ID работы: 4415918

among us

Слэш
R
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

глава, в которой господь спускается на землю.

Настройки текста
Билл смотрит в сквозину чужого тела. Такого худого и неестественного. Бог лепит адама и еву тонко, прокрашивая каждую детальку. Люди должны быть идеальны. И ошметки кости и глины оставляет себе. Создавая себя. Сайфер знает, что кофе не пахнет лесом. Лес не пахнет кофе. И латте такая отвратительная дрянь, усыпанная билетами по всему миру. Сайфер знает, что это кухня делит двоих. Сайфер знает, что у бога дурная манера закатывать рукава свитера, отчего эту мятость невозможно разгладить. Сайфер знает, что у бога хорошее зрение, но он носит очки. Пустые, без стеклышек прозрачности. Маска. Сайфер знает, что слова на его ключицах лишь чистая случайность. Он не придумывает людям эту глупость. Тогда была суббота. По субботам бог отдыхает. А после уходит. Конечно же, возвращаясь в понедельник. У бога на кончиках пальцев сечется целый мир, а он пьет чай из потрескавшейся кружки и с детским визгом читает затертые выпуски комиксов про супергероев. Быть богом должно быть круто. Билл думает именно так. У бога глаза такие обычные. Зелёные, с тысячью крапинок - несуществующая сетчатка. И вечно вздернутые вихры волос. Бог больше на девочку пубертатного периода похож. И сумасшедшести в нем нет. У Диппера Пайнса - так он зовет себя - на ключицах фраза, не записанная ни одной книгой средиземья. "возможно жизнь не для каждого". И возможно, что это правда. Диппер не любит обещать. Он любит приходить в любое время, будто выпившим и падать где-то в правом углу, пробивая черепом стену. Кровь не смывается. И он везунчик. Бог немного занят. И путает миры некоторое время. А после приходит скромно из-за вкусной сухой лапши и сухого кофе три в одном. Билл ругается долго. Шипит и скалится. Пайнс отвечает "образумится". Конечно, если бы не северные записи на теле. Билл долго будет их скрывать. У Диппера нужная фраза на теле. И Билл знает, что боги этой чепухи не придумывают. Они консервируют зиму, похоронят осень за углом. Немного поплачат. И устроят отпуск. Диппер немного странный. "Думай о чем-то более цельном". Кисти у Пайнса тонкие, словно и тонким лезвием с черными венами. Он варит кофе. Латте - дрянь. Говорит, что бог немного занят. И вернется попозже. Когда солнце станет китайским веером. Сайфер немного не верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.