дальше. Теперь до Москвы, к своим родителям. Я надеюсь их там найти… Передам им привет от Юльки. А, может быть, она тоже когда-нибудь вернётся домой? Хотелось бы… Семья бы наконец воссоединилась, все бы были дома… – Ну чего? Всё? Уходим? – Послышался из кухни голос Лорнеля, выходящего оттуда и вытирающего руки полотенцем. – Осталось вот это помыть, – я кивнула на тарелочки, находящиеся у меня на подносе, которые я несла в мойку, лавируя между столиками и стульями. – Я сама, – ответила я на протянутые к подносу руки мужчины. – Там стулья некоторые не поднятые остались, – махнула я в зал, исчезая на кухне. Скинув с металлического подноса посуду, поставив её рядом с раковиной, я включила воду, намочила губку, намылила и принялась оттирать остатки крема, бисквита и шоколада от тарелочек и маленьких вилочек, отмывать от чашек кофейный и чайный налёт. Забросив последнюю тарелку в сушилку, выполоскав мыло из губки, закрыв воду и дверцу кухонного шкафчика, в котором и находилась сушилка в виде железных решёток, я вытерла полотенцем руки, вернув его после на крючок. Опёршись руками о столешницу, я задумалась, не обратив должного внимания на тихий перезвон колокольчиков, который по обыкновению донёсся из зала кафе. Отошла от ступора, в который меня вогнали размышления, я только тогда, когда услышала радостные возгласы. Выглянув из кухни, держась руками за дверной косяк, я увидела Его… Парень, обняв мать, закружил её вокруг себя под звонкий смех женщины. Она же, ступив, наконец, на пол, принялась зацеловывать лицо сына. Из объятий матери, вампир сразу попал в объятья отца. Они были рады… Он смеялись и плакали. – Вернулся, – прошептала Дейниза, снова обнимая сына, гладя того по голове. – Родной ты наш… – Она утёрла слёзы. – Лена! – позвала меня женщина, думая, что я всё ещё на кухне. А я вот она, уже стою рядом с прилавком, едва слёзы сдерживаю… Руки дрожат, голос пропал без вести, голова поехала куда-то далеко. Он жив… Он вернулся. Не успев ничего сообразить, я оказалась в крепких объятиях оборотня. Ну, всё, команду слезам дали… Горло сдавило мучительным спазмом и из глаз покатились слезы. Я обняла его в ответ вмиг отяжелевшими руками, которые сводило мелкой судорогой. Ещё не до конца веря в происходящее, уткнулась носом в его плечо и почувствовала ладонь, гладящую меня по голове. – Не реви, – выдохнул он. Я знала, что он сейчас улыбается… Поэтому, прошептав только: "Не могу", обняла его ещё крепче. Так вот оно как бывает… Когда уже даже надежда, которая, как говорят, умирает последней, начала потихоньку гаснуть… Тогда всё и происходит… Всё то, чего так долго ждали, на что так сильно надеялись, чего хотели… – Они на тот момент были уже достаточно близко к нам. Я Им даже следы пытался запутать. Вокруг Них круги наматывал, петлял и уводил обратно, – рассказывал мне Крис, когда его родители, наобнимав сына, ушагали спать, а мы сидели в его комнате. – Вот уж чего я тогда не ожидал, так это того, что объявится Юлия. Представляешь, она Аскольда и его сыночка до этого завалила, – улыбнулся парень привычно, посмотрев на меня, сидящую на кровати, поджавшую под себя ноги. – Каким-то лешим она сломала печать Отца. После этого старик там и рассыпался. Короче, отомстила она Высшим по полной программе, – ухмыльнулся оборотень, выходя из комнаты. – Крис, может, мне куда-то в другое место перейти? – Спросила я, склонив голову на бок, когда парень вернулся. – Спи здесь, – махнул он мне рукой, подходя к шкафу, ища там что-то. – Это у тебя откуда? – Тихо спросила я, подойдя к вампиру, прикоснувшись своими вечно ледяными пальцами к тёмному пятну, которое казалось таким в полумраке комнаты, находящемуся у него на спине. Где-то слева на пояснице. Парень вздрогнул. Правильно, он тёплый, а у меня руки как из морозильника. – То, что осталось от печати. Должно скоро сойти, – он надел футболку, которую, видимо, и искал в шкафу. – Ты опять замёрзла? Или руки теперь постоянно такие холодные? – Он обернулся ко мне, посмотрев в глаза. А они у него всё так же в темноте светятся… – Замёрзла… Они иногда и тёплыми бывают, – я отвела взгляд. – Ну чего ты? Грустишь всё ещё? Всё хорошо теперь будет. Скоро будешь дома, увидишь своих родителей, – я почувствовала, как он меня обнял, крепко прижимая к себе. Тепло… – Знаю, – тихо ответила я, сомкнув руки за его спиной. – Ложись спать, – он легонько чмокнул меня в макушку. – А сам? – Я оторвала голову от его плеча, встретившись с оборотнем взглядом. – А что сам? Я котом побуду, – улыбнулся парень, обнажая вампирские клыки. Когда я таки улеглась на кровать, то через минуту на неё же запрыгнул большущий белый кот, который внимательно смотрел на меня. Улыбнувшись, я обняла его, заставив лечь рядом. Ещё долго я продолжала гладить его по голове и спине, утопая пальцами в густом мехе. Он зажмурил глаза и умильно шевелил маленьким носиком, иногда дергая ухом. Так и уснули.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.